Spectrasonics Trilian (Обсуждение)

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем Vosk, 25 окт 2009.

  1. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    НЕЕЕт!!! Тут тоже!!!! Ура! Просто жмёшь на "+" - увеличение. И так как хочешь чертишь. Всё - добился чего хотел.
     
  2. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.422
    Симпатии:
    1.089
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    Spectrasonics Trilian VSTi AU RTAS v1.3.1c.UPDATE
    чтот не пойму
    Trilian Patch Library 1.3.0 Update
    не хочет ставиться пишет что "слишком длин.путь",или типа того,сам модуль обновился до 1.3.1 ,а Library остался прежним,что я не Так делаю?:dash1:
     
  3. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.468
    Адрес:
    Gardarike
    Andruha,
    Ну дык сократи путь...))) Можешь временно перетащить инстал на тот же хард, куда собираешься ставить(т.е. где библа стоит)и запусти оттуда...
     
  4. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Народ, а в сравнении с басовыми библиотеками Скарби от нативов если? Как думаете, что предпочтительней?
     
  5. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.468
    Адрес:
    Gardarike
    jorikello,
    Затруднительно сравнивать мягкое с кислым...))
     
  6. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Oleg Sirenko, то есть для разных целей, да? Меня-то Trilian устраивает. Просто зашёл на сайт NI - там такая пафосная реклама, очень всё красиво. Дай думаю спрошу у братвы :)
    Просто хотелось бы услышать мнение людей о реализации к примеру фендера в трилиане и в pre-bass amped. То есть гитары по идее одинаковые же. Ну и что реальней звучит.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2010
  7. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.468
    Адрес:
    Gardarike
    Да, для разных целей, разная концепция, всё разное...))
    Реальней будет звучать то, к чему приложишь больше усилий(нюансы и автоматизация).
    В Трилиане с инструментом ничего практически не нужно делать - он сразу ложится в микс...а с pre-bass amped, к примеру, ситуация иная - тут нужно еще очень постараться, причем немаленькую и "правильную" цепочку плагов выстроить, чтоб зазвучал он как надо...В этом есть как свои приемущества, так и недостатки.

    Зы
    "Братва" на зоне и в подъезде...))
     
    jorikello нравится это.
  8. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Ребята, я вообще не пользуюсь синтетическими басами. Как вы думаете, их можно удалить физически с харда? НЕ будет трилиан ругаться на отсутствие чего-то при загрузке?
     
  9. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.589
    Симпатии:
    5.439
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    jorikello, специально для таких случаев существует простой и проверенный временем способ: папка, в которой лежит что-нибудь не нужное, переименовывается. А дальше - по ситуации, если никто ни на что не ругается - удаляем :gamer4:.
     
    jorikello нравится это.
  10. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.468
    Адрес:
    Gardarike
    Я знаю способ еще проще - чтение темы в которую постишь, прежде чем задавать в ней вопросы по сабжу.
    Вопрос был аналогичный. И ответ на него был.
    Но скажу всё же, что ничего удалить безболезненно не получится.
     
  11. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Да я уже понял. Выскакивает ошибка. А читать 20 страниц как-то не очень :)
     
  12. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.468
    Адрес:
    Gardarike
    Бля, какие мы ленивые...а я вот при всей своей занятости, прежде чем тревожить людей, сам пытаюсь найти ответ на свой вопрос...хотя это уже скорее не музыкальный вопрос, а этический...ну и воспитания, наверное...
     
    sd и MJSound нравится это.
  13. andrey008

    andrey008 New Member

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    как интегрировать звуки trilian в омнисферу, если
    омнисфера устанавливалась после трилиана?
     
  14. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.981
    Симпатии:
    8.687
    Адрес:
    В ссылке
    andrey008, куда ты установил (путь напиши):
    1. Трилиан.
    2. Омни.
    ?
     
  15. andrey008

    andrey008 New Member

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    сами оболочки в c:\program files\vst plugins

    STEAM трилиана D:\plugins\trilian
    STEAM омни F:\plugins\omnisphere (внешний hdd)
     
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.981
    Симпатии:
    8.687
    Адрес:
    В ссылке
    andrey008, заметил что у них общая папка есть? :wink3: STEAM наз. Вот выбери одну из STEAM и перемести в неё какой-либо из банков. В результате у тебя должна получиться такая картинка:
    [​IMG]
     
  17. andrey008

    andrey008 New Member

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    сделал так. все равно библиотеки трилиана в омнисфере нет. в чем может быть проблема? только поверх омнисферы надо трилиан ставить?
     
    Последнее редактирование: 29 авг 2010
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.981
    Симпатии:
    8.687
    Адрес:
    В ссылке
    не, надо ставить эти библы в одну папку STEAM. Поищи адрес омни в реестре и поправь его.
     
  19. andrey008

    andrey008 New Member

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    библы в одной папке, в реестре порядок. не видит и все тут. других объяснений этому нет?
     
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.981
    Симпатии:
    8.687
    Адрес:
    В ссылке
    в какой? выложи скрин этой папки с полным путём в адресной строке.
    и напиши какая у тебя система.
     
  21. andrey008

    andrey008 New Member

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    windows 7 ultimate
     
  22. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.606
    Симпатии:
    955
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И еще. Омнисфера должна быть v.1.1 или выше.
     
  23. andrey008

    andrey008 New Member

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    понял. у меня вот что [​IMG]
     
  24. andrey008

    andrey008 New Member

    Регистрация:
    29 авг 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Обновил омнисферу, переспросила где папка СТИМ, и после перезапуска хоста все увидела. Спасибо за совет!
     
  25. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Ребята, очень нужна помощь! Вобщем когда я загружаю стандартный патч (Bissonette SB / Full Range Combo / Bass All) у меня отдельная нота звучит в начале как будто слайд делают.
    Как мне сделать без слайда?
     

    Вложения:

    • trilian1.mp3
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      69
  26. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.589
    Симпатии:
    5.439
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    емнип - там на максимальной велосити запрограммированны слайды. Т.е. уже на 126 все нормально звучит ).
     
    jorikello нравится это.
  27. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    И отключить это нельзя?
     
  28. VVB

    VVB Banned

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пожалуйста,помогите советом новичку!
    После долгих раздумий установил Trilian,на финише успешной инсталляции ввёл Response code,в секвенсоре Performer 7 вышел в Help трилиана

    Перегрузил секвенсор и снова попадаю Help...туплю.
    А как в ромплер то попасть?

    Понимаю что решение в этих строках:
    Now remove Trilian from your host sequencer.

    Re-insert Trilian into your host.

Trilian will now be authorized and fully functional.

    Как понимать страшное слово "remove"?
    Удалять?!!!
    Подскажите забуксовавшему новичку"
    Спасибо.

    p.s.
    Я на Маке....
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2010
  29. MJSound

    MJSound 80 8

    Регистрация:
    12 май 2007
    Сообщения:
    2.472
    Симпатии:
    1.036
    Адрес:
    Ростов-Папа
    VVB, просто заново открыть
     
  30. VVB

    VVB Banned

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Я закрыл секвенсор.
    Снова открыл.
    Создал новую папку для Трилиана.
    Трилиан снова запросил Response код.
    Снова его ввёл и снова Help....
    В расстройстве.
     
  31. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.742
    Симпатии:
    690
    Адрес:
    Москва, Новые Черемушки
    VVB, после того как респаунс код принят нужно перезапустить плагин.
    это о чем речь?
     
  32. ZiFleX

    ZiFleX New Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    У всех нормально встало обновление начиная с 1.2.0 на Маке?
     
  33. offbeats

    offbeats Active Member

    Регистрация:
    30 сен 2005
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    Москва
    у меня нормально
     
  34. ZiFleX

    ZiFleX New Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    не вылезало ошибки
    такая же бойда на омнисферу с версии 1.3.1с :(
     
  35. Greymatter

    Greymatter New Member

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    В четверг на айМак поставил. Некоторые апдейты на мак (патчевые и софтовые) кривые попались. На Мелкософте стоит давно и чудесно арбайтен. Будем шукать не битые инсталляторы(а мож качнулось так с Торрента?). Куйген работает нормально. Только Триллиан заводится по полной после вот этого апдейта: Trilian Software Update 1.1.4с. После базовой установки никак не хотел заводится...С Библой на Маке решили не шутить, и поставили тудой, кудой инсталлятор попросил. А на Мелкософте стоит там, где я хочу.
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2010
  36. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.240
    Симпатии:
    2.743
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Пропали кейвситчи с некоторых пор. Не утверждаю, но вроде бы это произошло после апдейта v1.3.2c. Мульти-пресеты загружаются, и видны в окне Multi, но не переключаются клавишами. То есть, при нажатии на клавиши кейсвитчей ничего не происходит, играет первый основной инструмент. Может, в настройках что слетело? О кейсвитчах в опциях ничего не нашёл. Не хочется переустанавливать, у других же работает...
     
  37. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.240
    Симпатии:
    2.743
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Проблема осталась, жду вашей поддержки советом.
     
  38. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Везде пишут, что бас должен быть по середине. И это понятно. Тогда стоит ли его переводить в mono? И как это сделать в Trilian?
     
    smilesdavis нравится это.
  39. tosh

    tosh Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Кременчуг UA
    Всем привет! Ребята, подскжите, плз., откуда на звуке Delay? В посыле (send) и в мастер секуции все отключено... Пробовал на студии и дома, звонил знакомым - везде одно и тоже. Как его отключить, ведь он не прописан в семплах (скорость меняется вместе с темпом).
    Путь к звуку: Bass - Acoustic -> Bass - Acoustic Bass Guitar -> ВСЕ ЗВУКИ ЭТОЙ МОДЕЛИ.
    Примеры во вложении. За ранее благодарен за ответ.
     

    Вложения:

  40. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.240
    Симпатии:
    2.743
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    У них тоже дилей? Я сегодня с акустик басом работал - у меня нет дилея. Имеется в виду trilogy martin acoustic bass?
     
  41. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    8.589
    Симпатии:
    5.439
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    tosh:

    [​IMG]

    (в смысле убери на минимум, по умолчанию почему то запущен)
     
    tosh нравится это.
  42. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.048
    Симпатии:
    2.908
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Товарищи! Как забороть? Теряется трилиан при открытии старого проекта. Раньше работало и играло! И омни теряет.
    Аблетон пишет колд нот би локейтед Trilian.dll пишет типа.
    А в пустой проект - грузит. Я в отчаянии.
     
  43. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.240
    Симпатии:
    2.743
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Тема кейсвитчей не раскрыта. Передёргал все настройки, переустанавливал Трилиан на уровне апдейтов. Потом насторожил вид панели Live - чего-то не хватает. Погуглил эту панель - вот чужая:
    [​IMG]
    А вот моя:
    [​IMG]
    как видно, найдено 8 отличий - буквы/цифры клавиш у меня не прописаны. Настройки, конечно, щупал в этой закладке все, но результат неутешителен - кейсвитчи не работают...
     
  44. Monti Forever

    Monti Forever New Member

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    почему нужно обязательно библы трилиана и омнисферы ставить в одну папку под названием STEAM?
    жутко неудобно.
    неужели нельзя было по-человечески сделать? что делать, если у меня места нету на разделе жесткого и я хочу установить библы на другой раздел?
     
  45. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.246
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Это профессиональный софт, системные требования известны заранее.

    Потратить пару-пятёрку тысяч "деревянных" на покупку жёсткого диска для библиотек стоимостью несколько выше - думаю, не вопрос.

    Знаю людей, которые ради таких вещей покупают отдельную машину - и это нормально.
     
  46. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.048
    Симпатии:
    2.908
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тольятти
    Monti Forever,
     

    Вложения:

    • links.jpg
      links.jpg
      Размер файла:
      77,1 КБ
      Просмотров:
      43
  47. Monti Forever

    Monti Forever New Member

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    лично мне для этого придется соединять два логических диска в один
     
  48. Monti Forever

    Monti Forever New Member

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Magnet, на разных логических дисках у меня установлены трилиан и омнисфера. соответственно, вышеприведенный способ не прокатит.
     
  49. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    367
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    При выборе некоторых инструментов вылетают такие окна:

    [​IMG][/URL][/IMG]

    [​IMG][/URL][/IMG]

    [​IMG][/URL][/IMG]

    В чём может быть проблема?
    Проблема не моя,просто помогаю человеку.У меня всё 100% работает.
     
  50. velehentor

    velehentor Кошачий Отец

    Регистрация:
    16 фев 2009
    Сообщения:
    3.246
    Симпатии:
    1.802
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    копирайтер, интернет-маркетолог
    Адрес:
    Дом Сна
    Alex-70, по скринам же ничего не разобрать.
    Чего пишет-то?
     

Поделиться этой страницей