Миди контроллер с фейдерами.

Bayarkhuu

Well-Known Member
25 Ноя 2009
797
465
63
Монголия Улаанбаатар
Ребята, посоветуете пожалуйста миди контроллер с 8 мю или более фейдерами и крутильками отдельно от клавы для контакта и синтезаторов.
Fader master https://www.jlcooper.com/_php/product.php?prod=fmp дороговато. Но что то вроде этого и ищу.
Вообще на что нужно обратить внимание при покупке? Ни когда ранее не пользовался.
Спасибо.

• Like
Реакции: Bayarkhuu и RockMeister
Кстати, тоже думал об Icon, в частности об Icon Lite (аналог Presonus FaderPort), но что-то народ совсем уж о механике отзывается не очень положительно...

• Like
Реакции: Bayarkhuu
но что-то народ совсем уж о механике отзывается не очень положительно...
А как может быть ещё, за такую то цену?
Миди контролер с моторизированными фейдерами есть только один - Маки Контрол.

• Like
Так самая печаль в том, что там нечему стоить дороже, элементарные детали и те делать хреново - зачем же тогда в принципе начинать? В музыкальной сфере итак цены завышены непомерно, что ни прибор - сэкономлено на всем по пол бакса, результат - швах. Вывод - маркетинг. А когда еще и сделано через ж... но я в руках не держал, поэтому по конкретной продукции предъявить нечего. А ТС, кстати, касательно моторчиков на фейдерах "не заикался".

• Like
Из недорогих пользовался http://iconproaudio.com/product/icontrols-pro/, норм, но продал, не привык.
его современный аналог http://iconproaudio.com/product/platform-m/

Мне он интересен. Не буду использовать его как микшер. Только для того чтобы управлять по миди параметры контакта. И мне тоже не нужна моторизированные фейдеры. Хотелось бы чтобы он мог запоминать пресеты для разных библ как у акай. он этого умеет?
так мало информации в инете.

@Bayarkhuu, старая модель вроде не умела, про новую не могу сказать, но думаю в мануале можно найти.

• Like
Смотрю китайцы начали продавать какие-то контроллеры под брендом "Worlde". Среди прочего есть девайс с названием "EasyControl.9". Цена вопроса на алиэкспресс 38$. Ради спортивного интереса заказал посмотреть что оно такое)
worlde-easycontrol-9.jpg

• Like
Реакции: vromber и Spartak
Пришло чудо. Функционально - нормально. Контроллеры отрабатывают плавно, без скачков и т.п. Кнопки при нажатии подсвечиваются. Питается от miniUSB. Контроллеры назначаются в простеньком редакторе с возможностью сохранить пресеты. Из минусов - исполнение. На потенциометрах нет отсечки (в отличие от картинки с сайта) ну и какие-то царапинки, блин. А в целом вполне себе пригодится девайс.

IMG_20171031_202901.jpg
IMG_20171031_202748.jpg

• Like
Реакции: ljekio
@Намасте_намасте, Конечно) Обычный кусок пластика в "лучших" китайских традициях)
Напоминает фейдеры на дешевых клавишах а-ля m-audio axiom или что-то в этом духе. У меня сейчас два синта вместо мидиклавиатур и была необходимость обзавестись отдельным набором "крутилочек". Думал взять корг нано, но наткнулся случайно на это. В принципе получил ровно то, что думал и хотел.

Последнее редактирование:
Есть пользователи Icon Platform M/X ?

На оф. сайте пишут: "С девятью (9) полноразмерными моторизованными фейдерами, восемью (8) вращающимися двухфункциональными регуляторами энкодера, кнопками с подсветкой для управления Mute, Solo, Automation и Transport, колесиком-манипулятором и доступом ко всему вашему микстуру путем банковского обслуживания по трекам в группах 8 или 1 канал за раз" Что такое "Микстур" ?
Можно ли управлять плагинами c инструментами фейдерами, как это делает Presonus Faderport 8/16), а не только ручками / вместо ручек ? В мануале речь только о ручках, о контролировании фейдерами плагинов ни слова..

Последнее редактирование:
Думал взять корг нано, но наткнулся случайно на это.
Кстати о нано. Корги ж новые линейки сделали с опциональной беспроводной связью для гаджетов. Интересно, можно ли на обычные компы передавать тоже по блютусу или wist?

Друзья дали побаловаться (до апреля примерно, раньше он им не понадобится) Behringer X-Touch:
http://m.music-group.com/Categories/Behringer/Computer-Audio/Desktop-Controllers/X-TOUCH/p/P0B1X
Что сказать, я очень впечатлён. Сабж самый что ни на есть взрослый, бескомпромиссный MCU - только чуть меньше и более цветастый)) Фейдера 100мм, touch sensitive, тихие, точные и быстрые. Абсолютно все кнопки и крутилки - под копирку MCU, всё работает идентично.
Сабж абсолютно годный, Behringer BCF 2000 конечно жалкая поделка, и рядом с X-Touch не валялся.
Испытываю вторую волну эйфории от плагина klinke MCU для Reaper (на этот раз в связке с нормальным контроллером, а не игрушечной погремушкой). Если эйфория до конца марта не пройдёт - буду покупать.

@diggidon, давно приглядываюсь к Behringer X-Touch. Всё никак не могу решить - взять полноценный пульт или Behringer X-Touch и что нибудь типа X32 Rack (или Midas MR18).

В Behringer X-Touch, плагины и виртуальные инструменты контролируются только энкодерами, или фейдерами тоже могут?
Разве это от контролера зависит? Контролер всего лиш принимает и отправляет миди сообщения - а дальше -- как программа сработает.
Женя использует плагин klinke MCU для Reaper - там всё что угодно можно.

• Like
Реакции: Sanktum
@diggidon, а в чём прикол этого (и подобных) контроллеров? Почувствовать ручную регулировку гейна?

@Sanktum, всё как и с настоящим MCU.
Как уже сказал Саша Олейник, в klinke MCU можно настроить как угодно (делать и сохранять user maps под каждый отдельный плагин). Плагины можно рулить и фейдерами, и пуш-энкодерами (нажатием и кручением).
@Jeysound, прикол в эффекте прикосновения к "большому пульту" - фейдера, кнопки мьют/соло/rec arm, транспорт, всё под пальцами. Плюс навигация, зум и jog dial. Плюс руление синтами и плагинами. Плюс огромное количество экшнов (овер-512 штук емнип в комбинации с shift/control/alt/option), назначаемых на пуш-энкодеры (на нажатие и на кручение влево-вправо) - и всё это с подсказками на дисплее...
Как-то так.

• Like
Реакции: ceejay и Sanktum
@Jeysound, прикол в том, что когда контролишь энкодерами и фейдерами, то есть ощущение, что управляешь аппаратом, в отличии от управления мышью - это как играть на гитаре, в перчатках..

• Like
Реакции: Spartak и Long
@diggidon, сними плиз небольшое видео работы х-тача с клинке. Многим будет интересно. Сам давно присматриваюсь к нему, смущало что расширения небыло, а сейчас…

• Like
Реакции: Sanktum
@belovw, Володя привет! Я здесь его увидел -
Теперь вот думаю, что брать? - или X32 Rack (в паре с Behringer x-touch) или X32 Compact.

• Like
Реакции: belovw
Жаль только, что поддержка EuCon в Рипере так и осталась в альфа-стадии и была похерена. Хотя в принципе работает, но выходить из программы приходится через ухищрения, чтобы не остаться с гирляндой светящихся кнопок.

А я вот не уверен....
Любые внешние тактильные управлялки, самые продуманные, хороши при монотонной и однообразной работе, ну вот на Лайве фейдера крутить и EQ править.
При аранжировке в сложных проектах, а я видел какие у Жени проекты, ни что не заменит универсальность и скорость работы мышью.
Так что - я голосую за то, что в марте эйфория пройдёт.

ну
основа микса есть баланс
а лучше бы еще и баланс не постоянный (дышащий\динамический)
и тут фейдера физические как говорится "начинают и выигрывают"

не был бы каменщиком - купил бы обязательно (я)

• Like
Реакции: Spartak

Сейчас просматривают