Плагин-менеджер для оверсемплинга.

25 Май 2014
9.617
5.041
113
36
Крайний север
youtu.be
Доброго времени! Кто-нибудь добрался до этого чудо прибора, который позволяет изменить внутреннюю передискретизацию других плагинов? Очень интересная тема, как мне кажется, и главное, возможно ли это в принципе??

@Константин Викторович

Есть такой плагин - Oversample Shell Extension, через него пересохраняется dll плагина с прикручиванием к нему функции оверсемплинга. Правда, работает только с 32 битными версиями плагинов.

Есть проще варианты. Reaper умеет экспортировать с повышенным сэмплрейтом. Sonar умеет x2 апсэмплинг риалтайм в любом проекте по нажатию кнопки.

@Jedi Mind Tricks, Блин, дела((( Я весь инет уже перерыл, какие-то косвенные улики только нашёл. Очень нужно, особенно если будет функция включения овера при экспорте - то вообще лафа! Можно спокойно будет работать в 48к)))

@Kokarev Maxim, Но в кубе ничего подобного нету. И даже если и есть апсемплинг в каких-то DAW, то это всё относится только к внутренним алгоритмам и собственной обработке, к сторонним плагинам - не прокатит я думаю.

разница между работой в 48 с костылями и прочими противоестественными развлечениями и работой просто в 96 - потребуется в 2 раза больше места для хранения.
Мой совет - работайте в 96, финалку сгоняйте в то что нужно.

• Like
Реакции: bloodykot
@Kokarev Maxim, Но в кубе ничего подобного нету. И даже если и есть апсемплинг в каких-то DAW, то это всё относится только к внутренним алгоритмам и собственной обработке, к сторонним плагинам - не прокатит я думаю.
Про рипер я не в курсе, но Sonar точно всё апсемплит. Там даже выборочно на плагины можно апсемплинг назначать.

@basЫl, Работаю в 96к, но с учётом того, что в скором времени придётся переходить на 48, так как придётся подключать по адат 8 каналов, и вызывает потребность в апсемплинге. 80% плагинов он есть, и тут вопросов нет, а вот в том же р-воксе в вэйвсе - его нет, разница очень ощутимая, когда р-вокс работает на 96к и на 48к. Но в 96 к я тоже включая по возможности максимальный апсемплинг. Это всё очень хорошо слышно, особенно когда верх бустить хорошенько приходится.

Последнее редактирование:
@basЫl, Адат (одна дырка), проводит в 96к только 4 канала. Писать в 48 и потом это всё конвертить в 96к - это вообще не подходящая затея. Как минимум времени уйдёт уйма. Вот бесит меня, что вэйвсы дерут такие деньги, и не могут сделать нормально апсемплинг в плагинах, позор. Зато заваливают мне почту всякими ноухау однокнопочными, достали! Надо им накатать рецензию на их деяния!!!

@Jedi Mind Tricks, Блин, дела((( Я весь инет уже перерыл, какие-то косвенные улики только нашёл. Очень нужно, особенно если будет функция включения овера при экспорте - то вообще лафа! Можно спокойно будет работать в 48к)))

Залил: https://yadi.sk/d/Hw88czN2rhyNx

А еще наткнулся на это: http://www.experimentalscene.com/software/antialias/

люди, вы представляете как работает оверсемплинг и плаги в хостах? чую, пахнет золотыми проводами.

• Like
@Константин Викторович

Это сам плагин 32 бита. А какой битности плагин стоит перед ним - ему без разницы.

@basЫl

Я оверсемплингом не пользуюсь - программа VST Plugin Oversampler лежит на диске с 2010-го года, тогда же и запускалась в первый и последний раз. =)

Последнее редактирование:
не вижу смысла Только лишний раз грузить проц
? Если не слышите, сделайте копию аудио трека, поверните в противофазу, и поставить оверсемплинг на одной из дорожек. Сразу станет понятно что происходит) Страшные вещи скажу я вам, золотые провода отдохнут в сторонке вообще)

• Like
я бы не сказал что страшные, но сЁр по верхам уменьшает.
можно погуглить что происходит при искажениях (зеркальный заворот спектра), зачем нужен оверсемплинг, как работает, почему так много жрет, какие последствия.

Какие новости по теме? Есть что-то действительно работающее хорошо?
Интересует по Mac OS также.

Сейчас просматривают