http://www.show-master.ru/categories/o_kachestve_sovremennoy_zvukozapisi.html. Я давно хотел написать на эту тему, и вот дождался, известный гитарист всё точно изложил!-
Эта статья год от года только актуальнее становится...В 1999 это была бы статья. Сегодня полное собрание бойанов.
Тембры были натуральные, динамика тоже. Пространства, да, добавляли для красоты, тренд был такой. Да и сейчас он, кстати, возвращается.Раньше тоже копрессировали, эквализировали, ревербирации было кучи, и звук ничего не напоминал натурального
Вы не были на приличных концертах у Genesis,Pink Floyd, King Crimson, Deep Purple...Даже в России они звучали потрясающе !мне никогда не нравился концертный звук, так что бейте меня
Вот ждал этого поста )))) Только вчера об этом думал.Да и сейчас он, кстати, возвращается.
Ага, учитывая что многие записи вообще были сделаны вообще только с применением естественной реверберации студии. Вообще, ничего натурального...ревербирации было кучи, и звук ничего не напоминал натурального
Собственно, почему бы у них не спросить?Почему они не протестуют против современных записей, покупают их, а не пинк флойд или подобное ?
А вот действительно... четыре года назад удалось побывать на The Wall, Роджера Вотерса. Лучшего концертного звука я еще никогда не слышал, и чего-то есть подозрение, что и не услышу.Вы не были на приличных концертах у Genesis,Pink Floyd, King Crimson, Deep Purple.
Я перечитал много его статей в старые времена когда не было интернета,выписывал журнал In Out и др.,где были его статьи,скажу так я не слышал его как гитариста,но по статьям которые он пишет видно что он обьективен и лично для себя ещё в то время узнал благодаря ему много интересного.Автор статьи пишет ахинею полную.
Раскройте полноту ахинеи. Если образования хватит.Автор статьи пишет ахинею полную.
О...дайте ссылку на такие записи. я что-то проморгал...и компрессили так , что хрипело все...и атак не было вообще и т д ..
До 91 года у меня только такие и были, максимум одна склейка ленты на 2.25м( рекорд Гиннесаполно людей которые и пишуться живьем и одним дублем всю песню
Да нет. Это не прогресс, а регресс, вызванный победой бабла над добром.всё, от районного кружка до Непосед пишется именно таким образом. Прогресс, итиего..
Можете привести эти научные доказательства?Научно доказано что с возрастом эмоциональная оценка сильно притупляется..
Наверно не только для меня, статья не моя...Для вас выхолащивают , для кого то подчеркивают )
На которые Вы выше ссылались...Какие вам привести научные доказательства )?)
Да ладно. Этот Блэкмор всегда был всем недоволен Все их и последующие альбомы были в этом смысле не фонтан.Блэкмор даже сказал как то что это самая их плохая запись в принципе по качеству.
при этом это гениальнейший альбом , напрочь убитый компрессией
)) Автор - компилятор чужих идей, перформер и эссеист,Вот, кстати, неплохая статья
Почему же?как раньше, не будет больше ни-ког-да....и по пять раз за ночь тоже не будет...)))