Steinberg Cubase 7.5.40 : Фичи, баги, лаги. Обсуждение и решение проблем.

Shwily,

Да нет... микшер клёвый. Мне нравитцо. Всё перед глазами, всё видно. Но вот эти мелочи...:scared:
Кстати роутинг уровня каналов в микшере реализован аж трижды. На самом канале, и + две дополнительные вкладки открывающиеся по желанию сверху. Ну нафига???? А роутинг проекта линейный только в окне проекта. Ну вывели бы в микшере на месте одного из возможных роутингов канала линию роутинга проекта... Я быб был счастлив:jump:

Плавность интерфэйса будет ли улучшаться? Я имею ввиду например в микшерной консоли, если имеем несколько каналов и передвигать ползунок (внизу) мышью для просмотра нужного канала, то наблюдается некая задержка

А что за железо у Вас?

Rustami, напиши им письмо в гестапо, пусть сделают Lock на Notepad :) Мне он часто нужен для комментариев заказчика. Прочитал, ткнул пару горячих клавиш найти то место, о котором говорится в комментарии. И вот эти горячие клавиши просто печатаются в Notepad-е :)

Постоянная история тоже! )))) Да, попрошу

самая крутая схема маршрутизации сигналов,имхо,в рипере.и такой матрицы очень не хватает в кубе.не удобна организация фх и групп в отделных папках,я Максима вполне понмаю.Я привык тоже все треки в кучке держать.и аудио и относящиеся к ним фх и группы.давно пора реализовать возможность матричной структуры в треках одного типа.тогда и количество треков не будет напрягать и плодиться.например,несколько треков не просто находятся в одной папке,но сама папка является чем-то вроде организующей многоканальной структуры с бесконечным числом посылов,возвратов,инсертов и в конечном итоге все выводится в стерео пару,которая уже и спользуется в кубе.например,как,не плодя шины,обработать правый и левый канал отдельно?как сделать обработку мид/сайд составляющих не создавая дополнительных групп?как было бы здорово иметь одну такую папку,с одним мультивыходным инструментом,например,барабанами,с обработкой на всех каналах,с посылами,группами внутри и конечным выводом в стерео.все компактно,в одном месте и все под рукой.да,подобные структуры вполне реализуемы в энсембле,но к чему городить огород с энсемблем,если кубейс в состоянии справиться с таким проектом сам?

Последнее редактирование:
.. в которые ставишь пару тяжёлых плагинов и вешаешь ASIO наповал :-)
где мой чепчик..

При моих задачах и на моей рабочей станции, ASIO наповал можно наклонить лишь при работе в 96kHz в изрядно нагруженном проекте с обработкой в режиме реал тайм оверсэмплинга.

• Like
Реакции: Scarlatino
Vosk, проекты бывают разные,как и задачи.у меня есть энсембль,я его активно пользую.но самый огромный его минус-и ты сейчас возбудишься,я знаю))-это невозможность вставить вразрыв аудиоканала,чтобы отправить и вернуть сигнал в пределах одного канала,не увеличивая количество шин.хочется простоты,элегантности,самостоятельности от самого хоста,а не от внешнего прекрасного,но костыля.

Кстати реверов для оркестра у меня используется только Spac'ов 8 штук (на каждую зону сцены по одному) плюс ещё добавочных и "навсякийслучайных" и прочих реверов штук 30.. :-) Не всё в кубэйсе, конечно, но всё работает

Vock :

Прошу пардона канешна, но раз уж ты все равно проболтался , можно чуть подробнее про 8 зон?. Типа сцену делишь на зоны? По какой логике? почему 8?

Подскажите пожалуйста настройку, что бы во время записи с миди-клавиатуры, при остановке, не заполнялось все пространство между локаторами.

Подскажите пожалуйста настройку, что бы во время записи с миди-клавиатуры, при остановке, не заполнялось все пространство между локаторами.

Выключите цикл (петлю) на транспорт панели.

• Like
Реакции: Sunny Pyonk
А что за железо у Вас?
весьма нормальное: Phenom II X4 980, 8 Gb оперативы , видео GTX 660. Проверял на разных версия виндоус и пробовал cubase x64 и x86 и с разными драйверами видео, дело не в них. Т.е проблемы с плавностью только у меня?
Причем это в полностью пустом проекте уже, например сделав 30 треков пустых, открываем микшерную консоль и проверяем эту самую плавность...

весьма нормальное: Phenom II X4 980, 8 Gb оперативы , видео GTX 660. Проверял на разных версия виндоус и пробовал cubase x64 и x86 и с разными драйверами видео, дело не в них. Т.е проблемы с плавностью только у меня?
Причем это в полностью пустом проекте уже, например сделав 30 треков пустых, открываем микшерную консоль и проверяем эту самую плавность...

Я прочто уточнял что за железо :). Прокручивается медленно? Что именно тормозит?

Я прочто уточнял что за железо :). Прокручивается медленно? Что именно тормозит?
Да, прокручивается с задержкой и это заметно, т.е мышь уже в конечной позиции, а каналы сразу после нее. Надо, сказать, что задержка небольшая и сразу прямо вот чтобы заметить ее, надо сделать несколько раз это. НО она точно есть, в других секвенсорах ее нету, однозначно этого быть не должно, но вот почему? Хотя мне кажется это у всех, просто не обращают внимание на это. Я бы сказал, что недостаточное кол-во fps, если так можно сказать)
Надеюсь все таки обратят внимание на эту небольшую, но неприятную проблемку. Rustami, спасибо.

Еще, кстати, периодически выскакивает глюк во время баунса проекта в wav. Сейчас доделал микс, начинаю скидывать его в wav, а индикатор прогресса стоит на 0%. Но прогресс идет. Через 5-6 минут процесс заканчивается и выходит обратно в окно баунса как ни в чем не бывало))

Еще, кстати, периодически выскакивает глюк во время баунса проекта в wav. Сейчас доделал микс, начинаю скидывать его в wav, а индикатор прогресса стоит на 0%. Но прогресс идет. Через 5-6 минут процесс заканчивается и выходит обратно в окно баунса как ни в чем не бывало))

Это хрен поймаешь )

еще хотел спросить: про глюк с постоянным вопросом при перезаписи файла. Ставлю галку "больше не спрашивать", но все равно постоянно и заботливо cubase интересуется, переписывать или нет:laugh:
Я уже когда-то спрашивал про это еще на версии 7.02, до сих пор не пофиксили...

еще хотел спросить: про глюк с постоянным вопросом при перезаписи файла. Ставлю галку "больше не спрашивать", но все равно постоянно и заботливо cubase интересуется, переписывать или нет:laugh:
Я уже когда-то спрашивал про это еще на версии 7.02, до сих пор не пофиксили...

Эта доставучая "фича" касается не только данного конкретного случая ))

начинаю скидывать его в wav, а индикатор прогресса стоит на 0%. Но прогресс идет. Через 5-6 минут процесс заканчивается и выходит обратно в окно баунса как ни в чем не бывало))

Ставлю галку "больше не спрашивать", но все равно постоянно и заботливо cubase интересуется, переписывать или нет

Аналогичная ситуация.

Да, прокручивается с задержкой и это заметно, т.е мышь уже в конечной позиции, а каналы сразу после нее. Надо, сказать, что задержка небольшая и сразу прямо вот чтобы заметить ее, надо сделать несколько раз это. НО она точно есть,

Попробуйте ради интереса КУБ на Маке, Проверьте насколько там тормозит интерфейс. Причём в Ложике то-же самое. Но ни один маковод этого не признает.
Они привыкли к этой задержке на уровне подсознания и не замечают этого.

Попробуйте ради интереса КУБ на Маке, Проверьте насколько там тормозит интерфейс. Причём в Ложике то-же самое. Но ни один маковод этого не признает.

Почему?)) Я признаю. Но в лоджике тормозов таких я не замечал.

У меня нет возможности на маке проверить. Т.е на маке куб так же тормозит?

интересно, почему это происходит (тормоза)? , т.е я по нубски могу предположить, что отрисовка интерфейса сложная? Но любопытно, что по словам n456 и на лоджике тоже самое, а это ведь разные конторы и разные ОС...

Опять пропали куда то пресеты каналов, как было в 4 и 5 , глюкобаги...
Ну в 7ке то что не допилить эту проблему....рескан не помог...переустановка ситемы и куба тоже...
Други подскажите куда это всё девается...????
Помню както лечили это, но как не нашол...

ПС: сделал рескан и потанцевал с бубном....щас находит пресеты,но не сохраняет...
В чём же дело? Хочется знать об этом ,а не тыкать наугад!

Win7x64 Cubase 7_06. В аудио-части (part) замутированные фрагменты видятся, как обычные, что сильно сбивает с толку. Включаешь трек на соло, он доходит до замутированного фрагмента, который зрительно воспринимается, как обычный, и звук прекращается, что несколько нервирует, особенно поначалу... В прежних версиях было как-то поудобнее... есть ли в преференсах какие-либо настройки? Спасибо!

Сейчас просматривают