Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Ну вообщем как и предлагали-занялся закидыванием плагинов по одному. И обнаружил плагин кривой.
Теперь бы разобраться с грамотной настройкой рипера и винды.

Как правильно перенести все старые настройки в новую папку рипера?

Последнее редактирование:
А оно всегда так. Какой-то плагин не идет - кто виноват - хост, конечно.
Запустить в отдельном процессе. - вариант.
Гиперсоник только так и работает - это факт.
Как правильно перенести все старые настройки в новую папку рипера?
Косячный плагин не ставьте и все, чтоб на верняк - удалите его имя в списке плагов, точно не будет искать. Там текстовый документ по плагинам

• Like
Реакции: naash_g
50гр водки + огородная настоящая помидорка. Могу ли я отказаться?За Вас.
А какая-то синь непонятная+самогон Бабы Вали - тут нужно хорошо подумать...

• Like
Реакции: axis
Не, я ничего против Бабы Вали не имею, но когда хочется пить, почему-то водка приятнее. И чтобы вообще порвать - я таки взял пол-литра у бабы Гали -не для себя, а может и для себя, спрятал пока. Самогон хороший, я его пил, горит круче чем дрова. А водка горит вяловато. Могу снять - показать для сравнения, ща захерачу.

• Like
Реакции: axis и RJ Baker
Мужчины, блин, я достал оба флакона для сравнения, перелил в одинаковую тару, готов к опытам - глупый вопрос - как видео, блин снять. Sony experia m4. За все время не снимал видео - одни фото.

• Like
Реакции: axis
@axis, Вы правы, у меня две темы любимых, Рипер и скрипты в Рипер, вот и попал сюда. То есть, первое сообщение(про помидорку) я именно сюда намеренно и писал, а дальше - уже по инерции, прошу прощения.

Так я в FAQ-е все настройки опубликовал... Читайте, спрашивайте
уже который раз перечитываю и не понимаю какие значения ставить в Audio Reading и Allow Live FX.
Да и вообще судя всяким тестам дальше в темах где у вас были обсуждения асио например, то всё неоднозначно.
Ну и конечно же про перенос настроек рипера вручную интересно, как это сделать "безболезненно". Одно дело Preferenсes перенести, но экшны, скрипты и целую кучу всего остального, включая тему оформления... как??

На словах, без скриншотов - очень сложно, тем более не видя перед глазами интерфейса программы и настроек. В FAQ упомянуты основные настройки, дальнейший "тюнинг" онечно разбросан по темам форума, но он уже именно тюнинг.

@Aleksandr Oleynik, ну вот я и говорю что у меня 4 ядра, 8 потоков (так написано) но я не понял какие цифры мне вбивать в Audio Reading и Allow Live FX. Ну и как вручную всё перенести на свежий рипер (все настройки, оформления и прочее).
Вот эти вопросы-больше вроде нет.

Audio Reading Ставите 4, а Allow Live FX 8, но возможно лучше будет работать если будет 10 или 12 - это нужно проверять на конкретных тяжёлых проектах, глядя в Перформенс Метр, в RT CPU.
Если RT CPU превышае 55% - нужно увеличивать буфер!
Перенос в ручную всех настроек - дело сложное, если сам их не делал, а импортнул чужие.
Прийдётся с каждой из них разобраться и настроить самому.
По шаговый Экспорт - Импорт, как описал Женя, тоже возможен - но как это делать я без скриншотов не объясню - и это в любом случаи хуже, чем сам ручками, можно чужую бяку и пропустить.

• Like
@Aleksandr Oleynik, я руками всё перенес в Preferences. А вот остальное даже понятия не имею как переносить руками. Спасибо большое что откликаетесь.
А на каких задержках должно быть такое RT CPU?

А можно как-то в Media Explorer удалять файлы? Очень не хватает для сортировки и наведения порядка в базах файлов возможности копировать DnD и удалять не нужное. Открывать для этого ещё один видовый проводник как-то странно...

Не получается автоматически с помощью импорта перенести в новый рипер старые настройки SWS autocolour\icon. Как то можно это сделать? или это глюк?
а если вручную поместить файл sws-autocoloricon в папку рипера?

• Like
@RJ Baker, решил проблему. Оказывается это был глюк версий SWS. На старом рипере был 2.8.6 а на новом 2.8.3. Ну и вот чего то на других версиях не сохранялось и не перемещалось.

хочу подружить фейдеры и ручки Артирия кейлаб 49 с Рипером. Кнопки пуск, запись, повтор и перемотка работают. Есть ли настройка привязывающая фейдер к определенной дорожке или параметру автоматизации ?

857079.png

хочу подружить фейдеры и ручки Артирия кейлаб 49 с Рипером. Кнопки пуск, запись, повтор и перемотка работают. Есть ли настройка привязывающая фейдер к определенной дорожке или параметру автоматизации ?

857079.png
Заходишь в настройки миди и ставишь две галочки напротив своего миди контроллера.
Conrol.jpg

Заходить в Action list и находишь нужный экшен типа transport play , track volume и делаешь примерно так
Midilrn.gif

Если нужно написать автоматизацию, то на дорожке жмешь значек с енвелом(зеленный квадратик рядом с надписью read) и выбираешь нужный параметр, дальше жиешь learn и привязываешь нужный контроллер.
REAPER_trackAutomation.png

• Like
Реакции: Lionel и Shadow spawn
Всем привет! Может кто знает как помочь мне? Ситуация такая-поставил десятую винду, новый рипер, плагины с нуля. Но в одном из старых проектов стала притормаживать мышка. До этого работал в восьмой винде и никаких тормозов не было, а тут при проигрывании проекта мышь тормозит, ну и задерка большая стоит чтобы уж наверняка 1024. Может десятую винду надо как то "оптимизировать"?

Всем привет! Может кто знает как помочь мне? Ситуация такая-поставил десятую винду, новый рипер, плагины с нуля. Но в одном из старых проектов стала притормаживать мышка. До этого работал в восьмой винде и никаких тормозов не было, а тут при проигрывании проекта мышь тормозит, ну и задерка большая стоит чтобы уж наверняка 1024. Может десятую винду надо как то "оптимизировать"?
Проверь галочку, должна стоять

image.jpg

Сейчас просматривают