Slate Digital VCC Virtual Console Collection

Тема в разделе "Slate Digital, Eiosis", создана пользователем RecS, 20 сен 2010.

     
  1. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    625
    Что-то я такого не замечал, вернее не замечал, чтобы любимые записи (аналоговые) были грязные и мутные=) И вообще, "чистый и прозрачный" и "теплый" ИМХО антонимы.

    Попробуйте его в работе, если есть возможность -- если жить с ним будет веселей, то чего тут гадать?
     
  2. Theos

    Theos Active Member

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Красноярск
    Тема пошла не по заданному вопросу, точнее я сам её же и увёл, вернёмся к изначальному вопросу по поводу этих самых протечек.

    Просто я не до конца понимаю эту прелесть, посему и задаю вопрос, в надежде получить более ёмкое объяснение.

    мои посты 142 и 144

    PS я так думаю что для каких-то протечек не обязательно использовать какие то плагины, можно самому сделать группу, поменять лево-право и подложить скажем на -85 (или около того). по сути это одно и тоже, я прав? Или там (у тех же VCC) всё это как то по хитрому сделано.
     
  3. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    625
    По поводу вопроса -- проверьте сами себя, обязательно в слепую. Это очень маленькая разница. скорее всего, она меньше чем если панораму сделать на 99 вместо 100.
    Насчет Чарльза -- он говорил про AC1 же, так в нем есть не только сатурация, а еще и динамическая обработка, насколько я помню, вот тут дуал-моно может сильно повлиять.

    Протечки зависят от частоты, так что еще эквализация понадобится.
     
    Theos нравится это.
  4. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    625
    Приехал мне второй айлок заказанный по акции. 2 недели из лос-анжелеса, обычная доставка. похоже-таки стала почта работать получше!
     
    naash_g нравится это.
  5. Вовик

    Вовик Well-Known Member

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    572
    Род занятий:
    Петербургская Студия Грамзаписи (Мелодия)
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я что-то не замечал в Штудерах и Нивах протечек между каналами. Может в недорогих Саундкрафтах и т.д.???
    А мастер таки да - лучше мульти-моно.
     
  6. NuSound

    NuSound сводка, ударка, басс

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    запись, реампинг, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Белгород
  7. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    119
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    скажите пожалуйста: имеется в этих приборах сатурация? сравнивал кто нибудь с преампами из pod farm? нравятся преды из pod'а на вокале, но хочется ещё:)
     
  8. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кто-то уже может поделиться своим опытом в использовании этим плагином.
    Как его "правильно" использовать: например, есть трек, скажем, баса и как его нужно ставить до или после обработки? Т. е. трек баса -> VCC -> эквалайзер, компрессор и т. д... Или в самым крайним, после всех обработок?:girl_crazy:
     
  9. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Che...
    ну обычно сигнал сначала в консоль входит у меня))
     
  10. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это-то пнятно. Я - о другом: принципиально ставить этот плагин до обработок или нет? Или вообще пофиг?
     
  11. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    625
    Непринципиально. Не пофиг.
     
  12. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.760
    Симпатии:
    302
    Адрес:
    Che...
    ну он же влияет на звук-значит не пофиг! всё имхо ессно)
     
  13. NuSound

    NuSound сводка, ударка, басс

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    запись, реампинг, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Белгород
    переустановил винду и не могу активировать консоль rc-tube. trigger пашет, а консоли нет. переустанвливал и драйвера и плагины по нескольку раз. эффекта нет... что делать?
     

    Вложения:

    • rc_tube.png
      rc_tube.png
      Размер файла:
      17,1 КБ
      Просмотров:
      644
  14. Fragilechild

    Fragilechild Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    1.278
    Симпатии:
    886
    Адрес:
    Воронеж
    Апдейты для винды все стоят? С++ библиотеки? Последние дрова от Пейс? Службы какие-нить после переустановки отключал?
     
    NuSound нравится это.
  15. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    404
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    Нужно iLok2 в другое гнездо USB СУНУТь :yes:
    Если не прокатит, то еще в какое-нибудь другое!
    Заработаит точно! :scaut_en:
     
    NuSound нравится это.
  16. NuSound

    NuSound сводка, ударка, басс

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    запись, реампинг, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Белгород
    Fragilechild, скачай с сайта майкрософт С++ 2010 x64. эффекта ноль. обновления все последние по идее. и последние дрова на pace. ничего не отключал. все равн оне работает, то же окошко вылазит. а триггер того же слейта пашет на ура.
    RecS, не помогло
     
  17. NuSound

    NuSound сводка, ударка, басс

    Регистрация:
    18 дек 2005
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    591
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    запись, реампинг, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Белгород
    никто не знает как решить проблему ?(((
     
  18. buncker

    buncker =)

    Регистрация:
    26 ноя 2002
    Сообщения:
    8.274
    Симпатии:
    2.107
    Адрес:
    Зеленоград
    kombat, триггер и консоли писались разными людьми, по этому общее у них только название выпускающей кампании. Обратись в службу поддержки, имхо должны помочь.

    PS у мяен консолей нет, так что сорри не смогу помочь. На вид проблема именно с пэйсовским софтом.
     
  19. Fragilechild

    Fragilechild Well-Known Member

    Регистрация:
    27 июн 2008
    Сообщения:
    1.278
    Симпатии:
    886
    Адрес:
    Воронеж
    kombat, проблема у тебя не в VCC, а в айлоке. Какая-то часть дров не работает, поэтому инфа с донгла не читается. Вот все С++ библиотеки от Майкрософт разом (rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3847203). Должно помочь. Как поставишь, вытащи донгл, удали дрова от айлок, поставь дрова заново, вставь айлок. Если не заработает, возможно сломался донгл. Чтобы это проверить, нужно на другом компе попробовать запустить это дело.
     
  20. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    404
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    На iLok2 стоят две лицензии VCC (защита v2) и UBK-1 (защита v1)
    VCC снова "отвалился" - в проекте не определяется - выдает сообщения и не работает!
    UBK-1 - без проблем!!!!

    Поэтому дело не в НАС, а в защите v2 - и она слегка уже ДОСТАЛА :vava: - еслибы не мой любимый VCC уже закинул бы этот iLok 2 раз 10 с балкона!
    Пашел пертыкать в дрeгой USB разьем б........... су......
    Я писал в супорт раз 5! ответ - (поставьте последние дрова)
     
  21. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    404
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    Докладываю свои исследования на тему проблем iLok2 защиты.
    Появился SSD под систему, установилась новая Win7 SP1 x64 и следуя рекомендациям по оптимизации и сохранению SSD "Temp" и "Tmp" были перемещены на соседний HDD - показалось что это вызывает сбои, но ошибочно - "не вызывает"!!! можно перемещать смело, куда угодно!

    Основной проблемой был сетевой драйвер Bluetooth (встроенный в материнку) - пришлось этот "имеено сетевой" драйвер отключить!!!

    Все проблемы исчезли! :yes3:
     
    Последнее редактирование: 16 май 2012
    vax нравится это.
  22. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    В Сонаре при загрузке проекта плагин Mixbuss сбрасывает настройки, а Channel нормально грузится. Т. е. есть проект, гружу в него VCC, накручиваю как надо - ок. Закрываю проект. Открываю, а у Mixbuss оба регулятора в начальном положении.
    У всех так?
     
  23. RecS

    RecS Well-Known Member

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    404
    Род занятий:
    krasnodon1@yandex.ru
    Адрес:
    ЛНР, Краснодон
    Думаю, нужно писать сюда - slatedigital.com/support
    Я это делал много раз - и обратная связь работает хорошо
    (просто иногда трудно объяснить что ты сам наделал в системе пред началом проблем) - пока не вспомнишь ...
    По итогу иногда даже высылались индивидуальные BETA версии текущих апгрейдов - для проверки багов :prankster2:
     
  24. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Та к и есть. Обратная связь работает, но проблема осталась. В итоге сегодня написали, что они будут связываться с самими Cakewalk, чтобы решить эту проблему.
    И ещё сообщили, что в сентябре будет апдэйт, в котором будет много исправлений.
     
  25. Yriisem

    Yriisem Active Member

    Регистрация:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Как вариант, попробуйте прописать автоматизацию на Mixbuss
     
  26. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пробовал. Там вообще не поймёшь. Когда в проекте только Virtual Channel, то всё работает и во всех режимах, в том числе и автоматизация, но стоит вставить в проект Mixbuss, то перестаёт работать автоматизация на Channel, а на Mixbuss - работает. Стоит перезагрузить проект, то Channel обнуляется, а в Mixbuss, благодаря прописанной автоматизации, всё ок.:0372:
    Да. И сегодня понял, что это всё глючит на 64-х битной VCC, а на 32-х битной - всё работает.
    И сегодня же вспомнил, что тем же самым "болел" FG-X, пока не выпустили последний апдэйт, так что есть надежда, что к осени всё исправят.
    Им обо всём этом отписал.
     
  27. feb010ott

    feb010ott New Member

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Здравствуйте!Скажите .если,я куплю и скачаю с оффсайта Slate Digital VCC Virtual Console Collection ,без DOWNLOAD ONLY NO ILOK2 INCLUDED,то,что-не имея его -я не запущу этот плагин в Win7 и на MAC?
    То есть,нужно покурпать обязательно с ILOK2 ?
    Спасибо!
     
  28. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Да. Но не обязательно iLock покупать у них.
     
    feb010ott нравится это.
  29. XmRada

    XmRada Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Да, без iLok плагин не запустится. Надо приобрести его отдельно или купить у них же в комплекте. Но тогда оплатите его физическую доставку. Смотрите что выгоднее.
     
    feb010ott нравится это.
  30. feb010ott

    feb010ott New Member

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо за ответы!
    Понял.Да,без ключа не обойтись,и нужно посмотреть цены,где выгоднее его купить .
    Плагин,действительно,крутой и аналога ему по качеству - нет.
     
  31. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.280
    Симпатии:
    1.107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Ну чего, аналоги как раз есть. "Качество" конкурентов обсуждать как-то не правильно - они немного отличаются по звуку. Разные краски так сказать..
     
  32. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    West Africa
    если это отсылка на NLS от waves - в корне разный звук. сравните ту же neve доску на обоих плагинах.. как самую характерную (и заметную) из всех своим сочным лоу-эндом и панчем. waves с ней не справились вообще, как по мне, ибо нету всего этого вышеперечисленного.

    ps. сам в бывшем пользователь NLS, сейчас VCC.
     
    feb010ott нравится это.
  33. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.280
    Симпатии:
    1.107
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    У меня есть и первый и второй. Последним временем, почему-то, не пользуюсь никаким...
     
  34. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    West Africa
    естественно, это же дело вкуса :) что без первого, что без второго - можно сделать отличный микс. но.. порой подобные игрушки могут сократить время работы. от случая к случаю не приходится.
     
  35. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    West Africa
    в большом письме с извинениями от Стива о том, почему же до сих пор нету VCC (и FG-X) в AAX, в конце фигурируют следующие строки:
    что гласит - плагин станет "проще" в использовании (куда проще?), появятся новые опции в его настройке и (!) будет добавлена новая эмуляция некой доски, название которой не указано. надеюсь лишь что эта новая доска не будет "платным обновлением", как они поступили с ламповой RCA эмуляцией.
     
  36. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    Коллеги! Я ведь правильно понимаю, что если ставишь канальные плагины, а на мастер ставишь шину, то все канальные транслируют аудио туда? или так только управление осуществляется? А то толком что-то не разобрался... и какой оптимальный входной уровень держать? Спасибо)
     
  37. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    625
    никакой трансляции нет, только управление кой-какое
     
  38. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    629
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    Спасибо) типа Ганг режим. То есть бас шина эта особой роли не играет?
     
  39. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.608
    Симпатии:
    625
    Ну как, она тоже красит. Еще bus-версия что-то занятное со стереокартинкой делает, но это проверять еще надо. Вообще никто не мешает на шины повесить ченнел версию плага. В общем только слушать и выбирать как больше нравится.
     
  40. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.732
    Симпатии:
    5.585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    VCC 2.0 грозятся уже прямо в декабре запилить. Исполать вам.

    (пруф: письмо С.Слейта, эскваера, на деревню владельцам первой версии).
     
  41. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.063
    Симпатии:
    6.656
    Адрес:
    Москва
    А что обещают то, в чем смысл цифры 2 в названии?
    fakeitback, а ты прям его активно пользуешь на всех каналах и на мастере?
     
  42. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.732
    Симпатии:
    5.585
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Бат фингерс а кроссд!

    * * *

    Некоторое время побаловался ставить на каждый трек, но wow-эффекта не было) и в итоге забил распихивать его повсюду (тем более что иногда на миксе стали вылезать рандомные искажения). Муторно.

    Сейчас иногда ставлю на на подгруппы и мастер в "серьёзных" миксах, причём бОльшую пользу извлекаю из того, что поглядываю на его VU-метры, интересно получается. Ну, определенный эффект есть, безусловно, но, опять же, не вау ни разу)

    И без VCC обошёлся легко бы, в принципе.
     
  43. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    fakeitback, чуть оффтоп, но ровно такие же мысли о прочей консольной эмуляции: когда то вешал везде для "улучшения", а сейчас или редко, или вообще нигде, ибо "и так вполне неплохо".
     
  44. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    West Africa
    самое главное: AAX поддержка, новая консольная эмуляция и переход на новый фрэймворк, от чего значительно (как заявлено) снизится нагрузка на CPU.

    как впрочем и без аналоговых консолей, я полагаю ;) нынче in-box даёт огромные ресурсы и функционал много больший чем на классических студиях (только представить - мы можем запихнуть 100 виртуальных юнитов LA2A в сессию), что позволяет делать невероятно завораживающие и глубокие миксы, ничем не уступающие сведением через здоровенный SSL. примеров в музыкальном мире достаточно.
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2014
  45. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Череповец
    Владельцам первой версии переход, надеюсь, бесплатный?
     
  46. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    West Africa
    задавал данный вопрос в саппорт - поведали что да - бесплатный, наряду с обновлением FG-X до версии 2.0.
     
    Check_oFF нравится это.
  47. mish

    mish Active Member

    Регистрация:
    11 авг 2005
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Москва
    Слейт сегодня ответил юзерам на форуме Avid'а, что VCC-2 не будет в виде отдельного плагина. VCC-2 будет только как один из модулей рэка VMR. Владельцы 1-й версии VCC получат рэк VMR с модулем VCC-2 (бесплатно, насколько понимаю). Т.к. приходится вынужденно бездельничать этой ночью за экраном PC, то вот перевод на скорую руку для наших форумчан, все хоть какая-то польза... :umnik2: (оригинал ветки здесь):

    Привет, парни! Использовать VCC 2.0 вы сможете точно таким же образом, каким используете его сейчас, хотя формально он теперь станет модулем VMR. Прежде чем пугаться, примите во внимание следующее:

    1. Вы получите VCC 2.0 и рэк VMR, и в рэке вы сможете назначить VCC как модуль, загружаемый по умолчанию. Он будет загружаться точно так же, как VCC загружается сейчас: клик мышью на VMR - и VCC появляется у вас на экране, готовый к работе. Разницы с текущей standalone-версией нет.

    2. Мы решили пойти по этому пути, потому что в рэк VMR уже внедрена новая оптимизация, роутинг, пресеты и оверсэмплинг. Если б мы стали делать VCC 2.0 как самостоятельный плагин, отдельный от модуля VMR, вы бы не увидели его до конца 1-го квартала 2015 г. Это бы заняло гораздо больше времени, но не дало бы никаких преимуществ по сравнению с VMR-версией, ибо, как я уже сказал, VCC может загружаться в рэке по умолчанию.

    3. Безотносительно к тому, была бы 2-я версия "VMR" или "standalone", настройки и пресеты VCC 2.0 не будут совместимы с 1-й версией VCC. Кодировка в 1-й версии устарела, и необходимо было делать новый плагин, чтобы усовершенствовать его возможности, нагрузку на CPU и т.д.

    4. Это абсолютно не обязывает вас к тому, чтобы покупать дополнительные VMR-модули. Можете рассматривать ваш рэк VMR с VCC внутри него в качестве отдельного плагина VCC. Он и будет функционировать как отдельный плагин VCC. Загружаете VMR - загружается VCC, причем роутинг можно будет осуществлять прямо на передней панели, там будет больше опций, input и output gain, новая консоль, и нагрузка на CPU будет несравнимо меньше, несмотря на оверсэмплинг.

    Надеюсь, это проясняет ситуацию. Мы намерены выпустить плагин в декабре.

    Стивен.
     
  48. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Череповец
    Ну да, незатейливый маркетинг) Дать юзерам пустой рек и засунуть в него старый (ну да, как бы новый.. ) плагин, и желательно еще чтобы в интерфейсе всегда прорисовывалось пустое место рядом с VCC и заманивало его заполнить )

    Я не спорю, вероятно, действительно разработка отдельного не стоит сил и времени. Но ситуация забавная.
     
  49. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    1.137
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Хоть и не хорошо читать чужие письма, но я поделюсь свежим посланием от Стивена:

    Dear VCC Customer,

    Welcome to your sneak peak at the Virtual Console Collection 2.0, which will be available as a FREE update soon. Let me tell you about what's new!

    The 'Brit 4k' is a model of a late 80's British mixing console. It's been a customer favorite and is perfect for adding that little bit of extra glue, punch, and width to the DAW's digital mixer. Well, after we released VCC back in 2010, we started to hear rumors around Los Angeles of a small early 80's "E" series British Console that was supposedly the most amazing sounding mixing desk in town. After some research and some good tips from a few friends, we found this famous little desk and I ran about five mixes through it and compared it to the DAW summed mixes. Wow is all I can say. This desk was incredible. It has a beautiful low end punch, but also really brought the lows together with a very unique glue. The low mids became thicker without sounding muddy. The midrange was more pronounced and transients were clearer and more articulate. Everything in the mix had more of its own space. The width increased and the mix became more exciting. And you can push into the mixbuss to get a beautiful aggression. So this is the new model on the VCC 2.0, called the 'Brit 4k E'! I can't wait for you all to experience it. Overall, it's got a bit more color and vibe than the current Brit 4k, but it is not as overwhelmingly colorful as some of the other models like the Brit N. I think you guys are going to love it. It's become my new go-to VCC model on my mixes.

    Next, you'll notice that the GUI's have changed quite a lot! Everything is now available on the front panel. There are no submenus, and the grouping system is much easier and straightforward. You have an input and output trim, and a link switch. By pushing the input and attenuating the output, you'll achieve new types of saturation sounds that will have a different effect than the DRIVE parameter. Now, about that DRIVE parameter, it actually has an increased range so you can get even more color if you so desire!

    Your'e going to notice a difference in the US-A Discrete model too. A friend wrote me saying "I have the hardware console and yours matches almost perfectly, except mine has a slightly bigger bottom". So we analyzed this particular desk and I really did like how the bottom was slightly thicker and a tad punchier, so after some thorough testing, we updated our US-A Discrete Algo and I think you'll really enjoy the result. It's a fairly subtle change, but one that I believe is for the better.

    The RC-Tube has always been one of my favorite emulations and I use it on a lot of individual tracks for the unique effect that it creates. However, the condition of the original hardware reference, the RCA BC6B, was in fairly poor condition. Well, since the RC-Tube was first released, we were able to examine a mint condition unit, and I thought it had some subtle discrepancies which I really liked. So we applied some of these updates to the RC-Tube model, and you'll notice that it has a slightly warmer and richer low mid and low end. You're gonna love what it does to vocals, bass, and even on the mixbuss.

    Because the VCC has been completely rewritten in our new framework, you're gonna see some serious reduction in CPU! While I can't give exact numbers yet, it's pretty significant! You'll also notice that we have a noise reduction button right on the front panel.

    In conclusion, we're fixing last minute bugs so we can get this into beta, and then into your studios. Thanks so much for the patience and support. We've learned a lot over the past few years and I will always aim to improve, and you'll see a lot of those improvements executed in 2015. Happy Mixing! And please say hi to me at NAMM 2015, booth 6921!

    Cheers,
    Steven Slate

    1.jpg
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2015
  50. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    199
    Адрес:
    West Africa
    я ждал!!! когда наконец сделают эмуляцию 4000 G-Series, а не E.. :0392:

    ps. хоть в письме сказано и про добавление E-Series, давным-давно, в мануале старого VCC, - я читал что SSL, что эмулируется - чёрная версия и так. что, по-логике, должно означать что добавили серую.. но вообще - лёгкая наркомания.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2015

Поделиться этой страницей