Собираем PC топовой конфигурации.

Тема в разделе "PC: Компьютеры и комплектующие", создана пользователем fakeitback, 13 окт 2014.

  1. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    1.828
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Я в Черногории. Да и городом я бы тут толком ни один населенный пункт не назвал, особенно деревеньку в которой живу.
    Цены на технику тут просто дичайшие!!!
    У меня есть Самсунг 840 EVO на 250ГБ, работает нормально пару лет. Но есть Корсар, который под системой трудится уже шесть лет.
    Вот я и думаю, в чем смысл платить больше???
     
  2. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.203
    Симпатии:
    567
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Посмотрел сейчас спецификации Samsung 850 EVO и Crucial MX500 и оказалось что Crucial тоже 5 лет гарантии дают, при этом наработка на отказ у них 1,8млн/ч против 1,5млн/ч у Самсунга. А циклов перезаписи у 1тб модели Крушиал аж 360тб против 150тб у 1тб Самсунга.
    Однозначно самсунгу не за что переплачивать
     
    soundroad нравится это.
  3. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    1.828
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Спасибо, что развеяли мои сомнения! Значит таки за имя чуть больше денег просят-)).
     
  4. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.523
    Симпатии:
    2.329
    Адрес:
    Украина, Львов
    Собираю комп на базе материнки Gigabyte GA-Z270X-Ultra Gaming, заказал себе такую же (только 2*8), как-бы производитель материнки такой выбор одобряет. )
     
    soundroad нравится это.
  5. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    1.828
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Спасибо за идею! Я собираюсь Asus Prime Z370-A брать, надо глянуть на их сайте, может быть там есть инфа.
     
  6. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    1.828
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Почитал на сайте про Asus Prime и наткнулся на инфу об "Intel Optane Memory". Как-то размыто все описано, типа акселерирует все и вся...
    Так и не понял, есть ли в ней смысл, если на борту будут все диски ssd. Кто-нибудь юзает сию неведому зверушку?
     
  7. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.203
    Симпатии:
    567
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Пустая трата денег, судя по обзорам.
     
    Oliver_Cray и soundroad нравится это.
  8. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.007
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Парни, может кто подскажет возможные причины зависания компа ... Перелезаю с мака на РС (по причине необходимости мощной видеокарты для 3Д).
    Комп уже далеко не топовый но отдельный топ создавать не хочу.
    Так вот ... периодически комп виснет наглухо, просто виснет, не перезагружается, просто все фризится и только перезагрузка. Никакой определенной закономерности не наблюдаю.
    В старую систему поставил ССД (Samsyng 860 EVO 250 GB) и видюху (GTX 1070 TI) ну и Вин 10 ...
    До этого (года 2-3 назад) на этой системе с 7-кой и без этих двух новых железок ничего такого небыло.
    Куда копнуть ? Инфу о системе прикрепил, вдруг кто поможет)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 апр 2018
  9. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    4.961
    Адрес:
    Moscow
    -- @alexvg, у меня было абсолютно аналогичное, когда SSD начал умирать.
    Проверьте его софтиной DiskInfo.
     
  10. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.007
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    @Long, я его только купил)
    Не понимаю в этих цифирях ничего)
     

    Вложения:

    • samsung 250.png
      samsung 250.png
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      40
  11. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    4.961
    Адрес:
    Moscow
    -- По картинке - идеал. Но симптомы АБСОЛЮТНО такие же, как и у меня были.
    Есть правда ещё вариант плохих контактов...
     
  12. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    5.855
    Симпатии:
    2.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Блок питания тянет новую видяху?

    У меня подобные фризы случались, когда был разгон с не оптимальными параметрами.

    Ещё вижу у вас адовые температуры у дисков! Срочно охлаждать чем-то пока всё не померло!))
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
    alexvg нравится это.
  13. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.007
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    @Dmitry Stepin, блок питания у меня на 650 Ватт ... думаю тянет) хотя ...
     
  14. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    5.855
    Симпатии:
    2.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @alexvg, а что у вас с температурами внутри? Может имеет место перегрев?
     
  15. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.007
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Вроде-бы нет. Но это в ненагруженном состоянии.
     

    Вложения:

  16. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    5.855
    Симпатии:
    2.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @alexvg, для ненагруженного состояния 58 градусов у ЦП? А запустите стресс тест из cpu-z на минуту-две ради интереса и выложите такой же скрин?
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2018
  17. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.007
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Мне вот подсказали сегодня что может из-за того что дрова родные не установлены на мамку ... а их и нет родных на 10-ку))
    Тест устрою попозже)
     
  18. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.261
    Симпатии:
    6.901
    Адрес:
    Москва
    Загрузи linux с usb boot образа, посмотри будут ли зависания.
     
  19. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    5.855
    Симпатии:
    2.075
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    А какие ещё родные? На чипсет и всё системное ставятся драйверы от Интел, на дополнительные контроллеры ставятся драйверы от производителя этих контроллеров.

    А, у вас Asus p5k... Да, вам бы на семерку вернуться))
     
    alexvg нравится это.
  20. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.261
    Симпатии:
    6.901
    Адрес:
    Москва
    Почти на идентичной плате win10 не удалось завести. Раз 60 переставлял, что-то подобное и было..
     
    alexvg нравится это.
  21. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    728
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Товарищи, надумал купить полностью бесшумный блок питания. Сейчас стоит очень хороший, сначала он был вообще бесшумный, но за пару лет я начал слышать шум его пропеллера, не критично абсолютно, но я так не хочу. Хочу 100% бесшумно:) Сразу скажу что это именно блок питания, кроме него есть только пропеллер на процессоре, но это не он, я проверил.
    Итак, из того что есть рядом и приедет ко мне за 1-3 дня (ждать доставки 2-3-4 недели) я не что то не хочу.
    Seasonic SS-400FL2 https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/877310/
    Seasonic 520FL2-80+ https://www.ulmart.ru/goods/418916 но это самый неудобный вариант для меня.
    Seasonic Prime FANLESS 600W https://www.dns-shop.ru/product/3c9e01fb06ee3330/blok-pitania-seasonic-prime-fanless-600w-ssr-600tl/
    Все блоки одной фирмы, больше рядом ничего нет.
    В чем вопрос- посчитал, мне достаточно 450 ватт мощности и в принципе хватит SS-400FL2, но это наверное фактически предел для него. Думаю, нужно выбирать между 520W и 600W. 520FL2-80+ это Платинум (неудобно будет его забирать- 120 км от меня), Prime FANLESS 600 это Титаниум (до него 200 метров). Так вот- где то я краем уха слышал, что не очень хорошо эти пассивные блоки грузить не на полную мощность. Если взять 600W, с моей фактической нагрузкой в 450W, какие то проблемы могут быть? Больший нагрев? Еще что-то? Или это небольшая и нормальная разница? Вещь не сказать что копеечная, хочется выбрать правильно.
     
  22. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    2.127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Разобрать, смазать. Заменить пропеллер.
     
  23. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    728
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Oliver_Cray, я наверное не совсем понятно написал, уточняю- всё, не хочу пропеллер в питальнике, хочу 100% бесшумно и сейчас и через год и через два года.
     
  24. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.384
    Симпатии:
    3.013
    Адрес:
    Москва
    С точки зрения физики это не так. Нет никакого смысла долбить комплектующие их пограничными условиями работы.
     
  25. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Вот здесь писал про КПД блоков питания.

    К хорошим блокам питания всегда есть график, как меняется КПД в зависимости от нагрузки. На него стоит посмотреть. Всё, оставшееся от КПД до ста процентов, уйдет в тепло, и без вентилятора будет греть комплектующие.
     
  26. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    728
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @dr-music, да, что то такое я и слышал, получается у меня больше в тепло будет уходить. Посмотрим, заказал я на 600W блок. Через 3 дня приедет. Гарантия на 12 лет...:eek:
     
  27. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    728
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Добрались руки, поставил этот питальник, Seasonic Prime FANLESS 600W. Хорошая комплектация, симпатичный мешочек:) По размерам побольше стандартных блоков, пришлось снять вентилятор на днище системника (он всё равно давно отключен был) иначе не лез.
    Шума нет, свиста нет. Теперь стало слышно шум кулера Noctua:D, но это если ухо поднести. За час работы- холоднее чем моя рука. Я рад.
    Надеюсь он на самом деле 12 лет проработает.
    Теперь вопрос- а что по корпусам? Какой сейчас премиум? Сейчас Zalman Z11, габариты надо не меньше чем у него. А лучше больше. В приоритете- бронебойность, тишина и температура.
     
  28. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    4.961
    Адрес:
    Moscow
  29. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.188
    Симпатии:
    11.818
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Fractal define r5
     
    Gerain9 нравится это.
  30. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    728
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Long, но это перебор наверное...:D
     
    Globus и Oliver_Cray нравится это.
  31. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.203
    Симпатии:
    567
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    +1
    Имею такой, очень тихий даже со стандартными вентиляторами, хоть они сами по себе не топ.
    Для тишины лучше брать без окна конечно.
     
  32. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.128
    Симпатии:
    4.961
    Адрес:
    Moscow
    -- @Gerain9, у меня как раз такой. Он как тумбочка, сверху поставил принтер.
    И он, кстати, на 2 компа - справа отсек под mini-ITX, с которого сейчас и пишу... :rolleyes:
     
  33. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.523
    Симпатии:
    2.329
    Адрес:
    Украина, Львов
    +1
    У меня такой, хорош.
     
  34. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    728
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    А Fractal define r5 Vs Zalman Z11? Может кто-то их оба видел?
     
  35. Urfin Juice

    Urfin Juice Cеньёр Мембер

    Регистрация:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.220
    Симпатии:
    929
    Род занятий:
    Мужской
    Адрес:
    вражеский тыл
    @Gerain9, у залмана вентиляторы 80 и 120мм против 140мм у фрактала. Если идёт борьба за каждый децибел, то из названных двух фрактал Define R5 или Define S предпочтительней, особенно, с заменой родных вентиляторов на Be Quiet BL067, например.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2018
  36. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.443
    Симпатии:
    728
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Urfin Juice, сейчас у меня только на процессоре стоит Noctua, больше ни одного пропеллера нет. Т.е. качество родных вентиляторов по барабану.
    upd. Немного поясню свое желание-
    1. Пропеллер на процессоре по паспорту, емнип, -12дБ шума, что мало, но всё таки немного слышно, плюс слышно как винчестеры работают, их два, остальное SSD.
    2. Zalman неплохой корпус, но всё таки, относительно моих требований, жидковат в плане конструкции.
    3. Места впритирку, например, какие то операции с отсеками, как это назвать то...пониже сидирома отсеки, там SSD стоят у меня, фиг туда что-то засунешь не снимая память.
    4. За несколько лет уже банально поднадоел этот черный ящик:)
    Так что хорошо бы получше конструктив, поосновательней металл, лучше шумоизоляция. И форм-фактор- обычный системник большого размера. Но не тумбочка в которую полезут два системы, я всё понимаю, но мне такие размеры лишнего...
    И это не горит, навожу справки. У меня периодически возникает непреодолимое желание что то купить. Вот как оно снова появится, так и куплю;)
     
    Последнее редактирование: 18 май 2018

Поделиться этой страницей