какое железо купить для домашней студии что бы качество было как у топовых треков?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

novikov433

Member
16 Ноя 2013
45
1
8
114
мінск
Я вот не могу понять... Почему делают вст с непонятным алгоритмом обработки, когда надо забивать инсерты по максимо кикими то цепочками наугад, что бы получить хоть какое то качество звука? Я вот не могу понять, почему нельзя выпустить вст что бы было такое же по качеству как и железная обработка? Вот какой смысл вешать эти 100500 плагинов? Получается что без железа нереально сделать хорошее качество, т.к нереально будет сделать столько наслоений вст друг на друга, что бы приблизится к качеству железа! Ну и собственно вопрос: в какую стоимость обойдется все это дело, и что надо купить что бы качаство стало такое же как и в топовых каналах на ютубе с оффициальным лейблом и релизом на нем композиций?
я только прошу не писать ТУПЫЕ ОТВЕТЫ И ТРОЛИТЬ КАК ЭТО ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ТЕМАХ С СИНТЕЗОМ!!! Вопрос я предельно понятно задал, тому кто шарит просьба помочь разобраться!
а то по синтезу умники находились которые тролят сами не зная как такие звуки рулить

• Like
Реакции: max333max
Больной вопрос затронул ТС. Сколько бьюсь, всё не могу найти ВСТ замену железному ЛА-2А.

belovw
softube ) - прекрасно работает , не хуже UAD
ТС - даже отвечать ничего не хочется ) снесут тему )

"п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Неподкреплённое примерами тестов сравнение, что лучше звучит - железо или софт
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п."

Последнее редактирование:
У @olegsound в подписи шикарная фраза: "мониторы купил, а сводить не купил".
ТС, купи себе "сводить". Это приобретение будет во сто крат ценнее самого ценного железа.

Последнее редактирование:
когда надо забивать инсерты по максимо кикими то цепочками наугад, что бы получить хоть какое то качество звука?

Причём в свете этого я могу констатировать, что некоторые ДАВ позволяют получить заведомо более качественный результат. Вот сами посудите - кубейс имеет только 8 инсертов, а протулс 10 - получается, что протулс качественнее на два плагина!

некоторые ДАВ позволяют получить заведомо более качественный результат. Вот сами посудите - кубейс имеет только 8 инсертов, а протулс 10 - получается, что протулс качественнее на два плагина!
А я всегда говорил, что Рипер - самый качественный! У него количество инсертов неограничено! Пихай себе, пока проц не загнётся - при этом результат всё качественнее и качественнее!

@Dmitry Stepin,
все упирается в процессор , поэтому для бесконечно качественного звука , нужна сетка из сотни 12 ядерных ксеонов и Vienna :)
тогда реально будет повесить 300 - 400 плагинов на канал и наслаждаться магией железного звучания :)

@novikov433, хорошая "железная студия" обойдется минимум $1500000.
По качеству плагинов и их недостатках в программировании наверно более точно смогли бы ответить сами программисты.
А из практики могу только добавить - аккуратнее с верхними частотами при работе с плагинами, в этом они точно хуже чем "железяки". Почему? Потому что плагины очень не любят перемодуляций в верхних частотах и гармоники не в состоянии "проникать" друг в друга как это происходит в железках. Математические синусоиды не столь гибкие как созданные реальными "катодами-анодами" и трансформаторами со своей реакцией магнитного поля на самые крошечные изменения напряжения.
К стати, я не программист и не электронщик, но к такому выводу пришел лишь благодаря внимательному слуховому анализу.
Как с этим бороться?
Чем меньше плагинов, тем качественнее результат. Может стоит вам в этом направлении поэкспериментировать? Я вот для себя отобрал "топ-десятку" плагинов и не задаюс вопросом где взять, а главное зачем (? :) ) полтора ляма для домашней студии. Ну это так,.. "каждый Иван имеет свой план". :)

• Like
Реакции: progulca
даже с одним инсертом и слабым процом можно получить "бесконечно качественный звук", если делать баунс и вставлять обработанный трек обратно. Возни конечно больше, зато бесконечно качественный звук :D
[DOUBLEPOST=1481895328][/DOUBLEPOST]TC - смотришь списки оборудования своих кумиров, скупаешь это железо, и ты в дамках !

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают