Roland FR3xb и контроллер№11, который он выдаёт наружу

Тема в разделе "Roland", создана пользователем V_ad_im, 2 май 2011.

  1. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!

    Вот такие вопросы по инструменту:

    1)Если я подключаю баян роланд к секвенсору, при включенной передаче 11го контроллера, то на тихих громкостях звук передаётся со слышимыми ступеньками, не плавно.. Это происходит при любой установке Bellows TX Resolution - как 1, так и 4, а также при любой настройке Bellows Curve. Разве что, если установить 1, то расстояние между этими ступеньками меньше. Если я к тому же секвенсору (Cubase 6.02) подключаю синтезатор Korg SGX PRO и двигаю фейдер, который отвечает за 11й контроллер, то таких ступенек нет - в секвенсор записываются плавные кривые. То есть внешнее оборудование в порядке, дело в баяне. Пробовал с двумя миди-интерфейсами - M-audio Uno и M-Audio FW410. Как добиться плавного изменения кривых с баяном? Потому как баян мне нужен как раз как миди-контроллер.

    2) Есть ли где-нибудь звуки, которые можно с помощью флешки залить в баян? В каком они формате (можно ли подготовить свои звуки и залить их в него, как в семплер?

    3) Возможно ли в FR3x обновление прошивки? (тоесть, если проблемы с 11м контроллером являются ошибкой firmware, есть ли у инструмента техническая возможность обновления ПО?

    4) На сайте роланда есть некая программа, позволяющая редактировать пользовательские сеты. Если скачать, то это выглядит не как программа, а как набор файлов - вопрос: как её запустить? кто-нибудь сталкивался?

    Всех благ,
    Вадим
     
  2. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.921
    Симпатии:
    554
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    Скорее всего несовершенство воздушного сенсора. У меня на аккордеоне FR-1 ступенчатость слышна, если играть на Piano. На Forte незаметно.
     
  3. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    да, у меня тоже такое ощущение. Причём, наиболее заметен эффект, если установить фиксированное велосити по максимуму, тогда эти ступеньки громче. А спасаться пока приходится так - когда играю в секвенсер пользую оркестровый режим, с выставленным Orchestra Touch = 9 (то есть велосити зависит от силы натяжения меха) - тогда на тихих местах эти ступеньки хоть и есть, но заметно тише..
     
  4. Ilya Sandalov

    Ilya Sandalov New Member

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    1. Итальянская фабрика обещает выпустить обновление операционной системы FR-3x и FR-7x, которая улучшает "гладкость" передачи значений экспрессии. Ориентировочно - конец лета 2011.

    2. Дополнительные звуки будут поставляться на флэшке за дополнительную плату (ориентировочно - 2-3 тысячи рублей). В числе ближайших обновлений - звуки 7 легендарных моделей аккордеонов Dallape. Первые поставки ожидаются в середине лета 2011 г. Эта информация появится на сайте rolandmusic.ru в разделе "Клавишные инструменты" - "Аксессуары".

    3. Обновление прошивки возможно и ожидается.

    4. Какая программа имеется ввиду? Укажите, пожалуйста, ссылку.
     
  5. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
  6. Ilya Sandalov

    Ilya Sandalov New Member

    Регистрация:
    5 мар 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Копирую ответ Marco Cinaglia, менеджера по аккордеонам на итальянской фабрике Roland:
    -------------------
    “FR7X FR3X Set Editor” requires no installation. It’s a directly executable Java(R) application.
    Check the following points before you begin running “FR7X FR3X Set Editor”.
    • You must log onto your computer with administrative privileges.
    • To run “FR7X FR3X Set Editor” you need a computer with Java(TM) version 6 or upward installed on. Please download latest Java(TM) version from http://www.java.com (Free of charge) and install it
    ------------------
    Сами пока не проверяли, сисадмин должен подъехать административные права раздать :)
     
  7. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Кстати, оказывается, что с помощью этого редактора можно назначить на оркестровые регистры один из 77 (!) тембров, а вот без этой программки пользователь FR3x ограничен только десятью. Странно, почему изготовитель не указал это на сайте..
     
    arhip нравится это.
  8. arhip

    arhip New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    пока никаких дополнительных звуков на оффсайте не появилось - у меня вопрос: удалось ли кому-нибудь продвинуться в плане конвертирования сторонних сэмплов в загадочный .BI3 формат, понятный инструменту (причем только в паре с соответствующим .ST3 файлом)? :dash3:
    ну, предположим, .ST3 можно скомпилировать при помощи Set Editor'а... но ведь он позволяет работать только с заводскими тембрами... кстати, я что-то сильно сомневаюсь, что все 77 доступных в меню Set Editor'a оркестровых тембра чудесным образом возникнут из небытия только потому, что их забыли убрать из меню варианта проги для FR3... чессно говоря, еще не пробовал, и конечно хочется верить, что с меня просто забыли взять еще три штуки баксов за старшую модель)))) вобщем если завтра услышу виброфон из своей трешки, возьму назад весь свой сарказм...
     
  9. arhip

    arhip New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ну и в любом случае спасибо за крайне важную и необходимую инфу)
     
  10. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Виброфон - запросто.
    а вот тут человек везде включил рояль http://www.youtube.com/watch?v=vt07RTISySo&feature=related

    Насчёт 77 звуков - получается, что чуть поменьше, так как в списке, как выяснилось, указаны часть звуков, которые распространяются как расширения, приобретаемые отдельно - например, звуки dallape. Но всё-равно звуков там закопано гораздо больше, чем можно выбрать без компьютера.

    На французском форуме народ выяснил, что есть возможность сохранять пресеты 7го баяна как пресеты для 3го. Тоесть комбинации тембров могут быть такими же, как и в "старшем братце". Для 7го баяна существует 80 сетов, для 3го - чуть поменьше, 25 ) Другое дело, что в 3м, например, нет такого количество ударных инструментов, как в 7м.

    Вот только есть такое неудобство - пока настраиваешь сет в компьютере, нельзя послушать звуки - долго и неудобно. Но, это всё-равно лучше, чем никак! :)

    Насчёт заливки своих звуков дело обстоит неважно. Роланды намеренно соорудили закрытую архитектуру, чтобы продавать доп звуки.. Один человек из германии любезно прислал мне такую картинку - так выглядят звуки dallape на флешке, которую продаёт роланд. Насколько я понял, все wave-файлы там зашиты внутри неведомого файла 002.bi3, в каком-то только им известном формате. Если он когда-нибудь ко мне попадёт в руки, буду ковыряться в hex-редакторе. Но шансы невелики - это как сейф открыть.. )


    Кстати, по последним агентурным сведениям, звуки dallape уже есть на московском складе роланд (вот только где их купить пока неведомо). не знаю, сколько у нас стоит, а в мире - 45 долларов за 7 звуков.. У нас, наверняка, как обычно, будет в 2 раза дороже.. http://shop.rolandus.com/products/productdetail/part_number=VA-SE02/614.0.1.1.56.0.0.0.0

    а звучат они вот так:
    http://www.youtube.com/watch?v=Vj9GK1X7wh4

    ну и, креатив.. )
    http://www.youtube.com/watch?v=SkU9L6v6-os

    и юмор..
    http://www.youtube.com/watch?v=TjcE4Jjw_d0

    А вообще мне больше нужны звуки баяна, а не аккордеона - благо, говорят что сейчас на роланде ведутся переговоры о семплировании баяна Вячеслава Семёнова. Вот те бы звуки я купил )
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 ноя 2011
  11. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Так и есть, в Москве Dallape стоит 3000руб
     
  12. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
  13. arhip

    arhip New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    спасибо, очень познавательное видео:good:
    только теперь не дает покоя вопрос - что это за волшебный roland conditioner? гугл отвечает только шампунями))
     
  14. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    и не удивительно - потому как на данный момент я его сделал только в в виде патча к программе Plogue Bidule. Посмотрю некоторое время, поизучаю спрос - если эта штука понадобится хотя-бы десятку-другому людей, сделаю тогда в виде самостоятельной программки для mac/pc
     
  15. arhip

    arhip New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    вот эт да, ты еще и сам программер... круто :clapping: ну я конечно за десяток людей не сойду но письмами со слезными мольбами буду закидывать за двадцатерых))) шутка конечно... но так то было бы конечно супер.
     
  16. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    её ещё до ума довести надо, пока мне не всё нравится )
     
  17. arhip

    arhip New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    ясно) ну тогда творческих успехов в столь благородном деле и с нетерпением ждем любых новостей)

    а прочему народу, кто тут почитывает - срочно отписываемся, каким нужным делом чувак занимается всем на благо)
     
  18. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Купил аккордеон FR-3x пару недель назад. Как только восторг от игры на инструменте немного поутих :smile: полез в интернет в поиске возможностей для подзарядки этого самого восторга :smile:
    У меня вопрос по Set Editor-у. Я правильно понял, что для добавления акустического фортепиано например в FR-3x нужно просто назначить его в едиторе на любой регистр, сохранить и загрузить в аккордеон как пользовательский набор? Сами звуки дополнительно потребуются? или они уже есть в инструменте.
    По ветке почитал, но однозначный ответ на свой вопрос не нашел.
    А вообще если память не изменяет акустическое фортепиано вшито в звуки аккордов в басу.
     
  19. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    да, правильно. звук уже есть в инструменте. Его надо просто выбрать, назначить, сохранить и загрузить. Нет только тех звуков из списка, в названии которых есть "EXP" - это значит расширение, либо dallape, либо Alpine. (о последних, кстати, вообще что-то толком ничего не слышно, продаются ли они где-нибудь)

    Вообще, в такой ситуации, когда внутри инструмента зашито звуков больше, чем клавиш регистров, разработчики могли бы к одной клавише регистра привязать два или три тембра (нажал один раз - рояль, нажал ещё раз на неё же - электропиано и т.д..) Они же сделали так в аккордеонном режиме(только тоже не до конца..), а про оркестровый режим забыли..
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
    Задвижкин нравится это.
  20. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Попробую загрузить. Жалко конечно, что звуки нельзя сначала послушать. может на просторах паутины демки какие-нибудь есть. поищем
    По назначению разных звуков на одну клавишу поддерживаю. на органных тембрах тоже меняется звук.
    Может в новой прошивке добавят такую возможность. Во всяком случае очень бы хотелось. а так за радость будет любая прошивка, при условии, что она упростит и улучшит
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
  21. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    если надо, могу залить на файлообменник образцы звуков - я для себя позаписывал, чтобы ориентироваться
     
  22. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Конечно надо! смотрю в монитор в нетерпеливом ожидании :)
     
  23. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    вот тут лежат http://files.mail.ru/OTQI9B
    Сорри за игру - играл от балды, что попало ))

    Обратите внимание, что аккорды в левой в разных тембрах - в разном обращении. Соответственно, за аккордеоны не скажу-не знаю, а вот для баянов, насколько я понял, подходят только 4 тембра - Studio, Stierische Bass, I_Folk и I_Folk2. Странно, что в тембре "баян" аккорды звучат не в баянном, в аккордеонном обращении..

    Ну и басы там по хорошему надо удваивать/утраивать, а то в этих тестах только одним голосом звучат - хило.


    В целом, если послушать - в этих "недорогих" инструментах, мы имеем набор звуков, больше похожих на дешевую самоиграйку ямаха PSR начала 90х годов.. :(
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
  24. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Спасибо за наборы. согласен, оркестровые тембры звучат не самым лучшим образом. С другой стороны это же в первую очередь аккордеон или баян. А с этими звуками все очень даже хорошо, если не сказать больше.
     
  25. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Даже не знаю в этой теме писать или новую создать.
    1. не могу разобраться с сохранением настроек аккордеона. допустим отключаю внутренние динамики. При выключении аккордеона и включении они опять работают. Возможно ли сохранить все настройки?
    2. Если я загружу пользовательские наборы. Заводские куда денутся? Или их сохранить в формате UP3? ParamList команда SAV
     
  26. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Насчёт динамика - та же фигня. По идее - это баг.. И, кстати, для динамика вообще надо было отдельную физическую кнопку сделать, типа как кнопка включения. Допустим, на концерте на сцене перебой с электричеством и баян выключается. Потом включаешь, и на глазах у всех роешься в меню, чтобы найти наконец, как выключить динамик..
    Не для людей сделано.. В итоге я просто оставляю в гнезде переходник для наушников - физическое отключение динамиков. Вот только надолго ли хватит разъёма..

    заводские никуда не деваются, их же нельзя изменить. Менять можно только 4 пользовательских сета, U1-U4. командой UST грузим сет в любой из четырёх пользовательских слотов.
    а UP - это вообще не сет, а программа. И потом, есть же функция "возврат к заводским настрйкам"
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
  27. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Да с программами и наборами разобрался. Я их изначально представлял как одно и тоже. Звуки загрузил, все получилось.
    А вот на счет динамиков конечно беда. Очень неудобно.
    Последний волнующий вопрос. Допустим включил инструмент. Поставил все инструменты, которые нужны, выставил громкости, октавы и пр. Как все это один раз сохранить во внутренней памяти? чтобы можно было включить и все стоит как последний раз настраивал. Или придется каждый раз юзать флешку и загружать настройки с нее?
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
  28. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Я Илье Сандалову для них запрос послал - может сделают какой-нить шорткат типа два регистра сразу нажать.. Хотя им(разработчикам) недосуг "старыми" продуктами заниматься - они новыми озадачены..
     
  29. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Если я правильно понял, то как раз сохранить как программу. А потом вызвать путём нажатия на кнопку User Program и потом выбрать регистром номер сохранённой программы.
     
  30. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Будет интересно узнать ответ
     
  31. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    О! попробую завтра. спасибо
     
  32. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего буржуи ответят так же, как и в последнем письме на мой вот такой запрос
    - >Feature firmware request - "TX controller number" - for example, I want that bellow transmit Modulation wheel (CC01), but not CC11. Is it possible to make TX CC number settings?

    они написали:
    It coud be possible but I don't know when... We are working to develop a lot of new products for the next year..
    I will consider your request but I cannot promise it :)

    Have a nice day
     
  33. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Стандартная отмазка. Мы для вас все, но не можем обещать.
     
  34. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Да в том то и дело, что второе явно, а первым и не пахнет. Иначе бы, например, последняя прошивка уже была на всех сайтах с лета.. Они подчистили основные баги в старшей 7й модели, а 3x вообще задвинули в дальний угол, как будто этой модели нет. Кстати, у 7го такая же беда со ступеньками на экспрессии. Ещё у 7го баяна слабая клавиатура - знакомый уже менял (7й первый, который не FR7XB), возможно из за афтертача, хотя не буду гадать - не знаю. Плюс что-то у седьмых бывает неладное с экранами.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2011
  35. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ну тогда я наверное правильно сделал что 3й купил. Жаба задушила, это основное конечно. А во-вторых подумал, что точно не буду использовать в работе 80 или сколько там типов аккордеонов и баянов :smile:
     
  36. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    А новая прошивка реально дала что-нибудь? Есть смысл прошиваться?
     
  37. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Мне - дала, плавнее кривая меха - не стали слышны рывки на тихой громкости, если встроенными звуками играть. я картинку вывешивал в соседнем топике
     
  38. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Кстати посмотрел сейчас в сет эдиторе для 7го. Там реализована функция двойных регистров для оркестровых тембров)) почему же для 3го не сделали так?
     
  39. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    я рывков не замечал у себя. может уже прошит изначально был.
     
  40. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Потому что тот - 7й, а этот - всего лишь 3й ))

    Включите инструмент с нажатыми set+2, увидите текущую версию
     
  41. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    завтра проверю, отпишу.
     
  42. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    отправил сегодня роландам очередной видеовопрос http://www.youtube.com/watch?v=dXBa-Z5Ul8s

    Потому как, судя по тому, что нам отвечает европейский роланд на моё последнее видео, "прочитайте инструкцию","прошейтесь последней версией",
    они совсем не вникли в мою картинку и думают что мы совсем дремучие, на деревьях сидим
    ... :dash2:

    Please take care to upgrade the FR-3X with 1.04 Software version.
    After this upgrade users can choose 4 different settings to manage in the best way the bellows expression:
     

    Вложения:

    • BrE.jpg
      BrE.jpg
      Размер файла:
      14,1 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 29 ноя 2011
  43. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Попробовал. Немного не так. Мне нужно следующее. Поставил аккордеонный тембр 13, далее оркестровый тембр труба, потом органный тембр 5, включил функцию dual. После хочу все это сохранить. Чтобы можно было включить инструмент в следующий раз и все эти тембры и настройки вызвать одним нажатием. Такая функция есть? В мануале не разобрался на эту тему.

    У меня прошивка кстати 1.03
     
  44. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    ну, а вызовом сета эта задача не решается? (после включения инструмента нажать сет, потом кнопкой 0 выбрать один из 4х пользовательских сетов?
    Или я что-то не понял?

    Насколько я понимаю, в одном режиме (например, аккордеонном) на одной планке регстров не уживутся одновременно тембры аккордеона, оркестровые и органные.(на первом регистре бандонеон, на втором - флейта, на третьем - орган). Они, так сказать, из разных "миров".
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
  45. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Да. я так и понял. что нужно просто сохранить каждый инструмент отдельно. Я лишь хотел узнать есть ли функция глобального сохранения всех настроек. Чтобы режимы и инструменты, которые использовались последний раз, сами загружались. Но видимо такой функции нет
     
  46. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    В программе много всего сохраняется.
    Тоесть, если я правильно понял, вызвав программу, мы сразу попадаем в нужный нам сет, в каждом режиме уже стоит нужный нам регистр - который использовался последний раз. Это разве не то?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30 ноя 2011
  47. Задвижкин

    Задвижкин New Member

    Регистрация:
    21 фев 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    "Если горит индикатор USER PROGRAM, выбор наборов становится невозможным" (мануал, стр. 61)
    А мне нужно, чтобы инструмент был обычном режиме и все настройки прежние загружены. А иначе приходится при новом включении переключать разные наборы и заранее включать инструменты (оркестровые, органные, аккордеонные)
    Может я просто объяснить нормально не могу :smile: это наверное скорее всего. Спасибо за терпение
     
  48. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    да, я что-то не понял задачу на самом деле..
     
  49. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    29
    Скажите, пожалуйста, как решили проблему со ступенчатостью контроллера? Меня это тоже сильно напрягает, модель 7xb. И, может быть, вы все-таки выложите свой "кондиционер", или подскажете другой способ решения проблемы. Меня интересует только связь контроллера по миди с daw Cubase и контактовскими библиотеками. Может у кого-то есть предположения, как в кубейсе отредактировать записанную автоматизацию контроллера 11 для избавления от ступенчатости?
     
  50. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    620
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    На данный момент нет нормально работающего варианта - проскакивают ошибки. В целом, проковырявшись с этой затеей уже не один год, могу сказать, что получаемый результат взаимодействия баян-миди-секвенсер ни разу не был на 5, скорее это 4-, а то и вовсе трояк.
    Мне до сих пор не удалось "уговорить" кондиционер корректно работать - подумываю, может сделать его в другой среде, не в Plogue.

    На данный момент кондиционер позволяет переключать штрихи инструментов(выборной клавиатурой), включать запись/воспроизведение, отменять последнее действие(наживая басы в левой). Также есть возможность посылать в секвенсер новую ноту автоматически возникающую от смены меха (для инструментов с RR-семплами), чтобы тремоло звучало разными нотами на сжим/разжим.
    Да, проблема ступенек есть и в 7xb, и в 8xb.. но я не теряю надежды всё-таки доделать кондиционер до какого-либо рабочего варианта, которым можно будет делиться. Ещё сейчас я не в россии, под руками нет ни инструмента, ни программы/патчей, смогу продолжить не ранее конца марта.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2017

Поделиться этой страницей