SCSI2SD кардридер для сэмплеров

Тема в разделе "Синтезаторы и модули", создана пользователем General Dead, 22 май 2016.

  1. aao62

    aao62 Member

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Helsinki
    Тяжелый случай!
     
  2. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Нет. А с ней что проще? С ESC не получается почему то.
    --- добавлено 18 окт 2016 ---
    Может Вы что подскажите?
     
  3. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    345
    @ben64, ну вы уже второй день спрашиваете как сделать то, что не получается в одной программе, когда можно было это попробовать за три минуты во второй и не мучаться, если получится

    Вот наглядный пример, как это работает
     
  4. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А у Вас в какой работает?
     
  5. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    345
    через экстрим писал на компе через картридер, а через Win32DiskImager писал и через картридер и напрямую в девайс (V6), так что работает и так и так

    ps по-моему эти проги надо запускать от имени администратора с отформатированными флешками.. но я не уверен на 100% , что именно это влияет .. тут как повезёт... попробуйте карточки разных производителей и разного объёма
     
  6. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Да попробую завтра.На сегодня хватит.Целый день запускал и .............
     
  7. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    345
    это нормально.. у меня девайс две недели... из них всю первую неделю тоже помучался пока понял что да как .. Михаэлю писал дня три.. писем десть... пока он растолковал что да как.. мануал толком не сделали.. всё через задницу... спасибо General Dead помог .. и то я не уверен, что полностью понял как он работает, и как правильно катать образы ... потому что бывают разные казусы
     
    Последнее редактирование: 18 окт 2016
  8. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Через usb заработало,а через SD слот не шло
    Колдую дальше.
    Огромный thanks General Dead и всем остальным форумчанам здесь и на Krosh форуме
     
  9. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Запустил флешку и роланд по SCSI. На флешке 2раза мигнул светодиод. Определился SCSI. На Роланде стоит SCSI1. S-760 Просит загрузить систему. Что делаю не так?
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  10. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Делаю всё, как написано.Но при Load from Device -настройки куда то слетают.Поэтому не прошивается, я так понимаю. Как надо правильно сделать?
    Load from Device - это прошивка?
     
  11. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый General Dead,на Roland S-760 на какие значения выставляются Self SCSI ID и Boot Drive ?
    Какой порядок прошивки и загрузки ? Строго обязательно сначала прошить файлом XML, а потом загружать ISO ?
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  12. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    345
    XML- это не прошивка, а файл настроек.. то же самое , если вы от руки выставить на первый девайс сидиром со скази 1 .. на второй вкладке винт со своим объёмом с айдишником 2 итп... потом такую конфигурацию можно сохранить в виде XML файла.. и соответственно загрузить потом

    Прошивку слейте на офсайте... загружается она через меню Файл - Апргрейд Фермваре .. порядок установки должен быть в мануале, который поставлялся с девайсом...или на офсайте
     
  13. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.561
    Симпатии:
    2.480
    Адрес:
    Kharkiv UA
    через SD слот самой платки что ли? Так и не должно, это вроде и так понятно и не обещал никто.

    Ну вы откройте мхл файл и сохраните эти настройки на сам девайс, при "лоад фром девайс" они должны сохраняться.

    в см у вас роланд имеет скази айди 1 а не 6 или 7? Тогда конфликт будет, у меня в конфигурации уже есть эмулированный винчестер с айди 1.
    Хз мне отсюда не видно, у меня стартует без проблем. попробуйте загрузить с дискетки и потом в меню роланда "диск" посмотрите увидел ли он скази2сд и его содержимое.

    Ну исо у вас же на флеш карте, причем тут исо до ХМЛ? ХМЛ вы настраиваете контроллер на эмуляцию а что на карте то дело другое, ее вообще может не быть.
    --- добавлено 19 окт 2016 ---
    только сначала нужно удостоверить что прошиваете актуальную прошивку и именно на свою версию. номер текущей прошивки можно увидеть в утилите.
    --- добавлено 19 окт 2016 ---
    сэлф во всех сэмплерах обычно это 6 айди, а 7й айди обычно у комповых контроллеров. Бут драйв ставите на тот в котором сидит прошивка, для моего образа это айди 1.
     
  14. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Нет, SD слот на ноуте. Инфы от Вас, уважаемые форумчане много,буду постепенно переваривать.Мне сложно всю инфу объять сразу.Я ж с нуля по семплерам начал. Спасибо.
    И ещё. Если что то пошло не так, куда и как мне изначально вернуться,что бы ничего не запороть?
     
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  15. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.561
    Симпатии:
    2.480
    Адрес:
    Kharkiv UA
    В см? Где запороть и что?
     
  16. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    В Roland S-760 в Select Drive высветилось HD0: Unformatted(-) значит не отформатировался?
    --- добавлено 19 окт 2016 ---
    На SCSI2SD или Micro SD.Можно если что откатиться в самое начало всех загрузок и настроек, чтобы с нуля начать все эти операции? Или как правильно ? Вы уж меня извините за моё нубство
     
  17. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Скачал с офсайта ISO Bootloader-V5. С ним же тоже надо разобраться что куда. Может из за этого не идёт
     
  18. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Загрузил систему с дискеты.Теперь в S-760 в разделе Select Drive - СD0:Unformatted. HD1:Unformatted. HD2:Unformatted. --3:No Drive. -- 4:No Drive. HD5:Unformatted. ME6: S-760 Self. --7:No drive. FDD:-FloppyDisk

    Я запарился
     
  19. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    И чем дело закончилось?
     
  20. aao62

    aao62 Member

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Helsinki
    А ничем. Пока лежит, ждет своего "часа". Когда разберусь как и чем его перепрошить принудительно, тогда и попробую.
     
  21. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    @aao62,Ночью у меня случилась та же х-нь. Даже запустить не успел.Сырой девайс.Недоработанный.Там на сайте перевёл предупреждение на эту тему.Но это уже после того.Там написано,что он становиться кирпичом если не правильно грузить Bootloader.Всё получилось,как у Вас.Только я его с Itead брал.Написал им в службу поддержки.Может чем поддержат.USB по питанию зависло.И ни туда не сюда.Видимо нас таких много будет с этой бедой.Сначала хотел ещё заказать такой, наткнулся на Ваш пост, потом подумал- нет,подожду.
     
  22. aao62

    aao62 Member

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Helsinki
    Я покупал у частного лица на ebay, их тогда было не так много в продаже. Обошлось около 100 евро. Мой экземпляр сразу вел себя довольно странно. Питание брал только по USB, от Molex разъема не работал. Это и явилось причиной обращения к Михаэлю, разработчику данного девайса. Он посоветовал перепрошить bootloader и дал ссылку:
    http://www.codesrc.com/files/scsi2sd/latest/bootloader/USB_Bootloader-V5_nodelay.bin
    Как я понял, данная прошивка, отключает проверку наличие нового обновления прошивки через USB, что должно было ускорить загрузку. Правда я не понял зачем это мне если не работает Molex, но подумал, что автору виднее и сделал, что он посоветовал.
    Но вовремя прошивки, программатор завис и все. Теперь, при включении, на плате постепенно загорается желтый светодиод, но устройство не распознается программами scsi2sd-util и scsi2sd-monitor. Похоже у вас произошло то же самое, что и у меня.
    Спасибо General Dead, который мне не раз подсказывал, решения для некоторых моих вопросов, он подсказал, что на плате есть J4 разъем, через который можно, принудительно прошить устройство, но пока я не докопался, как и чем это можно сделать. Да честно говоря особо и не пробовал, время не было. Так что если вы продвинетесь в решении этой проблемы, держите меня в курсе. Я ,со своей стороны, если узнаю, что то новое, тоже вам сообщу. Удачи!
     
  23. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Всё один к одному,как у Вас.Только я это всё сделал сам,без чьего то участия.Обязательно с Вами свяжусь по этому вопросу,если что то накопаю.И Вам удачи!
     
  24. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.561
    Симпатии:
    2.480
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Нормальный девайс, работает без проблем у большой кучи народу, на гирслутце большой топик радостных владельцев. У меня тоже работает без проблем, я доволен. И прошивка обновилась без проблем, загрузчик я естественно не трогал ибо не нужно это да и стремно получить кирпич.
    Просто нужно было прочитать что вы там качали и прошивали или спросить хотя бы.

    А зачем вы скачали Загрузчик, а не саму прошивку? Загрузчик это маленькая программа которая сидит в управляющем процессоре и позволяет вам загрузить обновление прошивки, при неправильном прошивании самогозагрузчика процессор теряет возможность что либо загрузить извне.
    Для обновления прошивки не требуется обновлять загрузчик. я бы даже сказал во избежания получения кирпича вообще загрузчик не надо трогать.

    Вы б сначала разобрались что куда, а потом уже качали и прошивали.
    --- добавлено 20 окт 2016 ---
    это значит что скази2сд работает нормально, а вот образ не записался на флешку, иначе бы в CD0- Digital Boy 2 было, а в HD1 Formatted, в HD2 тоже форматтед.
     
  25. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Под утро уже тёхдневного мучения с запуском этого чуда я лажанул с этим загрузчиком.Качал и загрузку.Грузил - ничего не получилось.А Вы что то предлагали в лечении форумчанину aao62? Не подскажите,что? Я написал в ITEAD. Жду,что ответят.
     
  26. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.561
    Симпатии:
    2.480
    Адрес:
    Kharkiv UA
    ну этот проект скази2сд в свободном доступе был 9может и сейчас есть), т.е выложены были все исходники проекта в т.ч проект печатной платы а так же сам файл прошивки для пустой микросхемы. Что бы прошить нужен программатор под микросхему, он не дорогой. но там еще и софт соответствующий устанавливать надо. Я глубоко не рыл мне оно не надо.
    Но если вы не смогли разобраться с уже готовым девайсом, то этот путь с программатором явно не для вас, дешевле новую платку купить. Я себе наверное вторую возьму 5й версии или 6й, у меня 3и сэмплера а платка одна, правда в курце еще акард переходник в иде стоит с флешкой.
     
  27. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Да, техника в моих руках....Жаль, что всё так получилось.Видно не судьба.Посмотрю,подумаю ещё, может и возьму. Не вспомните,что за сайт с исходниками, может знакомым компьютарщикам покажу, вдруг разберуться
     
  28. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.561
    Симпатии:
    2.480
    Адрес:
    Kharkiv UA
    да по моему тот же где и описание на саму платку скази2сд, автор то один. Компьютерщикам там нечего делать, нужен электронщик который с микроконтроллерами работал.
     
  29. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
  30. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А Вы не вспомните в каком месте это найти?
     
  31. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.561
    Симпатии:
    2.480
    Адрес:
    Kharkiv UA
    да вы ж выше ссылку уже дали, там есть ссылка на исходники.
    Если вопрос по софту то это надо смотреть что за контроллер и идти на сайт фирмы изготовителя этой микрухи (cypress емнип) и смотреть какой у них софт под него. Короче смотрите надпись на микросхеме и вбиваете в гугль, там дальше ищите... только проще новую плату купить.
     
  32. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.На всякий случай попробую
     
  33. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Всё перепрошили. Дай бог мастеру здоровья.
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2016
  34. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.561
    Симпатии:
    2.480
    Адрес:
    Kharkiv UA
    А подробнее? Каким образом перепрошили если загрузчик убитый, через программатор к самой микросхеме?
     
  35. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Да, через программатор к микросхеме. Вроде так он сказал. Сегодня иду к нему.Будем дальше колдовать вместе, чтоб самому чего нибудь опять не запороть.
     
  36. aao62

    aao62 Member

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Helsinki
    Будьте так добры, узнайте пожалуйста по-подробнее у ваш мастера, как и чем он прошивал. Очень актуально!
     
  37. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Завтра попробую узнать.Сегодня поздно.У меня Всё заработало.
     
  38. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый General Dead, на ISO диске, который Вы мне скинули, через ESC играют барабанные лупы. Каким образом это воспроизвести на Roland S-760? Я так понимаю - это не Cd Digital Boy 2.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  39. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Мастер пишет по прошивке и настройке SCSI2SD:
    Прошивал Jlinkом от SEGGERa вот он на али экспрессе

    https://ru.aliexpress.com/item/V8-c..._1&btsid=1e026d76-0e34-4035-9814-43b529898235

    переходник к нему, но можно без него...

    https://ru.aliexpress.com/item/Free..._1&btsid=1e026d76-0e34-4035-9814-43b529898235

    программное обспечение через которое я шил тут

    https://www.segger.com/downloads/jlink

    обязательное условие !!! ВАЖНО ! подключать нужно строго по схеме к Jlinkу в Мануале по нему... если SWD интерфейс как у тебя в обяз резистор на 100 ком между выводом VTref и SWDIO и внешнее УСБ питание это очень ВАЖНО иначе не прошьется ! и еще ВАЖНО шить нужно программой J-Flash V6.10g поставляемой по ссылке сверху нужно выбрать новый проект затем выбрать процессор CYPRESS CY8C5267XXLX это серия проца...даташит на него в нете ищется легко http://pdf.datasheetcatalog.com/datasheet/cypress/CY8C52LP_001-84933_0E.pdf затем open file открыть бутлоадер 5 й версии в опциях сначало сделать Connect должен успешно соединить с чипом, затем Erase Chip затем Programm & Verify после этого закрыть J-Flash V6.10g и запустить утилиту scsi2sd-util в ней после того как будет опознан бутлоадер cделать update firmware выбрать последнюю прошивку версии 4.6 ВНИМАНИЕ !!! ни в коем случае не трогать пункт update bootloader ! ВСЕ !

    ........................................

    еще есть один ньюанс то что сам Jlink у меня слетел во время обновления...как восстановить все описано тут в том числе и прошивка

    https://delfer.ru/2011/12/03/китайский-j-link-v8/

    Огромный респект мастеру за доброе дело !
     
    aao62 нравится это.
  40. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.561
    Симпатии:
    2.480
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Ыыы ну надо же, у меня точно такой же, я думал для этих микрух отдельный свой программатор.
    --- добавлено 30 окт 2016 ---
    Вы уверены? тот образ что я кидал там в роландовском формате, а его ESC не читает). Я себе єтот же образ для проверки заливал на флешку и вставлял в с760, все работало и диджитал боу2 был.

    Ну придется ветку заново читать я ж уже писал не раз. Записать образ через экстрим сэмпл конвертер и залить настройки которые я выложил в ХМЛ вместе с образом, настройки залить в скази2сд.
    --- добавлено 30 окт 2016 ---
    я так понял на платке SWD интерфейс это нераспаянный разъем J4 (6 пин) между чипом и большим кондером?
     
  41. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый General Dead, пожалуйста ответьте мне по поводу Вашего диска ISO, я попросил выше. И ещё, как мне грузить теперь на SCSI2SD библиотеки Roland S-760 ? На флешке всё отформатировалось кроме HD5 - это так показал Роланд. Почему ?
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  42. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Вот ещё мастер пишет важную инфу :

    тем кто интересуется как шить а то вижу вопрос "я так понял на платке SWD интерфейс это нераспаянный разъем J4 (6 пин) между чипом и большим кондером?"
    ДА ! ЭТО ОН ! подпаять проводки если руки прямые...причем там 2 контакта это + питания и общий ! общий нужен а + питания нафиг ! все равно подключал внешнее питание от адаптера для смартфона по УСБ ! остальное пусть качает мануал по Jlinkу вот по этой ссылке
    https://www.segger.com/downloads/jlink/UM08001_JLink.pdf

    на странице 422 ой этого ПДФника есть схема SWD интерфейса именно для этого Jlinka подключать строго по этой схеме.... а на странице 421 ой того же ПДФника распиновка разъема самого программатора...питание напомню внешнее так что 19 й вывод не нужен...5 вольт с него не идет само по себе а активируется в Jlink Commandere командой power on и power off вкл/выкл соответственно но мне это не помогло...моргает красным диод на программаторе....или не хватка мощности по УСБ или еще что то...ну это так для того что бы не искали питание от самого программатора а только внешнее по УСБ...в остальном как я написал выше...если какие еще вопросы задавайте "-
    -пишет мастер.
     
    aao62 и General Dead нравится это.
  43. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.561
    Симпатии:
    2.480
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Я ж выше уже ответил.
    HD5 не форматировался роландом т.к он предназначен был для курцвейла, там диск 4гига.
    А что значит не отформатировалось? Это вы про надпись на диске-Formatted? Єто он уже отформатирован роландом и готов к записи. На айди 0 должен біть СД ром и надпись диджитал бой 2.
    С него загружаете в память нужніе патчи и потом из памяти сємплера сохраняете на HDD1 или 2, куда нравится. Дальше можно записать через EXS образ роландовского СД, он перезапишт только первіе 700мб или менее, т.е на флешке у вас будет новій образ СДрома, а информация лежащая на хдд1 и хдд2 не поменяется. Ну єто если вы образ будете писать менее 700мб, а сд как раз такие.
    Вообще лучше видео запишите как и что у вас там стартует и видится.
     
  44. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А по скайпу мы можем связаться. Я бы показал Вам демо экрана. При открытии ISO файла в ESC там есть 4шт.Partition-ABCD. Мидифайлы и лупы. Это кроме барабанов.Но С760 это не видит. А Диджитал Боу2 он видит, но там другая инфа. Это что,разные диски? Но у меня друго-то от Вас нет. Я что то совсем запутался.
     
  45. aao62

    aao62 Member

    Регистрация:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Helsinki
    Уважаемый ben64!
    Большой респект и уважуха Вам и вашему мастеру!
    Заказал программатор, теперь осталось дождаться когда придет.
    Очень надеюсь, что разберусь во всем и смогу исправить ситуацию сам, но если что-то будет неясно надеюсь, что вы сможете подсказать!

    --- добавлено 30 окт 2016 ---
    Если кому нибудь нужно, вот ссылка на точно такой же программатор, но чуть-чуть дешевле:
    https://ru.aliexpress.com/item/JLin...&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=200003406
     
  46. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Это всё Евгению-Мастеру. Подскажет и поможет. Я сам очень надеюсь и верю в него
    --- добавлено 30 окт 2016 ---
    А можно вот это подробнее
    Загрузку(Load) я делаю. А вот сохранять на HDD не умею. Помогите, люди добрыя!
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  47. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.561
    Симпатии:
    2.480
    Адрес:
    Kharkiv UA
    так в мануале ж все описано).

    Это какой то другой диск\образ. Какой объем образа что вы скачали?
    Это акаевский диск судя по партициям, роланд его видит не через "лоад", а через "конверт лоад" это отдельное меню, в мануале написано как туда попасть.
     
  48. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Объём диска 1.85Гб. Диск S760-OS2-24-HD1. Вы давали его мне.Он больше не мог ни откуда взяться.
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  49. ben64

    ben64 Member

    Регистрация:
    12 сен 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Пальцем ткните пож-ста .А может кто по-русски объяснит ?
    А можно ли где взять перевод мануала на S-760 ?
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2016
  50. TechnoIsBack

    TechnoIsBack Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    345
    оффтоп:

    если перевода нету - могу порекомендовать QTranslate для перевода выделенных строк , абзацев итп.. то есть устанавливаете этот переводчик, настраиваете горячие клавиши.. и потом выделяете в pdf документе нужный абзац , нажимаете сочетание клавиш и тут же получаете перевод от гуглтранслейта или яндекспереводчика по желанию...

    Если текст в документе не выделяется , то он не распознан, его придётся предварительно распознать программой ABBYYFineReader и пересохранить pdf мануал уже с распознанным текстом.

    Это касается вобще любого мануала по синтам... их очень много нету в русском переводе
     

Поделиться этой страницей