Приглашайте Зерокула. Задорого. А то сводите - сами не знаете чего... а кошки и летучие мыши от этого потом мучаются... )))
про деградацию слуха читал везде где только можно. вот только не ясно, как западные дедушки звуковики сводят прелестные работы с отличным АЧХ
sweiden-у уже за 60
bob katz тоже уже рассыпается, а ведь мастеринг инженер...
С той музыкой которая делается в стране - можно спокойно быть глухим.
Ах вот почему на "фирме" верха море всегда...
деды там не слышат его и накручивают а мы орем "фирма, фирма"
16.Ну на радио, вроде, до 12 предел (FM). Если не прав, поправьте.
У одного из продюсеров Уорнера точно так и есть. Всё выше 14 кГц он не слышит, а компенсировать, видимо, не научился. Поэтому все его ремиксы выходят с задранными до безобразия верхами. Один из примеров - A-HA, что-то типа Greatest Hits.у я иронизировал конечно, но может частично так и есть ?
Причём, в цифровом тоже. Там вообще Fs=32kHz.
это в советском УКВ стерео модуляция был на 31,25 кГц, поэтому больше 16 нельзя передать. А в FM CCIR диапазоне пилот тон 38 кГц, поєтому теоретически можно передавать до 19
это в советском УКВ стерео модуляция был на 31,25 кГц, поэтому больше 16 нельзя передать. А в FM CCIR диапазоне пилот тон 38 кГц, поєтому теоретически можно передавать до 19
как бы с этими тестами не началось члено(ухо)вредительство
имхо
Мне вот интересно, а когда вы слушаете 22 кГц, какая у вас частота дискретизации у карты?
Ибо если 44.1 кГц, а вы слышите 22 кГц, то карта кхм не фонтан.
Вроде кто-то писал, что 22 кГц звучит ниже, чем 18, или типа того. Велкам в мир алиасинга!
Я пробовал на ноуте.кстати, надо попробовать этот тест на бортовой аудио за 10$
и миф может рассеяться