Reason 9.5

Тема в разделе "Reason, Record", создана пользователем levitskiyand, 28 апр 2017.

  1. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.373
    Симпатии:
    2.750
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Во круть. Т.е. сори - и это работает ? Ну, ризон то уже 64бит онли, а ребёрх вестимо 32 только ? (как стенделон софтина на ПК). Или это неважно ?
     
  2. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.814
    Симпатии:
    1.070
    Адрес:
    С.Петербург
    @Wham_48, если на машине запустится Rebirth,то будет работать.Я сто лет не пользовал )))
     
  3. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.373
    Симпатии:
    2.750
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @vicle, Хотя вообще то да, иначеб зачем они стали оставлять это в свежей версии..
     
  4. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.730
    Симпатии:
    3.519
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Я заводил. Не знаю, зачем, но заводил. Из спортивного интереса :)
    Есть спецутилита ревайр-бридж 32-64.
     
    Wham_48 нравится это.
  5. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.219
    Адрес:
    Ekaterinburg
    РеБерз 32 битный и запустить на винде его еще реально. На маке, РеБерз умер уже оч много лет назад, так как являлся приложением включающим поколение приложений требующих утилиту совместимости древних приложений - Rosetta, которая давно выдрана из мак оси.
    Тем не менее уже 5 версий подряд мак-версия Ризона имеет аппендикс Input ReBirth Machine, которая абсолютно не рабочая, ввиду отсутствия возможности запуска на мак оси реберза. Нескоько рах спрашивал РН - зачем оно? Очевидно для памяти и красоты)
     
  6. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.730
    Симпатии:
    3.519
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Это аппендикс для вероятного кулибина, который вдруг сделает мимик-драйвер, позволяющий другой daw подцепиться слейвом по ревайру. :)
    Странно, что до сих пор это никто не сделал, а теперь уже, когда встшки легализовали, и вряд ли сделают.
     
  7. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.219
    Адрес:
    Ekaterinburg
    только одна утилита была создана под Rebirth Input Machine - ее уже скорее всего не отискать, приложение с реком и миди устройствами.. может кто вспомнит.. чисто миди машина. она работала, но как то глюкаво, РН ее сильно не взлюбили так как использовались методы ломающие стабильность ризона
     
  8. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.730
    Симпатии:
    3.519
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Работал ReWuShell как составная часть asio4all, он позволял сквозь эту байду завести аудиовход для использования обработок Ризона. Как раз через RIM. Но после R5 это окончательно потеряло актуальность.

    Кстати, я пробовал запускать под него Рипер слейвом, даже лампочка загоралась на инпуте, но ничего более не происходило и аудио не доходило.
     
  9. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.730
    Симпатии:
    3.519
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Обновляемся, 9.5.1 в эфире

    This update brings:
    • Improved MIDI drag and drop from VST plug-ins. Dragging MIDI into the Reason sequencer will now place the MIDI on a track and position of your choice.
    • Improved performance.
    • Reason now supports hyper threading. There is a new setting for this in the Preferences which is on by default.
    • Additional bug fixes and improvements.
    п.с. упс, не торопимся, у меня лично перестали встшки работать.
    п.п.с. Отбой, после рестарта винды заработало.
     
    Последнее редактирование: 6 июл 2017
    levitskiyand и vicle нравится это.
  10. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    последние обновления создают впечатление что пропы начали прислушиваться к своим пользователям, а не просто гнуть свою линию. уже даже интересно чем X обернется
     
  11. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    900
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Вот как только появится встроенная поддержка видео и управление штрихами сложных VST-инструментов, всерьёз задумаюсь купить. Кстати, вопрос к тем, кто сидит на Reason с первых версий - как у него с качеством звука в последних версиях? я плотно его гонял с 1й по 5 версию, меня в целом всё устраивало. Не стало ли хуже со сменой дизайна начиная с 6й и по текущую?
     
  12. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.730
    Симпатии:
    3.519
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Если устраивало в 5й, то щас тем более, если и поменялось чего, то в лучшую сторону.
    А что за штрихи сложных вст?
     
    V_ad_im нравится это.
  13. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    900
    Симпатии:
    343
    Пол:
    Мужской
    Ну, например есть первые скрипки симф. оркестра, у которых около 40 разных штрихов (легато, стаккато, пиццикато и т. д.), переключаемых кейсвитчами. Так вот, чтобы не городить для этого 40 разных треков, в разных секвенсорах придумывают для этого либо встроенные функции (например, Expression map в кубейсе), либо скрипты сторонних производителей (как в случае с Logic и Reaper).
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2017
  14. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.730
    Симпатии:
    3.519
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    В плане миди, конечно, все довольно куцо и грустно там.
    Но кого устраивает этот минимальный набор, все остальное радует больше.
    С аудио там очень удобно все, например.
     
  15. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    абсолютно точно.
    качество звука абсолютно такое же как в других daw - зависит от качества вашего аудиоматериала или качества алгоритмов используемых плагинов (оверсемплинг и т.п.), благо есть широкий выбор.
    качество аудиострейчинга хорошее (после ризона (6+) в битвиге (1.х) этот вопрос казался печальным).
    радует что в плане общего микшера с 6й версии появилсь эмуляция консоли ssl, каждая дорожка имеет свой стрипканал с эквом и блоком динамики + общий липкий мастер компрессор.
    сейчас вроде за секвенсор пропы взялись (драгндроп миди клипов in place прям лютый вин в последнем обновлении), даже интересовались чего не хватает.
    еще за ризон держит привычка у тех кто работает с ним давно, которая позволяет терпеть неудобства отсутствия многих фич других дав и радоваться постепенным нововведениям.
    главное что принцип стабильности в работе остается неизменным. для домашней звукозаписи это самый удобный хост, имхо.
     
    vicle нравится это.
  16. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    как у вас с
    , производительность лучше стала? у меня все "тяжелые" синты показывают меньшую нагрузку на дсп при отключенной опции hyper threading в настройках ризона, странно
     
  17. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.730
    Симпатии:
    3.519
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Я, честно говоря, не знаю с чем сравнить, краштесты не делал, а супержырных инструментов вроде бы не имею.
    Пока шкала до половины еще не добиралась.
     
  18. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.219
    Адрес:
    Ekaterinburg
    два месяца пишу исходники сырые в гигабайтные проекты, куча фрагментов, рендерю, пишу. играю сэмплы в этом проекте, и могу сказать что с 951 стало пободрее с ДСП метром. а вот по части синтеза я не трогал Ризон последнее время совсем.
     
  19. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.219
    Адрес:
    Ekaterinburg
    напророчили....
    за вечер впервые за долгие годы я словил за три часа работы - при одной лишь работе с голыми вавками (запись) - вылетов 20 уже!!!!
    это какая то писец ситуация. Шокирован. Чистая работа только с wav и вылеты!
     
  20. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    попробуй вырубить HT в настройках ризона
    как бы тоже дсп хватает, но заметил чисто случайно на Diva (на ней в отличии от остальных почему-то не просто больше жрет а вообще лагает). причем если не трогать в самой диве поддержку multicore то все норм, но нагрузка на дсп больше, если включить multicore при включенном ht в ризоне то начинает лагать, если отключить ht то дива с включенным multicore жрет меньше чем с выключенным. с остальными синтами та же история, отключаешь ht и жрут меньше, особенно те кто поддерживает многоядерность, на слабожручих не заметно естественно - а стрес тест из пачки делать лень пока что.
    ситуацию с дивой записал на видео и отправил в саппорт.
     
  21. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.219
    Адрес:
    Ekaterinburg
    отключил, у меня Ризон с НТ не мог 1гб проект сохранить и оптимизировать, вылетал хаотично от 60 до 99% процесса оптимизации. убрал НТ - пошло гладко

    вообще, засунули они в минорный апдейт такую серьезную вещь как НТ поддержку, удивился, теперь ясно почему. будут пилить по ходу действий.
     
  22. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    мда, порадовался поддержке HT и отключил ее )))
     
  23. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.219
    Адрес:
    Ekaterinburg
    24 августа стартует сезонный сейл по какое то сентября.
     
  24. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    интересно вст девелопы присутствующие в пропшопе будут участвовать
     
  25. levitskiyand

    levitskiyand Active Member

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Адрес:
    Рідна Україна
    Запустил Reason 9.5 по Rewire с Cubase 9 Pro. Оказывается что по Rewire - VST не поддерживаются. Может кто знал, но я этого не знал. А жаль...
     
  26. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.219
    Адрес:
    Ekaterinburg
    это прописано в коротком факе по 9.5. при рвеая - ВСТ работают в главном хосте, Ризон тут вторичен, потому и отключено ВСТ. Зачем в связке Ревая вообще в двух хостах ВСТ?
     
    levitskiyand и Greev нравится это.
  27. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.079
    Симпатии:
    1.219
    Адрес:
    Ekaterinburg
    9.5.2 вышел, багфиксы в предверии анонсированной 10ки.
     
  28. Greev

    Greev Active Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    131
    Пол:
    Мужской
    фигню с HT так и не пофиксили
     
  29. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    101
    Пока тестю ризон 9 , не знаю связано ли это с ht ,но то что на i7 седьмого поколения при работе с одной Sonic Academy ANA процессор взлетает с 20 процентов как в фоновом режиме ризона как при проигровании демо проекта сразу аж до 60 , пугает . ANA конечно не лёгкий синт по себе. Но в лоджике одна АНА на последнем i7 парит как ES2. Даже на самых тяжёлых пресетах с большой полифонией со всеми осциляторами и унисонами мне больше 15 процентов процессор загрузить не получилось. А тут даже слышно по ужасному шуму вентилятора , что все - включился турбобуст .
     
  30. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    101
    Mac os High sierra и reason 9.5.2. Полёт нормальный
     
  31. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    101
    В вторник установил новую OSX 10.13 установлена ризон 9.5.2 , триал версия полнофункциональная, после двух дней ризон начал мерцать это проявляется когда происходит какое либо движение в самом ризоне , даже банально мышкой ведешь, перезагрузка компа не помогает. У кого нибудь было такое ? Из подозрительного софта ставил только Java. Но все равно не понятно ризон только через день начал глючить. (((
     
  32. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.814
    Симпатии:
    1.070
    Адрес:
    С.Петербург
    @anjuni, за все время пользования Ризоном на маке глюков не замечал.Ищите проблему
     
    anjuni нравится это.
  33. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    101
    @vicle собственно глюк возник с последней Osx 10.13 и то через несколько дней , чувствую придётся снимать видео с экрана и в тех поддержку
     
  34. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.814
    Симпатии:
    1.070
    Адрес:
    С.Петербург
    @anjuni, ничего не знаю про ваше железо
    --- добавлено 30 сен 2017 ---
    у меня 10.13 с первого дня без проблем
     

Поделиться этой страницей