Коммутатор: усилитель --> две пары пассивных мониторов

Alexei(Rest Point)

New Member
15 Янв 2007
590
114
0
38
www.restpoint.ru
Существуют ли такие девайсы, которые позволяют коммутировать на разные пары мониторов уже усиленный сигнал?

P.S. для сигналов линейных уровней существует множество различных приборово подобного толка, например Mackie Big Knob или dbx DriveRack Studio

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Jan 15 2007, 08:19 PM) [snapback]395778[/snapback]</div>
А не проще будет найти усилитель с переключателем на две пары мониторов?
[/b]

Согласен. А Биг Кноб для пассивов не катит.Если только с него опять же на усил не кинуть.

supersonic,

продавать усилитель не хочу. ибо лучшего за такие деньги не купить никак.
усилитель ART SLA-1

X-Quality,

Samson C-Control тоже только с линейным уровнем работает

тумблеры спасут тебя ;)
землю можно не разрывать, а на "плюс" - два тумблера, проще некуда, шумов и пр. - близко к нулю, разве что возможны некоторые проблемы в сам момент переключения - индуктивность в мониторах сильно задерет ток размыкания, но думаю, что не страшно

Опередил... Да, нужен тумблер, но мощный, и переключать жедательно на паузе.

Как распределить усилитель на несколько мониторов?

Приветствую!

Вопрос: Имеется Adcom 545, имеется три пары мониторов.

Хочу все мониторы подключить к одному усилителю (у которого только один выход L-R) и переключаться между ними?

Уже задумался спаять переключатель, но беспокоюсь по поводу сохранности техники, так как думаю что напряжение на выходе усилка не самое низкое и повлияет ли КИТАЙСКАЙ тумблер на качество звука?

Всем заранее спасибо!

Frick, привет! А мониторы, карта, и коммутация достаточно хорошего уровня? Если да, то к коммутатору стоит отнестись с большим пиететом. Дело в том, что контакты имеют минимальный "ток коммутации" - и нужно внимательно отнестись к выбору переключателя. А в корпусе(стальном), между каждой клеммой(+ и -) нужно сделать пропилы(ок 1мм), для снижения магнитной проницаемости используемой стальной панели, и искажений, связанных с этим явлением.

Зы: если карта, мониторы, и коммутация простенькие - можно ничего не бояться, ничего не сгорит, при правильном соединении. :)

• Like
Реакции: mitinglas и Frick
И ещё - если повесить на такой коммутатор 8-омную и 4-омную пару мониторов (или, что ещё веселее, две 4-омные пары), и потом случайно включить их вместе, можно помахать ручкой усилителю (в лучшем случае - предохранителям, в худшем - даже думать не хочется). Я на своём 545-м Адкоме предохранители таким образом приговорил (когда у меня была вторая пара, К+Н LB98, они 4-омные).
Если соберётейсь делать коммутатор, лучше всего имхо собирать его на каком-нибудь галетнике с пустым промежуточным положением. У меня был фабричный, с двумя кнопками, которые можно было включать одновременно. Сейчас этой фигнёй не пользуюсь, в коробке где-то валяется.

• Like
Реакции: Frick
А мониторы, карта, и коммутация достаточно хорошего уровня? Если да, то к коммутатору стоит отнестись с большим пиететом.

Спасибо за скорый ответ.

Мониторы собираюсь приобрести N-Monitor, сейчас имею Audix 1a ну и советские 10гд 36.
(Избавляюсь от активных Yamaha MSP5 и Tannoy 5a)

Карта RME Babyface

и потом случайно включить их вместе,

Совсем не планирую вместе их включать и как раз поэтому именно переключатель буду искать.

лучше всего имхо собирать его на каком-нибудь галетнике с пустым промежуточным положением.

Хорошая идея!

У меня был фабричный, с двумя кнопками, которые можно было включать одновременно. Сейчас этой фигнёй не пользуюсь, в коробке где-то валяется.

Может на пиво?

Совсем не планирую вместе их включать
Дык я тоже не планировал)) Всё произошло случайно, и предохранителям хватило буквально десятой доли секунды.

Может и на пиво, только кому он здесь нужен? Пусть себе валяется.

Может и на пиво, только кому он здесь нужен? Пусть себе валяется.

Я имел ввиду себя, но посмотрел на город и понял что далековато пивл пить :)

Сейчас слушаю Ваш "пыщь." и очень нравится.

Последнее редактирование:
Думаю сам спаять, но вот с галетниками не сталкивался (не дружу)

А вашу штуковину нельзя переделать так, что бы небыло возможности включить одновременно все мониторы?

А вашу штуковину нельзя переделать так, что бы небыло возможности включить одновременно все мониторы?
Нет. Там две независимые друг от друга кнопки.

Нужно искать (или делать) что-то типа такого:
http://www.ebay.com/itm/Radio-Shack...147?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35e2826953

Я делал такой коммутатор, но на реле, плюс немного электроники. Сигнал идет на коммутатор, из него в усилитель, из усилителя опять в коммутатор и потом на 4 пары мониторов. Когда нажимаешь кнопку другой пары мониторов, вначале выключается сигнал по входу, потом осуществляется переключение, потом вновь включается сигнал. Если так не делать, то либо усилитель горит, либо контакты переключения мониторов (переключатели или реле) быстро обгорают, ибо токи очень велики, а человеку поручать следить за паузами при переключении бесполезно...

sunet, вы делали единичный экземпляр? Или это устройство у вас можно купить (как ваш мониторный контроллер, например)?

Смотря еще какие сопутствующие функции, сколько мониторов, в принципе можно обсудить... Вообще это не очень хорошая идея. Лучше иметь усилитель на каждый монитор. Во-первых это лучшее согласование, особенно если усилитель был разработан под конкретные мониторы. Лучшее согласование, правильная мощность, громкость, демпфирование... Можно конечно использовать подстройку уровня для выравнивания громкости мониторов и переключать потенциометры вместе с мониторами, но мне это не нравится... Я делал такой контроллер для магазина, где нужно именно сравнивать разные мониторы для продажи, в студии же мне не кажется что это нормально...

Смотря как расположены мониторы и какие пары по чувствительности, сопротивлению . У меня две пары ближнего поля. Уже больше года работаю,- отлично. Громкость на контроллере все равно все крутят, так что.. Нет никакого смысла делать чехарду с дополнительными потенциометрами. Дополнительный усилитель +отсутствие возможных "сложностей" для меня не перевесили смешные деньги за подобный переключатель+экономия электроэнергии и места в студии.

Последнее редактирование:
Подскажите,как правильно? Усилитель не имеет уровня громкости. Что если ее регулировать уровнем на карте на главные выходы,в моем случае motu.? Или карта должна быть на максимуме и нужен какой-либо контроллер мониторов? Насколько я понимаю надо главные выходы карты законектить с входами усилителя., раньше имел опыт только с активными мониторами.Спасибо

Сейчас просматривают