Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Vladimir74 нравится это.
  2. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Я задержку побольше выставил, чтобы меньше сбоило. Значения частоты семплирования и в драйвере Карты и в Рипере 44100. Удивляет то , что заикания раньше не было, а потом появились. Не пойму где узкое место из за которого все так получается. При загрузке проекта программа долго думает когда грузятся плагины автотюн, хотя сегодня их переустановил. Помогает от сбоев только деактивация обработки на треках. Проект для записи вокала у меня обычно состоит из четырёх дорожек вокала ( на каждой автотюн EFX3 и плагин контроля дыхания waves) треки вокала собраны в группу ( на группе компрессор, эквалайзер, диэссор, сатуратор ленточный) в проекте есть холл и дилэй. В мастере ozone, sofube tape, softube s73, лимитер, span. Вот при такой конфигурации стало заикаться. Плагинов не сильно много. Что то выкинуть- звук становится хуже. Вот и думаю как оптимизировать работу. Карта focusrite scarlett 18i20. Мониторинг через микшер делаю, поэтому задержки мне пофиг.
    --- добавлено 27 фев 2018 ---
    Waves DeBreath сильно жручие?
     
  3. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    231
    @Vladimir74, определенно причину искать надо в конкретных плагинах. И очень часто даже один плагин виноват. Не VST3 случаем используете?
     
    Vladimir74 нравится это.
  4. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    453
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @Vladimir74, да, но галочку не забываете? Screen Shot 2018-02-28 at 00.07.27.png
     
    Vladimir74 нравится это.
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vladimir74, скриншоты тех закладок что в FAQ выложите
     
    Vladimir74 нравится это.
  6. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Скриншот сейчас не могу сделать так как комп в студии. Галочки посмотрю, я просто значения цифр в два раза больше в буферизации поставил. Vst3 плагины использую. Waves , Auto tune и то и то vst3. Но автотюн и в AU тоже самое. Наличие глюка не связано с типом плагина.
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vladimir74, зачем вы поставили значение буфера в два раза больше?
    Пока вы не сделаете скриншоты всех закладок указанных мной в FAQ - обсуждать нечего.
     
  8. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    231
    @Vladimir74, а waves в vst2 не то же самое? Waves как раз и могут неожиданно жрать. Ты открой perfomance meter по эффектам и наблюдай, какой или какие плагины больше всего съедают ресурсов.
     
    Vladimir74 нравится это.
  9. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Waves показывают большое значение в самой правой колонке performers meter, но на ноуте макбук этот же проект не лагает, хотя ноут и Миник одинаковой мощи. Думаю это waves пакостят.
     
  10. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    https://yadi.sk/i/TwvAsKn03SryAh скрин с ноута. Сейчас карты с совой нет.
    --- добавлено 28 фев 2018 ---
    [​IMG] [​IMG]
    --- добавлено 28 фев 2018 ---
    При таких настройках ноут не лагает, а миник лагает.
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vladimir74, почему не прикрепить скриншоты сюда?
    Я не могу ни чего прочесть с яндекса.
     
    Vladimir74 нравится это.
  12. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Что то не прикрепляются :(
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vladimir74, класс...
    А чтож у всех прикрепляются, а у вас нет?
    --- добавлено 28 фев 2018 ---
    Так понятно? -
    Atach01.gif
     
  14. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Причина глюков оказалась в плагинах Auto tune и DeBreth в формате VST3, заменил на VST глюк исчез. Всем спасибо, за помощь.
    --- добавлено 28 фев 2018 ---
    Проверил как загрузить скрин.
     

    Вложения:

  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vladimir74, в Перформенс метре не включено отображение RT CPU - а именно этот параметр решающий. Ну и закладки Буферинг нет - она САМАЯ важная в правильных настройках.
    Вы же не Новичёк....
     
  16. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Я до этого не заморачивался, все на установках по умолчанию работало. Вот и упустил эти моменты.
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vladimir74, а зачем же люди стараются и пишут FAQ?
     
  18. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Вот поподробнее параметры
    --- добавлено 28 фев 2018 ---
    Вот страничка буферизации
    --- добавлено 28 фев 2018 ---
    еще скрин
     

    Вложения:

  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vladimir74, ну и как вы смотрели в FAQ? Извинете, каким местом? Почему нет галки на Allow live FX multiprocessing on и зачем Авто детект включен в определении кол-ва процессоров...
    Зачем пишется FAQ???? Чтоб его не читали и спрашивали - чё тормозит? Рипер просто обязанно у вас торомозить, так как ни фига не настроенно.
     
    Vladimir74 нравится это.
  20. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Кроме этих двух пунктов еще что то надо изменить? Эти две галки поставил.
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vladimir74, я же в FAQ всё подробно описал - ну прочти те же....
     
  22. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Вот так надо поставить галки?
    --- добавлено 28 фев 2018 ---
    Это я уже там посмотрел :)
     

    Вложения:

  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Vladimir74, :)
    Вы не посмотрели, а списали...
    А нужно было ещё и прочесть, блин...
    У вас 12-и ядерный комп?
    Даже дистанционно вам скажу - у вас он 8-и ядерный
    Значит вверху должно быть 8, а внизу не 24, а 16
     
    Volf Ram, AlexLazer и Vladimir74 нравится это.
  24. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Рязань
    А если у меня были присвоены разные цвета разным инструментам, в новой версии их можно будет как-то назначать без SWS?
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2018
  25. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.879
    Симпатии:
    1.081
    Адрес:
    Гродно
    @Shico, это как? Разве это связано с шорткатами?
     
  26. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.958
    Симпатии:
    2.391
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Тут на офф форуме ребята организовают конкурсы сведения ежемесячные, по хардкору, чисто на Риперовских плагинах.
    В февральском я победил с приличным отрывом: https://forum.cockos.com/showpost.php?p=1960889&postcount=53
    Призов нет, по сути это баловство всё, тут скорее был интересен потенциал плагинов и программы.
    Послушать вот здесь можно, мой 14.
     
    Furqat, Devils_Master, incubator и 2 другим нравится это.
  27. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Рязань
    Я так понял, что разработчик сделал аналог SWS, но может не так понял, поэтому и уточнил.
     
  28. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.879
    Симпатии:
    1.081
    Адрес:
    Гродно
    у sws много частей, поэтому замена займёт много времени, так что уточните что вы имели в виду.
     
  29. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Рязань
    @vitalker, Auto Color/Icon/Layot, LFO Generator, Groove tool.
    В общем насколько я понял SWS пока остаётся дополнением.
     
  30. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.879
    Симпатии:
    1.081
    Адрес:
    Гродно
    @Shico, ну вы вырвали из контекста, вот и получилось такое. А lfo generator в принципе есть в automation items. Заходим в свойства и настраиваем.
     
  31. Egor_D

    Egor_D Member

    Регистрация:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    что-то мне подсказывает, что 6 версия на подходе. две предыдущие версии останавливались на 3.78 и 4.78, через 1-3 месяца - релиз следующей версии. подожду с покупкой:)
     
  32. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Всем привет! Неожиданно зашел в тупик с роутингом (вот никогда бы не подумал!)

    Короче так:
    имеем VST плагин, который на входе кушает аудио сигнал, а на выход выдает МИДИ- контроллер (пропорционально уровню аудио).
    хотим производить запись в реалтайме, - одновременно и на один трек, - нот, играемых на клавиатуре и контроллерных сообщений, выдаваемых этим плагином (вход плагина "питается" от аудио-порта карты тоже в реалтайме).

    надеюсь, задачу объяснил понятно))
    какие будут мысли?
     
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нужен третий трек, на котором сендами собрать и ноты и контролер и писть.
    Писать одновременно входной сигнал (ноты) и выходной сигнал (контролер с другого трека) - не выйдет.
     
    Ortseam нравится это.
  34. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    То есть запись все-таки придется вести на 2 трека?
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нет, на один -
    Вот промоделировал -
    2018-03-05_104644.png
    2018-03-05_104609.png

    Ну или я не совсем понял задачу
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
  36. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Спасибо, Саш!
    Через Record output действительно можно эту проблему решить, хотя при этом не получится работать в режимеMIDI oveerdub/replace. Ну и три трека под эту задачу многовато мне ))

    Я нашел другое решение!!
    Во входную цепь трека, на котором находится МИДИ- инструмент и в которій хотим писать, втыкаем плагин ReaControlMidi. Один из его контроллерных слайдеров привязываем к "внешнему МИДИ-контуру" Рипера (control-CC, через который автоматизацией управлять можно с живого МИДИ-входа))
    Создаем отдельный "управляющий" трек (один на проект). Помещаем туда наш аудио/миди преобразоватьель, а за ним (SIC!!) волшебный плагин MIDItoReaControlPath! Теперь через него можно завести управление автоматизацией слайдера ReaControlMidi. Через control-CC -контур, отдельно от всего МИДИ-раутинга, без всяких посылов.

    UPD: Но пашет пока плохо почему-то. С рывками какими-то (( Буду ковыряться дальше...
    UPD2: С рывками, потому что по этому "каналу" автоматизация передается довольно редкими "отсчетами". Может где-то можно это настроить?
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Ortseam, рывки и будут - этот способ вообще-то чисто для управления и не рассчитан на прям риалтайм автоматизацию.
     
    Ortseam нравится это.
  38. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Спасибо!

    Попробую еще через виртуальный МИДИ-порт внешний.

    UPD: получилось. loopMIDI рулит ))
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
  39. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.839
    Симпатии:
    12.068
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Konstantin3K, Kokarev Maxim, Nagor и 4 другим нравится это.
  40. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.846
    Симпатии:
    8.332
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да! Я его тоже пользую!
    MIDItoReaControlPath использую только для разовых управляющих команд.
     
    Ortseam нравится это.
  41. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    453
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    ребята, это нормально, что меня на форуме уже месяц не могут зарегистрировать?
     
  42. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.035
    Симпатии:
    7.530
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Devils_Master, попробуй с почты другой (с другого домена), может тебя автоматом отшили как спамера
     
  43. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    453
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @fakeitback, с google mail регался, еще и в саппорт писАл... ок, попробую с мэйлру, но что-то мне подсказывает четность этого действа :)
     
  44. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.879
    Симпатии:
    1.081
    Адрес:
    Гродно
    @Devils_Master, кажется вы задавали этот вопрос. Возможно ваш ip забанен. Надо написать админу. Наверно так.
     
  45. JasonX

    JasonX Member

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    подскажите плиз, у кого-нибудь были проблемы с TruePianos ?
    периодически вылетает рипер из-за него.
    не пойму, перенести библиотеку в Program Files (у меня Win 8.1 x64), или что ?
    лог ошибки:
    [​IMG]
     
  46. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.825
    Симпатии:
    1.244
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Ну как-то странно в папке с программами х86 у вас версия х64. VST папки должны бы быть разными.
     
  47. JasonX

    JasonX Member

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @mitinglas
    инсталлятор немножко промахнулся, да )
    переместил куда надо, посмотрим.
    жаль только , что проект из-за этого глюка теперь не вернуть (((
     
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.879
    Симпатии:
    1.081
    Адрес:
    Гродно
    Kokarev Maxim нравится это.
  49. JasonX

    JasonX Member

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @vitalker
    посмотрел ченжлог...
    вертикальная virtual midi keyboard, увы, пока только в мечтах...
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.879
    Симпатии:
    1.081
    Адрес:
    Гродно
    что это и к чему это???
     

Поделиться этой страницей