Вообще, конечно, печально, что толковый для форума функционал забагован и никто не решает этот вопрос. Мне вот совсем не с руки что-то качать, открывать плеер свой на новый плейлист или крашить старый, ткнув случайно мышкой на запуск скачанного файла (плеер у меня всегда в работе). Когда комментируешь чей-то трек обычно надо переслушивать какие-то моменты... нынешний форумный плеер либо обрывает запись после нескольких (десятков) секунд, либо не дает мотать, сбрасывая на начало.
Кто-то скажет, что это не проблема. Может быть. Но на мой взгляд нелогично выглядит функция, которая, по сути, на виду и не работает. Может тогда стоит убрать плеер вообще? - пусть остается ссылка на скачивание просто. Несерьезно как-то это. Мне кажется уровень и престиж ресурса не должен позволять допускать подобные ошибки, тем более на такой уже долгий срок.
Может надо собрать что-то типа петиции с кучей проголосовавших, чтобы кто-то пошевелился? Или же, если проблема у юзеров самих в компе, то где-то дать F.A.Q. для устранения проблемы.