Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем @Michael, 2 авг 2015.

  1. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    @Chrigel, он работает как раз для тейка. Проверь еще раз или покажи, как ты его применяешь. Может быть ты деструктивно редактируешь и он не может сбросить.
     
    Последнее редактирование: 9 мар 2018
  2. Chrigel

    Chrigel New Member

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    @borisuperful, выбираю тейк затем открываю список экшенов, выбираю action и нажимаю run. У меня ничего не происходит.
    takes.png
     
  3. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    @Chrigel, понял, тебе автоматизацию надо сбросить. Посмотрю потом
     
  4. Chrigel

    Chrigel New Member

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    @borisuperful, заранее спасибо за помощь!
     
  5. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    @Chrigel, можно сделать вот такой кастом, у меня правда он еще удаляет все automation item, можно последний пункт не добавлять. И сделай кнопку. Выдели нужный envelope в тейке и он его очистит. У меня оно в меню правой кнопки стоит.
    upload_2018-3-10_21-12-34.png
    На кнопки не люблю такие вещи ерундовые вешать, то есть разовое и на что-то конкретно сфокусированное редактирование. Сначала пытался, а потом обнаружил, что этого добра накапливается полный тулбар, и не понятно, что кого важнее...
     
  6. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Подскажите пожалуйста скрипт, который уменьшает количество точек автоматизации?
     
  7. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    @Maestro Sound, в экшенах Envelope: Reduce number of points..., Envelope: Reduce number of points by half...
     
    Maestro Sound нравится это.
  8. Chrigel

    Chrigel New Member

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    @borisuperful, я такой же кастом в итоге и сделал, только без последнего действия. Но тут есть одна тонкость. Для того что-бы он сработал надо выбрать (подсветить) какую-нибудь автоматизацию. Не совсем то, что мне надо. Допустим вот этот работает как надо, только для панорамы (SWS/S&M: Set active take pan envelopes to center). Ладно, как бы там ни было, ещё раз спасибо за помощь. Буду разбираться как писать скрипты.
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Что Экшин, что Скрипт - должны точно знать с какой кривой им работать, а значит она должна быть либо выделена, либо прямо указанна.
     
  10. Chrigel

    Chrigel New Member

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    @Aleksandr Oleynik, а как же тогда работает SWS/S&M: Set active take pan envelopes to center ? Может подскажете. Меня конкретно громкость интересует.
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Chrigel, вот так и работает - указанна конкретная кривая панорамы и ни с чем больше работать не будет!
    --- добавлено 11 мар 2018 ---
    Что должен скрипт делать с кривой громкости тэйка?
    Удалять все точки и ставить линию громкости в 0 dB?
    Или просто все точки ставить в 0 dB?
     
  12. Chrigel

    Chrigel New Member

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    @Aleksandr Oleynik, спасибо. А не подскажете как такое же с громкостью сотворить?
     
  13. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    @Chrigel, так я же показал вроде. Причем данный кастом будет любой envelope отчищать
     
  14. Chrigel

    Chrigel New Member

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    @Aleksandr Oleynik, мне вот это нужно: "Удалять все точки и ставить линию громкости в 0 dB?". И в случае когда кривая громкости не выбрана, выбран только тейк.
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это будет работать ТОЛЬКО если кривую выделить, а просят совсем другое!
    --- добавлено 11 мар 2018 ---
    ОК, сейчас сделаю.
     
  16. Chrigel

    Chrigel New Member

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    @borisuperful, посмотри как работает экшн для панорамы.
    take_pan.gif
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев

    Вложения:

    Maestro Sound и Chrigel нравится это.
  18. Chrigel

    Chrigel New Member

    Регистрация:
    5 мар 2018
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    @Aleksandr Oleynik, огромнейшее спасибо! Всё работает как надо.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  19. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Александр А можно вот такой простенький скрипт. В Виделенном айтеме на тайм селекшене Velume Envelopes монижать -1db...3........6... отдельно повышать +1db.....3.....6. Можно еще на Velume Pre-Fx
     

    Вложения:

  20. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Maestro Sound, кривой Volume Pre-Fx нет на айтеме, только не треке.
     
  21. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Да без разницы Главное по тайм селекшену рулить автоматизацию Volume +-Db
     
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Maestro Sound, а если в зоне Тайм Селекшин уже есть на кривой точки и они образуют совсем ни горизонтальную кривую?
    А если там вообще ни одной точки нет?
    А если даже кривой нет?
     
  23. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Ну почему? я вызываю Volumt PreFx Или Volume чистую а может пусть даже уже с кривыми и с поинтами. Выделяю тайм селекшн , нажимаю скрипт и он создает две точки в начале и конце таймаел. а все что внутри тайма, с точками или без, опускается или поднимается на энное количество децибелов. Такое возможно? И чтобы это работало на отдельном Энвелоптреке так и на самом треке если туда выведена кривая автоматизации

    А если даже кривой нет? скрипт не запускать

    А если там вообще ни одной точки нет? - Опускать -поднимать по точкам старта и энда таймселекшена

    а если в зоне Тайм Селекшин уже есть на кривой точки и они образуют совсем ни горизонтальную кривую? ------- Опускать -поднимать по точкам старта и энда со всеми в нутри поинтами и кривыми
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
  24. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    @Aleksandr Oleynik, С кривыми внутри тайма. Да и еще уже вообще разнаглел....... Если можно отдельными разновидностями скрипта . Если Volume скрыт или еще не вызван при запуске активировать или открывать его визуально, скрипт опускает поднимает Db, потом скрывает Volume визуально и Опа!!!!!!!! операция проделана, изменения внесены ,рабочая область чистая
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12 мар 2018
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Нет Volume PreFx на айтеме!!!! Она есть только на треке.
    Определитесь ЧЁТКО с тем, что вы хотите, с какими кривыми - Айтема или Трека вы хотите работать???????
    Я не буду ни чего делать пока не будет полной ясности.
     
    Maestro Sound нравится это.
  26. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Скривыми Volume PreFx и Volume трека по отдельности ну и Volume Take тоже отдельным скриптом. И того 6 -12 скриптов на три кривые , на +- db, на оставление вуализации и скрытие. Во наглый? Да?

    Volume PreFx ---------- 4 скрипта 2 .......... +- db (нескрывать) и 2........ вызывать и скрывать
    Volume ---------- 4 скрипта 2 .......... +- db (нескрывать) и 2........ вызывать и скрывать
    Volume Take --------- 4 скрипта 2 .......... +- db (нескрывать) и 2........ вызывать и скрывать
    А проще 6 только с возможностью внутри скрипта самому поменять значение Db
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
  27. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А если я всё это одним скриптом сделаю, который будет работать по принципу - если ни одна из кривых трэковых не выделена, а выделен айтем - то будет воздействовать на кривую громкости айтема?
    Ну и фейдер - крути сколько нужно.
     
  28. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Ну а если выделен трек и тайселекш, и на нем и нету и не открыты кривые? и нужно в одной ситуации применить скрипт к Volume Prefx открыть его кривую опустить-поднять уровень и затем скрыть?????? А в другой ситуации тоже с Volume Take или Volume Track??? Откуда скрипту значь что конкретно я хочу. Если трек не выделен то и применять ничего не надо. а если выделен и трек и итем???? Думаю лучше по-отдельности
     
  29. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Вот как думается. Чтобы работало одним кликом
     

    Вложения:

  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Для того, чтобы что-то регулировать, нужно это что-то в любом случаи или видеть или слышать.
    Так что выделить и показать конкретную кривую вам всё равно нужно.
    А если выбрали кривую - то и скрипту понятно с чем работать.
    --- добавлено 12 мар 2018 ---
    Так вы мышью хотите таскать? :eek:
    Я так вижу, что дня через два можно будет начать что-то делать :)
     
  31. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Ну если скрипт не может сам выбрать конкретно кривую Volume PreFx выделенного трека то тогда смысл в скрипте теряется. Придется действительно таскать мышкой. Если самому указывать скрипту мышкой с какой кривой работать, то польза со скрипта не велика..... . Идеально если выделил тайм селекшн, применил скрипт, и кусок внутри таймселекшина изменился с учетом записанного в скрипте именно скривой Volume PreFx.
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
  32. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Скрипт может сам работать конкретно с Volume выделенного трека, без указания ему именно на эту кривую? Я же ему мышкой выделю трек и выделю таймселекшн. Его дело взять кривую Volume или Volume PreFx этого трека открыть его визуально изменить значение громкости по зоне таймселекшена и по всем поинтам кривой если они есть, и снова скрыть!!!!!!
     
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Скрипт может всё что угодно, вот только не всегда понятно что человек хочет и действительно ли он всё как следует продумал. :(
    По этому бОльшая часть скриптов используется только теми, кто их под себя сделал или попросил сделать.
     
    Maestro Sound нравится это.
  34. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Ну честно я не знаю как понятней объяснить чем на видео:confused:o_O
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Но на видео вы же мышкой кривую опускаете.
    Кстати, а как вы это делаете? Чем ставите четыре точки по тайм селекшину?
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
  36. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Вот и не хочу делать это мышкой.
     

    Вложения:

  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я совсем запутался :)
    ОК! Давайте с начала -
    напишите по пунктам как всё должно работать, но только чтоб это было на 6 отдельных скриптов - это не рабочий вариант, его ни кто не станет использовать - я сделаю ОДИН скрипт, пусть на каждую из кривых, с фейдером.
    Правда не знаю когда - уезжаю в командировку почти на две недели - до 26-го
     
  38. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Я хочу только виделить тайм селекшином. А дальше приминить скрипт, допустим по Volume PreFx на выделенном треке . Чтобы кривая открылась? допустим опустилась по селекшену на -3db и снова скрылась.
     
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А если нужно на 3,5 dB - Новый скрипт?
     
    Maestro Sound нравится это.
  40. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Да думаю достаточно просто дать возможность самому внутри скрипта подправить себе нужное значение хош + хош -. Обично мне часто нужно -3...-6 db можно и -1db или -0.5 db несколько повторных применений скрипта к желаемому результату Ну естественно и на плюс тоже
     
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не, не удобная и мало пригодная схема. Почему мышкой менее удобно?
     
  42. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    с фейдером..........????????Это как? Зачем фейдер??? Опять крутилки? Вот на каждую из кривых сделать по скрипту "изменение значение автоматизации в области тайм селекшина" на добавление уровня и на убавление" значение в децебелах каждый выставит сам.
    --- добавлено 12 мар 2018 ---
    Ну скажем вот почему мышкой надоедает
     

    Вложения:

  43. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    И зачем вы этой ерундой занимаетесь, если есть штатная функция в Рипере убрать все участки тишины?
     
  44. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    33
    Мне убирать и не надо А уменьшать уровни не обязательно на тишине есть вариант придавить дыхание по кудесничать с "ЕСССССками" вручном режиме. Вот и придумалось заиметь скрипт который делал это по моей выделенной области не заграмождая рабочую область кривыми автоматизации. Ну всмысле кривая есть только она появляется когда работает скрипт. потом снова скрывается при завершении его работы
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2018
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    ОК, понял... Подумаю как лучше.
     
    Maestro Sound нравится это.
  46. Microtonic

    Microtonic Любознательный

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Пожалуйста, сделайте такой скрипт:

    Имеем:
    1. Дорожка с айтемом.
    2. Автоматизация для этой дорожки.

    а) При выделение айтема, нажимаем гор.клавишу для выполнения скрипта.

    Получаем:
    3. Раскрывается вся автоматизация под айтемом.
    4. Айтем и дорожки автоматизации зуммируются на весь экран по горизонтали и вертикали. Т.е. если у нас одна дорожка автоматизации или айтем автоматизации, то будет отображена дорожка с айтемом и дорожка автоматизации. Если у нас 5 дороже автоматизации, то будет отображена дорожка с айтемом и под ней пять дорожек автоматизации.
    5. Выделение с айтема снимается.

    б) При нажатии на туже самую гор.клавишу (выполнение скрипта)

    6. Дорожки автоматизации скрываются.
    7. Зум возвращается к прежнему положению т.е. до того как был выполнен пункт 4.
    8. Все выделения снимаются.

    P.S. пункт а) - если выбрано несколько айтемов, то пункт №4 выполняется с учётом всех выбранных айтемов.
     
  47. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    63
    Такой скрипт многим был бы полезен.
     
  48. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.106
    Симпатии:
    8.568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Microtonic, в вашем ТЗ есть непонятка одна (пока) -
    Вы всё время пишете про Айтем, а описываете кривые автоматизации для Трека, потому как у Айтема (каждого) ведь тоже есть кривые автоматизации, но у них нет самостоятельных дорожек, они отображаются в рамках самого айтема.
    И в этой же связи не понятно, что значит -
    Имеется в виду несколько айтемов на разных треках? Потому как если на одном, то с точки рения дорожек кривых автоматизации ни чего не измениться - что один айтем выделяй, что несколько на одном треке, а откроются все активные дорожки кривых автоматизации.
    Или тут имеется в виду только горизонтальный зум, что он должен учесть оба выделенных айтема?

    PS: Вообще-то для этой задачи не нужен скрипт, она просто решается Cycle Action-ом -

    2018-03-13_223418.png

    Так хотели? -

    zoom item01.gif
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 мар 2018
    rmozh и Microtonic нравится это.
  49. Microtonic

    Microtonic Любознательный

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Aleksandr Oleynik, да. Всё правильно. Спасибо!
    Я через цикл экшен делал, но не смог разобраться с обратным действием - зум возвращался тоже через Restore, а вот автоматизацию не смог спрятать.
    Но я использовал View: Toggle zoom to selected items
    Ещё раз спасибо.
    Как это работает в связке с этим экшеном: http://rmmedia.ru/threads/23589/page-201#post-2219423

     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 13 мар 2018
    rmozh и Aleksandr Oleynik нравится это.
  50. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    2.336
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Как собрать выделенные треки в папку? В готовых экшенах папкой становится верхний трек из выделенных, а мне нужно чтоб в новую пустую папку.
     

Поделиться этой страницей