Консоли в vst.

Есть такой тренд, поиск и обретение того самого, недостающего в цифре. Что кто думает по поводу этого рода продуктов?
Slate VCC в расчет не берём, он, скажем так, пока не очень доступен и по нему тема уже есть. Поэтому, предлагаю рассмотреть Sonimus Satson и Sknote STRIPBUS.
Они недорого стоят, демки нет, но способ потестировать, я думаю, найти можно.)

Последнее редактирование:
посмотрел видео по Sknote STRIPBUS...
Демо обидно нет, но испытываю большую неприязнь к таким вещам как "похожие картинками на аналог" плагины.. Я могу в Блендере нарисовать феррари и что?!
Когда создашь плагин имеющий шикарный звук, надежность в работе, огромную гибкость, нюансировку и очень удобный, легкочитаемый интерфейс...Врядли будешь продавать его без демки, со шкуркой"под аналог" - что весьма неиформативно, необоснованно и неудобно в софте да еще за....29.99$:punish:
Словами классика: - Неверю!

Sonimus Satson не эмулирует что-то конкретно и, наверное, поэтому к нему такое недоверие. В VCC вам на выбор предоставляют 4 известнейшие консоли, которые стоят огромных денег и тут, скорее, уже на подсознательном уровне ждешь чего-то очень качественного и "вкусного". А на самом деле изменения в звуке очень незначительны и трудноуловимые. Даже нельзя точно сказать, улучшился звук или ухудшился в конкретной ситуации. На мой взгляд это такая "приправа", которая подходит не ко всем блюдам.:pardon: Sknote STRIPBUS вроде как хвалили на KVR, сейчас вышла вторая версия со множеством улучшений и новыми консолями + там еще и компрессор есть.

За Сатсон могу сказать, что как правило, он помогает усадить звук в микс, приятная такая сатурация. Что это именно эмулируется на Gearslutz видел что автор упоминал Neve.

Почему демки у него нет, наверное потому что автор новый, это первый его платный плагин.

Скнот пока не пробовал, но лента их очень приятна.

У меня есть и сатсон и слейт консоли.Так вот это совершенно разные вещи по звуку.Имхо слейт в разы круче))

naash_g, То что разные, это факт, но ни надо говорить о том что Slate круче или лучше....(в этом случае лучше говорить ИМХО лучше)... Slate более удобен и продуман в плане эксплуатации, но.... Я скачивал 2 раза дэмо VCC, так и сяк крутил, хотел купить (спецом деньгу отложил), но в последний момент просто передумал.
Satson, что там в нём Neve или не Neve, мне пофиг, работает превосходно, даёт как раз таки ощущение чего-то аппаратного, не портит звук и самое главное динамику (VCC в режиме SSL теряет немного динамику, особенно если задрать ручку Драйв, по остальным режимам-консолям уже не помню).
Sknote STRIPBUS не крутил, не знаю.

Идея консоли, идея в общем афигенская, но лично я не совсем уверен в том что 2 плагина могут полностью решить этот вопрос.

Да и еще, вот канал у Satson и VCC это вообще что? Та сатурация которая происходит в самом канале... хорошо, но ведь все консоли которые они эмулируют у себя на борту еще имеют входные пред-усилители, как тут быть?
Далее, по хорошему к этим плагам нужно еще плюсовать спец плаги-каналы от этих консолей.

И второе, это конечно спорный вопрос, но всё же, я не совсем уверен что аналоговое суммирование в полной мере можно реализовать только одним плагином на мастере (и моё предположение в журнале SOS тоже кстати прозвучало).

Та сатурация которая происходит в самом канале... хорошо, но ведь все консоли которые они эмулируют у себя на борту еще имеют входные пред-усилители, как тут быть?
на каждый канал вешаешь Channel, на подгруппы Buss и на мастер тоже Buss.
По идее задумка такова, видел в одном буржуйском видео.
Т.е. я так понял, что, вставляя сэтсон в инсерт первым, получаешь как раз эмуляцию преда и фейдера.
Пишут, что весьма интересные результаты получаются, если уровень выставлять Сэтсоном, а не фейдером DAW

• Like
Реакции: valvas59 и RomanD
Пишут, что весьма интересные результаты получаются, если уровень выставлять Сэтсоном, а не фейдером DAW
На эту тему, кстати, только сегодня, вот, перевёл одну буржуйскую статейку: вот она.

Ну и по случаю (самому было дюже интересно), сделал два файлика на одном использовал Satson, на втором не использовал ничего.
Методика была следующая:
- загрузил треки в DAW
- все фейдеры на 0 dB
- на каждый канал поставил Satson Channel
- на каждую шину Satson Buss
- на мастер Satson Buss
- на шинах и мастере (т.е. на всех Satson Bus включил FAT)
- на Satson Channel тех треков, которые шли на мастер напрямую тоже включил FAT (т.е. "жирнее" становился каждый трек дважды)
- отстроил примерные уровни используя только регулятор Gain на Satson каждого канала
- экспорт одного файла
- выключил все Channel и Buss
- отстроил уровни канальными фейдерами так же, как было в Satson (т.е. если в Satson на канале Kick стояло +5,6 dB столько же добавил фейдером)
- экспорт другого файла
Больше никаких плагинов в проекте, никакие ручки и крутили в Satson, кроме Gain и FAT не трогал.

Ну и архив с расшифровкой файлов — где какой.

Вложения

• 1.mp3
    1.mp3
    1.021,4 KB · Просмотры: 275
  • 2.mp3
    2.mp3
    1.021,4 KB · Просмотры: 264
  • legend.rar
    legend.rar
    119 байт · Просмотры: 78
звук украшает отлично! и всего одна кнопка, волшебно прям =)
а можете анализ АЧХ до и после произвести и выложить сюда?

Devils_Master, вот примерно, даже видно). + вычитание их.
Было еще на форумах видео с иллюстрацией сатурации синусоиды. Но можно еще раз самому сделать. Т. е. Сатсоном можно добиться довольно грубых искажений.

Вложения

• a4x1.jpg
    a4x1.jpg
    1 MB · Просмотры: 64
  • phase.mp3
    phase.mp3
    612,6 KB · Просмотры: 101
  • Like
Реакции: MaxFell и Theos
Если DAW CUBASE то ни чего Satson-ом крутить не надо, 7-8 инсерты уже идут в пост-фейдер режиме, просто кидаем туда каналы и всё нармуль.
За счет неодинаковой нелинейности в каждом канале весь микс получает как раз тот самый 3D эффект как и при аналоговом суммировании (по крайней мере как на старых микшерах).
Вот об этом я и говорил, мол спорный вопрос один плаг на мастере. Но в Satson могут показаться сильно большие искажения и нелинейность для этой задачи, по этому не для каждой музыки такая схема подойдет.

на шинах и мастере (т.е. на всех Satson Bus включил FAT)
- на Satson Channel тех треков, которые шли на мастер напрямую тоже включил FAT (т.е. "жирнее" становился каждый трек дважды)
FAT режим портит динамику, мне не нравится эта фича...
Ещё, в Satson Buss есть "два режима работы", с протечками меж каналов и без. Как совет, на группах-сендах лучше выставлять дуел-моно, а вот на мастере включать протечки.
И ещё, на мастере после Satson Buss лучше сделать разделение на дуел-моно и там поставить что-то (канал от Сатсона в принципе подойдет)... Эффект - Buss своими протечками уплотнит и лучше склеит весь трек, а дуел-моно освободит середину и сделает весь трек более читаемым и прозрачным.

И ещё, на мастере после Satson Buss лучше сделать разделение на дуел-моно и там поставить что-то (канал от Сатсона в принципе подойдет)... Эффект - Buss своими протечками уплотнит и лучше склеит весь трек, а дуел-моно освободит середину и сделает весь трек более читаемым и прозрачным.
можно поподробнее, еще лучше скриншоты...а то не до конца понимаю как это релизовать

В последнее время всегда использую Satson, т.к. в Pro Tools не удобный гейн.
Плаг мало потребляет ресурсов, имеет low pass hi pass фильтры. И действительно создаётся впечатление как будто легче собирать микс.

• Like
Реакции: valvas59
опять же имхо-для меня важно то что дает плагин кроме сатурации. VCC дает ощущение движения, воздух...опять же имхо

опять же имхо-для меня важно то что дает плагин кроме сатурации. VCC дает ощущение движения, воздух...опять же имхо
Ну да, $300 баксов за "воздух"… :music: его можно и эквалайзером сделать.

Ну да, $300 баксов за "воздух"… :music: его можно и эквалайзером сделать.

Ну вот и замечательно! :yes3: - "эквалайзер Вам в руки"!

У VCC вообще-то очень неплохой рейтинг - я лично не помню (может пропустил) чтобы с VCC кто-то себе микс испортил ....
В основном его если включают в работу, то в 80% он там и остаётся (почему-то)!
Ну а если не включают - то не остается!
Лучше всё таки попробовать - прежде чем говорить про "эвалайзер" ....

Если DAW CUBASE то ни чего Satson-ом крутить не надо, 7-8 инсерты уже идут в пост-фейдер режиме, просто кидаем туда каналы и всё нармуль.

так по логике вещей от ручки гейн на сатсоне и звук меняться должен, если это честная эмуляция и вся соль как раз оперировать ручками сатсона, а не кубейса, разве нет? иначе с тем же успехом можно и обычные сатураторы вешать.

Joney, люди и эквалайзеры встшные за 300 баксов покупают))
покупают и дороже, но суть не в этом. а в том, что VCC — далеко не панацея. по качеству он может быть и лучший, для тех, у кого бюджет резиновый — самое оно. а, вот, по цена/качество — есть и другие варианты, о чём я, собсно, и написал.

Ну вот и замечательно! - "эквалайзер Вам в руки"!
а он у меня всегда в руках, и пока что не попадались задачи, которые я не смог бы им решить.

там поставить что то

что-то (канал от Сатсона в принципе подойдет)

Всё понятно. Satson Channel поставить. Хотя можно два Басса, у одного включить mono processing.

У VCC вообще-то очень неплохой рейтинг
Кстати предложенные альтернативы отличаются по действию и принципу от VCC. Но качество VCC уже априори понятно.

velehentor, да да.Помню крутил я как то их сатуратор, где лампа,транзистор и лента были.Сначала вроде нравилось, а потом свежиму ушами послушал микс-мыло имхо...

Кстати предложенные альтернативы отличаются по действию и принципу от VCC.

для меня с VCC всё просто.Я знаю какие эмуляции где лучше звучат на мой вкус.Единственная проблема для меня это то, что нет гейн компенсации...или просто я не мог ее найти)))

ПыСы.Особо и не искал правда

тем не менее я ни разу не слышал ни одного убедительного примера до и после ) - чтобы была слышна какая то разительная разница в пользу какого то эмулятора
будь то слейт, сатсон или что то еще :))

в теме про VCC примеры товарища RECs с VCC ..звучали на мой вкус хуже чем без VCC ))

для меня напрашивается вывод - либо юзеры неправильно что то делают , либо все эти штуки - ерунда ))

• Like
Реакции: valvas59 и PNC
для меня напрашивается вывод - либо юзеры неправильно что то делают , либо все эти штуки - ерунда
А самому демку попробовать?
Лично для меня главная разница -- с подобными утеплялками легче и быстрее микс собирается. А чувствуют или нет клиенты разницу -- дело десятое.

• Like
Реакции: Joney

Сейчас просматривают