Экстренное восстановление BIOS на GIGABYTE (c Dual Bios)

Тема в разделе "PC: Компьютеры и комплектующие", создана пользователем DreamHunter, 27 окт 2010.

  1. DreamHunter

    DreamHunter Охотник за снами

    Регистрация:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    68
    Род занятий:
    Студийный звукорежиссер/аранжировщик
    Адрес:
    Москва
    Посмотреть вложение 30235 Этот топик посвящен владельцам материнских плат GIGABYTE с опцией Dual Bios (т.е. с двумя системными флешами на борту).

    Ниже описанная инструкция может очень сильно помочь тем, кто по какой либо причине, перманентно запорол себе биос на подобной мат. плате.

    Начало:

    Буквально вчера, я решил перепрошить биос метеринки GA-EX38-DS4 на более новый (F5). Перипрошивал утлитой @BIOS из под винды. Во время процесса записи информации на микросхему, произошел сбой и комп ушел глубокую перезагрузку.

    Симптомы:

    После перезагрузки, компьютер стал циклически включаться на несколько секунд и так-же быстро выключаться. При этом, монитор абсолютно ничего не отображает (работает в режиме standby), аварийные диски (в том числе и флоппи) не запускаются и не считываются, клавиатура не реагирует и если что-то на ней нажимать, в дальнейшем зависает.

    Попытки восстановления:

    1. Система автоматического восстановления Dual Bios не сработала, т.к. сумма размера флеша биоса, скорее всего была правильной, но сам биос был не работоспособным.

    2. Вынимание системной батарейки и замыкания клемм джампера сброса биоса, не помогло.

    3. Различные "распальцовки", во время загрузки, на клавиатуре: F9, F12, Alt+F2, Alt+F1, Del, End, не помогли (клавиатура постоянно зависала).

    4. Приводы CD-Rom, FDD и USB не работали. Думать о восстановлении биоса с аварийных носителей, просто нет смысла.

    Что делать при таких симптомах?!? Вариантов тут обычно два: 1) Нести мать в СЦ, там отпаяют микруху и перепрошьют на биос программаторе. 2) Покупать новую мать, в случае если первый пункт, по какой либо причине, не прокатит..

    Нет, друзья! Ничего этого делать не надо.. У нас же есть на материнке вторая микросхема с резервным работоспособным биосом!!! Так как-же заставить работать систему Dual Bios, в случае если она сама не запустилась и комп буквально "умер" у вас на глазах? Да все очень просто:

    ВНИМАНИЕ!!! Перед тем как приступить к нижеизложенным действиям, имейте ввиду, что все что вы будете делать, вы делаете на свой страх и риск.

    Восстановление BIOS:

    1. Открываем корпус компьютера
    2. Находим на материнке микросхему промаркированную на плате как M_BIOS (Это SPI flash 8-пин)
    3. Берем пинцет, и при включении компа, буквально после 0,5-1-2 секунды,
    однократно коротим выводы микросхемы 1 и 8 (наглядный скрин, какие ноги коротить, ниже. Обведено красным)

    8pin_mb.jpg

    ВАЖНО!!!
    Обратите внимание на бирюзовую (на других материнских платах может быть другого цвета) точку на микросхеме. Это маркер, обозначающий первый пин, он послужит вам ориентиром, дабы не замкнуть не те ноги. Убедитесь в том, что вы замыкаете именно M_BIOS а не B_BIOS. В противном случае, вы обнулите/повредите резервную микросхему, что уже точно не позволит восстановить плату в домашних условиях.

    Для тех, кто картинку не видит, принцип распиновки следующий:

    - 1 --- 8 -
    - 2 --- 7 -
    - 3 --- 6 -
    - 4 --- 5 -


    (где 1, должна быть точка (маркер), обозначающая 1-ый вывод микросхемы) т.е., как видно на вышеприведенной схеме, 8-ой вывод находится ровно на противоположной стороне микросхемы. Всегда учитывайте расположение микросхемы, оно может быть разным (в зависимости от модели материнской платы). Микросхема может стоять боком, перевернута и т.п.. Точка (маркер) - ваш ориентир.

    P.S./К.З.
    Если закоротить контакты слишком рано - а биос еще не дошел до этапа подсчета CRC, то мы получим, через несколько секунд, постоянную перезагрузку без каких либо результатов.

    Если закротить поздно - биос уже проверил "успешно" CRC прошивки и был скопирован в shadow. При этом, нужного результата, как правило, так-же не будет. Комп, при повторном включении, просто включится и будет работать в "холостую".

    Необходимо повторять попытку замыкания с небольшим "сдвигом" по времени, в ту или иную сторону. Обычно, это не больше 10-20 попыток (может просто последовательно "перебирать" временные интервалы от нуля секунд и дальше. Главное не отчаивайтесь, это должно помочь!

    Наконец - Удачная попытка!:
    После несложных танцев с бубном, у мертвого "пациента", должен появится "пульс", в виде экрана с сообщением о повреждении BIOS и дальнейшей его перепрошивки с резервной микросхемы. Вы увидите сообщение: Warning: MAIN BIOS CHECKSUM ERROR! и ниже, спасательное для вас сообщение BIOS Auto-Recovering.. Вуаля! Мы починили свой компьютер.

    З.Ы. Данный метод не может быть применен в случае физического повреждения микросхем или утери/повреждения данных с резервного биоса. Так же, этот метод применим исключительно для плат с системой Dual Bios т.е. для плат GIGABYTE с микросхемами в 8-pin
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2011
    fffx3, shik1984, Eeevgen и 39 другим нравится это.
  2. wold

    wold New Member

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Сработало после передергивания модулей памяти
    плата GIGABYTE GA-EP45-DS3
    Bios был запорот по дури родной утилитой под винду, лежавшей в архиве с биосом.
    После восстановления благополучно перешит встроенным Q-Flash.
    Огромная благодарность за исчерпывающие инструкции.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2011
    velehentor нравится это.
  3. w62

    w62 New Member

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо!
    GIGABYTE GA-P43T-ES3G ожила.После прошивки бетта-версии Биос с офсайта перестала грузиться,
    издавала частые короткие сигналы(~30), постоянно перегружалась, экран монитора был черным.
     
  4. QRDL55

    QRDL55 New Member

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Прошил Windows утилитой свою GA-EP43-S3L. Версия прошивки - 9В. Получил постоянную перезагрузку на старте. Благодаря Вашему способу оперативно все вернул на место. Огромное спасибо за инфу.

    ---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:55 ----------

    Вдогонку. Почему так? Две микрухи должны, по идее, страховать друг друга. Если с одной БИОС не грузится, то РС должен грузиться с другой (резервной) микрухи и копировать дамп в рабочую.
     
  5. Lera2205

    Lera2205 New Member

    Регистрация:
    29 сен 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    День добрый!

    Автору огромное спасибо! Способ совершенно не очевидный, но рабочий.
    Восстановил загрузку после десяти попыток закорота. Момент поймать не просто, но методом тыка удалось.
    До этого все попытки запустить БИОС были напрасными - все, как по авторскому тексту.
    Еще раз спасибо.
     
  6. Vitovt19

    Vitovt19 New Member

    Регистрация:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!

    Специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы сказать автору СПАСИБО!!! Реально помогло в трудную минуту. Получилось с 5 - 7 попыток (точно не помню). Плата GA-870A-UD3. Вчера днем все случилось, а вечером я позитивно надрался за здоровье DreamHunter.
    :vino:

    P.S. После регистрации увидел, что форум и для музыкантов, а я тоже музыкант (клавиши, скрипка, банджо (учусь), блюзхарп (учусь)). Так что похоже попал в тему. Еще раз СПАСИБО!!!
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2012
  7. mypm9iy

    mypm9iy New Member

    Регистрация:
    10 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    а я вот не понял,надо замкнуть и держать или тут же разомкнуть контакты? подскажите пожалуйста!
     
  8. sanhester

    sanhester New Member

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ага
     
  9. IlyaKos

    IlyaKos New Member

    Регистрация:
    1 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Спасибо друг. Тоже специально зарегистрировался, чтобы поблагодарить. Я уже подбирал себе новый блок питания и материнку. Получилось востановиться на 2-й или 3-й раз замыканий. Спасибо. Биос вылетел у меня когда я вытащил батарейку. Материнка GA-P43T... Спасибо.:punk:
     
    andressc нравится это.
  10. choopero

    choopero New Member

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Автору огромное спасибо! Совет помог, а ведь уже отвозить ее собрался!
     
  11. zabiln

    zabiln New Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Зарегился сказать спасибо. Очень помогли. :up:
     
  12. oleg_old_fox

    oleg_old_fox New Member

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    уточнение

    Привет. Что-то не получается. Может, как-то не так делаю. GA-MA74GM-S2 REV. 4.4. При правильном замыкании выводов м/с должен быть звуковой сигнал бипера? У меня бипер пикает как при правильной загрузке компа, но картинки на экране нет. Монитор работает в режиме моргания. Ну как будто видео не работает. Биос испортился по причине перезагрузки во время обновления через флэшку. Киндер помог...
     
  13. oleg_old_fox

    oleg_old_fox New Member

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пришлось перешить программатором, и то получилось не с первого раза. Но Ваш метод работает, применил на другой такой же плате. Большое СПАСИБО.
     
  14. MrArcasha

    MrArcasha New Member

    Регистрация:
    21 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Респект! По мануалу всё получилось, раза с 5-го конечно, но получилось! С меня пиво :beers:
     
  15. Krey

    Krey New Member

    Регистрация:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Для гигабайтовских бракоделов нужно трипл биос вводить. Один основной, второй в случае ошибки при прошивке, третий от косяков биосописателей.
    С новой HD7970 вообще не включался комп. В принципе это уже звоночек, ну да думаю надо обновить биос. С родного сайта, родным биосовским QFlash обновил F3=>F12 (b75m-d3h). Ну и все. Раньше не работала новая видюха, теперь весь новый комп. Висяк на сплеше от биоса.
    Полчаса кверху попой тыкал в биос. Придумал десяток оптимизаций этого дела, например взять пинцет, изолентой ограничить ширину лап, и просто подтыкать его к биосу в нужный момент. Короче легко ловлю момент, вижу реакцию системы, слышу долгожданный одиночный пик, потом гордую надпись о дуалбиосе, потом перезагруз и висяк.
    Ненавижу бракоделов, пипец скоро вообще все покупать перестану. Везде баги. Уйду в леса млин.
    Тысячу прошивок сделал сотням девайсов к своим 30-годам. Но тут меня эти гении со своими дуалбиосами достали. Извините за длинный текст.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2013
  16. Alex_Tolmachev

    Alex_Tolmachev New Member

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо автору статьи! Сам догадывался,что второй чип тут не зря! :umnik2:
    Удобному перемыканию контактов мешала новенькая видеокарта больших размеров и маленький размер клемм,но после 8-9 попыток я уже отчаялся, т.к. на экране до сих пор ничего не было! :schmoll:
    Как вдруг я услышал звук,который воспроизводится при запуске ОС Windows! Еще раз спасибо тебе,автор! Если бы не ты,пропала бы моя курсовая! :sweatdrop:
     
  17. vehemsta

    vehemsta New Member

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    огромное спасибо!помог! а ведь уже выбрасывать мамку собрался! :clap::jump::super::FALLEN_02:
     
  18. supergonzo

    supergonzo New Member

    Регистрация:
    21 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Автору огромнейшее спасибо за исчерпывающий материал. Бился со своей ep45-ds3 две недели.
     
  19. Robad

    Robad New Member

    Регистрация:
    3 май 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Сработало! Спасибо! У меня надо было коротить аж на 10 секунде
     
    Последнее редактирование: 3 май 2013
  20. tixkot

    tixkot New Member

    Регистрация:
    22 май 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня на 6 секунде пикнул динамик, но экран так и остался черным ни чего не написано((( в чем может быть проблема? как быстро должно появиться сообщение о дальнейшей процедуре восстановления? и батарейку надо вытаскивать или нет?
     
    Последнее редактирование: 22 май 2013
  21. boylom

    boylom New Member

    Регистрация:
    24 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    абакан
    Всем привет при установки видео карты hd7870 началась циклическая перезагрузка. Оказалась карта бракованная. Но перезагрузка все продолжаеться
    Этот вариант пробывал эфекта ноль. Что может быть подскажите?
     
  22. boylom

    boylom New Member

    Регистрация:
    24 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    абакан
    Всем привет при установки видео карты hd7870 началась циклическая перезагрузка. Оказалась карта бракованная. Но перезагрузка все продолжаеться
    Этот вариант пробывал эфекта ноль. Что может быть подскажите?
     
  23. Zurkavi

    Zurkavi New Member

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Нальчик
    Спасибо Вам за помощь! :jump:
     
  24. Myope

    Myope New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Соликамск
    Спасибо за помощь! Помогло в восстановлении BIOS GA-M750SLI-DS4.
     
  25. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    2.389
    Симпатии:
    755
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Слава богу, сейчас сделали физическое переключение ручкой с биоса 1 на биос 2, полностью не зависимые биос чипы.
     
  26. Кайгородов

    Кайгородов New Member

    Регистрация:
    8 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Электросталь
    DreamHunter, Ты просто мой БОГ:super:
     
  27. alekseevmaks

    alekseevmaks New Member

    Регистрация:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Istra
    Спасибо, помогло.
     
  28. joni900

    joni900 New Member

    Регистрация:
    11 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Республика Беларусь, г. Витебск
    Нифига что-то не работает. Мучался 3 часа со всеми запчастями и почти без них. Пищит коротко и непрерывно ~30 раз. Иногда, когда коротишь, получается один длинный писк, а иногда вообще перестает пищать. Пробовал другой блок - одно и тоже. Биос Phoenix. В чем может быть проблема? Помогите пожалуйста!
     
  29. 4yDo_KoT

    4yDo_KoT New Member

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    K
    таким макаром восстанавливается последняя рабочая конфигурация биос или дефолтная, установленная на заводе?
     
  30. 4yDo_KoT

    4yDo_KoT New Member

    Регистрация:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    K
    DreamHunter, таким макаром восстанавливается последняя рабочая конфигурация биос или дефолтная, установленная на заводе?
     
  31. mc.arrowsky

    mc.arrowsky New Member

    Регистрация:
    18 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Вологда
    Здр-те, 20 раз еще не пробовал, но у меня ситуация такая: мать новая, ни разу не использовалась наверно... с прошлой работы в багажнике завалялась, потом в кладовку положил, да так и лежала. А тут смотрю, деталей в кладовке - системник собрать можно ) Но не запускается мать, видимых повреждений нет никаких. Все остальное проверил - точно мать. Вентилятор крутится на проце, но даже монитор не включается (видео интегрированное, а также есть выход на pci-E).
    Я первый раз случайно перекоротил на 2м биосе, перепутал, это могло сразу добить ?
    Сейчас пробую все по инструкции, но пока без результатов.
     
  32. dartmen

    dartmen New Member

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Курган
    Интересно, надо на своей GA-p55A-UD3 попробовать, а то внезапно "умерла" и при загрузке полная тишина...
     
  33. Zavarnik

    Zavarnik New Member

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Спасибо вам большое! По данной схеме реанимировал p43t-es3g
     
  34. kostet87

    kostet87 New Member

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автору спасибо огромное. Только у меня не все получилось.
    На 6й секунде при замыкание контактов, на экране появляется надпись gigabyte ( без замыкания комп тупо зависает ) но вот одно но! У меня нет второго чипа (страховочного) и я так понимаю она хочет скопировать биос да не может. Может ей можно подсунуть флешку с биусом или hdd? Очень не охото разбираться второй комп для экспериментов.

    прошу помощи опытных дядек.
     
  35. kdma

    kdma New Member

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автору огромное спасибо!!!
    Вылечил таким образом GA-H61M-D2-B3 ver. 1.0
    Раза с 15-го попал на копирование из резерва, до этого смог только зайти в BIOS, но это ничего не давало, и все заново(((
    Еще раз спасибо :) Способ рабочий!
     
  36. azyra

    azyra New Member

    Регистрация:
    22 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МО
    Автору АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААгромнейшее спасибо!!!!! :super: :super: :super:
    таким методом была оживлена ga-870a-ud3, получилось правда с 4 попытки :laugh: правда win8.1 оказалась ну очень нежной к экстренным выключениям) приходится восстанавливать винду... но BIOS ожил))
     
  37. lealal79

    lealal79 New Member

    Регистрация:
    30 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Автору надо памятник поставить,сколько железа он спас!!!Огромное спасибо!!!
    Материнка Gigabyte GA-EP35-DS3P циклично перезапускаться переставала только когда вынимал 4-пиновый разъём питания процессора!Купил уже другой процессор ничего не изменилось начал уже подыскивать матер.плату и тут прочитал эту статью!Раза с десятого всё получилось!Вуаля монитор ожил!Комп пришлось на столе на газетке собирать подругому к микросхемам не подлесть перекрываются видео картой!
    ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!
     
  38. white_noise77

    white_noise77 New Member

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    DreamHunter, ты БОГ! та не, шо я несу, чувак, ты БОГ БОГОВ! чесслово. специально зарегился сказать спасибо. ты спас мою GA-990XA-UD3.
     
  39. ferrumlan

    ferrumlan New Member

    Регистрация:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Астана
    огромное спасибо, ep43-s3l!
     
  40. Rotblant

    Rotblant New Member

    Регистрация:
    24 июн 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Питер
    Спасибо!На материнке GA-890FXA-UD5 восстановил BIOS,который запорол при перепрошивке...
     
  41. Eeevgen

    Eeevgen New Member

    Регистрация:
    22 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    Специально зарегистрировался! Спасибо!!!!:jump: GA-990XA-UD3 rev. 3.0
     
  42. nazarol-jk35

    nazarol-jk35 старый лабух не промажет.

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Budapest
    Извиняюсь,если не в тот топик!
    Ставил Хакинтош на GA-Z77-DS3H (rev. 1.1) i5 3570K
    Всё рутинно ,заводил видео карту-встроенное HD4000 и в Биос с дуру (пришё под утро с работы решил ещё попробовать варианты - систему поставил,но с видео остались проблемы) короче- невнимательность ,глупость,усталость ---- не важно -отключил пункт" встроенная
    графика" И всё!!!!!!Как в той замечательной песне -"тёмная ночь" Хотел в слепую в биосе выставить по умолчанию/-(5 шагов вправо и два вниз f10 и ентер.Но увы...Я так Думаю - надо выставить биос по дефолту или вытащить батарею, но комп только с магазина и на гарантии! Завтра несу в магазин(ещё не знаю -это гарантиййный вариант или уже сервис?)
    Но ,бл.... Черьвь сомнения точит. (А всё ли так -как я думаю?) Помогите, люди! До завтра не доживу:holloween: Скажите что-нибудь -типа - ну ты и чудак на букву...
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2014
  43. infinitydp

    infinitydp New Member

    Регистрация:
    20 сен 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    dnepr
    а вот у меня к сожалению либо ничего не получается, либо что-то более серьезнее.
     
  44. karen1985

    karen1985 New Member

    Регистрация:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Pyatigorsk
    Спасибо большое за такой полезный совет.Реально помогло.Сэкономили мне и нервы и деньги.Ещё раз большое спасибо автору.
     
  45. stalkerybr

    stalkerybr New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    В общем ножки закоротил, не с первой попытки, но монитор включается на несколько секунд, пишет: gigabyte, dual bios. А потом снова вырубается. Видимо даже на резервном биосе все похерачено
     
  46. endypanda

    endypanda New Member

    Регистрация:
    19 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    ДД, спасибо за способ, все получилось, но есть одно но!!!, после выключения компа (не перезагрузка,а отключение питания) проблема не пропадает, приходится снова коротить пины, как это исправить?
    плата gigabyte ga-z68m-d2h-b3
     
  47. maikl61151

    maikl61151 New Member

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Республика Коми, г. Ухта
    Купил и собрал ПК с новыми: мат. плата GigaByte GA-970A-UD3P rev1.0 (RTL) SocketAM3+ (с UEFI DualBIOS), процессор
    AMD FX-(FD4300WMW4MHK) и две планки опер. памяти Kingston HyperX Savage HX316C9SR4DDR-III DIMM 4Gb PC3-12800 CL9. После сборки решил проверить не села ли батарейка, но она оказалась в норме. Так сбросил все настройки в BIOSa. Комп перестал загружаться, BIOS даже ни разу не зачирикал. Решил по вашей методике восстановить BIOS из резервной флеш-памяти. И сколько я не пробывал замыкать контакты 1-8, комп ни разу самостоятельно не перезагружался. В чём дело не пойму почему такой ПК мёртвым получился. Провода от ящика на пусковой слот материнки подсоединены правильно, динамик исправен, но ни разу не пищал. Блок питания исправен, везде напряжения в норме: 12,3v : 3,4v: 5,18v. У кого-нибудь есть хоть какие то намётки, а то пойду опять его мучить и коротить ему лапы на флеш-памяти.
     
  48. watts

    watts New Member

    Регистрация:
    2 янв 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    москва
    А зачем коротить ножки микросхем проще стандартно восстановить резервную копию биос.Включаем компьютер и неотпускаем кнопку включения пока компьютер сам не выключится потом просто включаем и биос копируется из резерва.
     
    BarabashkaOD и игорь2838610 нравится это.
  49. pi1

    pi1 New Member

    Регистрация:
    14 июл 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Полчаса пытался зарегаться на форуме gigabyte.ru. Не смог ответить на вопрос антибота !!! Желающие посмеяться- прошу туда, на регистрацию. Тогда почитал, что они советуют, когда их DUAL UEFI глючит. Кроме "опускания" собеседника и советов по обращению в сервисный центр - НИЧЕГО! Выручила Ваша статья. За это Вам БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
    А все таки непонятно, неужели форум рассчитан у гигабайта на общение с блондинками?
     
  50. Aim-shark

    Aim-shark New Member

    Регистрация:
    28 окт 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо!
    P43T-ES3G ожила!!! Угадал с третьего раза!
     

Поделиться этой страницей