SCSI2SD кардридер для сэмплеров

Тема в разделе "Синтезаторы и модули", создана пользователем General Dead, 22 май 2016.

  1. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Всем спасибо.Разобрался, как сохранять.
    --- добавлено 30 окт 2016 ---
    Он для Акаи. Может с этим кто подробнее расскажет.Как и чем конвертнуть и воспроизвести на S-760 ?
    И вообще, как грузить при помощи SCSI2SD родные библы ISO Роланда в S-760 ?
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  2. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.483
    Адрес:
    Kharkiv UA
    в номер страницы что ли? так в оглавлении посмотреть можно, save\load или типа того.
    Весьма сомнительно.

    школьного курса английского достаточно для прочтения и понимания, а еще ж люди институты\университеты заканчивали.
     
  3. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    345
    не все в школе английский учили.. к примеру, пол класса - инглиш, половина - французский ... кто-то вобще немецкий... да и терминология спецефическая может попадаться. Ещё есть такое понятие, как предрасположенность к языкам - кому-то даются с закрытами глазами, а кто-то ходит на дополнительные курсы, но так и не может въехать.. у всех свои обстоятельства
     
  4. skyfall

    skyfall Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2013
    Сообщения:
    2.005
    Симпатии:
    912
    Адрес:
    Moscow
    skyfall сказал(а): - я такого не говорил
     
  5. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.483
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Ну вот сейчас специально качнул его с своего гугль диска, открыл через СДХтраст и все там нормально, виден диджитал бой 2. А что вы там через ESX открываете я не знаю, он роландовский формат не читает, а если виден какой то акай, то скорее всего он у вас и открыт где то в приводе или виртуальном сидироме.

    Я думаю мануал можно и на нем и на французском найти, только кто ж его читать будет ;).
     
  6. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    С сохранением разобрался. Теперь встал вопрос подключения 2шт. S-760 , CD-ROM Plextor и SCSI2SD. На СД приводе 2 разъёма - вход и выход.Без него нет возможности грузить родные библы. Кстати, удобно то ,что Плекстор читает и RW болванки. Спасибо опять же General Dead за подсказку. Как и какими проводами всё это скоммутировать ? Какая последовательность ? Какой ID выставлять на CD приводе и какие в Роландах?

    А если брать ещё один SCSI2SD то с коммутацей проще, но всё равно без CD-ROM не обойтись.
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2016
  7. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.483
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Я свой плекстор отправил пылится, нафиг он нужен если есть скази2сд который легко заменяет СД. Мне одна платка заменяет несколько винчестеров и 1 сидюк. Если очень внимательно читать что я ранее писал, то там все написано.

    А зачем два с760? В нем нет ничего выдающегося и родных библиотек мало, а чужие конвертить геморно там нужно каждый сэмпл обрабатывать (эфазис+) в самом сэмплере, иначе тускло звучать будут.
    Вообще скази параллельно подключаются, это самому паять или юзать какой то шлейф\переходник с несколькими разъемами. Ну и не известно как оба сэмплера будут работать с одной платкой скази2сд....А иметь по платке на сэмплер и дублировать содержимое как то тоже не айс.
     
  8. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Есть ещё XV-5080. У него то конвертить Акаевские библы не нужно. Как тогда с ним использовать? А что разве в 2шт.S-760 нет преимуществ никаких? Семплер то интереснее по звуку чем XV
     
  9. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.483
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Ну только в двойной полифонии и количестве выходов.

    Хз у меня 5080 нету. да и не скажу что с760 как то уж очень интересно звучит, мне к2500 больше нравится и удобнее в разы.
     
  10. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Я про качество звука относительно S-760 к XV-5080. Курца у меня нет (пока). Но всё же взять ещё платку SCSI2SD наверное стоит. А существенно отличается по звуку и удобству К2000 и К2500?
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2016
  11. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.342
    Симпатии:
    3.798
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    Фактически идентичны
     
  12. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    CDXtract видит библы S-760 . ESC-не видит их . Кто мне может объяснить по ПУНКТАМ, как и чем загружать на SCSi2SD библы Роланда S-760 , которые записаны в ISO образах ? Win32 Disc Imager мне поможет ? И как ?
     
  13. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.483
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Я же писал вам уже несколько раз.

    Но это не мешает ему писать образы и пофиг что там в них.
     
  14. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый, General Dead, кроме Вас , я так понял , мне помочь некому. Вы уж ,пожалуйста, потерпите меня немного . А Вы не подскажите , где ещё можно взять Роландовские библы ,кроме Рутрекера ?
    --- добавлено 1 ноя 2016 ---
    И ещё, если я их буду писать ESC на флешку , то тот CD Digital Boys 2 придётся стирать? А не хотелось бы. Там очень много нужного.
     
  15. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Открываю в ESC роландовский диск , но прога пишет - Unknown Disk Format ! И какие мои действия ?
     
  16. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Разобрался наконец.
    Я считал ,что этот процесс будет оперативнее , ан нет.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
  17. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.483
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Да, по другому никак.

    А что мешает сохранить нужное на HDD1 и HDD2? Они не будут стираться при записи на CD. Я так делаю.

    А что там разбираться, я вам ранее по шагам писал в каком меню и как записать.

    да есть места, но ссылку давать низя. Гуглем найти можно ;).
     
  18. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А на Крош форуме тоже нельзя ? А намекнуть ?

    Я бы раньше разобрался , меня смутил образ с Акаевскими партишенами .Откуда он взялся я так и не понял.
     
  19. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.483
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Низя.
    Пишите в личку.

    ну так он видать в вашем виртуальном приводе был, типа Daemon tools и подобном.
     
  20. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Мастер порекомендовал взять для компа вот это :
    Tekram DC-315U Ultra SCSi Adapter
    Что на это скажут уважаемые форумчане ?
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2016
  21. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.483
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Скажут что трушным является Adaptec AH2940, только старые версии могут не работать с современными компами. UW версия работала у меня и в вин7 32бит.

    Вы даже в личные сообщения не можете написать? Зачем писать в моем профиле (доступно для всех) когда для приватного общения есть личные сообщения? Извиняюсь за бестактность, но вы хоть что то можете сделать с первого раза как вам говорят?
     
  22. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А это то же самое ,что Вы указали - Adaptec AHA-2940i/HP internal scsi ?
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2016
  23. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.483
    Адрес:
    Kharkiv UA
    @ben64, Хз я с таким не сталкивался, вполне вероятно чип тот же, а обвязка другая. да и драйвера могут быть тоже другие. Вообще 2940 и подобных как грязи в крупных городах, на местной барахолке найти не проблема. Или на авито\сландо\олх. Вот только у меня старый 2940 не заработал в современном компе, а только в древних работает.
     
  24. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.483
    Адрес:
    Kharkiv UA
    да он всеядный, ну по крайней мере с вашими приборами у людей работает. У меня другие сэмплеры.

    по юсб платка только конфигурируется, это в 6й версии по юсб заливать можно но там скорость 12мбит\с. Я вытаскиваю флешку с платки и вставляю в обычный кардридер и пишу на компе (но только в начало карты, без танцев с бубном в другие сектора не записать, ну или если есть специфичный софт тича чикен транслятора 6).

    я использую экстрим сэмпл конвертер и его раздел работы с виртуальными дисками, еще Win32DiskImager для записи образов на флешку.

    ограничения только самого сэмплера. акай хоть усрись но больше 600мб не видит, поэтому 4гига флешки ему за глаза, это 4х 600мб (сама платка эмулирует до 4х скази девайсов, хотя есть возможность и 7).

    по юсб только конфигурация, так что карту вынимать часто надо будет, либо покупать 6ю версию. Учитывая что у вас по два одинаковых сэмплера то логично юзать одну платку для пары, во внешнем корпусе, хотя внутри сэмплера он тоже будет видеться обоими.
    --- добавлено 24 июн 2018 ---
    акай 2000 ужасный интерфейс имеет, учитывая что они щас копейки стоят, я б наверное сменил либо на что нибудь из этой же линейки, либо на другой. Хотя если с компа его рулить Месой то наверное пофиг.
     
    future-bit нравится это.
  25. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.483
    Адрес:
    Kharkiv UA
    в его закладках есть разметка под scsi2sd, и когда флешку из єтой платки с такими же настройками тікаешь в юсб кардиред в комп, то транслятор видит ее не просто как флешку, а как разбитую с єтими настройками, у меня например на одной флешке 4 винчестере в роланд с760 формате, так в трансляторе они видятся именно как 4 диска роланда и я могу обічнім драг енд дропом закидівать патчи с сємплами на любой диск, с акаем тоже самое будет и с єму.
     
    future-bit нравится это.
  26. slava13

    slava13 Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
  27. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    345
    Там не говорится о том, что V6 поддерживает только этот маленький список девайсов. Там написано, что это список того, что было протестировано с шестой версией (то ли самими разрабами то ли уже по отзывам), но это не значит, что остальное железо не работает. Было бы тупо, если бы V6 поддерживала меньше девайсов, чем пятая версия )

    у меня V6 точно работала с S3000, K2500R, и даже с капризным ASR-10 .. собственно а S-760 и так на сайте указан как стопроцентно совместимый, ну думаю с k2000 уж точно заработает, если даже ASR его схавала .. ну и повторюсь мой K2500R хавает на ура, не знаю на сколько критична между ними разница
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
    slava13 нравится это.
  28. slava13

    slava13 Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    Большое спасибо за уточнение! А почему V6 у них нет на сайте?
     
  29. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    345
    они выпускают небольшими партиями.. я ждал новую партию несколько месяцев )) и то за день расхватали, чуть не упустил ... а щас девайс лежит без дела, один семплер продал, а другой пока не юзаю... а вы откуда? я его, кстати, продаю, но только с синтом K2500R (вернее наоборот, синт со scsi2sd v6)
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
    slava13 нравится это.
  30. slava13

    slava13 Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    3
    А как у них на сайте в очередь встать?
     
  31. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    345
    немного не так выразился... там было указано число, когда стартует следующая партия продаж... и если в этот день вы не успеете, то могут разобрать.. не то что бы очередь, по кол-ву надо вовремя зайти на сайт, чтоб не упустить.. там прям онлайн написано сколько осталось.. ну этого дня я ждал несколько месяцев.. и зашёл специально ночью в тот день, чтоб просто глянуть... а как оказалось уже стартовало и половину раскупили в первые часы. Короче надо выжидать и не упустить день, не забыть
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
    slava13 нравится это.
  32. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.568
    Симпатии:
    2.483
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Я брал у камрада @TechnoIsBack, его платку на тест, она у меня работала с S760, E-Mu E4 Platinum, Roland DJ70 MKII, Kurzweil k2500RS, причем 6я версия заметно шустрее работает даже со старичком с760\дидж70.
     
    slava13 и TechnoIsBack нравится это.

Поделиться этой страницей