Психоделик рок. Как вам такая песенка?

• Автор темы Автор темы JustAMan
  • Дата начала Дата начала

JustAMan

Active Member
14 Июл 2004
508
42
28
Давненько меня здесь не бывало... Привет всем, кто меня помнит!:);)
Песенку вот решил выложить на зацен. Жанр - психоделик рок... На стихи Н. Гумилева "Волшебная скрипка". Музыка и весь инструментал - моё, кроме, соответственно, вокала.
Как вам такая идея, её звучание и сведение?:)

• Like
Реакции: gene, irma-kanu и progulca
помню)

пение - никуда , сведение , тоже демонстрационное ) , сильно все пережато, очень много гитары
низа нет

• Like
Реакции: Devils_Master
@Zerocool, привет, Артём! Рад видеть! ;)
Вечно эти американцы всё пережимают... А ведь с Уитни Хьюстон чел работал... Так толком сводить и не научился за свои 30 лет работы в звукорежиссуре... Наверное, никогда уже и не научится... :D

Если с твоей стороны это была ирония - , то очень зря , совершенно неважно с кем этот работал американец и когда , халтурить все могут.Либо студент какой нить делал , за обучение, перекомпрессировано, низа нет , верхней середины и верха дохрена , микс тощий и скучный ) повторю.. - это не вкусовщина , это брак...
И тебе любой с нормальными ушами и контролем на этом форуме то же самое скажет ...
и всем до фонаря , где кто и как это делал , хоть сам Боб Катц ) , важен результат..
Был бы хороший - никто бы ничего кроме похвалы не сказал)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vas_andr
Слишком много верха на всём, вокал сыпет. гитар мало и тощеватые они. На басу мало низа.
По аранжировке -маловато движения 16-ми, и пару партий гитар не помешало бы добавить.
Вокалист выглядит хорошо только в верхнем регистре.
По пространству нормально. Где психоделик, не понял...:-(
Послушал, написал, потом прочёл про американца:)
Это какой-то неправильный американец, потому как у них обычно нереальный перебор низа !
Делал мастеринг какого-то американца, который тоже сводил Уитни. Так с низом умучился:)

Последнее редактирование:
Если в данном случае добавить низа басу , то барабаны на его фоне выглядеть будут вообще , как пионерская зорька )
там капитально надо проблему решать с низом , и с бочкой и с малым , и пампинг убрать со всего микса, потому что на там на слух беззастенчиво - 3 -5 дб колбасит компрессора с короткой атакой - булькает все.. особенно на гитарах и бочке слышно ..
Вещь прозрачная , а убито все сведением так , как будто это Dedmau какой нить ,под 3 рмс зажатый) не дышит нихрена ..

И ещё, по ходу композиции очень пляшет сильно баланс инструментальный, такое впечатление, что микс делали фрагментами. Снейр - картонка безжизненная.
Ну и да - Инди Рок еще так-сяк, а психоделом и не пахнет

@Zerocool, да не... Самую малость иронии если) На самом деле чел тут не при чём... Если записано хреново, что скорее всего имело место быть, вряд ли любой звукореж вытянет. Грешу на себя.

@Zerocool, на самом деле художественная ценность её невелика - так, баловались пару лет назад... И тот дядька мог вполне схалтурить - делал не для души. Хотя такие люди должны марку держать, по идее.
Мне интересно твоё прочтение по-любому... Но мне кажется надо будет перезаписывать гитары - они писались черти как... Вряд ли тут твой безусловный (без иронии) талант поможет.
[DOUBLEPOST=1486325252][/DOUBLEPOST]@Rarr, не Blake Eisemann, часом?

@JustAMan,
Я слышу корень проблем не в инструментах ,а именно в сведении , большинство их исправить можно за пару часов работы )

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
не Blake Eisemann, часом?
Не помню, давно было. Но он точно Уитни сводил, его почерк, я проверял:-)
Нормальная песня.
крутнул немного....с низом было бы лучше....Конечно лучше индивидуальная коррекция на каждом инструменте.

Вложения

@Rarr, качество совсем плохое стало. Это ж мп3шка изначально. Но вижу какие-то новаторские штрихи появились. :)

качество совсем плохое стало.
я всего лишь НЧ приподнял. Задача приподнимания качества вроде не стояла:)
Но ничего страшного, качество в оригинале же осталось...
Штрихи под руку подвернулись...

@i-truedv, спасибо!:)
@Rarr, свежее прочтение!;)
Великий и ужасный Артём вызвался помочь, так шта мож что-нить нарулится поинтереснее.:)

О какой АЧХ может идти речь когда у компрессоров конкурс 'кто лучше задавит'? КиК просто по ИДМовски торчит. Снер хвастается атакой компрессора. Наверное его сонограмма в стиле Малевича - квадрат. Расслабить бы все. Пуслушать аутентичный звук. 'живой'. Потом уже спорить каких частот много, каких мало.

@Slap,
Я разгреб исходники и ужаснулся, как можно было так все испоганить )
там все элементарно , SSD4 барабаны , ...которые собственно крутить не надо , но тут их покрутили так что от них вообще ничего не осталось кроме ядовитого рума перекомпрешшеного )

Прошу прощения, что с дилетантским рылом лезу в разговор профессионалов. Но чисто как слушатель: а ничего, что в песне про пусть иносказательную условную скрипку скрипка не звучит вообще, даже фрагментом? Нет у меня ощущения, что заодно со "скрипкой" из стиха Гумилева "духи ада" послушают и эту песню тоже, как, впрочем, и духи из противоположного лагеря. И дело на мой, опять же, непрофессиональный взгляд, совсем не в сведении.

Песня крута,понравилась,нет слов
Если бы я сводил,первое,я бы шлифанул вокал,что бы каждое слово читалось ясно
и еще,не обижайтесь,есть ощущение группа не выложилась на 100процентов,
но мне очень понравился вокал и понравились мелодии,гармонично и свежо

@user811, на 0:32 звучит имитация скрипки,а вообще это было бы в тему,выдать соляк на скрипке

Если бы скрипач сыграл,соляк гитариста,по мне это был бы ураган

Сейчас просматривают