macOS High Sierra

Тема в разделе "MAC: Программы, обсуждение", создана пользователем AslashA, 25 сен 2017.

  1. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.402
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Новый глюк, при установке драйвера Карты попросил перегрузиться и не грузится, диаграмма до половины дошла и остановилась :(
    --- добавлено 9 мар 2018 ---
    С внешнего диска грузится, а своя система не грузится. Как оживить?
     
  2. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.402
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Загрузился с внешнего диска, и ставлю hi Sierra с нуля. На Taim mashine данные все есть, но ещё из под Yosemite. Как потом все правильно перенести, чтобы не инсталлировать , а так сразу?
     
  3. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    288
    Симпатии:
    102
    Я так мыслю, что винт совсем не ssd. Не? Если аймак или крупнее - то ждите загрузки дооолго...может прокатить... если бук - меняйте винт, с нуля все стартанет, но до следующего апдейта... и будет вновь сухостой. Н


    ---
    ...iPhone Tapatalk ;)
     
    Vladimir74 нравится это.
  4. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    141
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    Адрес:
    Планета - Земля
    @Vladimir74, недавно ставил чистую сиеру последнюю, так там где надо вводить в самом начале пароли логины, после них спрашивает хотите что нибудь перенести с тайм машин, пк или буткампа, надо выбрать что нужно, а дальше не знаю что хочет. Но хоть есть такая функция, пробуйте.

    Есть функция вспомнил Ассистент миграции, кто уже не смог сразу установить, потом можно. Находиться в лаунчпаде в папке другие.
     
    Vladimir74 нравится это.
  5. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.402
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Винт в ноуте SSD , тайм машина на hdd. С вечера вот до сих пор копируется.
    --- добавлено 10 мар 2018 ---
    Я за апдейтами не гонюсь, сидел себе на Yosemite, но купил электрогитару от NI. И их инсталлятор требует новой операционки :( вот и полез обновляться.
     
  6. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.402
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Автоматически данные не хотят переноситься. Поставил чистую систему и вручную из резервной копии перетаскиваю папки с программами и данными.
     
  7. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    535
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Vladimir74,
    У тебя там ссд в APFS или HFS+?
     
  8. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.402
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Apps. Все с нуля вручную поставлю на чистую систему. Когда-то это надо было бы делать, но не хотелось в таком экстренному режиме.
     
  9. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.261
    Симпатии:
    6.901
    Адрес:
    Москва
    Есть смысл ставить HighSierra на Macbook Air 5,2 (1,8gHz, 4Gb Ram) ? Сейчас стоит 10.8.5 и все летает.
     
  10. CAMOBAP

    CAMOBAP Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    223
    А смысл? Есть какие- то программы, которым требуется только High Sierra? Вот то, что программы с 10.8 могут глючить на Сиерре- это да. Работающий на 10.8 железобетонно Finale вылетает на Сиерре, заплатка есть, но за ней надо обращаться в поддержку, где начинают настойчиво впаривать апгрейд за $150.
     
  11. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.261
    Симпатии:
    6.901
    Адрес:
    Москва
    Вот Cubase 9.5 системные требования OS X 10.11 / macOS 10.12 / macOS 10.13 https://www.steinberg.net/en/products/cubase/resources.html
    Pro Tools 12.8.3 системные требования 10.11.6, 10.12.6 (only supported with Pro Tools 12.8 and above) or 10.13.2 (Pro Tools 12.8.3 and above).
     
  12. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.529
    Симпатии:
    2.162
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Зависит только от количества оперативки (если меньше 8 гигов, то будет грустно) и накопителя (современные макоси на хардах работают совсем плохо), производительность процов же практически идентичная с актуальными поколениями. SSD и минимум 8 гигов оперативки - будет работать превосходно.
     
  13. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.261
    Симпатии:
    6.901
    Адрес:
    Москва
    @Anton Vorozhtsov, ну вот и ответ)) с 4мя гигами видимо 10.8.5 - то что доктор прописал.
     
  14. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.529
    Симпатии:
    2.162
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @SoNick, от софта зависит) Может придется плакать и жрать кактус)
     
  15. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    535
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А мне понравилась обнова системы 10.13.4.. После нее у меня исчезли все мелкие косяки, которые мне часто мозги еб выносили. По крайней мере большинство.
     
  16. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.498
    Симпатии:
    617
    Род занятий:
    типа звукореж
    Купил эйр 17 года. Из коробки стоит 10.13.3 и не видит апдейт до 10.13.4. В чем может быть дело? И еще не нашел жеста трекпада , чтобы тремя пальцами перетаскивать окна и файлы
    Поставить с нуля самому хайсьерру?
     
  17. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.996
    Симпатии:
    1.272
    Адрес:
    С.Петербург
    так это уже давно настраивается в универсальном доступе
     
    aps нравится это.
  18. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.304
    Симпатии:
    513
    Адрес:
    Москва
    Какие?
     
  19. freel

    freel Active Member

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сделал чистую установку Hi Sierra , обновился до 10.13.4 полёт нормальный, работает отлично, никаких глюков не обнаружено.
     
  20. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.144
    Симпатии:
    223
    Пол:
    Мужской
    После последнего апдейта mac os sierra 10.13.4 - ось начала выкидывать вот такую штуку
    [​IMG]

    для выяснения проблемы кликаю на learn more - вобщем по ссылке статья
    https://support.apple.com/en-us/HT208436

    Если я правильно понял - эпл постепенно избавляется от всего 32 битного.

    ps: у меня эта хрень вылазит при установке самых последних дистрибутивов плагинов eventide (хотя странно у меня последние обновления плагинов eventide 64 битные), некоторого немузыкального софта, даже при открытии FX браузера плагинов в Reaper. Это реально задолбало. Ребята отпишитесь пожалуйста у кого еще эта ерунда. Появилось все это после последнего апдейта оси 10.13.4
     
  21. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    277
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    У меня такая же хрень!
     
    fractala нравится это.
  22. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    535
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Подтверждаю. То же самое.
    По заявлениям купертиновцев 10.13.х. последняя ось, которая будет поддерживать 32битные приложения. Скорее всего об этом они так навязчиво нас и предупреждают.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2018
  23. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    310
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купертиновцы подохренели. Считают, что весь мир под них прогибаться должен. И создают постоянные трудности юзерам.
     
    AslashA нравится это.
  24. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.807
    Симпатии:
    3.732
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    А что, кто-то заставляет?
     
  25. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    310
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отдел маркетинга.
     
  26. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.807
    Симпатии:
    3.732
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Тогда какие проблемы, пусть отдел ИТ разбирается со всеми багами.
     
  27. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.144
    Симпатии:
    223
    Пол:
    Мужской
    @Ifrit, это не баг. Это отказ от поддержки 32битных приложений.
     
  28. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.807
    Симпатии:
    3.732
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @fractala, да без разницы. Для конечного пользователя результат один, – не работает. Это – баг. И если в это вовлечён "отдел маркетинга", то разбираться с этим будет "отдел ИТ". А то дармоеды. :)
    В противном случае никто не заставляет сидеть на МакОС. Вот и вся диалектика.
     
  29. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.900
    Симпатии:
    535
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    В другой "песочнице" дела обстоят далеко не лучше ;)
    Это меня и сдерживает на макос. В принципе и не только это. Но это уже другая история))
     
    fractala нравится это.
  30. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.735
    Пол:
    Мужской
    А мне нравится, что вперед идут и костыли в отличии от мелкомягких отбрасывают. Ну тут каждому действительно свое, альтернативы слава богу есть.

    я так понимаю инсталяторы просто 32х битные.
     
  31. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.144
    Симпатии:
    223
    Пол:
    Мужской
    @alexpen, я тоже так подумал, что именно инсталяторы, значит eventide должны поправить в свете таких событий.
    Единственное печалит пока 32битный драйвер звуковой карты RME fireface 400. Уже накатал в саппорт rme про эту проблему - надеюсь они сделают 64битную версию драйвера (что самое смешное total mix у них 64 битный а драйвера 32битные)
    Бог с ним с некоторым 32 битным софтом если так дела пойдут, пережить можно, а вот звуковую менять - это расходы
     
  32. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.529
    Симпатии:
    2.162
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Вот бы сейчас, в 2018, поныть насчет поддержки 32битных приложений. Архитектура мертва, смиритесь уже.
     
    dchnk, AslashA и LilColt нравится это.

Поделиться этой страницей