У неё не будет детства, особенно если будет такой же сильный педагог и школа.
Вот многие мои знакомые так говорят о своих детях, не хочу, говорят отнимать у них детство. И ходят эти "свободные художники" мимо нашего двора каждый вечер то с трубами с мусорки, то в заброшки лазают, то птичек с рогаток, а некоторые просто жрут дома перед телеком с утра до ночи - жопы в 8 лет как у теток знатных и че они спросят у этих родителей лет в 16, когда захотят быть красивыми, нравится противоположному полу, в 22 когда захотят найти работу чтоб платили, в 30 когда жена уйдет к другому от скуки и безнадеги?
Каждый человек должен что то уметь, что обеспечит ему выживание. Это не вопрос нравится или не нравится - это вопрос жизни, выживания индивида в окружающей среде. А среда у нас социально-техническая, отсюда вывод: уметь общаться с людьми и уметь что то делать нужное, ценное лучше других - вот залог успешного человека. Успешный человек не чувствует себя проигравшим по жизни, может себе позволить какие то прелести, получает удовольствие от своего времени на планете, и, понимая, что его дело его выделяет из социума - любит его уже совсем иначе, чем дети любят мороженное или сладкую вату. Любит как муж любит жену, а не как подросток девочку в подъезде, осознанной любовью, обоснованной на примере его собственной жизни, его опыта.
Детям это недоступно в силу их малого опыта пребывания в жизни, они не понимают сейчас как оно будет в 16, 24 или 35 лет, как будет хотеться хоть что то уметь по жизни особенное, чтобы не быть тупым мясом, сидя на кассе или стоя охранником. Детям хочется только смотреть мультики, есть мороженное и бегать по игровой площадке. Но когда у них есть родители, готовые пожертвовать остатком времени своей жизни ради их будущего, их перспектив и лучшей жизни, то мы видим Неймаров, Лукак, сестер Уилиямс, Модрича и т.д. и прочие примеры когда родители помогли ребенку вылезть из дерьма и выжить.
А обратных примеров того как молодые талантливые люди утонули в безысходности и ушли навсегда я думаю у каждого за годы жизни наберется немало. Я многих таких знаю или знал. И это всегда одна и та же история. Это - как страдания молодого щеночка, когда его сажают на цепь, навсегда, без малейшей пробежки как в детстве, от зарплаты до зарплаты(это если повезет устроится хоть куда то) на всю оставшуюся жизнь и без малейших перспектив. Это - не жизнь впринципе, как у калеки, просто счетчик безнадеги. это страшное зрелище - молодые, бессмысленно существующие люди, в Мариуполе их много и не их вина как правило, бухают, наркоманят, режутся, калечатся - вся жизнь сливается в дерьмо, в никуда. А другого они пути и не знают - не научили с детства. Видимо родители не хотели отнимать свободу... ну что ж сейчас они все свободны по жизни так сказать: бухать, колоться и тра..ться.
Поэтому считаю что спускать все на самотек, пусть ребенок сам выбирает - наверное самый простой, легкий и подлый путь со стороны родителей. На своей шкуре ощутил все это и своим детям такого не желаю. А муз.школа или спортшкола или адвокатура или еще чего - это сугубо индивидуальный вопрос, но его надо решать нам, взрослым, и сразу.