Небольшой обзор звуковой карты Tascam US-144

Тема в разделе "Обзоры железа и софта", создана пользователем dugdum®, 8 июл 2009.

  1. dmrecords

    dmrecords мутуализм = щастье всем

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    2.621
    Симпатии:
    410
    Род занятий:
    arranger, songwriter
    Адрес:
    CherryVille
    dugdum® нравится это.
  2. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    вот спасибо! как ни странно к МК1 они тоже подошли! :yu:
     
    dmrecords нравится это.
  3. dmrecords

    dmrecords мутуализм = щастье всем

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    2.621
    Симпатии:
    410
    Род занятий:
    arranger, songwriter
    Адрес:
    CherryVille
    dugdum®, тебе спасибо за наводку, преды радуют ))) а прежние дрова конечно кровушки попили :wacko2:
     
  4. juk32

    juk32 Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    20
    кто-нибудь может сказать какова она в сравнение с коннектом 6. или mbox 2..? в смысле качество звука
     
  5. GROMM48

    GROMM48 New Member

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    К сожалению доставка уже совсем не та... и выходит порядка 190 $ все вместе...
    А это уже ок 6 тыс..
     
  6. GROMM48

    GROMM48 New Member

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Кстати, если у меня 32-бытная ОС WinXP, то для меня будет последняя версия дров это 1,14 ??? Смотрел на сайте производителя... Они не глячат? Не перегружают систему?
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2011
  7. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    с дровами траблов нет, а доставку на бшфото действительно сильно подняли
     
  8. Monitor

    Monitor Active Member

    Регистрация:
    12 июл 2005
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    36
    Под windows 7 sp1 64 bit карта каждые 15 минут начинает скрабить (сильные искажения) под XP таких проблем не наблюдается.Еще наблюдается разница между MIC IN L и MIC IN R в 5 dB когда регуляторы выкрученны до конца.
     
  9. GROMM48

    GROMM48 New Member

    Регистрация:
    3 мар 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Буду иметь ввиду!
     
  10. juk32

    juk32 Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    20
    Я так понимаю одновременно 4 канала писАть не выйдет ?
     
  11. dmrecords

    dmrecords мутуализм = щастье всем

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    2.621
    Симпатии:
    410
    Род занятий:
    arranger, songwriter
    Адрес:
    CherryVille
    Monitor, дрова поставь свежие 2.02

    juk32, в хосте 4 входа, 4 выхода, тока 2 аналоговых и 2 цифровых
     
  12. Monitor

    Monitor Active Member

    Регистрация:
    12 июл 2005
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    36
    В этом то и дело ,что дрова стояли 2.02 ... проблема изчезла после сноса всей системы(прикупил новый винт).С новой системой (Win 7 SP1 64-bit) пока все гут! гоняю карту вторые сутки.:party:
     
    dugdum® нравится это.
  13. Shiwa

    Shiwa Member

    Регистрация:
    7 дек 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Уфа
    Вообще не понимаю смысл в usb кроме как остаточного варианта при использовании ноута. Или для мобильности.
     
  14. Monitor

    Monitor Active Member

    Регистрация:
    12 июл 2005
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    36
    Shiwa ...ну как-то странно вы сначало высказались про USB и тут же сами себе ответили для чего он нужен.Тогда и в FireWire для меня смысла маловато...в чем тогда смысл в PCI варианте? Все устройства разрабатывались под свои задачи!Tascam меня вполне устраивает,просто на моей системе возникло пару проблем -которые были устранены успешно! В этой карте для меня осталась только одна загвоздка...потенциометр MON MIX крутится хорошо плавно-плотно,а вот остальные более разболтано и переключатели fantom,mono ,gitar болтаются (на производительность карты никакого влияния ,просто могли бы лучше сделать)
     
  15. dmrecords

    dmrecords мутуализм = щастье всем

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    2.621
    Симпатии:
    410
    Род занятий:
    arranger, songwriter
    Адрес:
    CherryVille
    Monitor, не повезло тебе... так получилось, что я купил аж четыре дивайса, по паре 122 и 144, друзьям-знакомым, всё как у танка, ничо не болтается
     
  16. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    у МК1 всё действительно немного болтается, но это особенность конструкции, так и должно быть
     
  17. juk32

    juk32 Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    20
    Брал на денёк 144 mk 2. Ранее имел mbox 2, konnekt 6. Мониторинг - Alesis M1 mk2. Тестов и замеров не производил,
    слушал lossless + записали пару сессий в кубе. В целом звук понравился, особой разницы с предыдущими карточками не увидел ( жаль в лоб не было возможности сравнить ). При записи вокала, результат показался даже интереснее нежели на коннекте, субьективно, на слух. Из минусов - довольно частые прерывания на пару секунд, в настройках стояло - normal latency. Тестировал на Pc, xp 32, дрова последнии с сайта. Скорее всего всё решаемо оптимизацией системы - дров. Pc не мой был - танцевать не стал. Почему-то кажется что на маке было бы всё ок. Мой вывод - для дома очень даже неплохая карточка, звук - функционал за эти деньги весьма на уровне.
     
  18. Sergio214

    Sergio214 New Member

    Регистрация:
    16 май 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Чёт у неё входы для мониторов какие то странные?!Н а других картах они другие, к примеру у конекта 6 они более шире!В чём дело?
     
  19. SoutCross

    SoutCross CORUS

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    2.637
    Симпатии:
    511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь
    Sergio214,
    Так ты сначало почитай в описании какие именно выходы имеет карта, может тогда и вопросов не будешь задавать.:paratrooper:
     
  20. Sergio214

    Sergio214 New Member

    Регистрация:
    16 май 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ребят, кто знает какого класса там конвертеры стоят?:wink2:
     
  21. Monitor

    Monitor Active Member

    Регистрация:
    12 июл 2005
    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    36
    Вышли новые дрова! v2.03 for Windows 7/Vista/XP
     
  22. Sergio214

    Sergio214 New Member

    Регистрация:
    16 май 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Звуковуха Tascam us 122 mk ii иногда издаёт свистящий треск даже когда ни что не воспроизведено.....Просто при включенном компе.....Чем то похоже на помохи при звонящем телефоне, но я убрал все телефоны как можно дальше, а помехи остались.Что это может быть?????Может у кого то были подобные неполадки?:suicide2::dash2::umnik2:Помогите пожалуйста люди добрые!
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2011
  23. ZH 8

    ZH 8 Active Member

    Регистрация:
    15 июл 2005
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Киев
    попробуй на другом компе и с другим усб кабелем
     
  24. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Что-то у меня на семерку 32 не встали... сервис пак наверно нужен?
     
  25. Polartek

    Polartek New Member

    Регистрация:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Сравнивал звучание lossless музыки на Tascam US-144 (проигрывал через winamp) и на приставке SONY PS ONE той же музыки, записанной на болванку. Прослушивал через мониторы KRK RP6G2. Через приставку звучание заметно чище, пространства между звуками намного больше, а верха реалистичнее. В целом звуковая картина прозрачнее. Карточка же выдает мутноватый плотный звук, схожий на тот, что выдает бюджетный DVD плеер PIONEER!
    Не знаю, можно ли проводить подобные сравнения, но я оказался карточкой недоволен, тк покупал ее для прослушивания lossless музыки на компе, чтоб на болванки не записывать.
     
  26. jazzfan

    jazzfan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    893
    Симпатии:
    366
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер Музыкальной библиотеки ЗВУКОБАЗА
    Адрес:
    Москва

    как... ну скажите... как?
    как такие люди что-то могут там опредеБлядь?
    Я понимаю лет 15 назад я реально (и то ну ооочень прислушиваясь и на определенных темах) отличал Digidesign 882 от SB16...
    и слушать было на чем... и помещение акустически подготовленное и уши "молодые" ))

    "пространство между звуками" мля...!
    Какими звуками? рррррррр

    ну как ОНИ это делают?
    :dash3:
     
    djjack нравится это.
  27. Alex Vortex

    Alex Vortex Тролль. Так говорят

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    2.933
    Симпатии:
    953
    Адрес:
    Новосибирск
    Индиго, поколение некст
     
  28. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    возможно у Вас не правильно подведены провода к мониторам; какой материал вы используете для подставок под провода?
     
    djjack, Dimek и imported_ash__ нравится это.
  29. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    А как они софтовые проигрыватели выбирают!!!
    ---------------------------

    никто не ставил 2.03 дрова на W7 32?
     
  30. jazzfan

    jazzfan Well-Known Member

    Регистрация:
    22 окт 2004
    Сообщения:
    893
    Симпатии:
    366
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер Музыкальной библиотеки ЗВУКОБАЗА
    Адрес:
    Москва
    Околотемно - для выездов/музицирования во вне я пользую вот это:
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4919685&hid=91027

    приятная карточка.
    быстрая, нешумная, в софте правда ничего практически нет (роутинг, настройки), но для ноут+она+миди клава - самое оно!:buba:
     
  31. Lumberman

    Lumberman Member

    Регистрация:
    22 ноя 2005
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    Род занятий:
    Архитектор
    Адрес:
    Москва
    На оф.сайте только 2.02, где еще можно скачать?
     
  32. nuolatinis

    nuolatinis Member

    Регистрация:
    23 ноя 2005
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    9
  33. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    Стал вчера обладателем TASCAM US-122mkII - гоняю второй день, звук отличный! С последними дровами завелась с пол тыка - пока никаких глюков.
     
  34. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Всетаки послушали меня )))
     
  35. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    Да! Спасибо за наводку=). Единственное, мне не понравились регуляторы инпут, уж больно они хрупкие, с другой стороны я ими не пользуюсь - в целом я доволен как слон =).
     
  36. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Я свою разбирал это не регулятор хрупкий а просто ручка с небольшим люфтом она вынимается )) там длинная трубка надета на крутилку )
     
  37. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    Ну, тогда всё гуд=)!
     
  38. PLS

    PLS New Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb
    Парни, а как дела обстоят с мультиклиентностью в TASCAM US-144mkII??
    А со Skype под WinXP проблемы есть??

    С какими аудио-редакторами не дружит, или всё ОК?
     
  39. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Зачем для скайпа брать проф звуковую карту ? С новыми версиями редакторов работает отлично !
     
  40. PLS

    PLS New Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb
    Не желаю кого либо обидеть, но на явно проф звуковую она несколько не дотягивает. Конечно же покупается она не для Skype. Но согласитесь, иногда приходится параллельно заниматься несколькими делами. И хотелось бы заранее знать какие могут быть проблемки. В том числе и со Skype. Так как подобные прецеденты наблюдались в иных картах. А переключаться на "встроенный звук" не всегда удобно.

    И всё же, в работе со Skype под WinXP всё ОК?
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2011
  41. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    А в чём её не профессиональность можно уточнить ? У меня лично скайп на ней работает на хр только микрофон у меня вокальный а не гарнитурный )
     
    PLS нравится это.
  42. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    И всё же, в работе со Skype под WinXP всё ОК?[/QUOTE]

    Да.Все ок!
     
    PLS нравится это.
  43. PLS

    PLS New Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb
    to Yuri_Corell:

    Из каких соображений вы взяли TASCAM US122MKII, а не TASCAM US144MKII.
    Только из за наличия ASIO?? (смею предположить)
    Или по иным причинам?
     
  44. Yuri_Corell

    Yuri_Corell New Member

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    4
    Род занятий:
    dj
    Адрес:
    Latvia,Jurmala
    Во-первых дешевле, во-вторых мне не так важен независимый регулятор громкости на наушники (у меня выход на микшер идет), погромче-потише и пр. делаю на нем, грубо говоря - я могу упаковать карту и положить в стол, на случай продажи. И в-третьих мне сделали 5% скидку до кучи (на TASCAM US144MKII уже бы не получилось бедным студентом=))) хочешь дешевле - бери US122MKII).

    Как я уже писал выше, полностью доволен покупкой.
     
  45. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    122 и 144 кроме доп выхода с регулировкой ничем не различаются, и ASIO в них абсолютно идентичное. насчет профессиональности дискутировать можно долго. я вот, к примеру, в неё голос для всяких рекламных роликов пишу и ни капли не обламываюсь... и от того, что она дешево стоит мне не стыдно перед камрадами с дорогой техникой :laugh3: преампы отличные, вот даже гейт не ставил в аудиопримере, сигнал чистейший. с точки зрения аудиофилии карта может быть и так себе, а с практической точки зрения всё оправдывает уплаченные деньги на 200%. ну, аудиофилию оставим лучше аудиофилам.
     

    Вложения:

    • ssnow_aud.mp3
      Размер файла:
      802,8 КБ
      Просмотров:
      82
    Последнее редактирование: 17 ноя 2011
  46. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Стыдно когда качество записи ггг ) а карта зачётная есть с чем сравнить и ещё за 150 уе
     
  47. PLS

    PLS New Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb
    А у вас какая именно карта US-122mkII, или US-144mkII??

    Дело в том, что информация в инете о поддержки ASIO в US-144mkII рознится. Где-то указывают, что есть, а где-то нет.
    Так как на самом деле непосредственно в US-144mkII ?

    Может быть ещё подскажете.., как именно эта модель ведёт себя с MIDI ?
     
  48. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
  49. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    у меня 144mkI, в первом посте же видно... с миди всё отлично. даже более чем - это у меня единственный миди интерфейс с которым работает и не теряет соединение очень капризный редактор к Nord Modular.
     
    PLS нравится это.
  50. Igor Leontyev

    Igor Leontyev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Башкирия
    Не нашел в мануале ни одного упоминания об ASIO :russian_ru:
     

Поделиться этой страницей