Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем @Michael, 2 авг 2015.

     
  1. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    41
    @Aleksandr Oleynik, Если я вам не надоел можно ещё вариант этого скрипта,
    чтоб ещё плюс к этому были сгруппированы: громкость, мьют и соло???
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2017
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.672
    Симпатии:
    5.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Вы так быстро надоесть не могли :)

    Без реверса я так понимаю?
     
  3. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    41
    Да громкость без реверса
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.672
    Симпатии:
    5.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  5. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    41
    @Aleksandr Oleynik, Работает СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!

    Громкость не группируется почему то
     
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.672
    Симпатии:
    5.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    И не только, исправил, удалите тот
     

    Вложения:

  7. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    41
  8. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, а можно Вас попросить, если не сложно, доделать два экшна выше (! Pan Group & revers & Vol Mute Solo Group" и ! Pan Group & revers), чтобы при каждой следующей группировке использовалась первая свободная группа (как аналогичный стандартный экшн SWS/S&M: Set selected tracks to first unused group (default flags), только чтобы флаги были не по-умолчанию, а согласно Ваших скриптов: в первом - реверс панорамы, а во втором - плюс громкость, соло и мьют. Спасибо.
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.672
    Симпатии:
    5.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Supa75, эти мои скрипты очень сырые в принципе, в них не учтены ни какие исключения......
    Что скрипту делать, когда все группы заняты?
    Что ему делать, если вы выделили 1 или более 2-х треков?
    Что ему делать если вы выделили один из треков, который уже состоит в какой-то группе?

    Это я только лежащие на поверхности проблемы описал, которые за вас должен решать скрипт.

    Если у вас есть о веты на все эти вопросы - опишите подробно, и я сделаю толковый скрипт, а так - это просто игрушка.
     
  10. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    41
    @Aleksandr Oleynik, Если можно переделайте скрипт ! Pan Group & revers & Vol Mute Solo Group
    так же для двух выделенных треков но,чтоб для следующих двух треков выбирало бы
    следующую свободную группу.
     
  11. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Ну, например мне было бы достаточно, если бы оно работало "как в Кубе" линковвание (пришлось даже вспоминать).

    ничего. писать Error. No unused group
    - если выделен один трек - не исполнять скрипт. Куб например в этом случае так и делает, т.е. ничего не происходит.
    - выделены 2 и более треков - группировать их все
    в Кубе в этом случае работает принцип:
    - если выделенный трек уже в группе из двух треков, то предыдущая группа распадается и создается новая на основании выделенных треков
    - если выделенный трек уже в группе из более двух треков, то он залинкует выделенный трек в новую группу, а из старой его исключит.
     
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.672
    Симпатии:
    5.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    По какому принципу линковать третий к первым двум? А четвёртый, пятый? Там числа сочетаний может быть куча.

    В Кубе кто-то головастый сидел и все эти условия ПРОДУМЫВАЛ.
    Вы представить себе не можете, сколько условия я ещё не перечислил, которые будут влиять на эту функциюб и скрипту нужно принимать решение.
    Я не хочу заниматься дурной работой, а если прописать ВСЕ в данном случаи возможные ситуации, то я просто на неделю утону в логике.... САМОЙ трудоёмкой частью любого скрипта является написание всех условий - "а что делать, если" и этих если может быть тысячи.
     
  13. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Согласен. Если всё предусмотреть, то работы на неделю. Можно заточить скрипт исключительно под два трека, т.е. не группировать или группировать первые два, если выделено более? Главное, чтобы каждая следующая группировка была в неиспользованную (новую группу). Не знаю, как для заказчика, а для меня теряется весь смысл от скриптов выше, если все будет работать в рамках только одной группы.
     
  14. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.672
    Симпатии:
    5.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да! Игрушка, я так и написал.
    ОК, я посмотрю что можно сделать. Я пока немогу разобраться как считывать принадлежность к конкретной группе.
     
  15. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Быстренько наваял кастом экшн на эту тему
    group lr.jpg
    перед этим нужно конечно же корректно настроить дефалт-режим в окне выбора параметров группировки - выделить что нужно и нажать на Save default flags.
    group.jpg

    Но вот беда. Ловлю конкретный глюк. Панорама не группируется в режиме реверса (даже без кастома, стандартным методом). Что я не так делаю? ниже мультик.
    Pan.gif
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.672
    Симпатии:
    5.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Supa75, реверс должен быть включён только на одном треке
     
  17. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, что я опять не так сделал?
    Pan2.gif
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.672
    Симпатии:
    5.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Supa75, выделили оба трека, когда включили галочку на пан реверсе, а нужно было только на одном из двух треков
     
    Supa75 нравится это.
  19. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Мда, мой кастом развалился :)))) нет экшена "reverse pan into group for selected track"
    Вообще конечно странно. Почему бы не сделать это в одном окне при группировке? сейчас чтобы реверснуть панораму, мне нужно кучу телодвижений сделать:
    - выделить оба трека
    - вызвать окно настройки параметров
    - выбрать необходимые чек-боксы
    - закрыть окно
    - выделить один из треков группы
    - вызвать окно настройки параметров
    - проставить чек-бокс реверса панорамы для трека
    - закрыть окно
    ужас...... :)))))
     
  20. realhlop

    realhlop New Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    может кто-то данный экшн сделать скриптом ?
     

    Вложения:

    • RPR1.jpg
      RPR1.jpg
      Размер файла:
      7,6 КБ
      Просмотров:
      16
  21. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Гродно
  22. realhlop

    realhlop New Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    удобно зумировать проект по границам, а зачем скрипт просто если экшном в рипере то он движется плавно как анимация а не за раз. как-то так)
     
  23. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    помогите со скриптом плиз. "Показать все активные энвелопы для выделенного тейка" по аналогии с Show All Active Envelope for Selected track.
    На картинке ниже сама кнопка есть, но экшн для неё не нашел
    Envelope.jpg
     
  24. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    41
    @Supa75, может это? Envelope: Toggle show all active envelopes for all tracks это для всех треков
    Envelope: Toggle show all active envelopes for tracks это для выделенных
     
  25. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    @Vilia33, нет, не то. Нужно, чтобы активные энвелопы появлялись на тейках, а не субдорожками под треком, как в приведенных Вами экшенах.
     
  26. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    41
    @Supa75, в субдорожках под треком есть выпадающее меню ,там выбрать: move to media lane и огибающая
    перейдёт на трек.
     
  27. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    спасибо, я знаю как это сделать без скрипта...путем манипуляций мыши и вызова окон :) и даже знаю как сделать кастом, чтобы показать все энвелопы на тейке, но нужно показать именно активные, чтобы повесить это на хоткей
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2017
  28. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.672
    Симпатии:
    5.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Разобрался, чуть позже сделаю
     
  29. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    41
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.672
    Симпатии:
    5.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ловите, проверяйте.
    Я пока скрипту не дал возможность принимать самостоятельно решение что делать если выделенный трек (треки) уже находятся в какой-то группе - он просто говорит об этом пользователю и пользователь сам должен это решить.
    Появится продуманное ТЗ на всякого рода условия и решение - пишите, возможно смогу внести.
     

    Вложения:

    Supa75 нравится это.
  31. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    41
  32. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    всё работает. Спасибо большое. Как по мне, вполне достаточно для 99% моих целей, связанных с данным скриптом. Rec arm бы еще линковать :)
     
  33. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.672
    Симпатии:
    5.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я могу рассказать как добовлять, исключать что угодно из настроек группы в моём скрипте - будете делать это сами.
    Но нужно поставить Notepad +, так как в обычных текст редакторах скрипты писать нельзя
     
  34. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    с удовольствием приму от Вас урок. Notepad+ уже установил
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    12.672
    Симпатии:
    5.884
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я чуть поменял структуру скрипта, чтоб было проще править (в атаче)

    Вам нужно добавлять (удалять) строки вот в эту часть скрипта -

    PHP:
    function SetTrackGroupMembership (trackstm_n)
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"PAN_MASTER"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"PAN_SLAVE"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"VOLUME_MASTER"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"VOLUME_SLAVE"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"MUTE_MASTER"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"MUTE_SLAVE"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"SOLO_MASTER"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"SOLO_SLAVE"stm_nstm_n )
    end
    В общем-то из текста понятно какая строка за что отвечает.

    Вот перечень имён групп (тоже из имени ясно что это, думаю) -

    PHP:
    VOLUME_MASTER
    VOLUME_SLAVE
    VOLUME_VCA_MASTER
    VOLUME_VCA_SLAVE
    PAN_MASTER
    PAN_SLAVE
    WIDTH_MASTER
    WIDTH_SLAVE
    MUTE_MASTER
    MUTE_SLAVE
    SOLO_MASTER
    SOLO_SLAVE
    RECARM_MASTER
    RECARM_SLAVE
    POLARITY_MASTER
    POLARITY_SLAVE
    AUTOMODE_MASTER
    AUTOMODE_SLAVE
    VOLUME_REVERSE
    PAN_REVERSE
    WIDTH_REVERSE
    NO_MASTER_WHEN_SLAVE
    VOLUME_VCA_SLAVE_ISPREFX 
    По этому, если в линковку нужно добавить ещё Recarm, то эта часть кода изменится вот на такую -

    PHP:
    function SetTrackGroupMembership (trackstm_n)
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"PAN_MASTER"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"PAN_SLAVE"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"VOLUME_MASTER"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"VOLUME_SLAVE"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"MUTE_MASTER"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"MUTE_SLAVE"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"SOLO_MASTER"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"SOLO_SLAVE"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"RECARM_MASTER"stm_nstm_n )
      
    reaper.GetSetTrackGroupMembership(track"RECARM_SLAVE"stm_nstm_n )
    end
    Попробуйте!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15 июн 2017
    Supa75 нравится это.
  36. Tolart

    Tolart Member

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Адрес:
    Тольятти
    Друзья помогите ! как изменить State экшена on на off. Случайно включил а назад на off никак ))
     
  37. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    в Action List нажать Run для требуемого экшена не пробовали? :)
    --- добавлено 19 июн 2017 в 14:33 ---
    подскажите, есть в Рипере возможность размещать backup project file в отдельной папке проекта, как например это можно сделать для Audio файлов или для timestamped backup файлов?
     
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Гродно
    что за экшн и как вы определили что он не меняет состояния?
     
  39. frihter

    frihter New Member

    Регистрация:
    21 июн 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    помогите с вопросом , пожадуйста/ или направьте в нужную тему если повторяюсь. цель : управлять фейдером , находящимся под курсором мыши в daw при помощи внешнего миди контроллера
     
  40. Psyfacktor

    Psyfacktor Member

    Регистрация:
    2 апр 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    всем доброго времени суток. есть экшн Automation lane: Set active fader (MIDI CC/OSC only), который мапит значение огибающей или точек огибающей на ручку миди контроллера. Можно ли сделать скрипт который бы делал тоже самое но не на треке автоматизации, а на айтоме?
     
  41. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.614
    Симпатии:
    2.140
    Пол:
    Мужской
    @frihter, по курсору - можно получить только основные объекты. Разработчики не дадут мышь на растерзание котам(чего очень хотелось бы) - все поломается и итоге.
     
  42. Tolart

    Tolart Member

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Адрес:
    Тольятти
    Вот у этого экшена не могу статус поменять на Off
     

    Вложения:

    • Экшн.jpg
      Экшн.jpg
      Размер файла:
      739 КБ
      Просмотров:
      7
  43. Supa75

    Supa75 Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    через окно Action не получится. Получится только с OFF на ON, обратно изменить можно только через Preference - Mouse Modifiers

    Если Вам нужно переключаться между выбором разных действий в рамках (например) Left Click Midi Note - создайте Cycle Action, в который войдут такие же экшены, и тогда сможете перебирать выбранные в цикле режимы с помощью кнопки или хоткея
    Screenshot_1.jpg
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2017 в 14:50
    Tolart нравится это.
  44. Tolart

    Tolart Member

    Регистрация:
    1 апр 2015
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Адрес:
    Тольятти
    Supa75 Благодарю ! Теперь буду знать где копать )
     
  45. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Гродно
    Ну смотрите. Тут логика такая: рипер не знает какой модификатор мыши поставить, если вы поставите в off, поэтому нужно сделать состояние on у аналогичного модификатора.
     
  46. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Moscow
    скрипт bpm convertor вытадет такую ошибку-в сесси где прописан темп ..как то можно это запустить?

    Viente_X-Raym_BPM Converter.lua:68: attempt to compare nil with number

    люди-ну сделайте BPM конвертор нормальный!!! что за чудеса с ними)
     
  47. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Гродно
    он должен сам менять темп айтемов?
     
  48. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    501
    Адрес:
    Moscow
    @vitalker, нет-вводишь темп исходный и необходимый
    он меняет рейшо и все
     
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Гродно
    просто я мог бы написать калькулятор как программу, но не скриптом, потому что не владею этим.
     
  50. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    475
    Адрес:
    Гродно
    Зачем вы обманываете? Этот калькулятор изменяет темп айтема. Такого, к сожалению, я пока сделать не могу.
     

Поделиться этой страницей