самое главное упустили - меньше шума
У моего есть надстройка позволяющая управлять скоростью вентиляторов. 3 положения: агрессивно, нормально, тихо. Но НМВ эта надстройка управляет не вентиляторами, а частотой самого проца. Например, я на максималках загнал проц в тротлинг, частота CPU упала с 3.3 до 2.8, опустил значение в норм - стало 2.5, опустил в тихо - частота медленно упала за 1.5, а вентиляторы стихли, причем они сначала стихли, а потом частота упала. Потом поднял скорость вентиляторов сразу на агрессивно и, что интересно, вентиляторы жужжать не стали, хотя бук был жутко горячим, а частота начала расти. Потом зажужали вентиляторы. Кто в теме про то что произошло,разъясните, возможно я ошибаюсь. Но разговор не об этом.
В тихом режиме, бук вообще не слышно, а мощи у него в таком режиме как у половины на максималках.
Вы уж извините что я в ветке про мак это пишу. Дело вот в чём. Я до сих пор рассматриваю Макбук на М1 в качестве повседневного бука для документов и сведений. В то же время 14 дней со дня покупки не прошло, есть возможность вернуть с аргументацией "не понравился" и взять мак на М1. Но он вообще 13", а мне и на 14" пока тесновато. Наверное привыкну. Ну и как всегда у винды драйвера шалят. Пару дней подряд вайфай не хотел цепляться. Перепробовал разные драйвера, вроде как заработало, но вопросы ещё есть.
В общем я всё ещё засматриваюсь на М1. Ну и надеюсь новая презентация откроет новые перспективы. Жду.
--
ЗЫ: ноут для меня не фетиш, а средство производства. И чем больше он позволяет безболезненно нагрузить себя, тем комфортнее мне. Понятное дело, что запредельные мощности не всегда нужны, но с запасом всё же комфортнее. Также важно время автономной работы. Пока что за 2.5 часа слизало 30% батарейки. С маком и другими U конечно не сравнить, но думаю тоже вполне достаточно для мелкий дел.