Русский звук

и через 3 года это уже не саунд:boredom:

А у западников через три года это саунд? Сейчас тенденции звука как-раз и меняются каждых три года.

2 Schmidtussr Например, те кто мне очень доставляют из наших (СНГ)
Опять же предупрежу сразу, все это лишь мое ИМХО
1) Second Sine (Basic Command)
http://secondsine.promodj.ru/
2) Offdate (Kombiner)
http://offdate.pdj.ru/
3) Alex Frolov
http://alexfrolov.pdj.ru/
4) Don't Panic
http://wearethedontpanic.promodj.ru/
5) Vigil Coma
http://vigilcoma.pdj.by/
6) DJ Savillov
http://www.ex.ua/view/8023735
7) Paul Fostor
http://www.youtube.com/user/Paul6945

И еще есть, но лень вспоминать)
 
Не знаю на сколько причастны к разработке саунда артисты-но с другой стороны моё мнение автору топа-а почему собственно русскоязычные песни должны иметь американский или зимбабвийский саунд? И наоборот-многие из России пишутся в штатах или ещё хде-а что толку собственно? Поражают саундом типа? Дайте пример.Сугубо моё-я в восторге от звучания Бандеры и Рады Рай например.(Разовор вроде как о популярной музыке?) Прилепил пару пришедших на ум песен))-много лёт в почёте,узнаваемы (свой саунд),любимы народом,хорошо продаваемы,причём абсолютно без показов по ТВ в отличие от "официальных звёзд и королей"-мечта любого продюсера, а вы о 6 кГц )))
 

Вложения

egor-studio, дружище, не о том речь немного ) что у нас "любимо народом" - эт всё понятно... Речь тут не о песнях\мелодиях\популярности у народа. а о качественном саунде, который у фирмы получается как само собой, а у нас почему-то далеко не всем удается этого добиться...
а почему собственно русскоязычные песни должны иметь американский или зимбабвийский саунд?
не американский, а - качественный ) ну сравни навскидку любые два трека, похожие по стилю, - наш и ихний... Разницу в звуке ощущаешь? вот об этом речь

ПС ...а примеры, которые ты привёл.... ))) эт ты так пошутил да? )
 
Последнее редактирование:
не американский, а - качественный ) ну сравни навскидку любые два трека, похожие по стилю, - наш и ихний
На вскидку-Парк Горького & Alice Cooper, и те и те пишутся(лись) в штатах ,одни наши -один ихний ))-вывод: и те и другие звучат, тока одни c музыкальным материалом из Союза. Загадка-сколько стоит килограмм гвоздей, если козыри пики а крокодилы летят на север? ))) хотя Парк того времени мелодически мне (лично) нравятся больше.
Би-2 пишутся там же где и AC DC вроде как (или ошибаюсь?) и чо? как звуг?))
 
Думаю что отечественная любовь к НС 10 играет не последнню роль. Некоторые на этом воспитываются, потом меняют контроль, а культура уже сформирована.
)))
Да и туса опять-же.. Вон, наши металлеры вполне себе, не отличишь. А попса - да, выкупается проще, т.к. Не креатиф в ней важен. В их попсе он важнее. Это и слышно.


Нет. Энэски тут ни при чём..Секрет в музыкальном мышлении. Я знаю музыку, записанную там же где и ЛедЗеппелин, Битлз и т.д. - но она всё равно узнаваема как русская ещё до того, как запоёт вокалист...
 
эт ты так пошутил да? )
Честно сказать или правду?)) Если песня действительно стоящая-её сложно убить шестью килогерцами..тупо рука не поднимется.У звукорежиссёра любой страны,национальности и вероисповедания ))))
 

Вложения

Если песня действительно стоящая-её сложно убить шестью килогерцами
та дело ж не в песне ))) а в звуке )) понятно, что хорошая песня и под одну гитару будучи исполненная - все равно хорошей останется ) и понятно, что пиплу пофик, какой там саунд, частоты и мастеренк )) но мы тут, как музыканты, пытаемся выяснить, отчего по-разному звучит у них и у нас
 
Думаю что отечественная любовь к НС 10 играет не последнню роль. Некоторые на этом воспитываются, потом меняют контроль, а культура уже сформирована.

Как раз этой любви и культуры и не хватает, потому как именно NS-10 помогает правильно организовать пространство и планы, и усадить голос в фонограмму:-)
Наша культурка началачсь с алесисов, мэки, ивентов и прочей дребедени в виде кал-оночек:-)

Интересно кому сколько тактов необходимо для идентификации совковой записи ?
Гитарная музыка, обычно определяется по первому аккорду ненастроенной гитары, 4 тактам неровных плоских барабанов, по первой фразе вокала, случайно оказавшемуся на фоне инструментала, аранжированного в стиле друой песни или даже жанра:-):good:
 

Это всё байки, хотя основанные на особенностях EQ "первых" доступных профессиональных пультах Mackie 24/8.
На самом деле эта верхняя середина саммая популярная для Cut и в любой западной фонограмме во время мастеринга. Разница всего лищь в несколько Дб:-)
Ещё это связано с падением чувствительности слуха, утомлённого продолжительной работой, обычно через пару часов, вот организм и добавляет их с помощью шаловливых ручёнок:rofl:


мне кажется, стандарты мышления у нас как раз по большей части не "Мелодия", поскольку все истинные любители музыки воспитывались на западной музыке, в этом и парадокс. Откуда у нас эта "совковая" мелодика, не выбиваемая ничем?

"Мелодия" тут ни при чём. Причина в членах союза композиторов СССР. Что они сочиняли, то Мелодия и издавала.
Совковая мелодика внедрялась лет 70, поэтому так легко от неё не избавишься. Хотя, я когда впервые услыхал Битлз, избавился за 5 минут и на всю жизнь:-)


Играет радиво
Дело в том что радийные процессоры сами разгоняют звук до нужных им пределов. Разогнанные треки попадают ещё раз в разгоняйзер и попросту убиваются. Может ещё и в этом весь секрет качественного звучания старых записей?

Вот, оказывается, как просто сделать совковую запись фирменной ! :-)))
 
Просто у НАС -Классическая теория ммузыки и гармонии практически выбивает с момента обучения ответственность и фантазию.Мы перекладываем это на голосоведение (замшелое) и гармонию из учебника муз училиша.:kiss3:
 
Вот, оказывается, как просто сделать совковую запись фирменной !
Не ради холивара, а... сейчас на истории советского кино смотрим шедевры. Мужики, какой там звук!!! сейчас такого нет. ((( А в то время, 50 лет назад... Делали ребята же!!! Почему восторгаюсь, может потому что я не россиянин?
 
Евреи делали:music2:Простые Советские Евреи
вопросец малость не в тему,но тем не менее-почему Простые Советские,(Американские,Германские ,Польские и прочие) Евреи делали и делают замечательную музыку .кино и много чего ещё выдающегося,а вот Израильские (прошу жителей этой страны не обижаться) на общем фоне,как-то не блещут..
 
medved1961, у себя дома таки хорошего делают, например, процессоры интел, плагины вейвс, динамики морел, пистолеты узи...

зы: а название темы-то каково! так и хочется добавить - бессмысленный и беспощадный... :crazy:
 
Последнее редактирование:
Думаю, что секрет в "школе". Ведь любой тамошний звукореж, начинал ассистентом. Это прямой опыт, передаваемый не за партой, а в реальных (боевых-)) условиях. На основе этого опыта, можно идти дальше, добавляя свои наработки.
Ведь в звукорежиссерском деле, не так все очевидно, что послушав запись, любой сядет и нарулит такой же звук.
Ну а у нас, соответственно "свои" наработки...тоже передаются, начинаясь от пульта "Электроника ПМ-01"
Думаю, что большинство из нас, выцарапывает всякие фишки по крупицам из книг, видео и т.д. Благо сейчас они есть, как есть наверняка и люди, способные делать качественный "фирменный" звук. Другой вопрос, спасет ли этот звук частушки? х.з.
 
В электронной музыке это целая проблема... Абсолютно никого не хочу критиковать, но вот в Украине ближе всех к Европейскому саунду приблизился Spartaque...
 
_________
Если прямо и без прикрас, то создание музыки на современной студии (и даже студии 70-х) - это высокотехнологичный процесс. Наша страна выпала из технологического развития цивилизации, вернее, никогда и не была в русле. Можно вспомнить ракеты, но это не совсем полноценные технологии в одном параметре - массовость и эффективность производства. Еще есть правило, которое я вывел, и которое считаю верным: эффективно и грамотно пользоваться технологиями в виде готовых изделий могут пользователи тех стран, где эти технологии создаются. У нас нет технологий создания качественного музыкального оборудования, нет школы, нет специалистов, и никогда не было. Поэтому такого звука и такой музыки, какая есть у них, у нас не было, нет и никогда не будет. У нас есть классическая музыка мирового уровня, потому что она не требует технологического мышления.
Теперь что делать, чтобы не только критиковать: производить то, что мы можем производить хорошо, теоретически и практически. Это хорошие продукты питания, развитие туризма (потенциальные возможности просто необъятные), энергетика. И забыть о "догонянии" в форумных боях "аналог, цифра, протулс, кубейс", т.к. это совершенно пустое занятие. Выше унылого барахла музтреков быдлосериалов, способных выдрать из человека всю прану за дни, все равно редко выходит.
 
Просто у НАС -Классическая теория ммузыки и гармонии практически выбивает с момента обучения ответственность и фантазию.Мы перекладываем это на голосоведение (замшелое) и гармонию из учебника муз училиша.:kiss3:
Обсуждаемый сабж, как раз-таки, в целом, характеризуется полным пренебрежением к голосоведению и развитой гармонической мысли. А вот западная музыка, которая в данном обсуждении подразумеваемо протагонистична, активно следует нормам и логике сформулированным в теории.
Поэтому не очень понятно, кто такие эти "Мы", которые перекладывают ЭТО "на голосоведение (замшелое) и гармонию из учебника муз училиШШа".
 
В электронной музыке это целая проблема...
смотря что считать электронной музыкой... Если Исао Томито - то да, у нас нет. А если клубную колбасу - то наши в этой области как раз ближе к первоисточникам, чем в других жанрах.
 
Да, как раз я имел в виду клубную колбасу)...
Незнаю почему, но я тоже с лёгкостью могу отличить работу Европейского фирмача от Русского саунда)))...
Я сам ди-джей со стажем и видимо просто это обусловливается огромным количеством прослушанного материала...
 
вот моя подруга трек один записала. и чем же он русский? чем себя выдаёт?

View hidden content is available for registered users!
 
Последнее редактирование:
Да, как раз я имел в виду клубную колбасу)...
Незнаю почему, но я тоже с лёгкостью могу отличить работу Европейского фирмача от Русского саунда)))...
Я сам ди-джей со стажем и видимо просто это обусловливается огромным количеством прослушанного материала...

Тоесть ты хочешь сказать, что Swanky Tunes, Dima Krasnik, Second Sine, Ex-Driver которых играют всевозможные Европейские звезды, звучат очень отлично от Евро-фирмачей?
 
_________
Если прямо и без прикрас, то создание музыки на современной студии (и даже студии 70-х) - это высокотехнологичный процесс. Наша страна выпала из технологического развития цивилизации, вернее, никогда и не была в русле. Можно вспомнить ракеты, но это не совсем полноценные технологии в одном параметре - массовость и эффективность производства.

Ракеты/космос/ядерные техенологии/лазерная техника/подводные технологии...-- это те технологические области в который СССР, а теперь и Россия являются лидерами и это вполне полноценные технологии, которые недостижимы для большинства ведущих стран развитого мира.

Проблема России не в технологическом отставании, а в культурном. У нас хороши старые традиции, но новые культурные "наработки" после небольшого прорыва в 20-х были на корню уничтожены быдляцкой властью.

У советских людей воспитывалось пренебрежение к прекрасному, не было ни одного института в котором бы прививали вкус и воспитывали креативное мышление. О чем теперь говорить, когда мы сначала отстали ото всех на 70 лет, а в 90-х уничтожили и весь базис, который с таким трудом сохраняли единицы энтузиастов.
 
Это клубная колбаса? )))

Это вопрос не только к нему . просто интересно, что тут русского :)

вопрос к специалистам, которые отличают русский от не русского
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают