RMS. Где вы его смотрите?

Последнее редактирование:
Voxengo Span показывает RMS. Можно переключать системы измерения: Pure, k-12, k-14, k-20.

SPAN191.jpg

Waves paz meters! В режиме rms. Все точно! Так же как в 5м wаvеlаb.

ВОт еще вопрос...Правильно измерять значение ко всему примененное ко всему треку целиком или мнгновеенное значение в максимальных значениях трека?

А есть стандалон РМС метеры?
Нужен только РМС метер, без спектра, левела (но если есть все то вообще чудесно)
Просто юзаю Пингвин - а там РМС нет(((
Таже самая ситуация. TT Dynamic Range Meter не подходит - т.к. не работает в стандалоне режиме так же, как и вст (индикация столбом). А только оффлайн замеряет.

По опыту работы РМС точнее всего в вэйвлабе - можно точно откалибровать SPAN, создать пресет и юзать его в любом хосте...PaZ тоже подходит....

в чём прамблема? он показывает всё достаточно точно, только когда сидишь не в упор у монитора то не видно цыхерки нихрена..а у спана всё нормуль в плане графического отображения плюс спектр анализатор!

Никогда не задумывался над вопросом "Точных цифр RMS". Зачем это? Гонка за громкостью?

Я измерял всё ушами.

с сайта не качается ехе(
По прямым ссылкам качается, но не устанавливается - выдает ошибку.

DAZZER,
нужно в папку с K-Meter (Stereo).exe покласть libfftw3f-3.dll.

• Like
Реакции: DAZZER
В последние время использую
в инсерте мастера
№ 7 McDSP ML4000
№ 8 ik multimedia metering
+ уши
иногда еще DIGICheck

q_h, BeatMnyx, спасибо, скачал, запустил, но оказывается с моей картой (Lynx) не могут 2 устроийства по азио работать одновременно(((
Думаю, что можно через виртуал кабель подключить, но он дает задержку дикую.
Проще подключить к фубару ВСТ-переходник, и через него вст-ными смотреть, но он не задержку дает, а наоборот опережение.

Brainworx dynamic range meter использую.
выше -6 стараюсь не давить

да, я так понял, он в стандарте +3dBFS показывает

У меня тут вопрос возник, а нужно ли это вообще, иметь динамический рмсметер. Во время сведения зачем рмс знать? Во процессе мастеринга не достаточно ли статистики по аудиофайлу?

У меня тут вопрос возник, а нужно ли это вообще, иметь динамический рмсметер. Во время сведения зачем рмс знать? Во процессе мастеринга не достаточно ли статистики по аудиофайлу?

Я привык при сведении "громкие" места проверять. Общая статистика собирается же по всему файлу, и если есть много тихих мест или пауз, значение будет меньше, чем есть на самом деле.

К слову, пользуюсь нерекомендованным выше PAZ Analyzer :blush:

• Like
Реакции: tim_ka
Постоянно на мастере Sonalksis FreeG висит.
Удобный, лёгкий, функциональный, бесплатный. :]
a2504241b014.jpg

• Like
Реакции: Kuskov
B.M.SiGhT, да красивый, но в
Brainworx dynamic range есть такая маленькая кнопочка-"моно", имхо оч удобно,
особенно для юзеров куба, где по странному замыслу архитектора, такой нет:to_become_senile:

Andruha, дружок, если бы автор спросил чем вы выход на моносовместимость проверяете, то другой разговор.. А RMS посмотреть мне и FreeG хватает.
Картинку (если тебя она смущает) я запостил чтобы настройки показать а не красоту gui. ;]

похоже тему продолжать смысла нет )) плагинов выходит все больше и больше, и список будет каждый раз пополняться.
Сам пользую Wavez Paz Analyzer..
или оттуда же, Waves Paz Meter (режим rms)
На самом деле слежу за rms только на стадии сжатия микса.:training1:

При микшировании вешаю на мастер измерители IXL от Roger Nichols. А когда мастеринг - использую T-Racks 3 - там отображается RMS и percieved loudness

Сейчас просматривают