А как же тут вот пишут)Щас у интела выходит Caby lake - это полнейшее топтание на месте , разницы со skylake даже процента не наберется , по производительности ...
6600K@4400MHz = полёт отличный и суперстабильный.6600k не догонишь от стоковых 3500 mhz
Там ещё от экземпляра процессора зависит. Местный спец у которого я буду брать камень, пишет что падение температуры будет 17-25 градусов, как повезёт. У тех где термопасту на заводе капнули жирно, температура будет и так не особо горячая, а тем кому пожидились, скальпирование даст гораздо больше преимуществ. В любом случае на Skylake очень маленькая площадь кристалла, поэтому если есть возможность купить сразу скальпированный или отдать на эту процедуру, лучше так и поступить, вместо того чтобы юзать стоковый. Переплата всего 30 долларов. А гарантия на многие года процам, как я понимаю, вообще не нужна - если сейчас работает, то и через 10 лет будет работать.Скальпировал камень и разгонял машину специалист.
Угробить можно и самому при установке в сокет (там давление нехилое) и тем более при установке килограммового радиатора типа Scythe Mugen как у меня, а также проц может быть с завода не самый удачный экземпляр - с криво ляпнутой термопастой или "горбатый" кристалл с разбросом температур по ядрам до 10 градусов), так что тут вообще как повезёт) Я вот блок питания сча сдаю обратно новый Corsair RM750i из-за электрического шума.А еще даже любой специалист , может угробить проц при скальпировании )
Сейчас ещё делают PCI слоты, но боюсь лет через 5 их придётся искать... Хотя даже сча ещё иногда делают COM и LPT порты, хотя это вообще древность адская, помню 100500 лет назад через LPT порт принтер подключал))pci звуковухи
Увы, средний слот на этой матплате не имеет примерно половины коннекторов, так что работать может лишь на х8, а то что он назван х16 так это формфактор, а не его пропускная способность - только что выяснил Поэтому видеокарту настоятельно рекомендуется вставлять в первый х16 слот - только он полноценен. При этом PCI для звуковухи станет недоступен. Жаль...На мой Z170a 6 двухканальных фаз
видеокарта до 280 мм прекрасно влезает в средний pciex16 слот , под PCI слотом