Небольшой обзор звуковой карты Tascam US-144

Тема в разделе "Обзоры железа и софта", создана пользователем dugdum®, 8 июл 2009.

     
  1. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Так я вам и говорю что звук преда у таскама отличается например от тогоже ему юсб и тд :music2:
     
    klass1c нравится это.
  2. juk32

    juk32 Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    22
    подскажите какую взять - us 144 mk2 или us - 200 ? есть разница в качестве?
     
  3. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
  4. juk32

    juk32 Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    22
    а какие предпочтительней?(преды) извиняюсь не разбираюсь в этом
     
  5. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Их надо слушать ))
     
  6. kocoi

    kocoi New Member

    Регистрация:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А эта карточка может записывать сразу со всех 4 входов одновременно?
     
  7. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    да
     
  8. KiAV

    KiAV New Member

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Юбилейный, МО
    Всё в точности поимел у себя. При записи, правда, никаких тормозов, а вот при воспроизведении - сплошные затыки. Причём неважно, что работает - Куб, ДжетАудио или штатный виндовый плеер. Всю душу вынула уже, заррраза!
    И ещё один косяк нарисовался. Когда подключаешь к правому каналу гитару, а к левому - конденсаторный мик, т.е. включаешь фантомное, то в правом канале присутствует шум. Величина его зависит от положения пучки Input R - чем больше усиление, тем больше шум. Шумит и в наушниках, и в запись лезет. Если вместо гитары включить динамический мик, то всё благопристойно. Однако, буду писать в поддержку...
     
  9. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Какая версия драйверов и прошивки ? Что подключено в юсб кроме карты ? DPC Latency Checker этим проверяли ?
     
  10. KiAV

    KiAV New Member

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Юбилейный, МО
    Всё - последней версии, т.е. 2.03. Из ЮСБ устройств активна только мышка, но и её стараюсь не трогать.
    Проверил и чекером. Результаты неутешительные: Посмотреть вложение 41009
    При этом на писиайной Audigy 2 ZS всё работало и работает без замечаний.

    P.S. Прошло полчаса...
    Нашёлся-таки источник тормозов!:dance4: Я-то наивно полагал, что если веб-камера неактивна, так она и прерывания не требует. Ещё как требует, оказывается. Отключил в диспетчере - и всё пришло в норму.
    Теперь осталось разобраться с фоном по гитарному входу при включенном фантоме. Неужели и гитару надо по сбалансированной схеме подключать?!
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2011
  11. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    tmp и KiAV нравится это.
  12. KiAV

    KiAV New Member

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Юбилейный, МО
    Как раз в поисках Чекера и наткнулся на одну из этих статей.:smile:
     
  13. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Другую гитарую есть возможность подключить ? А то не совсем понятно что это гитара провод или карта ) с чем то возникает земляная петля :soldier:
     
  14. KiAV

    KiAV New Member

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Юбилейный, МО
    Да это, собственно, не гитара даже, а простейший пьезик-таблетка. То, что это не карта виновата - однозначно. Поскольку если на гитарный вход ничего не воткнуто, переключатель импеданса стоит в положении Гитара, а фантом включен, то никакого фона нет. Попробую ещё включить один кабель без датчика на конце. Только вот подозрение у меня, что гитару тоже по балансной схеме надо подключать... Во всяком случае, в мануале написано, что линейный вход - балансный.
    А вообще, я уже написал по поводу проблемы в техподдержку. Ждём, что ответят.
     
  15. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Входы у нее и по балансу работают и не по балансу )
     
  16. KiAV

    KiAV New Member

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Юбилейный, МО
    А нет ли где схемы на US-144mkII?

    Техподдержка ответила, что шум в гитарном канале при включенном конденсаторном мике, скорее всего, из-за дохлого кондера на входе. :sensored:
    Люди, нет ли у кого схемы сабжа?
     
  17. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    815
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    схему не найти. но конденсаторы на входе отыскать не проблема.
    экранированный разъем - гитарный.
    http://s017.radikal.ru/i419/1112/97/0093324bb0a4.jpg
    недалеко от входа Q200 - черный транзистор, полевик, который включается в положении guitar.
    однако совсем непонятно о каком именно конденсаторе идет речь, на входе микрофона или гитары.
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2011
    KiAV нравится это.
  18. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Который на 63 вольта 47 мкф они работают как фильтры на вход :wink3:
    http://www.chipdip.ru/product0/995239112.aspx
    Если карта старая желательно поменять все электролиты кроме smd конденсаторов.
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2011
  19. KiAV

    KiAV New Member

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Юбилейный, МО
    Очевидно, что о гитарном.
     
  20. KiAV

    KiAV New Member

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Юбилейный, МО
    Да какая старая, двух недель не прошло, как с Ибея получил!
     
  21. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    815
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    на самом деле фантомное питание там может сочиться на гитарный вход только через разделительные конденсаторы от микрофонного входа если какой-то из них неисправный совсем или с большим током утечки.
    но мне непонятно тогда почему тишина, если в гитарный вход ничего не воткнуто, в общем тут всё неоднозначно. скорее всего проблема не в неисправности карты. насчет баланса на гитаре - это врядли.
     
  22. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    815
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    ой, насчет гитарного полевика ошибся - он Q204
     
  23. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    тогда 99 и 9 что это не карта :yes3:фонит
     
  24. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Ещё такой вариант отключите землю от шнура питания пк если ноутбук тогда попробуйте без бп
     
  25. KiAV

    KiAV New Member

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Юбилейный, МО
    Нет, в моём случае явно не утечка. Шум появляется только тогда, когда соблюдены следующие условия, и никак иначе:
    - в правый канал включен пьезодатчик, селектор режима стоит в положении Гитара;
    - в левый канал включен конденсаторный мик, включено фантомное питание.
    Стоит изменить любое из условий, например, перевести селектор правого канала в режим Микрофон/линия или отсоединить микрофон, но не выключать фантом - и фон пропадает. И можно гадать сколь угодно, не имея в руках схемы.
    Я тоже как-то не склонен сразу записывать карту в хлам. Скорее всего, тут образуются какие-то связи, что входные каскады начинают генерить чего-то там. Кабы была схема да осциллограф, можно было бы поковыряться. А так - увы, только писать в техподдержку и получать от них идиотские рекомендации.
     
    dugdum® нравится это.
  26. KiAV

    KiAV New Member

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Юбилейный, МО
    У меня розетки без заземляющих контактов, так что нуля на корпусе компа все равно нету.
     
  27. lihachev87

    lihachev87 New Member

    Регистрация:
    14 дек 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ребят вчера приобрел карту us 122 mk ii все подключил как в мануале но в кубике на выходе звука нет хотя в мониторах сигнал идет помогите в чем дело
     
  28. Nick_147

    Nick_147 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Ребят помогите пожалуйста с выбором звуковой. У меня никогда не было интерфейса. Из всего пока остановился на Tascam US-1800 Или US-2000.

    Я в основном буду записывать електро гитару, используя Cubase. Комп с 7кой.

    Скажите как US-144 с задежкой в цифрах? Возможно от неё добиться менее 6 мск без треска? Я так понимаю задержка всё равно у всех моделей будет примерно одинаковой.
     
  29. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    815
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    ошибаешься, задержка разная, таскам он из семейства карт с драйвером от ploytec, а есть конторы которые свои дрова пишут в плане задержки поинтересней. 6 мс не выйдет. для гитары очень грамотный вариант - любой Line6, к примеру.
     
  30. klass1c

    klass1c New Member

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пришла мне Tascam US-144mkII. Первое впечатление не очень, звук в наушниках (sennheiser hd 280 pro) глуховатый по сравнению со старой e-mu 0404 usb... Печально.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2012
  31. PNC

    PNC Атаман

    Регистрация:
    17 июл 2004
    Сообщения:
    4.637
    Симпатии:
    998
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Raznoe)
    Адрес:
    taganrog.ru
    я вообще много юзб карт переслушал\опробовал и E-MU 0404 usb по прежнему их задвигает...
     
  32. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    815
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    выход на наушники не самая сильная её сторона. она bus-powered, соответственно мощные уши не особо хорошо раскачивает.
    сильная сторона - преды, цена и кондовость.
     
  33. klass1c

    klass1c New Member

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Скажите, есть ли смысл покупать отдельный усилитель для наушников к этой карте?
     
  34. klass1c

    klass1c New Member

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    а я думал, что нашел (карту этой темы), но оказалось увыы, ушки не прокачивает :(

    Ребят, а если взять усилок от ператрона HDB-1041, как будет с этой картой? Кто-нибудь пробовал?
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2012
  35. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    815
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    с усилком конечно будет лучше если наушники самоцель. вот у меня, к примеру, они лишь средство доп. контроля...
     
    klass1c нравится это.
  36. Michail

    Michail Moderator Команда форума

    Регистрация:
    21 май 2006
    Сообщения:
    3.126
    Симпатии:
    1.520
    Род занятий:
    инженер по звуковому оборудованию ГРИНН
    Адрес:
    г. Орёл
    Зачищено от оффтопа!
     
  37. klass1c

    klass1c New Member

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ребят, а возможно что не хватает напряжения на usb порте и поэтому наушники 64 омные не прокачивает? Вылечится ли проблема покупкой отдельного контроллера или активного usb хаба?
     
  38. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    815
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    не очень понятно о чем ты. у меня так: 50-ти омный Fostex T50RP - комфортный уровень громкости, ручка примерно на 2 часа, есть ещё запас. на 300-омных сенхах HD Linear II уже почти на полную громкость приходится выворачивать, но громкость все равно норм. насчет нехватки каких-то частот ты писал, тоже не понятно - частоты все на месте )
    напряжение на USB - постоянное 5В, не хватать может тока, стандартный выход должен обеспечивать 500 мА, если девайс подключен не к хабу, а к отдельному выходу то никаких проблем
    в этом случае быть не должно. если бы были проблемы то карта вообще не работала бы или драйвер бы периодически отваливался.
    от такого напряжения питания усилитель для наушников в карте работает практически на своём пределе, поэтому в звуке не хватает динамики. отдельный усилок для наушников даст лучшее качество звука, но ни о каких провалах в АЧХ речи нету :) as is...
     
  39. klass1c

    klass1c New Member

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    dugdum®, мне громкости хватает, но какие-то непонятные НЧ, их нереально мониторить просто...
    Про какой отдельный USB выход Вы говорите? Отдельный контроллер всмысле (pci - usb)? Я использую карту через обычный usb порт, который встроен в материнскую плату. Вот и думаю, что может проблема в этом...
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2012
  40. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.116
    Симпатии:
    815
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    нет.
     
  41. klass1c

    klass1c New Member

    Регистрация:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    а в чем же тогда? :search:
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2012
  42. Dimcore

    Dimcore New Member

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток!:smile:Хочу купить себе внешнюю юсб звуковуху. Сейчас колебаюсь между Tascam us-144mk2 (вероятно б/ушной) и Focusrite Scarlett 2i2. Кто сравнивал? Что можете сказать о них? Есть что лучше в этом классе, ценовой категории?
    Наличие midi не принципиально. Фантомне питание желательно конечно, но тоже не принципиально. Предполагаеться запись гитары, баса и вокала и живая игра в 1-2 инструмента через проги типа Guitar Rig допустим. Как дела обстоят с задержкой? Заранее большое спасибо!
     
  43. vijsolo

    vijsolo New Member

    Регистрация:
    8 сен 2010
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Tartu
    Вопрос к пользователям 144 мк2

    Можно ли одновременно писать и мониторить 2 канала в 24бит/96 kHz. А то в M-Audio FastTrack pro такой возможности нет. При 96 kHz либо только запись, либо прослушивание. Узнал клгда уже купил. В мануале наптсано было. В мануале на Tascam такого нет вроде бы, но может они не посчитали нужным упомянуть?
     
  44. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Да можно ! И писать и мониторить
     
  45. boum.badaboum

    boum.badaboum New Member

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Спасибо автору за отзыв. Получил свой таскам на днях. Мне понравилось качество записи вокала, чисто и честно записывает. А вот с воспроизведением небольшие траблы. Что-то подтормаживает проект в кубе. Никто не посоветует, что делать? Первая карта (аудиофил 2496) тянет нормально, а вот с таскамом тормоза сильные. И разные задержки пробовал выставлять, и никаких вебкамер не подключено, на юсб ничего не подключено другого.
     
  46. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Что значит подтормаживает ? Какие настройки Кубейса ? Какая версия драйверов и прошивки карты ?
     
  47. boum.badaboum

    boum.badaboum New Member

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    То есть на старой карте идет нормально, а на таскаме прерывается иногда, словно CPU не хватает. Драйвера последние, скачанные с оф сайта. А в смысле настройки в Кубе? Задержки в настройках карты?
     
  48. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Прошивка у карты последняя ? Что показывает индикатор загрузки цпу ? Проверти карту вот этим http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml В кубейсе я надеюсь выбран асио драйвер ?
     
  49. boum.badaboum

    boum.badaboum New Member

    Регистрация:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Да, прошивка последняя с оф сайта. Индикатор завтра посмотрю. Хотя при работе через M-Audio тот же проект не виснет, норм идет. Или в M-Audio (pci) встроенная какая-то оперативка?) По ссылке тоже карту проверю, а то уже поздно. И ещё пара вопросов. В кубе если выбирать realtime export, при экпорте через таксам не идет плейбек, а вот через m-audio старую плейбек шёл. И по поводу битности. В старой m-audio audiophile 2496 можно было повысить битность, conform сделать до 32 бит float, а с таскам никак( Конформ делаешь, и только 24 бит. Или это был глюк аудиофила? Спасиб!
     
  50. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    Приветствую.
    Будьте добры! Подскажите, как настроить запись с данной картой(US-122mkII), чтобы записывать звук в WaveLab напрямую,который воспроизводится из браузера/медиаплеера/трактора и прочего хоста.
    Так-же хотелось бы использовать cubase для записи таким-же способом.
    Все настройки перепробовал вэйвлаба,кубейса, и контрольной панели виндовс 7 - результат нулевой.
    Заранее благодарю за отзыв и помощь. Спасибо!
     

Поделиться этой страницей