Засэмплировал баян. Какие будут мнения?

Не спец по баянам, но НМВ весьма правдоподобно звучит, только "воздуха" (верхушки) маловато. Ещё бы с длинными нотами в разных регистрах послушать.

Хреново. релизов у нот нет, атак тоже))) Пойдет на случай если клиенту будет нужен баян. Аффтор пиши есчо (ну и семплируй)

О каких релизах ты говоришь в этом темпе? очень реалистично, сам аккордеонист... мне кажется, что это не семплы - живой инструмент... Хотелось бы услышать кантилену... В ней все станет понятно... Есть ли слои?

Звучит хорошо, но НМВ для этого произведения слишком медленная атака, смазанная какая-то. Возможно на других произведениях это не будет настолько заметно
Несколько раз послушал, пока понял, что еще ломает. Стук клавиш, хотя бы самую малость добавить, может и отсутствие атаки не так будет в уши бросаться.

нормальная атака... с атакой как раз нет проблем... Иначе не сыграть было бы такой темп... ничего не смазано, все четко... немного по звучанию мутноват, в целом... высоких частот как то не хватает, но это личное мнение... И еще такое моно конкретное... Динамика чем рисуется? 7 контроллером? Или 1? Есть ли слои? И как кантилена звучит? - в медленных вещах все будет видно... Короткие ноты проще всего сделать...

Вот для сравнения, это биб. "Русский мастер". Здесь просто не хватает нот по диапазону, ни с верху ни с низу. (мидяшка для ф-но) По артикуляции судите сами.

Вложения

высоких частот как то не хватает
Верно. Сейчас посмотрел, высокие сильно обрезаны контактовским LP фильтром. Если дойдут руки, выложу тоже самое сыгранное чистыми сэмплами.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:50 ----------

Что касается атаки - НМВ лучше
А что такое НМВ?

да, слабай кантилену!!! И еще - слои - просто в велосити, или переходы по слоям реализованы через контроллер? - например как семпл моделлинг?

переходы по слоям реализованы через контроллер?
Я сделал это, но там проблема имеется. В момент кроссфейда нестроевич слышен. Такая проблема наблюдается и в других подобных инструментах, ну в крайнем случае в тех к которым я прислушивался. Язычки баяна строят не идеально, и в момент перехода с одного слоя на другой противные биения слышны. Пока я решил сделать быстрый переход по слоям посредством контроллера, чтобы слух не успевал услышать сами моменты переходов, чтоб проимитировать быстрые крещендо-рывки, очень свойственные баяну.

Проблема в том что я начал писать этот баян два года назад, и к сегодняшнему дню он мне очень надоел. :) Приходится будить в себе взрослого мальчика чтобы довести его до конца, и не бросить. :)

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:44 ----------

басовая партия звучит несколько механично - ей хотя бы пару слоёв Round Robin

Да этот "шмель" - тупо нарисованное пол года назад МИДИ. Я там по быстрому велосити подвигал, чтобы понять как динамика слоёв работает. То что там тише-громче становится, это не volume, это за счёт велосити звучат громкие и тихие слои. Роунд робинов везде по четыре.

• Like
Реакции: Andruha, CakeWorker и Vosk
Баян понравился, тем более что выбирать особо не из чего. Русские Мастера звучат только в медленных темпах, а вот для задористых ваш в самый раз. Хочется пожелать вам найти хорошего программиста для написания скрипта. Я тоже семплировал баян, но устал от незнания программирования, так и забросил!

Засэмплировал баян. Какие будут мнения?
респегд! хорошая работа, дядя Женя! :drinks:
мой напарник - по первичному образованию баянист - выторчал.
единственный вопрос - инструмент 11-й миди-контроллер (экспрессия) слухаеццо?

11-й миди-контроллер (экспрессия) слухаеццо?
Андрей, да я экспериментирую тут. :) В "шмеле" там просто на велосити слои реагируют, афтертач уменьшает громкость, СС1 немного повышает, ну и СС11 в меньшем диапазоне чем СС7 работает. Ну а сейчас я сделал что 11-й СС меняет слои. Но как-то резковато порой переходит. Андрюш, я тут другим сейчас увлечён. :) Поэтому пару месяцев не запускал сей баянчег. :) Уже немного подзабыл как он устроен.

Zatvornik, а как планируется баян распространять - платно или свободно?

Сейчас просматривают