Кто слышит до 20 и выше ?

Приглашайте Зерокула. Задорого. А то сводите - сами не знаете чего... а кошки и летучие мыши от этого потом мучаются... )))

• Like
Реакции: Sam909 и vax
про деградацию слуха читал везде где только можно. вот только не ясно, как западные дедушки звуковики сводят прелестные работы с отличным АЧХ :)
sweiden-у уже за 60 :)
bob katz тоже уже рассыпается, а ведь мастеринг инженер...

ну костная проводимость остается - это во-первых, а во-вторых - если эти изменения не внезапные, не результат травмы, мозг адаптируется к ним, опыт выигрывает.

• Like
Реакции: DAZZER и vax
Жорес, я тя лублу ! )))
Ты - кладезь метких и острых высказываний.

[ща немного оффтопа]

Знаю очень хорошего продюссера,музыканта и аранжировщика....не не так...Очень Хорошего....
который до сих пор фигарит хиты на нашем..так сказать....эээ...самом лучшем радио.
Чел не слышит разницу между 320 kbps и вавкой.
Я, кстати и 256 и вавку не отличу )))
Толпы людей идут именно к нему. Уши хорошие.

[по-сабжу]
17.000 - предел, далее не слышу. Тестил на баерах 770.

Андрей тут прав. Мы можем и не слышать чего-то, но прекрасно знаем, что здесь что-то есть. Я не думаю, что нужно разводить панику. Если человек в звуке больше 10 лет, он просто автоматически, чисто профессионильно всё это с лихвой компенсирует. Даже чисто визуально, если на то пошло.
Единственное советую, реже простужаться ( это дествительно может ударить по слуху). Беречь себя, не форсить. Носить шапки, носочки тёплые, варюшки (да-да, не смейтесь). Больной, вы ни кому не нужны+осложнения на ваш слуховой аппарат.
Вам это надо?

• Like
Реакции: dimdvp
Ах вот почему на "фирме" верха море всегда...
деды там не слышат его и накручивают а мы орем "фирма, фирма"

То-то я смотрю, старпёры валом повалили! :rofl:
( в каждой шутке есть доля....)
Ты не так далёк от истины

у я иронизировал конечно, но может частично так и есть ?
У одного из продюсеров Уорнера точно так и есть. Всё выше 14 кГц он не слышит, а компенсировать, видимо, не научился. Поэтому все его ремиксы выходят с задранными до безобразия верхами. Один из примеров - A-HA, что-то типа Greatest Hits.

vax, может спад не такой резкий и все таки что то трогает даже в районе 17 ?
А говорят же что мол даже неслышимые частоты влияют на восприятие слышимых...
Синус 22 я нигде не слышал, но не даром думаю делают мониторы и акустикудо 25-30 кгц и даже выше...
маркетинг то се, но это же не муз центр Филипс где 20-20 вечно пишут просто чтобы чел глянул - ооо стандарт студии - беру )
Аудиофилы то шарят все равно...
Так что думаю можно не слышать 20 а если их убратьто все что ниже поменяется, я тоже заметил такое что если резать от 20 то тчо то меняется...

Кстати, тест проводил не по ссылке Зерокула.
Открыл Форж и генерил синусоиды.
Плавный fade in-10 секунд дигигерцофф ))-плавный fade out.
Так честнее имхо, потому,что клик вначале 10 и тд кГц сразу давит на подсознание.
..Типа,ща буит какой-то звуг ))

это в советском УКВ стерео модуляция был на 31,25 кГц, поэтому больше 16 нельзя передать. А в FM CCIR диапазоне пилот тон 38 кГц, поєтому теоретически можно передавать до 19

Комплексный Стереофонический Сигнал

КСС, MPX. Включает в себя тональную часть (суммарный звуковой сигнал A+B, до 15 кГц), пилот-тон 19 кГц, надтональную часть (разностный звуковой сигнал A-B, от 23 до 53 кГц) и сигнал данных (RDS) на поднесущей 57 кГц.

С некоторых времён работаю в энергетической компании - нам выдали отпугиватели собак. В инструкции не рекомендуется направлять на себя :russian_ru:, т.к., по мнению инженеров, очень вредно (25 кГц, 130 Дб). Самое интересное - этот сигнал слышно - такой же мелкий треск, как в приведённом тесте после 14 кГц.

Мне вот интересно, а когда вы слушаете 22 кГц, какая у вас частота дискретизации у карты?
Ибо если 44.1 кГц, а вы слышите 22 кГц, то карта кхм не фонтан.
Вроде кто-то писал, что 22 кГц звучит ниже, чем 18, или типа того. Велкам в мир алиасинга!

Мне вот интересно, а когда вы слушаете 22 кГц, какая у вас частота дискретизации у карты?
Ибо если 44.1 кГц, а вы слышите 22 кГц, то карта кхм не фонтан.
Вроде кто-то писал, что 22 кГц звучит ниже, чем 18, или типа того. Велкам в мир алиасинга!

кстати, надо попробовать этот тест на бортовой аудио за 10$
и миф может рассеяться :)

xD Напомнило))

- Как думаешь, группа Эда сегодня репитирует?
- Не слышу, у меня кровь из ушей течет.

vax,
ужо пробовал вчера на
Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2] в Alesis
потом дома на M-Audio USB Audiophile в event
везде 44100

кстати, надо попробовать этот тест на бортовой аудио за 10$
и миф может рассеяться :)
Я пробовал на ноуте.
8 слышу, 10 не слышу (жена слышит), 12 слышу.
Дальше не слышит никто, даже кошка.

Та, что карточка, что колонки - с одного поля.

Сейчас просматривают