Spectrasonics Omnisphere (Обсуждение)

Тема в разделе "Spectrasonics", создана пользователем RadioActive, 26 янв 2008.

  1. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.553
    Симпатии:
    677
    Адрес:
    С.Петербург
    Она у меня и в Висте летает:gamer1:Но в W7 особо:
    звуки грузятся без заминок
     
  2. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Gardarike
    У меня и в ХР грузится моментально, тока полоски мелькают...а то и не успеваю их увидеть...:gamer1:
     
  3. Salavat

    Salavat Active Member

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    85
    А на моем компе на любых сиситемах Омни летает!=)))
     
  4. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    768
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Почему-то Омнисфера сбрасывает настройки после переоткрытия проекта, прям как стилус РМХ. Обычно остается звук на первом канале, все остальные исчезают. И еще через раз сработывают ручки и крутилки в интерфейсе. Че за фигня? =((
     
  5. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Gardarike
    Наверное, ставил объдэйд с букоффкой d ? :russian_ru:
    А ведь писали - нинада этого делать... :rtfm:
     
  6. rusmur

    rusmur Active Member

    Регистрация:
    6 окт 2003
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    107
    Адрес:
    Москва
    Al Junior,
    Привет ! Сохраняй настройки в самой Омнисфере .(Save Multi)
     
  7. Tenmaster

    Tenmaster Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Уважаемые участники форума, внимательно прочитал все на формуе, но так и не получил вразумительного ответа, к сожалению, много противаречивых цитат.

    Можно ли Omnisphere юзать в Cubase SX3 или же ниже версии 4.5.2 и дергаться не стоит? Если так, где достать нормальную рабочую версию, насколько смотрел предлагается 4.5.2.274, но стоит ли под угрозу ставить все остальное? Все остальные синты прекрасно работают....

    Напишите плиз.
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2009
  8. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Gardarike
    Хост не имеет значения, имеет значение мощщность компа...Это если в двух словах...))
    А за любой Cubase старше тройки придётся выложить денюжку...
    Подавляющее большинство и юзают Омни в тройке...В четверке только те, кто заплатил Штайнбергу.
     
    Tenmaster нравится это.
  9. konion

    konion Vendeur de l'air

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    4.197
    Симпатии:
    1.079
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    compositeur
    Адрес:
    SPb et Paris et ...
    нормальная рабочая версия покупается в магазине. тем более что сейчас есть уже 5 )
     
    Tenmaster нравится это.
  10. Tenmaster

    Tenmaster Member

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Спасибо! :) Штейнберг конечно хорош, но если в тройке все работает, - супер!

    Мощность? 2,5 тера и 4 оперативка, сойдет? :)





    Сообщение отредактировано
    прим. модератора:


    Прочтите правила
    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38005
    обсуждение инсталляции нелицензионного програмного обеспечения запрещено !
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2009
  11. studioman

    studioman Member

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    S. Peterburg
    А у меня совсем не летает(((
    От силы пару треков тянет и то со скрипом...
    Пора комп менять?
    На офсайте рекомендуют -
    • 2GB or more of RAM
    • Pentium 3.0 GHz or higher (Intel Core2Duo recommended)
    • Microsoft XP SP2 or later
    • Microsoft Vista compatible

    У меня, конечно 1 GB , но все остальное то тянет!
    Может для Омни критичен именно объем памяти (не меньше 2GB)???
     
  12. Oppositionist

    Oppositionist терапевт

    Регистрация:
    13 янв 2008
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    62
    Род занятий:
    концертмейстер
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже ничего не летает. Более того, когда я регулирую на моем контроллере какой-либо назначенный на "вертелку" параметр, начинаются щелчки. Это ярко проиллюстрировано в окне VST Performance. Играет себе, играет записанная с MIDI клавиатуры партия. Загрузка, скажем, 3%. Совсем крошечная полосочка. Как только начинаю вертеть ручку - происходит резкий скачок вплоть до ста процентов, все это сопровождается щелчком, затем снова происходит резкий спад и т.д. При записи сообщений (ноут он, ноут офф, велосити и т.д.) с клавиатуры, ничего подобного не происходит.
    (Setup - Intel Core 2 Duo E7300, 4 GB DDR2, Win XP)
    Заметил и другие глюки: к примеру, периодически генераторы низкочастотных колебаний (LFO) перестают модулировать значение заданного параметра. Происходит это до тех пор, пока я не назначу следующий свободный LFO на тот же параметр, не выставлю для себя нужную частоту колебаний, волновую форму. Только после этой процедуры я имею возможность снова задействовать первый генератор, вышедший из строя.
    Такие пироги.
     
  13. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    eshbal и GrinGrin нравится это.
  14. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    262
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    Друзья))
    Кто нибудь поставил этот новый апдейт?
    Поделитесь пжлст впечатлениями))
     
  15. kapetz

    kapetz aka sec0ndskin

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    477
    Род занятий:
    Composer/Sound producer/Sound Engineer
    Адрес:
    M/S COW
    Я поставил,все ровно,проблема с default файлом библиотеки пропала,все стало быстрей грузиться ИМХО..конфа в подписи:paint2:
     
    shelllink и eshbal нравится это.
  16. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.553
    Симпатии:
    677
    Адрес:
    С.Петербург
    Особой разницы не заметил,все как летало,так и летает:curtsey:
    Новые звуки добавились

    зы в Лоджике работает поувереннее чем в Сонаре
     
  17. Paolo

    Paolo Banned

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    21
    реально с апдейтом 1.0.3 и оболочка быстрее грузится в хост, и сами патчи... раза в 2:music:
     
  18. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Gardarike
    Ну дык а кто-нить ручки крутил всяких огибающих и прочих фильтров и модуляции? Все работает? Всё прописывается? Пресеты не вылетают при новом открытии проекта? Пресеты удаляются когда надо?
     
  19. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.464
    Симпатии:
    416
    Род занятий:
    Fotomoto )
    Адрес:
    Питер
    Я единственно что попробовал кроме прослушки ..это убрать мультипрезет..и он убрался ..
     
  20. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Gardarike
    Ну, это с самого начала работало...)))
     
  21. SoulTrain

    SoulTrain Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2003
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    233
    [​IMG]
    вот такая вот штука приключилась при переключении звуков.
    :sad:
    В проекте помимо омни много всего.
    Вроде, до апдейта такого не было, может, я чего-то в проект повесил что конфликтует? так как если создавать чистый проект - то, такое не происходит.
     
  22. SoulTrain

    SoulTrain Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2003
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    233
    При откате все новые звуки ушли, но такая гляковаина вроде пропала..

    Удивительно то, что когда омнисфера не одна и загрузка проект приличная начинаются глюки, то треск, то вылет, то тупо не хочет сохранять проект.
    Не понимаю почему такое?
     
  23. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    865
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня все нормально, никаких вылетов.

    SoulTrain, полагаю, что у вас в секвенсоре какой-то другой баг
     
  24. sadhak

    sadhak Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Да, всё грузится значительно быстрее. Это так приятно, потому что уж больно нравиться Omnisphere.
     
  25. CJ Mars

    CJ Mars Active Member

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Київ
    Есть проблема. Омнисфера не издает звука. Библиотеки видит и загружает, миди-сигнал получает но звука не генерирует. Платформа-Мак Леопард, хост-Лоджик 8.:sorry: Что может быть не так, разясните пожалуста? Спасибо.
     
  26. AndrewS

    AndrewS Member

    Регистрация:
    15 апр 2003
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    10
    SoulTrain

    Така фигня случается, када использование памяти на границе 1,3 - 1,4 Гига, Куб больше не может увидеть. Версия Куба-то поди 3??
     
    SoulTrain нравится это.
  27. SoulTrain

    SoulTrain Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2003
    Сообщения:
    1.194
    Симпатии:
    233
    Угадал, с 4-ым такого нет?
    Есть какие-то способы избежать это?
     
  28. Kubik

    Kubik Active Member

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Минск
    выставь на треке миди канал 1 вместо all и всё будет пучком)))
     
  29. AndrewS

    AndrewS Member

    Регистрация:
    15 апр 2003
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    10
    SoulTrain
    Про 4-ку не знаю, у меня 3-ка.. На больших проектах, когда память уже занята на 1,4 Гига, просто перестают загружаться плаги, или выпадает табличка "Serious problems occurs.."
    Тупо рендерю треки, которые уже не будут редактироваться, в ВАВку, а инструмент прибиваю, чтобы освободить память.
    Ну, ышшо мона этот проект, с ВАВками, записать под другим именем, на тот случай, ежели че придется подправлять в этих треках, шоб долго не мучаться потом с установкой инструментов))
     
    SoulTrain нравится это.
  30. eshbal

    eshbal New Member

    Регистрация:
    16 янв 2005
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    210
    Адрес:
    Israel экс. Гомель
  31. Xlam

    Xlam New Member

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    никто случаем не пробовал библиотеки Spectrasonics Omnisphere держать на внешнем жёстком.....
    Как работает...????:unknw:
     
  32. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    4.889
    Симпатии:
    792
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    Xlam, на внешнем райде FW лежат и не жужжат-спокойно все работает
     
  33. studioman

    studioman Member

    Регистрация:
    3 янв 2006
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    S. Peterburg
    В моем случае - гораздо хуже чем на внутреннем.
     
  34. Ulysses65

    Ulysses65 Валерий Матвеев

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    2.767
    Симпатии:
    512
    Адрес:
    Україна, Кременчук
    Xlam,

    ....у меня все библиотеки на внешнем диске...если диск в порядке, то всё должно нормально работать...
     
  35. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.553
    Симпатии:
    677
    Адрес:
    С.Петербург
    У меня внешний eSATA -пашет отлично
     
  36. Xlam

    Xlam New Member

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо...!!!Значит есть смысл использовать такой вариант:dance2:
     
  37. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    262
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    Вот неприятная проблема: омни испортилась. Не загружает звуки. Пишет "refresh index browser". Поставила апдейт f не лечится, то всё нормально, то опять "refresh index", а иногда требует регистрацию. Короче, нормально не работает.:girl_cray:
     
  38. Евгений Скрипкин

    Евгений Скрипкин Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2006
    Сообщения:
    2.847
    Симпатии:
    1.230
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бизнес, музыка
    Адрес:
    Москва
    shelllink, надо 1 раз кликать на пресет. Не в этом причина?
     
  39. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    262
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    Евгений Скрипкин,
    Ясно, что один раз)))
    Причину я понять не могу.Работала нормально.Там в папке стрим, есть файл "индекс". Я его удалила, надеясь,что это поможет. Потом, при запуске, омни долго думала , но всё же, загрузилась, и вроде всё уладилось. Но потом опять испортилась. Я так понимаю, омни требует обновить индекс броузера т.к. не может загрузить с source. Но названия звуков в броузере есть. Вообщем-то пока мучаюсь с этим:good:
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2009
  40. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    262
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    :girl_prepare_fish:Забыла сказать: всё это происходит в пятом Кубе.
     
  41. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    262
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    Выяснила, что омни просто вылетает из конкретного проекта. По причине "вылета" портится файл-индекс .Его размер должен быть примерно 3 mb, а у меня было 0 mb.Хотя омни сама восстанавливает этот файл, но причину этих припадков я таки не обнаружила. Памяти вроде хватает....Итог: отказалась от омни в этом злополучном проекте((
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2009
  42. bob911

    bob911 Progressive Rullez:)

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    KZ
    С проблемой разобрался.:gamer2:
     
  43. denonlink

    denonlink Звукозаписатор

    Регистрация:
    12 фев 2009
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Киев
    Вообще штука рульная, но иногда подглючивает. Неприятно.
    Вот сегодня перекрутил один пед - так он при фризе кучу щелчков и обрывов выдает - будто не успевает подгрузить семплы. :ireful3:
     
  44. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Поставил Омнисферу. Впечатления как-то не очень. Такой же тяжеловесный инструмент, как и Stylus RMX. Пожалуй, даже ещё более. Звуки интересные, чего не скажешь об интерфейсе. Удалять пока не буду, но желания его использовать что-то не появилось.
     
  45. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.772
    Симпатии:
    8.546
    Адрес:
    В ссылке
    а для какой цели ты планировал её использовать?
     
  46. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Gardarike
    Кстати, нонче получил "Звукорежиссер" за март, там есть обзорчег звукового и музыкального оборудования, которое прошло отбор для финального голосования на международную премию проф. муз. и звукотех-ойпрессы MIPA, присуждаемой в рамках Musikmesse/ProLight+Sound 2009...Так вот, в номинации "Программные инструменты" номинированы:
    U-he Zebra 2
    Samplemodeling The Trumpet
    Spectrasonics Omnisphere
     
  47. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Я хотел просто посмотреть, что оно из себя представляет. Думал, это инструмент из серии "на все случаи жизни", но, видимо, ошибся. Инструмент своеобразный и неоднозначный, что можно в принципе считать плюсом. Но тормознутый. А это парит.
     
  48. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Gardarike
    А в чем его тормознутость? У меня лично он летает, пресеты загружаются моментально, даже весьма тяжелые...
    Может причина тормозов не Омнисфера, а комп всё же? :to_pick_ones_nose2:
     
  49. drewchilli

    drewchilli Active Member

    Регистрация:
    28 окт 2005
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Bristol, United Kingdom
    Сам синт окрывается полминуты, пресеты грузятся довольно долго... Комп двухъядерник 3 ГГц, 4 Гб оперативки, система свежая.
     
  50. Oleg Sirenko

    Oleg Sirenko писатель музыки

    Регистрация:
    25 апр 2006
    Сообщения:
    5.354
    Симпатии:
    1.467
    Адрес:
    Gardarike
    Ну у меня немножко побыстрее...система не первой свежести, но проц Q6600...
    Вот реалтаймкинушка...
    Загружается мультис средней тяжести на 200 с лишним метров...
     

Поделиться этой страницей