Экстренное восстановление BIOS на GIGABYTE (c Dual Bios)

Тема в разделе "PC: Компьютеры и комплектующие", создана пользователем DreamHunter, 27 окт 2010.

  1. rastatam

    rastatam New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Еееее! мать загрузилась дальше биоса - после данного способа, попал с первого раза. Но винду не грузит, щас буду ставить другую, это уже другая тема, кстати из за 10 винды - и пошла эта циклическая перезагрузка.
     
  2. игорь2838610

    игорь2838610 New Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А зачем коротить ножки микросхем проще стандартно восстановить резервную копию биос.Включаем компьютер и неотпускаем кнопку включения пока компьютер сам не выключится потом просто включаем и биос копируется из резерва.

    Спасибо огромное!!! Решилось без механического вмешательства путём удержания кнопки включения. Надо ваш совет выделить красным и поднять наверх. И спасибо автору темы за поднятый вопрос и один из способов решения.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2015
    nat70919515 и progulca нравится это.
  3. Upalakit

    Upalakit New Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что то я не понял, ты пишешь неотпускаем кнопку включения пока компьютер сам не выключится потом просто включаем, что включаем?)
     
  4. игорь2838610

    игорь2838610 New Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    http://imhocloud.com/image/i2Pe
    При загрузке держим кнопку нажатой .Комп пытается стартануть , потом выключается. Потом просто включаем и появляется загрузка резервной копии (картинка выше или ниже такую же вставил) У меня лично сработало на отлично.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20 дек 2015
    nat70919515 и mindcube нравится это.
  5. Upalakit

    Upalakit New Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня плата Gigabyte z 170 hd 3 dual bios есть, но неисправность не проходит, раз 40 закорачивал в разное время все равно черный экран(
     
  6. namesano

    namesano New Member

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    на плате GA-970A-DS3P M_BIOS правая микросхема
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 дек 2015
  7. fffx3

    fffx3 New Member

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    DreamHunter, спасибо большое!
    Сработало на gigabyte B85M-D3V.
     
  8. zhennik26

    zhennik26 New Member

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    уже собрался писать благодарность автору но не тут то было. если словить момент комп перезагружается, на экране появляется картинка "dual uefi bios" надписть в верху и бирюзовый экран, ничего нельзя вести, потом он второй раз перезагружается и все по старому. мать ga-p75-d3
     
  9. loack

    loack New Member

    Регистрация:
    10 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо огромное))
     
  10. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    337
    Огромное спасибо!
    Думал уже везти материнку в СЦ, первый способ с замыканием микросхемы не помог, а с зажатой кнопкой с первой попытки запустилось восстановление прошивки!
    ЗЫ: Материнка Gigabyte Z77-DS3H rev.1.1
     
    nat70919515 нравится это.
  11. mstudio

    mstudio Active Member

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    124
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Спасибо, очень выручили.
     
  12. old_liquid

    old_liquid New Member

    Регистрация:
    10 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за отличный гайд, H81-D3 ожила. Заглючила сама по себе, после многократных перезагрузок кнопкой. 21 век, замыкаем ножки, к.з.-им микросхемы. Лял-ля-ля. Ну гигабайт, ну рукожопы. Ладно хоть такое восстановление. Ещё раз спасибо за гайд.
    Я не музыкант, я инженер, вот как неожиданно находятся руководства. В мануале ни слова про то как активировать дуалбиос штатно (через замыкание кнопки питания надолго) и вообще про восстановление ни слова, хотя фича рекламируется.
     
    nat70919515 нравится это.
  13. acid-adder

    acid-adder New Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можно прошить программатором эти два SPI flash (B_Bios и M-Bios) скачав с официального сайта нужную версию прошивки а именно выше той что у Вас прошито. Нужно добавить расширение .bin к прошивке. В моем опыте прошиты таким способом три системные платы Gigabyte GA-H61M-DS2 rev.2.0 / после прошивки версия изменилась на rev.9.0 .
    теперь плата видит Сэнди и Иви бридж процессоры и многие видеокарты.
     
  14. old_liquid

    old_liquid New Member

    Регистрация:
    10 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    B_BIOS лучше вообще не шить от греха подальше, если это не связано с работоспособностью вашего процессора только начиная с какой-то определённой версии BIOS.
     
    nat70919515 нравится это.
  15. nat70919515

    nat70919515 New Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня тоже сработало после нажатия кнопки и слава Богу без всяких там танцев с бубном вокруг ножек. Большое вам спасибо за такой хороший совет.
     
  16. IMIUT

    IMIUT Well-Known Member

    Регистрация:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    472
    Автору спасибо! Этот способ меня спас.
     
  17. Stas13

    Stas13 New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Зарегистрировался, чтобы поблагодарить! Спасибо автору!

    У меня после изменения таймингов памяти перестал загружатся Биос: то черный экран, то пустой голубой с надписью "Uefi Dual Bios", где нечего нажимать и так покругу ,
    замыкание контактов и извлечение батарейки совсем не помогало.

    Ловить секунды после запуска, чтобы замкнуть контакты микросхемы также не смог.
    Поэтому просто начал очень быстро нажимать и отпускать контакты чипа "M-Bios" пинцетом во время загрузки и это помогло, появилась надпись об восстановление биоса и просьба подождать.
    Биос обнулился до заводских параметров и всё заработало.

    А я то уже собрался новую мать покупать! Спасибо!

    Мать была Ga 970A-ds3p rev.1

    Кстати винда не грузилась пока не выставил AHCI в настройках жесткого диска (сбросились).
     
    svoiya нравится это.
  18. nvjfmbgmfsbd

    nvjfmbgmfsbd New Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! всё получилось, GIGABYTE H61m постоянная перезагрузка после смены батарейки биос! помогло раза с 5го))
     
  19. CherrYandRU

    CherrYandRU New Member

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Материнка GA-H61M-S2PV
    при работе в качестве кассы завис, перегрузили кнопкой - перестал загружаться.
    Воткнул спикер. При нажатии ВКЛ раздаётся маленький щелчок из спикера, пол секунды пауза, второй и за ним 35 сигналов. При замыкании контактов между первым и вторым щелчком после второго щелчка сигналы не раздаются, вентилятор маслает, потом щелчок - отключается и начинается заново уже с 35 сигналами. Через кнопку эффекта ноль.
     
  20. r.v.p.

    r.v.p. New Member

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    привет всем и автору пробывал 10-20 раз не чего не вышло при запуске было всё хорошо установил винду дрова всё хорошо и даже в инете работал попробывал всё хорошо начал тестировать видиокатры на ней вот здесь всё и началось начал пищать до 30 секунд пробывал как написанно перемыкать ножки м-биос 1-8 но видно не получается видно эликтричество работает быстрее моей реакции жалко материнку...может есть ещё какие варианты?Материнка GA-H61M-S2PV
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2017
  21. CherrYandRU

    CherrYandRU New Member

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня в итоге проблема оказалась в нерабочей плашке оперативки. Заменил и 30 писков пропало.
     
  22. Цетон

    Цетон New Member

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Благодарю автора за статью и за комментарии тоже спасибо. Немного другая ситуация, при включении пк появляется заставка Gigabyte dual uefi BIOS с описанием функциональных клавиш del, f9, итд, не одна из них не работала, кроме ctrl+alt+del, после чего опять появлялась заставка. Искал и вроде тут нашёл, достал материнку GA-H61MA-D3V из блока, отсоединив видеокарту GV-N65TOC-2GI и не включая прикинул пинцет к микросхеме как выше описано для прицела. Включил, пошло восстановление биос. Хорошо, на встроенном видео адаптере всё работает, а вот с видеокартой опять исходная ситуация, но уже без востановления биос после её отсоединения от матери. Буду дальше копать, напишу если что получится.
     
  23. Veronika88

    Veronika88 New Member

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Плясали с бубном, пробовали менять блок питания, все распальцовки перепробовали. В итоге ТВОЙ, самый элементарный метод помог
    Один вопрос: комп стал дольше загружаться. Как это ускорить? На сколько знаю, в Биосе где-то можно
     
  24. MuzLover

    MuzLover New Member

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант, Гитарист
    Адрес:
    Москва
    У меня была похожая ситуация, проблема оказалась в кондерах на БП :D
     
  25. nikko

    nikko New Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо! Материнская плата: Z77-D3H rev.1,1 Всё получилось, конечно не с первого раза, но она снова живая. Хотел обновить биос с F18 до F22, но что-то пошло не так. Сразу после прошивки один раз с трудом зашел в новый биос и всё. Компьютер перестал загружаться. После удержания кнопки "Пуск" при включении ПК, он стал постоянно перезагружаться и вот тогда при синем экране с надписью "Dual bios" я стал пинцетом перемыкать ножки 1-8 на m-bios и в какой-то раз из этих попыток пошло копирование резервного биоса.
    Ещё раз большое спасибо. Успехов Вам.
     
  26. Ротрот

    Ротрот New Member

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Присоединяюсь к многочисленным благодарностям автору. Ни с того ни с сего запикавший компьютер удалось вылечить этим способом. В интернете вычитал, что проблема либо в блоке питания, либо в материнке. Блок питания проверил мультиметром, всё ок, думал уже раскошеливаться на новую мать. Но автор выручил, плюс интересно было покопаться в железе. Также на форуме заметил такое сообщение, может кому-пригодится
    Автор, с меня пивас, напиши в личку номер кошелька.
     
  27. ramm32

    ramm32 New Member

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброе время суток всем,кто может подсказать,зависает 1либо на 0% либо на 1% ((((просто жесть день уже сижу
     
  28. Sovest90

    Sovest90 New Member

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Специально зарегестрировался чтоб сказать тебе спасибо дружище) сделал отцу комп)
     
  29. DikAll

    DikAll New Member

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а я что только не перепробовал. И конвекторы соединял, и память вытаскивал, и батарейку вынимал, и сбрасывал настройки, и кнопку питания зажимал - мне ничего не помогло. Теперь только одно - шить программатором? и если ранее у меня хот иногда выскакивал синий экран с надписью dual bios то сейчас только черный экран
     
  30. kavaradossi

    kavaradossi Active Member

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    221
    Пол:
    Мужской
    Други! Собирал сегодня жене комп для ворда и браузера из купленных с рук комплектующих на Gigabyte GA-B150M-DS3H с целероном G3900 i DDR 3. После сборки и запуска машина пищит 5 раз и дальше ничего. По пискам - проблема с процессором, а какие проблемы с этим холодным целероном могут быть? Замена планок памяти не помогает. Другой проц 1151 смогу на тест взять завтра. Может, шили биос на процессоры Кэбилейк и мать утратила способность воспринимать Скайлэйк? В общем - в какую сторону рыть, чтобы тело поднять?
     
  31. Ken2487

    Ken2487 New Member

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Оххх спасибо люди добрые за Ваши мозги... Помогла манипуляция с кнопкой вкл/выкл... Без пинцетов... Шарахну за ваше здоровье...
     
  32. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.958
    Симпатии:
    2.391
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Вот и я попался. Помогло описанное замыкание в несколько этапов, плюс, сброс cmos. Гуглил с телефона, сильно удивился, что решение нашлось на родном РММ :D
    Мать B75-D3V
     
  33. P0LICEMAN

    P0LICEMAN New Member

    Регистрация:
    29 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы просто рукожоп, дядя... У остальных всё получается. Пусть и не с первого раза.
     
  34. magoport

    magoport New Member

    Регистрация:
    6 июл 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    раз 50 пробовал, не загорается экран. Вроде время ловишь, стоит вентиляторы крутит а на экране пусто. Проблема началась после замены батарейки. Просто жесть.
     

Поделиться этой страницей