Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем RockMeister, 15 ноя 2017.

  1. timofeus

    timofeus Member

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    шутим таки)).....лучше поприседать,- для здоровья полезнее.....
    P.S.....лучше бы кнопочку на весь экран сделал)))
    За подсказку спасибо!
     
    Dmitry Stepin нравится это.
  2. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    1.239
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    И это тоже:D
     
  3. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Новороссийск
    @Dmitry Stepin, отличный слог, кстати, жаль, что здесь не литературный форум!:)
     
  4. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.883
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    не литературный, но культурный. :)
     
    kavaradossi, 001w и Bioptry нравится это.
  5. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.351
    Симпатии:
    588
    Адрес:
    Moscow
    какой то глюк с мьютами фолдеров.. мьютирую фолдер-все ок-через время (после перезагрузки сессии например) сам фолдер остается мьюченый а треки внутри него играют
    причем некоторые не глючат
     
  6. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    181
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    Я уже писал о глюкобаге в секции фильтра - версия куба 9.5 не сохраняет пресеты фильтра. Это проверено не раз на разных компах.

    Сейчас обнаружил ещё одну залепуху: частота среза в фильтре в цифрах отображается графически как угодно, но только не так как написано!
    [​IMG]
     
    Slap нравится это.
  7. dimdvp

    dimdvp Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    Такое наблюдал в версии 8.5!!!!
    "какой то глюк с мьютами фолдеров.. мьютирую фолдер-все ок-через время (после перезагрузки сессии например) сам фолдер остается мьюченый а треки внутри него играют
    причем некоторые не глючат"
     
  8. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Или мне кажется, но, по ходу, они прикрутили автоматическое удаление remove dc offsets!!!!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  9. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Moscow
    Смещений нет!!!


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  10. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.256
    Симпатии:
    1.909
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    И что на скрине не так?
     
  11. timofeus

    timofeus Member

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    1) Поставил куб 9.5, пропатчил jbridge`м UAD-1 32bit плагины (соответственно в отдельную папку) - результат: в программе пишет, что плагин disabled, хотя в хосте самого UAD показывает, что плаг загрузился........че ему надо, чтоб заработал?
    ____________________________________________
    РЕШЕНО (с форума) - "нужно открыть каждый подключаемый модуль uad, перейти к настройке параметров jbridge и поставить галочку на "run in existing aux host". Сделать это нужно для всех плагинов uad, затем закрыть и перезапустить проект".

    2) в 7м кубике проблема в инсертах Cubase стал показывать пробридженую папку, и почему то плагины сам перенес в ту папку, а из родной они исчезли!! (хотя в папке Steinberg смотрю - все на месте): почему 7й куб их перестал видеть?
     
    Последнее редактирование: 10 дек 2017 в 21:35
  12. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    181
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    сделан срез на 90гц, а кривая кажет от 35 до 150. но главное что и на слух нет среза на 90гц.
     
  13. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.256
    Симпатии:
    1.909
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @FRONT, вы вообще в курсе, как фильтры работают, и что такое добротность?)
     
    almazmusic, IMIUT и D.Darvin нравится это.
  14. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.530
    Симпатии:
    611
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    На скрине все ОК.
     
  15. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.598
    Симпатии:
    1.978
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Тут знаете, ситуация, как с видео "что могло пойти так". Ну то есть, а как собственно должно было ощущаться и как должен был быть нарисован срез в плагине?
     
  16. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    4.985
    Симпатии:
    839
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    Фронт, он и не должен сохранять обрезные фильтры в пресете eq (как и не запонимает стенды) читай мануал, там все написано же
     
  17. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.883
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    гы.. Оказ. пробридженные VG работают в 9,5. ) Правда рифы пресеты переключаются через два, но можно прокрутить до 8-го и вернуться обратно..) И в вене тоже пробридженные работают, так же как и дарбука с латиго, только в режиме сепарэйт гуй. Но играет. :)
     
    Scarlatino нравится это.
  18. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.869
    Симпатии:
    3.383
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    это мышью, а с клавиатуры переключаются нормально
     
    gorevalex63 и Vosk нравится это.
  19. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.883
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    а как (чем) переключаться с клавы? Стрелками право-лево?
    И ещё на всякий вопрос (вдруг знаешь)), пока помню - не пробовал все переключения пресетов (видов) рифов записывать на автоматизацию? Я пытался, но они скачут после этого как попало и ни на какие автоматизации корректно не реагируют, включая поправленные затем вручную.) Просто на протяжении всей песни один и тот же рисунок чёса, при наличии как мин 4-6 вариантов, немного маразъм..
     
  20. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.661
    Симпатии:
    694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Как было бы круто, если б можно было переносить пресеты fx chain из каналов в direct offline processing! Через открывание, а еще лучше, перетаскиванием.
     
  21. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.869
    Симпатии:
    3.383
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    С мидиклавы. Кейсвитчи же. В Setup - Key remote octave. Ну и второй вопрос становится неактуальным - пишешь в миди кейсвитчи и переключается всё.
    А если играть по 16-му каналу (вроде) - то там отдельно все элементы риффов, можно собирать свои риффы.
     
    Vosk нравится это.
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.883
    Симпатии:
    9.244
    Адрес:
    В ссылке
    Гы.. Век живи...)) Щас проверим.. Про 16-й канал-то в курсе, если приспособиться, то хорошие рифы и вариации можно самому набросать да.
     
  23. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.530
    Симпатии:
    611
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    @Vosk, в настройках Джейбриджа нужно галочку поставить Sluggish GUI hack и пресеты будут в 9.5 переключаться нормально. )
     
    Scarlatino, Val68 и Vosk нравится это.
  24. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    181
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    прикинь лет 25 знаю как работают и что такое добротность. я сказал работают как угодно , абсолютно не совпадая с цыфрой.
    этот скрин самое корректное что получилось, при срезе в 48 та же песня...


    в пресете эку может и не должен но в пресетах фильтра просто обязан - ибо в 9ой версии сохраняет.
     
  25. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.256
    Симпатии:
    1.909
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Похоже, что у вас за эти 25 лет образовался феерический пробел в знаниях. ProQ взял исключительно из его наглядности.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12 дек 2017 в 09:42
    almazmusic нравится это.
  26. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    4.985
    Симпатии:
    839
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    9ка умеет отдельно обрезные фильтры сохранять? Век живи.....
     
  27. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.256
    Симпатии:
    1.909
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @loDJica, все всегда сохранялось и сохраняется в пресетах консоли. А вот конкретно с пресетами ченнел стрипа или эку - похоже, что баг. Проверил только что - фильтры не сохраняются.
     
  28. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.351
    Симпатии:
    588
    Адрес:
    Moscow
    @Vosk, на маке через 32 lives все в VG работает прекрасно
     
  29. Батыченко

    Батыченко Active Member

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    179
    Вдруг, ни с того, ни сего появилась дикая задержка по входу на VSTi. Изменения latency на карте ни на что не влияют. Отключил все плагины - результат тот же. Перегружал проект-куб-комп. Ничего не помогает. Закрыл проект, открыл другой, недельной давности-всё нормально работает. Закрыл. Открыл снова тот злосчастный проект. Всё заработало. Задержка исчезла. Что это было??????
     
  30. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.869
    Симпатии:
    3.383
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Последнее редактирование: 12 дек 2017 в 12:26
    Bioptry, Dmitry Stepin, almazmusic и 8 другим нравится это.
  31. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    4.985
    Симпатии:
    839
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    @Anton Vorozhtsov, суммарно делалось, в стрипе никогда, во всяком случае не помню, чтоб сохранялось
     
  32. Archibaldi

    Archibaldi Member

    Регистрация:
    19 дек 2005
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Archibaldi Studio
    Адрес:
    Minsk
    Ох посмотрим!
    А то запарился я ловить баги. Вроде бы и толковые новые фичи, а наличие ГЛЮКАнатов как-то заставляет загружать снова 9.0.
     
  33. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    94
    Адрес:
    Germany
    Ничего не надо прокручивать. просто внизу, в настройках бриджа (Settings), поставьте галочку на Sluggish Gui hack и будет вам счастье ))

    Ах, сорри, @Pavell меня уже опередил
     
    Pavell нравится это.
  34. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    17
    Здравствуйте, форумчане, может уже было, тогда киньте ссылку. Хочу купить апгрейд. Захожу под своим логином и паролем, а мне сумма выдаётся в евро. Решил зайти без логина купить, через vpn. Тут говорили, что можно так. указал сервер америка. В оплату вышло долларами. А дальше надо вводить адрес в штатах? Как быть, у меня то его нет))0 или можно адрес бандерольки указать? Кто как решал?
     
  35. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    272
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Я указал только страну(usa) и штат, остальное все как было(Russia)
     
  36. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    17
    А штат какой указывать? Любой?
     
  37. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    272
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Я Аляску забубенил...
     
    Pavell нравится это.
  38. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    17
    Получилось! Спасибо большое! Я скачиваю просто обновление. Файл маленький получеается. Его просто запустить и он обновит кубэйс? Поверх старого?
     
  39. Val68

    Val68 Active Member

    Регистрация:
    18 сен 2004
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    ЯНАО
  40. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    17
    Там вроде папки какие то надо переносить. Или не надо в этом случае?
     
  41. Val68

    Val68 Active Member

    Регистрация:
    18 сен 2004
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    ЯНАО
    Ну... я лично ничего не переносил, подхватились настройки и нормально.
     
  42. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    17
    Это даунлоад ассистент получается. Я его поставил, жму скачать обновление, а он пишет при загрузке произошла ошибка, повторите попытку позже. Это у меня что-то не так или у них? И как можно поменять папку загрузки программы? Адрес серый и не поддаётся изменению. Спасибо!
     
  43. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    17
    Вот такое выходит.
     

    Вложения:

  44. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    17
    В общем это nod32 не пускал программу в сеть. Поэтому и папка загрузки была серая, нельзя было поменять, и выдавало ошибку загрузки.
     
    Pavell и broomstik нравится это.
  45. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    17
    Скачал всё. Единственно, как всё таки лучше? Полную версию установить или просто update можно? Где риска больше?
     
  46. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.256
    Симпатии:
    1.909
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @voxgerm, лучше снести девятку и установить полную версию.
     
  47. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    17
    А пап ку с вст как? Вст3 тоже
     
  48. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.530
    Симпатии:
    611
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Вст и вст3 нужно оставить. Куб подхватит их. Там же только плаги, зачем их заново ставить?
     
  49. voxgerm

    voxgerm Member

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    17
    Да, просто обновление не прокатило. Не запустился куб. Папочки пробовал убирать перед первым запуском, не помогло. Вчера всё снёс, сегодня буду ставить полную версию.
     
  50. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.661
    Симпатии:
    694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Раз оффтопим , спрошу. А ни у кого больше не ругается jBridge, что надо запускать от имени администратора Куб? А Куб запускается от администратора через раз. Пишет ошибку. Но зато когда запускается от имени администратора, есть ГУЙ в Virtual Guitarist))
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2017 в 08:17

Поделиться этой страницей