TubeDriver (1 онлайн

  • Автор темы Удалённый пользователь 2234
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
<div class='quotetop'>QUOTE(\"RaCh\")</div>
Богнер трипл гаинт,коего схему тут приводили в тесте-это 4 каскада.Вот бы его сделать![/b]
Сделаем или нет - не знаю, но попытаться стоит. И да помогут нам многоядровые процессоры и качественные АЦП! (это я о компьютерах тех, кто будет использовать "Bogner Hi-Gain VST")
 

daicehawk

овес-тодорогнеукупишь
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
короче, необходимо сделать ручку - входного гейна (а то неудобно подруливать уровни - 2 гармоника превалирует при малых установках драйва, и выходной гейн, соответственно). так прикольно, вокал реально делает мокрым, как лампа, на мастер если юзать, то очень осторожно, ибо несимметрично ограничивает,
NickCrow - с меня пивас!
 
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
<div class='quotetop'>QUOTE(\"NEUTRi\")</div>
Парни, спасибо вам за труд :)[/b]
А вам спасибо за тестирование и замечания - только что-то замечаний и пожеланий маловато, ну и отзывов очень мало - кто на каком материале использовал, какой результат получил, что понравилось - что не понравилось - у всех ведь задачи разные, требования разные, хотелось бы получить побольше информации.
 
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
<div class='quotetop'>QUOTE(\"daicehawk\")</div>
короче, необходимо сделать ручку - входного гейна (а то неудобно подруливать уровни - 2 гармоника превалирует при малых установках драйва, и выходной гейн, соответственно). [/b]
Можно сделать лучше - ввести регулировку несимметричности ограничения - в этом случае при любом уровне DRIVE можно будет изменять соотношение 2-ой/3-ей гармоник - эта задумка была с самого начала, сделаем.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"daicehawk\")</div>
мастер если юзать, то очень осторожно, ибо несимметрично ограничивает[/b]
В текущей версии несимметричность ограничения установлена минимальная для увеличения эффекта компрессии. Для наилучшего использования на мастере хорошо бы иметь эффективное 100% лимитирование (это уже есть), но при меньшем количестве искажений - это может быть достигнуто тщательным подбором сочетания параметров усилителя - вариантов придется перебрать много, так что быстро не получится, но я уже этим занимаюсь.
 
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
всё будет, дайте алиасы побороть[/b]
Неплохо бы иметь возможность отключения подавления алиасинга - т.к. я планирую расширить диапазон DRIVE в сторону увеличения (децибел, этак на 18 - для расширения возможностей TubeDriver - можно будет получать и жирный дисторшен/овердрайв - Pavliga уже давно хочет пропустить synth bass через ламповый ограничитель - вот и попробует) - так вот в режиме сильного ограничения звучание с подавлением алиасинга и звучание без подавления алиасинга будут, я думаю, очень сильно отличаться, и в некоторых случаях тембр без подавления алиасинга может оказаться предпочтительней - должен быть выбор.
 

decil

New Member
3 Авг 2005
3.229
62
0
39
Луганск
Посетить сайт
NickCrow
Ник, алиасы имеют весьма опосредованное отношение к сигналу. Это вовсе не гармоники, это сёр. Если хочешь знать, в выходе лампового усилителя алиасов нету.
 

Maxim Kashtanov

Administrator
8 Июл 2003
955
289
63
40
РФ, Моска, северо-запад
У меня пожелание есть :) можно включить опцию(отключаемую) повышения частоты дискритизации внутри плага(раз так в 8), для более качественного просчёта и борьбы с алиасингом при финальном рендринге.

P.S. 2NickCrow Сейчас времени практически нет на тесты. Диплом, курсовые висят :((
 

daicehawk

овес-тодорогнеукупишь
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
вобщем сегодня займусь тестом плагина - попорбую на всем на чем можно.
насчет алиасинга - впролне может быть что реальные усилки на лампе выдают и ультразвуковую составляющую при взгреве (которая нна гитаре нахер ненужна ибо кабинет все ВЧ сожрет), но от алиасинга надо полюэ избавляться - особенно актуально на мастере так что ага, надо рубить алиасы. еще раз спасибо, ребята!
 

decil

New Member
3 Авг 2005
3.229
62
0
39
Луганск
Посетить сайт
daicehawk
реальные усилки на лампе выдают и ультразвуковую составляющую при взгреве (которая нна гитаре нахер ненужна ибо кабинет все ВЧ сожрет)
Это я имел ввиду

можно включить опцию повышения частоты дискритизации внутри плага(раз так в 8), для более качественного просчёта и борьбы с алиасингом при финальном рендринге
Повышение частоты дискретизации будет при любом раскладе, но в 8 раз - это чересчур. Я понимаю, теперь у всех Core Duo, можно положить один процессор на одну лампу, второй - на вторую.
 
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Ник, а ты плаги поглядел, что я присылал?[/b]
Посмотрел, минут через 15 напишу тебе на мыло.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Про доп. параметры в каскаде я помню.[/b]
Еще добавь, пожалуйста Asymmetric (диапазон 0 - 1).

У NI этот параметр назывался бы Asymmetrik (шутка).
 

daicehawk

овес-тодорогнеукупишь
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
и вот еще вапрос - насколько широк условно линейный динамичесмкий диапазон и его соотношение с софт лимитерным участком? вопрос вот откуда - допустим, пропускаем через него вокал. Динам. диапазон довольно широк в данном случае, и в реальных ламповых миках линейный участок, я полагаю, довольно широк,, так, чтобы явная компрессия наступала лишь в случае очень громкого сигнала. или я не прав?
 
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Ник, алиасы имеют весьма опосредованное отношение к сигналу. Это вовсе не гармоники, это сёр. Если хочешь знать, в выходе лампового усилителя алиасов нету.[/b]
Это я все прекрасно понимаю - я говорил о режиме сильного ограничения - в этом режиме уже никакой речи о чистоте звука не идет - разнообразные искажения здесь уже используются для нужного звука - и я уже пробовал нагружать нынешний вариант TubeDriver по входу на 18db тем же synth bass и результат мне понравился. Т.е. я хочу сказать, что для достижения некоторого художественного замысла иногда требуется именно срач. С включенным подавлением алиаса TubeDriver будет по звучанию приближен к реальному ламповому усилку, а с выключенным подавлением алиаса при сильном ограничении - совсем другим монстром. А наличие выбора - это всегда гут.
 
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
Информация к размышлению - спектр на линейном выходе 4-х каскадного гитарного лампового предусилителя при подаче на его вход синуса с частотой 13000 гц только что замерил.
Это конечно не алиасинг, его тут не может быть в принципе (звуковая плата не гадит - по байпасу предусилителя рисуется только 13000 гц) - это означает только то, что при ограничении на лампе происходит генерация не только высших, но и низших гармоник. И подумал я - а то, что я намерял на TubeDriver - может быть это не алиасинг, а подтверждение высокой точноси используемой модели лампового усилителя?
 

decil

New Member
3 Авг 2005
3.229
62
0
39
Луганск
Посетить сайт
NickCrow
Да, а прогони в матлабе синус через модель.

Попробуй также повысить частоту дискретизации (допустим 48000), и погляди, изменится АЧХ или нет
 
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
На выходе TubeDriver при подаче 13000 гц кроме основной присутствуют 4000 гц, 5000 гц, 9000 гц, 18000 гц и 19000 гц. На выходе реального аппарата (схема правда абсолютно отличная от реализованной в TubeDriver) присутствуют те же гармоники, что и на выходе TubeDriver, кроме 5000 гц и 19000 гц и плюс имеется гармоника на 1000 гц. Работаю на 48000 гц.
 
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
Прогнал 13000 гц через TubeDriver при sample rate 96 khz и 192 khz - на выходе TubeDriver абсолютно такой же набор дополнительных частот, что и на выходе реального лампового аппарата (отсутствует только 1000 гц - но это уже видимо за счет другой схемы и большой разницы в коэффициенте усиления).
Значит при sample rate 48 khz алиасинг все же присутствует (дополнительно 5000 гц и 19000 гц).
 
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
Вот прогон синуса через модель в MatLab при мах входе и Drive.
 
У

Удалённый пользователь 2234

Guest
Уууу... Наверное я сделал не так. in = sin(-pi:0.1:pi)?
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)