Какой нынче инструмент для Тюна - лучший?

Смарт Элло

Well-Known Member
25 Авг 2012
3.007
1.164
113
Природа
Который работает наиболее незаметно, не сильно портит высокие частоты, и, может даже пропускает шипящие и свистящие (ц-ч-ш-с) мимо "тюнинга"?

Возникла идея делить звук на 2 полосы, тюнить всё, что ниже 8кгц, остальное не трогать. Не прокатит?)

Не надо ничего изобретать, waves давно уже позаботились- их vocal tune шипящие и свистящие не трогает. И насколько я знаю, он единственный который это умеет.

• Like
Реакции: noshyn, ESSE и diggidon
Шипяще свистящие он пропускает, даже если вы захотите оттюнить им шипящие, у вас не получится. Следовательно он их не трогает, в отличие от того же популярного мелодайн. Если конечно говорить об "идеальных" шипящих, без тоновой составляющей. Вы попробуйте конкурентов, вот там услышите что значит портить.

В Мелодайне к примеру нужно править только гласные, шипящие предварительно отрезаются вручную. Тогда не гадится. Самый адЪ - править субтон, который порой вообще ничем толком не определяется.

• Like
Реакции: Igor Leontyev
В Мелодайне к примеру нужно править только гласные, шипящие предварительно отрезаются вручную. Тогда не гадится.
Единственный выход, отнимающий кучу времени. Да и идеально порезать не всегда удастся, задев края начала, конца тона.
Waves хорош, но не понимаю почему его не развивают, есть же что!?

В Мелодайне к примеру нужно править только гласные, шипящие предварительно отрезаются вручную.
Абсолютно верная технология. Тем более, что в последней версии Мелодайн работает намного качественнее по всех параметрах редакции. Мне нравится. Пока не ищу альтернатив. Если работы много, то свыкаешься с процесом и все делается очень быстро "до буквы". Артефакты там же чистятся.

@ALLinONE, в мелодайне как раз резка шипящих безпроблемная, отчасти благодаря крупному подробному интерфейсу. В отличие от Вавес(....

в мелодайне как раз резка шипящих безпроблемная, отчасти благодаря крупному подробному интерфейсу.
А ещё удобней в этом плане "многодорожечный" Melodyne Studio, где практически всё заводится на шоткаты, в т.ч. авторазрезание/склейка нот (что не реализовано вообще в плагине и эдиторе).

@eposstudio, Всё отлично :)

ЗЫ: "Автоматом" правда разрезает не всегда в тех местах, где хотелось бы, тогда режу вручную, благо, что переключение инструментов тоже на шоткатах. И в Studio удобно править "пачки", когда к примеру нужно сделать синхронными "подъезды" в начале нот и т.п.

Последнее редактирование:
Тема интересная, основной Melodyne, для второстепенных голосов (бэк) VariAudio. Waves Tune не зашёл.

Очень неплохой тюн в Сампле в которой и работаю,хоть и приходится разрезать и склеивать иногда не там где это сделала программа,часто приходится и заново прорисовывать некоторые мелизмы и вибрато,которых бывает черезчур много у некоторых национальностей,я считаю Сампловский очень неплох.

• Like
Реакции: Konstantin3K
Для искуственного vibrato - Waves Tune (однозначно).
Для "вменяемых" вокалистов - Rea Tune в Reaper.
Для всякого "ахтунг!"а - Melodyne Studio.

• Like
Реакции: notebook
Мелодайн студио - без вариантов. Мелодайн едитор - для полифонических источников.

• Like
Реакции: N-shtaiN
В наше время деньги я думаю для большинства это большое число сделанных быстро и качественно работ,пусть и не сильно дорого.

• Like
Реакции: EUGEN27771
Т.к. в основном приходится работать с поющими вокалистами - достаточно встроенного в Cubase Pro 8.5 VariAudio. Но тут тоже надо с умом подходить: правильно резать ноты, не убивать естественную вибрацию, смотреть ноту по линии, а не по расположению блока.
Слышу сильные косяки на этапе записи. Стараюсь прорабатывать в основном исходно чистое исполнение - меньше работы потом.

Celemony Melodyne купить хочу, но пока руки не дошли. "Демо версия" слетала после многочасовых манипуляций. Расстраивался. Надеюсь, что купленный вариант работает стабильно.
Waves Tune не понравился вообще, ни удобством работы, ни результатом.

Waves Tune не понравился вообще, ни удобством работы, ни результатом.
Всегда возвращался к waves tune- чище результата добиться не удавалось нигде.
Удобство, дело привычки- видели бы с какой скоростью и эффективностью в нём работают мастера:D Но совершенствовать там конечно же есть что- мне бы масштабируемость, да горячие клавиши, чтобы не убивать 100 евровые маши за пару месяцев:mad: Хотя с приобретением "спасателя грызунов" в лице revoice 3, немного успокоился;)

Недавно пришлось тюнить много материала. Выбирал из Melodyne, Waves Tune и Logic Flex Pitch. Последний никуда не годится. Мелодайн часто раздражал дурацкими артефактами на стыках некоторых нот (да, я знаю что надо шипящие отрезать и свистящие, так и делал). Да и несколько даблов им тюнить долго. Waves очень хорошо справляется с тюнингом, все шикарно, воркфлоу очень быстрый. Особенно если 2/3 дабла тюнишь - все 3 окна вывел на экран и мониторишь все 3 дорожки одновременно. Красота. В итоге на нем остался сидеть. Быстро и качественно.
[DOUBLEPOST=1449658157,1449658100][/DOUBLEPOST]@ALLinONE, а что, Ревойс тюнит хорошо? Слышал что так себе. Врут?

@Цыхра, Тюнить им ещё не пробовал, но верю что конкурировать ему с waves и celemoni ещё рано. Я пользуюсь его автоматическими режимами. То есть не приходится в ручную долго тюнить каждый дубль.

тюню тюном каждый дубль. никто не жаловался.

• Like
Реакции: incubator
А про Антаресовский тюн уже забыли? От одного коллеги слышал, что хорош.
И еще в Изотоп Нектар отдельный плагин для тюна. Тоже надо попробовать.

Отрезать шипащие вручную, это ж убиться можно. Прям вот так и отрезаете с "кроссфейдами" на отдельный трек?

Странно мнения разошлись между мелодайн и вейвс тюн. Что бесит в мелодайне - это засорение винта его 32 битными файлами с корявыми названиями. Каждый раз менять к ним путь, чтобы файл оставался в папке проекта - убийство (я про эдитор). А про Ревайренный мелодайн студио молчу, не удобно чот. Может привыкнуть надо.

Ребят-кто с вавес тюном работает, демонстрацию вашей работы в видео сюда скиньте кому не трудно, плиз :) Что то не въеду никак в удобство работы в ём :( А попробовать хотца :)

• Like
Реакции: N-shtaiN
А не сильно-то он и удобен, а уж на больше чем 2к экранах - вообще вырвиглаз. Но по качеству выходного результата - пока меня убедил только он.

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают