Slate Digital: Virtual Mix Rack (VMR)

• Автор темы Автор темы exT1m
  • Дата начала Дата начала
>При этом в Neve все правильно
Нив повышает больше, чем пишет.

@Цыхра, А как вообще лоджиковские родные интерпретации 1176 в сравнении? Просто до сих пор их и использую и рад.
Bildschirmfoto 2015-04-03 um 09.31.29.png
Bildschirmfoto 2015-04-03 um 09.31.05.png

Последнее редактирование:
ну уже появилось желание его прикупить :)))
надо остальные модули протестировать )
Если честно, у меня это чуть ли не первый бандл, пресеты в котором почти всегда в тему и требуют не значительных корректировок. Во всех прочих плагинах я всегда считал, что записанный мной материал просто напрочь выпадает из средне статистического, потому как ни в одном плагине пресет, например Kick я не мог и близко оставить.

• Like
Реакции: pinkow
@alexpen, я их плотно не гонял, но на первый взгляд понравились. Вообще вся линейка вроде бы неплохая и очень наглядная. Просто у меня сейчас на каналах только 2 компрессора в ходу и оба слейтовские. На драм шину мне полюбился Boz plus 10 db. Клссный рэк. Сегодня сводил, думал, дай-ка повешу VBC Grey хоть раз, но после него засандалил Боз и оставил его там

седня протестировал кучу клонов 1176 , от NI , IK ,
слейтовский единственный кто не пропускает пики , и действительно накачивает звук
т есть работает как лимитер еще ...
softube fet c lookahead - тоже не пропускает , но при тех же экстремальных настройках он сплющивает сигнал в какашку..

вообще оч любопытный прибор ,...аналогов пока не нашел

Это получается есть latency? Слейтовские помимо прочих достоинств имеют нулевую задержку

но при тех же экстремальных настройках он сплющивает сигнал в какашку..
Вот вот :) это то, о чем я тебе говорил, разные они совершенно. Все эти клоны 1176 ведут себя по разному на экстремальных настройках. Мне слейтовский больше всего по душе пришелся

клоны 1176 от Waves и IK - вообще какашка..., ни компрессии толком .
ни сатурации ...

@Zerocool, попробуй stillwell rocket. Интересно еще звучит lindell 7x-500. Из клонов 1176, мне они больше всех нравится, fet softube ни рыба ни мясо, не очень нравится, как-то страно плющит. NI тоже самое. Насчет слейта какие-то двойственные ощущения и нравится и не нравится, не нравится, что накачивает звук он, хотя это похоже на аналог. Фета у меня не было аналогового, но вот neve 33609 есть, и он так же примерно накачивает звук - для барабанов хорошо, для другого материала не всегда.

Rocket вообще мне не понятен по настройкам , перезамороченный он )
вообщем наиболее похожим из всех , на достаточно экстремальных настройках компрессии на драмлупе
самая быстрая атака и релиз -, -12 db gr
оказался древний фриварный блокфиш)
и сатурация похожа , и характер компрессии

cla, softube ni - явные аутсайдеры , у них явно длиннее атака..
Fet обладает достаточно короткой атакой но плющит чересчур

http://dropmefiles.com/LHNl9
сделал тестик...
[DOUBLEPOST=1428151229,1428149843][/DOUBLEPOST]ошибся слегка с архивом ) заменил ссыль

Вложения

• compz.jpg
    compz.jpg
    572,6 KB · Просмотры: 115
  • Like
Реакции: BAFFER и Arlekin
Блокфиш тут отлично отработал. CLA white такая кака на барабанах, фет все расплющил, NI странно атаки пропускает

Мне с уадом легче работать. + У слейта нет "четырёхкнопочного" режима. Но зато у него есть удобный dry\wet.

@Nik_i, вполне, он немного другой, вообще в природе модификаций 1176 множество и характер у всех разный, самая популярная с характерным характером это вроде D модификация urei 1176. Я так полагаю слейт создал софтовый фет на основе своего же аналогового фета dragon http://www.slateproaudio.com/products/dragon/ , который как раз накачивает звук. Все зависит еще, что жать будете, на разном материале они проигрывают или выигрывают у друг-друга, для меня fet это в первую очередь басовый компрессор. Например бесплатный компрессор 1175 в reaper от stillwell(урезаная версия rocket c меньшей сатураций и без хайпасс фильтра), звучит выигрышнее, чем rocket и другие fet, в некоторых ситуациях.

@Nik_i, Вот я сравнил на более экстремальных настройках. Слейт таки получше. Рокет пампит сильно, при каждом ударе снэра хэт глушится. И атака совершенно по-другому работает.

• Like
Реакции: Nik_i и Al Brazy
У УАДа как известно есть обновленная линейка 1176 - коллекция.

Я не такой большой знаток и всего лишь гонял слейтовкий 1176 в Демо режиме, но мне показалось, что в уадовской обновленной линейке звук по интереснее. Как то более насыщенный. Оценка конечно субъективная...

Лично мне VMR очень нравится. Я даже не думал его испытывать и скачал ради Revival Free. Но потом решил попробовать на музыкальном материале. Был очень приятно удивлён прекрасной работой этих плагов. Причём что поразило, что пресеты, в общем, самые обычные, а так круто и уместно работают на вокале, драмах. И сатурация в меру. Такое впечатление, что работают, как железные. Ну, как по мне, очень красиво. Пока не купил. Но хочу со временем купить.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Sascha Eversmeier
разработчик блокфиша - ушел из magix в U-he )
я думаю к прессверку новому - стопудово он руку приложил....
щас демку скачаю потестю )

проверил) действитель саша делал , очень похожий на блокфиш и слейта звук..
но настроек столько что свихнешься)
ну нафиг такие компрессоры)
[DOUBLEPOST=1428176318,1428174787][/DOUBLEPOST]на голосе слейт настолько похож на блокфиш ) что я думаю не содрал ли кто то у кого то чего то )))))))
похож причем именно по характеру сатурации...

http://dropmefiles.com/zXYYA
дикторский войсовер ...с теми же экстремальными настройками
сатурирует практически так же )) ....
у блокфиша чуть чуть , буквально на пикосекунды ..длиннее минимальная атака

но настроек столько что свихнешься)
ну нафиг такие компрессоры)

http://www.u-he.com/downloads/Presswerk/Quick_Guide_to_Views.pdf
--> Easy Compressor ;-)

А вообще было бы интересно, если бы кто-нибудь пресверк погонял от души... какие-то пока странные отзывы в основном о нем. Ну не верю я, что урс ерунду выпускат.

PS:
Вот тут кстати бета 1.1 версии, с упрощенными видами которая.
http://www.kvraudio.com/forum/viewtopic.php?f=31&t=435669

@Zerocool, это совпадение. Фабрис, мне кажется, не знает вообще про существование Блокфиш. Стивен тоже. Он вообще на железе долго сводил. Начал слазить с железа года с 2009.

@alexpen, норм компрессор, только он красит сильно и добавляет гармоник в нижней середине, такого же эффекта можно добиться сделав сенд в котором бандпасс фильтр на нижнюю середину, и сатуратор с warm алгоритмом и драйвом 100%, и подмешиванием к основному сигналу.

• Like
Реакции: alexpen
Hi cut фильтра очень не хватает однако...
А тумблер фазы просто магически нарисован, так клево движется, сижу кайфую.

@Zerocool, ага. "Сто один и..." хорошо слышно))) Компрессия блокфиш и прессверк похожа, сатурация разная. А у слейта комрессия разная, сатурация похожа. Но я не думаю, что имело место быть заимствование, или даже вдохновение этим прибором. Хотя все может быть. Слейт раньше gclip любил. Может, в тайне юзал блокфиш, любил его и накапал на мозг Фабрису))) Все же, склоняюсь к варианту - совпадение.

Сейчас просматривают