Аппарата нет, в подвале Олимп стоит, но это долгая история)Если в нормальный условиях хранились, вполне может быть живыми.
Возьмите на шустрой скорости на магнитофоне воспроизведите, если сыпаться не будут - значит все ok.
мой один знакомый фанат маньяк хранит ленты в холодильнике настроеном на +7+10.Условия были хорошие, без перегрева температуры. Плюс, запечатаны в полиэтилене.
4620-6р?"Свема" шосткинская самая некачественная пленка была из советских... мы на радио закупили в 93-м году кучу этой пленки, так она просто новая с завода расползалась в руках буквально.
Если поставить такую марку свемы на нормальный студийный аппарат,Таки мастер тейп реди))
Вообще не помню, какая была. Помню, что заявлялась как профессиональная, для студийных аппаратов на 38 скорость. Мы ее как поставили на магнитофон для испытаний, так основа в одну сторону поехала, а магнитный слой в другую ))4620-6р?
У нас кроме Свем, тоже были ampex и orwo, но первые периодически отправлялись в ведро, вторые были очень живучие (у самого на полке пара километровых 106-х орв где-то хранится)…Ну, благо тогда было еще полно Ампекса и всякого такого, перекрестились и забыли с легким сердцем про ту Свему
БОБИНЫнашел новенькие бабины Свема
у меня orwo провалялось на неотапливаемой лоджии лет 25 и ничего, оцифровали в итоге ))На работе, совершенно случайно, нашел новенькие бабины Свема, нераспечатанные))
1986 года выпуска. Интересно, плёнка еще жива? Магнитофона под рукой нет проверить. Выглядят
нормально.
По идее, если слой не осыпается, должен быть норм?
Посмотреть вложение 240163Посмотреть вложение 240164Посмотреть вложение 240165Посмотреть вложение 240166
Да, практически те же самые воспоминания, правда местами еще попадались немецкие AGFA и BASF в следовых количествах.У нас кроме Свем, тоже были ampex и orwo, но первые периодически отправлялись в ведро, вторые были очень живучие
Магнитная лента легко может храниться лет пятьдесят. Когда в 90-х выкинули на помойку архив звукозаписей на магнитных лентах, я считаю это была диверсия в государственном масштабе. Что-то энтузиасты спасли, но основной массив кажется так и пропал.у меня orwo провалялось на неотапливаемой лоджии лет 25 и ничего, оцифровали в итоге ))
Я помню, лет 35 назад, в юношестве, гонял папины свемы в хвост и в гриву на магнитофоне Нота М. Держались прекрасно и выдерживали бесконечные перемотки и кандовый лентопротяг.))но даже в 87 году ей уже пришёл писец. эта лента долго не жила даже если и хранилась хорошо и была новой.
Может и попробую, спасибо.возможно лента перенесёт только одну запись и одну перемотку назад. возьмите просто ватную палочку и потрите насухую, потом попробуйте с 30%
ради интереса глянуно вся эта партия катушек представляет определённую ценность для коллекционеров. посмотрите на авито или на мешке - там такое продаётся весьма неплохо
На счёт +12 не знаю, но знаю ,что последние 10 лет помещение не отапливалось.хранит ленты в холодильнике настроеном на +7+10.
типа температура хранения не должна быть выше +12...
Вы уверены, что ацетон тоже учавтсвует? Он же растворяет ленту сам по себе.Сперва надо обязательно увлажнять старые ленты, насколько помню, раствор дистиллированной воды, глицерина и ацетона
Проблем не вижу, новенькие, но нахожусь я в Риге)Я бы купил одну плёнку, если прям новьё. Чисто понюхать/вспомнить .)
Возможно, дело в разных партиях, какие-то удачные или брак. 10-летние хорошо гонялись, записывались, перезаписывались..Свему сразу в мусорное ведро, даже думать не стоит.
Что касается вопроса в названии темы, да, ленты действительно могут храниться очень долго,Возможно, дело в разных партиях, какие-то удачные или брак. 10-летние хорошо гонялись, записывались, перезаписывались..
Да, уверен, вопрос только в точном его количестве. Там его совсем немного, конечно надо искать точную формулу.Вы уверены, что ацетон тоже учавтсвует? Он же растворяет ленту сам по себе.
Я помню этот ужас Липкая плёнка мало того, что забивала лентопротяжный механизм, она ещё и визжала и скрипела во время воспроизведения - реально яркие впечатления из детствауже после 90-го пошла лотерея. Было много километровой свемы в местном радиокомплексе, находил и новые рулоны, датированые 95-96г… помню, что был аналогичный опыт: вся коробка одной партии была слипшаяся, как скотч…
идеальная фраза для нашего времени.жванецкий...Проблем не вижу, новенькие, но нахожусь я в Риге)
А шо за агрегат?..)не работает матафон
Былаеще Айва зачетная
Ох, блин. Первый мой мафон, который был куплен с подработок в старших классах. Ностальгия. Я его давно выбросил. Кнопки перемотки назад и плея были убиты в хлам, когда я годами прыгал по ним, подбирая на слух любимую музыку Этот опыт стоил того.@Igor Leontyev,эт Панас, еще недавно пробовал - работал(десяток басф кассет) а Айву надо смотреть, там все круто, только фирменные кассеты кушал и "гаражного хранения" , пасик от времени раскис))Посмотреть вложение 240249
Так случилось, что последние годы я очень близко связан со старыми лентами, правда только профессиональных серий. Как рассказывал наш директор, в 80-х на Свему Басф поставили новую производственную линию и когда он был на заводе, то обратил внимание, что какие-то фонарики постоянно горят красным. Ему сказали, что эта линия еще и звенела, но они отключили звуковой сигнал, так как он не прекращался… Эта была сигнализация о том, что нарушен технологический процесс и линию нужно останавливать и устранять брак. Но никто этого не делал, просто вырубили сигналку. И это касалось именно самой серьезной проф серии, а у топикстартера лента любительская, и что там творилось на производстве - вообще думать страшно.Возможно, дело в разных партиях, какие-то удачные или брак. 10-летние хорошо гонялись, записывались, перезаписывались..
Жаль, что бАбины - вряд ли они ещё жЫвы.нашел новенькие бабины
Я, конечно, не буду этим заниматься, но за инфу спасибо.надо искать точную формулу.
Я помню эти звуки, лучший эмбиент тех времён, особенно старые рыжие ленты, с откуда-то периодически выплывающим Высоцким))она ещё и визжала и скрипела во время воспроизведения
Да уж, вчера обьявили, что латвийская почта теперь имеет полномочия вскрывать посылки в/из России на предмет идеологических диверсий. Смех сквозь кроовьидеальная фраза для нашего времени.жванецкий...
Да, пасеки и резинки быстрее умирают чем ленты.не работает матафон, сейчас использую как приемник, не крутит -ни перемотка, ни плей, все- кирдык пасикам,
Да, я тоже люблю свободное пысьмо! )Жаль, что бАбины - вряд ли они ещё жЫвы.
Буде оне бОбины - то вероятность их целкости была бы % на 7 выше)))))))))))