Так, хлопцы, окончательно запутался.
И так, нужен КОНТРОЛЬ на сумму порядка 2000$ (±200$). И соотв. есть два варианта контроля (прошу учесть, что второй парой будут весьма неплохие, как по мне, 6.75" Беринжеры 2030А):
1. Саб + небольшие, но качественные мониторы, вплоть до S1X (можно будет напрячься).
2. Хорошие мониторы ближне-среднего поля, типа VXT8.
Теперь ближе к делу. Помещение будет подготовленным. Насколько оно будет большим — думаю будет зависеть от выбранного варианта контроля.
Так вот, ближе к тому, откуда идея с сабом. Мне кажется, что сабниз нужен только в случае контроля бочки и баса, а это ну ничтожно малое кол-во времени на проект. Всю же остальную часть нужно сводить не так громко, без накача. Отсюда родилась идея качественного контроля + саб. Потому что, мне кажется, те же VXT8 не дадут такой точности.
И всё же с другой стороны вроде бы уже есть пара 6.75" и хотелось бы мощи, но вроде как и дело в качестве и в том, что нужно сводить не очень громко, и тут можно вспомнить, что АЧХ ровненькая только ближе к какой-то определённой громкости и явно, что чем больше тот же вуфер, тем громче нужно делать. Или я вообще чушь говорю?
Суть в чём — я живу в Урюпинске и из мониторов у нас RP5 и BX5. Буду ехать в Киев для покупки, но хочу определиться уже сейчас с форматом контроля, чтобы за один день успеть всё и везде послушать.
Из стилистики: nu-disco, uplifting trance, breaks, dnb. Плюс хочу заняться этим делом профессионально, впоследствии, поэтому как бы с заделом на будущее, но стилистика едва ли будет выходить за рамки EDM. Ну там гитарку записать, но это мелочи.
Надеюсь на вашу помощь, ребята.
Спасибо заранее.
UPD: из опонентов
1: Yamaha MSP 7, Adam S1X (саб в обоих случаях докупится отдельно и немногим позже)
2: Adam P22A, Adam A8X, KRK VXT8