Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Надо же, МОТУ выпустила что-то с максимальным входным уровнем +24. Интересно, честно хоть, или как обычно, на +15 срать начинает?

Интересно появится на pc достойная карта pci e или thuderbolt ? Из доступных rme 1 шт и t4 и все ... Раньше столько клепали m audio echo audio rme и кучка других ... В какую сторону смотреть по интерфейсам на будущее ?

@Ifrit,
я помню 824 ая срала , уже при +10 , ...я помню концерт надо было писать с ней , ох матов было
решилась проблема экстремально срочной поездкой за рме...

Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, бюджетную аудио карту ( USB подключение ) для вывода Core Audio с MacBook на мониторы путем балансного подключения ( TRS/XLR )
Возможно что-то из того что уже не выпускается, но можно найти на вторичке!

@Ifrit, он имел ввиду PCI-e
а тут у рме всего две карты то собственнно 9632 и 9652

собственно даже одна по схемотехнике , просто с разными форматами ввода вывода

@Zerocool, это PCI. :)
PCI-e это AIO и RayDAT. А также MADI, MADI FX, AES. Как минимум пять. У нового UFX+ будет TB. Вот и интересно, что именно считается "достойной", а всё остальное отстойным. ;)

• Like
Реакции: loko85-30
Ifrit
Ну с производительностью как pci 8x8 или 16x16 просто прикинул на что старушку дельту поменять да и так чтоб и к ноутбуку если что прикрутить и на win работала .. Был у rme интересный вариант hammerfall dsp multiface 2
какая шина с нами на долго tb под win ждать ?

Друзья, а что посоветуете, если не нужно одновременно много каналов. Аналоговые и VA-синты, оцифровка в ДАВ. Там же и замес всего+мониторинг. Формат PCIe. Lynx E22 или RME HDSPe AIO.

и список клиентов RME я уже постил другому отмороженному , Digilab
-да я давно понял , что с любителями звука njm4580 и двухдолларовых цап-ацп обсуждать что либо-только время терять
где вы будете обсуждать преимущества одного электролита в обвязке над другим , там вас поймут и примут, а здесь люди работают
-если не понимаете как отличаются по звуку электролиты chang и например nichicon fg , то и не говорите, а лучше работайте
себе над нетленом
который вообще уже превратил этот раздел в свой личный магазинчик , "все говно кроме меня и китайских DAC".
-хоть одну строчку приведите где я в этом разделе упоминал про свои изделия
-я уже говорил что практически любой китайский dac на чипах es9018, pcm1794, ad1955, ak4399 а таких
много( например audio gd) оставит изделия немецкого концерна из трех букв далеко позади , и скажу еще раз
потому что имею возможность послушать и то и другое

• Like
Реакции: OurMusic
о ,в Кащенко день открытых дверей начался)
я уже давно понял что аргументация "я так слышу " от человека именующего себя "инженером "
это epic win ))
давайте , смешите нас дальше :)

как ваша продукция или китайцев на Grammy awards , появится , как продукция немецкого концерна я лично распечатаю и сожру этот пост :))

• Like
Реакции: Urfin Juice, itzh и H-ron
@loko85-30
Focusrite Clarett - на сайте говорится "Windows support coming soon"
M-audio DeltaBolt 1212 - вроде пока не вышел, придерживают
Зато "MOTU Announces Thunderbolt ASIO Driver For Windows". http://www.pro-tools-expert.com/hom...announces-thunderbolt-asio-driver-for-windows

Ноуты с Thunderbolt стоят почти как Маки, но на маках это всё уже работает
Thunderbolt<->PCEe для стационарных вёдер в продаже имеются, скоро можно пробовать.

Последнее редактирование:
Devian
Ноут получается самая проблема две карты покупать совсем не хочется (( Про "MOTU Announces Thunderbolt ASIO Driver For Windows" интересно каким образом ? Ведь под каждую материнку и чипсет с болтом драйвера делать не будут ....

Кстати, о RME они анонсировали выпуск ADI-2 Pro с феноменальными характеристиками:
[hide]
https://www.gearslutz.com/board/superbooth-16-berlin-musikmesse-frankfurt-am-main-2016-news-rumours-gossip-coverag/1078983-rme-announce-new-adi-2-pro-2-channel-converter.html
- AD chip: AK5574

- DA chip: AK4490

- DSD support

- Opamps: TI SoundPlus range (I guess it will be something from OPA16xx range)

- THD: 0.00003 / -130dB !!! (looks like they've implemented some parallelization of AD/DA converters)

- Premium Nichicon MUSE capacitors

- Headphone amps also look unreal

- DigiCheck analyzer on IPS display (just wow!)

- Headphone Crossfeed feature

- Sample Rate Conversion
[/hide]

@bloodykot Ух ты. Это их DAC. Удобно такой по цифре подвесить к основному интерфейсу для звукового разнообразия или улучшения мониторинга с парочкой топовых преампов под вокал бонусом. И на уши выхлоп сразу отменный.
Ещё UFX+ появился http://www.synthax.co.uk/rme/madi-aes/rme-fireface-ufx-plus/

Кстати, о RME они анонсировали выпуск ADI-2 Pro с феноменальными характеристиками:
-сразу возникают вопросы, ak5574 thd+n -110db , ak4490 thd+n -113db, откуда взялось -130db непонятно,
цап на ak4490 у меня есть -ничего выдающегося с точки зрения звука не услышал ( отличается низкой ценой
в розницу- здесь примерно 200-300р), в этой серии( velvet) лучший ak4495 тоже у меня есть, вот серия opa16xx это действительно
хорошие звуковые оу нового поколения ( давно ставим в наши приборы), электролиты nichicon серии muse некоторое время
ставили в мониторки , потом отказались в пользу panasonic ( меньше мутят)
-хотя конечно же шаг вперед по сравнению с adi-2
о ,в Кащенко день открытых дверей начался)
-частенько заведение упоминаете, видно хорошо знакомо
-ваши хиты очевидно уже завоевали все грэми и золотые граммофоны
-с забугром принципиально не работаем , кроме нескольких американских приятелей ( студии в ny) , и пары
немецких аудиофилов

• Like
Реакции: Nuts_
господи , позорище какое , и это представитель фирмы , вы б хоть ник сменили не позорили контору..)

У меня в ум просто не приходит , чтобы какой нить Дэн Лаври , так себя вел на gearslutz)
колхоз просто лютый , неистребимый , ... ))
И еще кто то гонит на Стивена Слейта в соседних топиках ))) ...

вы хоть чуть чуть , где то в глубине своего мозга понимаете какую вы себе антирекламу делаете ?)) включите голову хоть на секунду , я просто пользователь , с меня спроса ноль ,а у вас в нике Digilab )
потом будете рассказывать на других площадках , что под вашим именем враги писали :)))

А насчет того что вы там слышите , многие люди голоса слышат , наедине , и даже видят , в зависимости от того что употребляли или чем больны :))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: H-ron и Urfin Juice
господи , позорище какое , и это представитель фирмы , вы б хоть ник сменили не позорили контору..)
-я не представитель, а владелец и разработчик
вы хоть чуть чуть , где то в глубине своего мозга понимаете какую вы себе антирекламу делаете
-я вообще на этом форуме не рекламирую свою продукцию если вы не в курсе

@Devian, да, к сожалению болт под windows толком никак не сделают. раньше платы эти какими то дополнительными проводами под "особые" материнки.. а не то чтоб вставил и поехали..

• Like
Реакции: Nuts_
@LilColt : "...GIGABYTE Z87X-UD7 TH
Вставляй, езжай..."
Значит ли это, что можно
Apollo Twin Duo Thanderbolt
подключать на эту матер. плату
под Win. ?

Сейчас просматривают