macOS High Sierra

Тема в разделе "MAC: Программы, обсуждение", создана пользователем AslashA, 25 сен 2017.

  1. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    1.877
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Похоже на то, проблем с сири нет, разве что в сиерре она совсем тупая была, да и в нашем деле ее исключительно на английском можно юзать.
     
    frost192 нравится это.
  2. frost192

    frost192 Active Member

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ООО НАВИКОМ
    Адрес:
    Ярославль
    Ну хз, обычные манипуляции типа перезагрузки или смены языка и пола не помогли:)
    itunes включает по утрам, погоду говорит, больше то и не надо особо:)
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  3. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    112
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Izhevsk
    Последнее редактирование: 14 ноя 2017
  4. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @dmitry1982,
    Скрин покрупнее сделайте, а то не видно проблемы ;)
     
  5. dmitry1982

    dmitry1982 Active Member

    Регистрация:
    23 фев 2011
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    112
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Izhevsk
    я не знаю почему так, выделил маленький кусок на экране, после загрузки на сайт почему то раза в 4 больше становится
     
  6. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    Товарищи, подскажите, пожалуйста...
    Решил установить данную macOS начисто.
    Скачал дистрибутив, записал через терминал на флешку - всё ок.
    Форматнул ssd в apfs, вышел с дисковой Утилиты, запустил установку macOS.
    Установщик загрузил файлы, перезагрузил ноут и выкинул меня опять на экран “Утилиты macOS”. Дальнейшие махинации с подключением/отключением флешки, перезагрузки в различных режимах результата не принесли.
    В чем может быть подвох?)
     
  7. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Jak,
    Куда ставится система?
     
  8. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    @AslashA, на ssd. Родной MacBook-а.
    Файлы он копирует на ssd- это видно по занятому месту в ~ 5,5 Gb, а дальше установка не идет
     
  9. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Jak,
    НА первом этапе установки проверяется целостность устанавливаемого образа на флешке. После перезагрузки начинается собственно сама установка системы. Скорее всего что то произошло на первом этапе. Попробуйте сбросить нврам и попробовать установить снова. Либо попытайтесь переустановить с рекавери раздела.
     
    Jak нравится это.
  10. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    Сбросил NVRAM - не помогло. Пытаюсь восстановить систему через internet-recovery, а макбук не может получить доступ к серверу через домашний wi-fi. При этом через iPhone в режиме модема подключается к серверу и качает... А к нормальному интернету макбук подключаться не хочет) выбивает ошибку -2002F.
    Буду дальше колдовать
     
  11. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    Первый раз с 2013 года поставил чистую систему, комп просто мега быстро заработал.
     
  12. Jak

    Jak Active Member

    Регистрация:
    10 янв 2014
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    151
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Краснодар
    Решил я свои проблемы с системой (кому интересно).
    В итоге через режим восстановления (cmd+R) MacBook скачал с сервера систему, с которой шёл при покупке (Mavericks 9.5). Отформатировал раздел обратно в HFS+ и Маверик спокойно встал на диск. Дальше из-под системы скачал через Apple Store High Sierra и поставил на MacBook (файловую систему он сам сделал APFS).
    Система летает конечно (до этого стояла Yosemite 10.5). Поставил весь необходимый софт (системный, музыкальный) - всё встало с первого раза и работает.
    UAD с драйверами 9.4, FabFiltre, Reaper 5.62. Работаю уже 3 дня на системе каждый день - нареканий нет.
    Единственное: при работе с UAD плагинами, при включении bypass и отключении его прибор не работает или работает некорректно (в случае с компрессором, уровень звука повышается, но компрессии нет). Лечится остановкой воспроизведения и включением его. Если отключать плагин в самом плагине (переключателем power), то таких косяков нет.
    Я могу ошибаться, но такая ерунда у меня была и в ProTools, и в более ранних системах (Mavericks, Yosemite).
    Так что к High Sierra у меня вопросов по работоспособности нет.
     
  13. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.772
    Симпатии:
    464
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    На хайсиерре херово срабатывает auvaltool, а это крайне не хорошо.
     

Поделиться этой страницей