Уточнение: сооружайте топ-оконечник в симуляторе LT-Spice. Вам-то без разницы, а нам приятно.ХИНТ: берусь из этой структуры соорудить оконечник с уровнем артефактов не хуже -126...-130 дБ (это ТЗ на НИОКР).
Уточнение: сооружайте топ-оконечник в симуляторе LT-Spice. Вам-то без разницы, а нам приятно.ХИНТ: берусь из этой структуры соорудить оконечник с уровнем артефактов не хуже -126...-130 дБ (это ТЗ на НИОКР).
Уточнение к уточнению: для меня в тратах времени на изучение неинтересного мне программного продукта ради чьего-то удовольствия смысл отсутсутствует.Уточнение: сооружайте топ-оконечник в симуляторе LT-Spice. Вам-то без разницы, а нам приятно.
Почему, как вы считаете? Учебники не дают точных определения этому утверждению.в традиционной структуре с охватом УН и оконечного повторителя петлёй ОООС она непригодна по определению
ЛТ - это Линеар Текнолоджи. Нельзя ли указать отрасль, в которой ваш симулятор стал стандартом?PSPICE является отраслевым стандартом де-факто.
Поздравляю. Такими темпами скоро вы начнёте строить усилители с уровнем искажений -370 дБ, а затем и -500, и -1000 дБ.смысл отсутсутствует
Поздравляю. Такими темпами скоро вы начнёте строить усилители с уровнем искажений -370 дБ, а затем и -500, и -1000 дБ.
Наверно у нас разные учебники: в моих критическим параметром считается распределение полюсов.Peratron сказал(а): ↑
в традиционной структуре с охватом УН и оконечного повторителя петлёй ОООС она непригодна по определению
Почему, как вы считаете? Учебники не дают точных определения этому утверждению.
Здоровье на.ЛТ - это Линеар Текнолоджи.
PSpice - старейший из симуляторов, ядро которого положено в основу всех остальных и которые являются его клонами и либо отличаются своим GUI при сохранении мат-движка, либо отличаются урезанным движком.Нельзя ли указать отрасль, в которой ваш симулятор стал стандартом?
Ну, не настолько уж глубокой. Кг=0,06% пр 3 В/1 кОм, что наталкивает меня на мысль: ваши клятвы в железе неисполнимы. Всё же, полюсов в ней хватает, но, несмотря на проблемы в районе 40 МГц - коррекция отсутствует. Как так? Какая положительная разница этой примитивной местной петли с общей ООС?В данном случае повторитель охвачен глубокой местной ООС
И этот, с урезанным движком, он правильно гармоники показывает, или тоже урезает, прошу прощения: облагораживает результаты?либо отличаются урезанным движком
Это вы о чём?!Ну, не настолько уж глубокой. Кг=0,06% пр 3 В/1 кОм
Какой "этот"?!И этот, с урезанным движком, он правильно гармоники показывает, или тоже урезает?
-на вегалабе пришли к выводу что вроде как ltspice4 , хотя многие бьют в мультисиме , я пробовал и то и это и тinyti@digilab2, стесняюсь спросить, но все таки, так какой симулятор более правильный и ближе к реальности???...или без сомнения тот который использует уважаемый д. Женя???
-ну не старейший , и не всех , моделей да под него больше всего нашлепали только и всегоPSpice - старейший из симуляторов, ядро которого положено в основу всех остальных и которые являются его клонами
-кстати интересная мысль и кстати даже собирать ничего не надо, только одна проблема ацп-цап нуженТочно, правда и слушать их придётся в том же симуляторе.
О котосхеме, базисе будущих -130 дБ (регресс какой-то), которые потрясут мир в любом случае.Это вы о чём?!
Не нужен. Можно сохранить результаты вычислений в wav-файл и слушать его на досуге.ацп-цап нужен
соответствующий
-это в жидком гелии наверное , при комнатной температуре ниже -130db шумы получить весьма затруднительноСтруктура имеет великолепный потенциал - до -150 дБ! при не самой сложной схеме
-а wav файл прямо мозгом слушать или через встроенку?Не нужен. Можно сохранить результаты вычислений в wav-файл и слушать его на досуге.
Откель я знаю? Если оно у совершенно забубённой схемы показывает уровень продуктов искажений -140 дБ, явно там что-то урезано. Например, понимание пределов или ощущение берегов.Какой "этот"?!
Писпайс - это первый симулятор для IBM PC: буковка Р это и знаменует.-ну не старейший , и не всех , моделей да под него больше всего нашлепали только и всего
А какое дело до параметров прототипа?О котосхеме, базисе будущих -130 дБ (регресс какой-то), которые потрясут мир в любом случае.
т.е до ibm pc больше компьютеров не было никаких, было много разных которым ibm pc даже в подметки не годиласьПиспайс - это первый симулятор для IBM PC
Даже не успел подумать: "Снимаю шляпу". Вставшие дыбом волосы её столкнули.-150 дБ - как с куста.
Ну вот теперь понятно, что вы имели ввиду только ток смещения. Сразу бы так сказано было и никаких бы не было сомнений.в данном случае интересует именно входной ток смещения
И там был SPICE - без Р. Клоном которого явлется тот, который с Р.т.е до ibm pc больше компьютеров не было никаких, было много разных которым ibm pc даже в подметки не годилась например ваксы или пдп дековские, или рабочие станции sun
Обязательно подберите её - иначе придётся съесть что-то ещё менее удобоваримое...Даже не успел подумать: "Снимаю шляпу". Вставшие дыбом волосы её столкнули.
Да какие уж там загадки. Вот АЧХ на выходе чюдо-усилителя с предполагаемым Кг -100500 дБ:придётся съесть что-то ещё менее удобоваримое...
Можно и так, и сяк, но строго через направленные прогретые бескислородные провода толщиной с телеграфный столб.-а wav файл прямо мозгом слушать или через встроенку?
Да.Я так понимаю нижний ИТ на 6Ампер?
А я уже смоделировал в МК. У меня получилось 0,0037% (около -88 дБ) и то, с идеальными источниками тока. 10 В, 1 кГц, 4 Ом.о пожалуй смоделирую схемку и я в Микрокапе, для сравнения так сказать и критики.
Не понял, в http://rmmedia.ru/threads/125401/page-15#post-2115065 схема и график рядом, так они "о разном"? Ну, да ладно, забылиПерaтрон и не писал, что именно эта схема дает -150.
А стоило бы, т.к. ОООС/не ОООС - это краеугольный камень, фундамент всех дальнейших рассуждений/умозаключений/проектов ТС. Вынуть этот камень, и многие схемы ТС окажутся просто курьёзами на тему "паяльщики шутят". Я как-то спрашивал Ператрона: "¿а как быть с тем, что многочисленные опыты по включению в тракт повторителя (со 100% ООС!!) на хороших ОУ вроде ADA8099 показывают, что никто не может расслышать отличия с/без." Ответа не последовало. Так почти всегда и бывает - вопросы, могущие поколебать веру, обычно игнорируются.Ну а дальше идет бред о вреде охвата всего петлей итд. (это я даже комментировать не буду)
Ператрон там пишет, чтоЕще моментик, но тут думаю вы помните. Нужно учитывать теплосопротивление выходников.
У TO-264 оно где-то 0.8 - 0.9°/ватт. При 140Ваттах кристалл полевика будет на 112° теплее его корпуса. Радиатор потом хоть заохлождайся, не поможет ( разве что в холодильник.)
А в таком виде это, конечно, нонсенс - 280 W на пару.целью следующих этапов моей работы является снижение рассеиваемой мощности до разумного предела
Вот и начнём с согласования модельной базы - это хороший конструктив в обсуждение.Возможно, у ТС модели MOSFET-ов идеализированные.
Разумеется, эту проблему надо будет решать - но об этом потом, поскольку рояли в кустах приготовлены и даже проверены настройщиком.Еще моментик, но тут думаю вы помните. Нужно учитывать теплосопротивление выходников.
У TO-264 оно где-то 0.8 - 0.9°/ватт. При 140Ваттах кристалл полевика будет на 112° теплее его корпуса. Радиатор потом хоть заохлождайся, не поможет ( разве что в холодильник.)
Так схемы пока ещё нет - есть исследование возможностей неисследованной раньше конфигурации.Ведь вроде написал, это основной прокол схемы