[DEMO] Miracle (Sov_OK rock-version)

• Автор темы Автор темы Sov_OK
  • Дата начала Дата начала

Sov_OK

Советую_Оч.Конкретно
4 Янв 2007
2.477
1.228
113
58
Миргород
music-union.livejournal.com
Темп 126.
Стиль - поп-рок.
Качество 160 кБ/с.
Хронометраж - 3 минуты.
Размер 3.7мБ.
В процессе исследования "европесни" Павла Фомичёва у меня родилась такая версия. Что с ней делать дальше, я не знаю. Буду рад любым предложениям и замечаниям.

Вложения

Всё у нас День города Торжок получается пока ...
Sov_OK, Тебе огромный респект за усилия и оптимизм! Я ...я...

Всё у нас День города Торжок получается пока ...
Sov_OK, Тебе огромный респект за усилия и оптимизм! Я ...я...
На здоровье. В Торжке не был. Но песня о родном городе в моём арсенале уже имеется. Еще в 1995 году написана была. Перезаписана в 2001-м. Дети поют, губернаторы слушают. Одним словом, чудо, Miracle...

мне в принципе нравится эта песня, и вот уже третий (вроде) вариант, который я считаю подходящим. тока я бы еще украсил некоторые места - в припевах например - вставками соло гитарки, какие-нить запилы, слайды... драйва б добавил. ну и сакс бы подложил кое-где. почему бы нет как грица )))

мне в принципе нравится эта песня, и вот уже третий (вроде) вариант, который я считаю подходящим. тока я бы еще украсил некоторые места - в припевах например - вставками соло гитарки, какие-нить запилы, слайды... драйва б добавил. ну и сакс бы подложил кое-где. почему бы нет как грица )))
Да, вполне могло бы прозвучать. И для бэк-вокала место тоже имеется.

Темп 126.
Стиль - поп-рок.
Качество 160 кБ/с.
Хронометраж - 3 минуты.
Размер 3.7мБ.
В процессе исследования "европесни" Павла Фомичёва у меня родилась такая версия. Что с ней делать дальше, я не знаю. Буду рад любым предложениям и замечаниям.

Вот этот то, что нужно!!! Класс!
Если ballad-версия отсюда http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=99723&page=2 ещё имеет какой-то шанс (если её развить в pop rock балладу например, с рифами на аккустике и live drums), то dance версия точно проходняк (мелодичный проходняк, и точка, даже спорить не буду))).
Продолжу... Припев который начинается 1:06, а в моей нарезке с 0:36) очень напомнил песню с MTV начала 90х (не могу вспомнить название) - там мужик с таким же голосом как здесь у девушки, пел в зимнем японском саду слова в припеве что-то вроде "i wanna be with you, i wanna live with you". По сценарию клипа он защищал японку от какго то демона.... классаная была песня.
У этой версии Miracle гармония припева вроде бы очень сильно совпадает с той мтивишной... Почему-то мне чувствуется, что именно этот припев должен быть стержнем композиции, все остальные нарастания, бриджы, концовки - все вокруг него.
Вот мой вариант (нарезка) и мои ощущения и как бы я сделал:
0:07 я бы сделал голос без беков в этом месте
0:22 обязательно второй куплет здесь поформе первого (естественно с другим текстом))), но можно с подпевками, и легким насыщением прочего аранжа
0:36 самое время основного элемента, если позже, то пропадает интерес... но аранжем нужно подкмать. в это месте может быть даже суше сделать... хотя и сейчас это ещё не звучит как привем еврохита
0:51 не надо его здесь второй раз повторять, отложим. самое время вариации первого и второго куплета. я бы в первую очередь пустил женский вокал, а мужской на второй план. а может и нет...
1:39 что надо делать с голосами, то как щас это расставлено, звучит жутко. Но элемнт необходимый. Но, где-то на 1:50 нужно воткнуть какой-то аккорд вызывающий оргазм, и подлинее.... а потом соло (например то, что предлагал convex
1:54 Вкуснятина! сразу после соло! но переносится на более поздний тайминг из-за соло, сильно сушим аранж. голос и барабаны с кучей plate реверберации.
2:10 продолжаем поддерживать half time ритм предыдщуго фрагмента, наращивая аранж
2:24 максимальная плотность аранжа
2:39 надо ещё больше уплотнить вокалы...
подразумевается, что надо будет дорабатывать все переходы

Вот так, может быть это чем-то поможет

Вложения

• Like
Реакции: serge_ti и Sov_OK
Sov_OK, при всём уважении - работа достойная, но:
ритмически несколько "монотонная"
в аранже "размаха" бы побольше, красок, чуйств
как основа очень хороша

Sov_OK, при всём уважении - работа достойная, но:
ритмически несколько "монотонная"
в аранже "размаха" бы побольше, красок, чуйств
как основа очень хороша
Спасибо на добром слове. Трудно доделывать в одиночку. Тут весь смысл работы над этой песни в коллективном подходе, мне кааца... Или я ошибаюсь?

Sov_OK,
Ну так подход и есть коллективный. Кто-то пишет текст, кто-то аранж делает, кто-то демки пишет, кто-то редактирует, кто-то играет, кто-то записывает, кто-то поёт, кто-то сводит...
Коллектив уже не маленький :-)
А редакция Cyberface, мне нравится. В общем и аранж такой, более роковый тоже ближе, но это лично вопрос лично моей склонности к рок музыке :-) Денсовый вариант тоже может быть вроде бы ближе к молодёжи.

Ребята, давайте так: я и минус тут положу своей версии (Сережа, если споёшь с нюансами именно этой версии, буду тебе чрезвычайно признателен) и попробую разложить по элементам аранж, чтобы можно было "кубики" в разном порядке собирать. Этот аранж нельзя назвать завершенным, данное изделий в большей степени набросок, направление. Это сборище элементов, которые я в спешке собрал, чтобы лучше попытаться понять эту песню. Подсознательно я бы очень хотел такой же чувственной содержательности как в Belinda Carlisle - Heaven Is A Place On Earth и такой же простоты и "осязаемости" элементов аранжировки как, допустим в AC/DC - Who Made Who.

В общем и аранж такой, более роковый тоже ближе, но это лично вопрос лично моей склонности к рок музыке :-) Денсовый вариант тоже может быть вроде бы ближе к молодёжи.
Мне кажется, материал никак не dance стилей. Да и сабж не так уж прям сильно роковый.

serge_ti, респект и уважуха за вокал )))

Sov_OK,
Выкладывай, конечно. Понятно, что это набросок.
У нас более менее полноценная версий только у EKmusic есть. Но я, так понимаю, чтоб завершить её (записать, свести) мы ждём отмашки Паши, или как?

• Like
Реакции: Sov_OK
Мне кажется, материал никак не dance стилей. Да и сабж не так уж прям сильно роковый.
Материал-то по-всякому можно представить: и в роке, и в хаусе, да хоть в дабстепе. Вопрос в другом. В каких стилевых условиях он будет восприниматься наиболее выгодно.

Евро - сложный конкурс. Могу сказать одно (насколько я лично для себя уяснил): невыгодно показывать песню в чистом жанре. Должен быть "кухонный комбайн" стилей. Я об этом много говорил на самых ранних стадиях производства. Рокерам должно казаться, что рок. Дэнсовикам - дэнс. Каждый должен услышать своё.

Вложения

Последнее редактирование:
2Sov_OKЭто версия одна из--соберитесь и сами, те кто делал различные версии выберите то что вам нравится.ИМХО
Что тут мусолить, есть песня---есть различные версии аранжировки. Зависимость той версии или другой воздействие на массы(слушателей), не нами делается---выбрать можно любой вариант который--в первую очередь нравится автору, исполнителям(певцам) и в последнюю очередь аранжировщикам.(это если выбирать между участниками процесса производства этой песни). Далее подать заявку, заплатить(если надо) и ждать результата.
PS:Мне лично вообще данный жанр песни(бизнеса) не оч. симпатичен.Сам когда-то тоже принимал участие а этом действии, как автор-аранжировщик.
Вот один из вариантов как могло-бы это прозвучать и воспринято массами:http://www.youtube.com/watch?v=_pEObbeU6fo
Понятно что другие гармонии, темп и.т.д..., но смысл тот же.ИМХО(это делал не я):-))

Alex Borg, спасибо за интересную ссылку. ... Ниже - партии.

Вложения

Последнее редактирование:
Родион, я думаю, что из всех твоих вариантов - этот самый интересный. Арранж несколько однообразный, но ведь это только набросок. Собирай команду рокеров!

• Like
Родион, я думаю, что из всех твоих вариантов - этот самый интересный.
А других-то и не было. Всё бросал на полпути или "за 100 метров до финиша", так как сам себе "не верил" (по Станиславскому).

Арранж несколько однообразный, но ведь это только набросок. Собирай команду рокеров!
Сначала же вокал... Уж потом поглядим... Чистый рок вряд ли кого заинтересует. Это погибель... Я беру курс на попсу, а элементы рока пусть драйва придают.

Sov_OK,
Вы что-то меняли в композиции?
Нет. Я не считаю, что это столь актуально именно сейчас. (Но любой может пересобрать по-своему, треки я разместил же). Можно элементы аранжировки расставить так и сяк, они так или иначе будут работать. Сейчас важнее качественно развивать эти элементы. Если позволит время, я объясню, почему композиция сейчас имеет именно такое построение. По тактам, по хронометражу...

А мне первый вариант понравился, наверно потому что евро-денс ближе.))) Респект создателям.... Да молодёжи думаю понравится.

• Like
взять за ориентир старый добрый PF
Примерно этой дорогой я и шел в предыдущей версии... Но тут конкурс, сцена, другие приоритеты выползают на поверхность. Одно дело - на радио фм в прайм-тайм и в ютюбе, другое - конкурсное сценическое выступление. Потому отказ от "гуляющего" басового рифа, отказ от сдвоенного запева, затяжных вступлений - это требования формата, надо зрителя как можно быстрее к припевной фразе приучать. И потому "яма" полудабстеповая ближе к концовке: когда уже "накрутил" зрителя как следует горяченьким, неожиданно включаем холодный душ. Отказ от традиционного в середине трека соло (а артисту что делать в этот момент? - потеря внимания). Надеюсь, тем, кто в теме, понятно объяснил.

Вложения

• way.mp3
    way.mp3
    477,5 KB · Просмотры: 17
  • Like
Реакции: smirniy
Sov_OK,

Понятно, вполне.

Барабаны мне оч нравятся! Это какая библиотека? (Собираюсь кавер делать в родственном жанре. В новинку.)

• Like
Барабаны мне оч нравятся! Это какая библиотека?
Это не библиотека. Стандартные звуки из FL-8. Кроме томов, которые из старой коллекции, можно и в FL сделать такие или подобные, но не хотелось время тратить, воткнул то, что было.

• Like
Реакции: Cyberface

Сейчас просматривают