Studio One 3

@Discerer, Когда-то писал в реквестах на бета-форуме, пообещали сделать, но потом забили на это дело. :(

ибо есть цвет и текст, этого более чем достаточно для профессиональных DAW.

Как по мне - всё же картинки, пусть даже крохотные (типа как в 5-м Лодже или ФЛ) всё равно ускоряли навигацию по большим проектам.

• Like
Реакции: reetames и LilColt
Был опыт с картинками.... по так наоборот больше времени тратится, пока распознаешь что там за картинка... возможно когда до 10 дорожек это и поможет, а когда проект больше - всё равно из в папки пакуешь - там картинки особо и не нужны.

... вместо того, чтобы искать специализированный функционал под ситуацию, иногда стоит просто проявить смекалку.
НМВ это попытаться посмотреть на ситуацию глазами инженеров-программистов, которые решили реализовать решение определённой задачи именно таким способом
Мне особенно понравилась простота задания темпа проекта простым щелчками мыши по надписи Tempo
4ca24985dab6053eddd99c54298df6fb.jpg
[/URL][/IMG]
Темро.jpg

Проще и доступнее, как мне кажется, не придумаешь :)

Да, работает клик по темпо, но нужно немного не так быстро нажимать на клавишу.
Сперва, кликал быстро, в темпе двойного щелчка, - не выходило тоже. Умерил скорость - сработало.

Последнее редактирование:
@Zerocool, а при наведении указателя мыши на надпись Tempo всплывает подсказка "Tap tempo"?
Ещё один нюанс, который я открыл: например, при "действующем" темпе 70 bpm сразу (в несколько кликов) "накликать" темп 150 bpm не получится - алгоритм не ухватывает
А если постепенно от клика к клику разгоняться от 70-80 bpm до 150 bpm примерно в течение трёх-четырёх тактов (в четыре четверти) - то значение начинает расти
Самое интересное, что при переходе с высокого темпа на низкий это правило не действует

А если постепенно от клика к клику разгоняться от 70-80 bpm до 150 bpm примерно в течение трёх-четырёх тактов (в четыре четверти) - то значение начинает расти
Самое интересное, что при переходе с высокого темпа на низкий это правило не действует

Вопрос: а зачем все это нужно, когда можно просто кликнуть на цифру темпа и задать нужный темп одним движением?

Народ, кто нибудь обновлялся до версии 3.2.3 ? у меня крэш на выходе из программы.
на 3.2.2 ок было.

Вылетала при выходе и на Mac OS и на Windows, время от времени, без потери данных, но всё же. На Win подметил недавно, что вылеты начинаются после установки какой то из библиотек С++ в систему.

Есть только опыт зависания в диспетчере задач после выхода. Думаю это связано с отсутствием драйверов W10 свежих для моей M-Audio...

Вопрос: а зачем все это нужно, когда можно просто кликнуть на цифру темпа и задать нужный темп одним движением?
Функция Tap Tempo предназначена для определения BPM, часто эта функция используется музыкантами в живых выступлениях, где необходимо быстро подстроиться под темп композиции (Echo, Delay), просто простучав несколько раз в такт педалью или кнопкой на приборе, также встречается и в синтах. Исходя из вышеизложенного в S1 данная функция выполняет ту же роль, позволяя установить BPM композиции, темп которой не был известен заранее, для применения тех же (Echo, Delay) или других эффектов с синхронизацией по темпу если это необходимо, к примеру в случае сведения чужого аудио материала.

Не могу назначить что-либо на кнопки в макроконтроле. Просто нет ничего... Кнобы и XY есть возможность, а кнопки увы

Подскажите , есть ли в st 1 замок на треке или на ивенте ?
Имеется наигранный миди отрезок (произвольно ) мне нужно подобрать темп по этому отрезку для всей сетки . Но при изменении темпа ес-но миди файл играет уже с другой скоростью

Насчёт МИДИ не знаю, но можно сделать так: создайте рядом аудиотрек и мышкой на него сдвиньте Ваш ивент. После создания аудиообъекта в свойствах трека выбрать "Don't Follow" и тогда при смене темпа трек сжиматься/растягиваться не будет.

Давно и долго работал во 2-й версии, потом перешел в Лоджик.
Интересует, а не появилось ли в studio one возможности модуляции параметров плагина от миди сигнала? возможно не совсем правильно выражаюсь, но в рипере, битвиге есть такая функция - можно повесить модуляцию на mix от ревера например и при звучании ноты mix выкручивается, а как только нота затухает то и ревер затухает (либо же наоборот можно сделать как сайдчейн от самого сигнала).
И еще, при изменении питча аудиофайла в инспекторе длина аудио не менялась из за чего были более слышны искажения. не появилось ли возможности менять питч так, чтобы длина файла изменялась и было меньше искажений? (аналог как в аблетоне выключить режим warp)

Как в St1 в версии 3 работает бридж? и где указывать пути к плагинам,что то не нашел?

Как в St1 в версии 3 работает бридж? и где указывать пути к плагинам,что то не нашел?
Никак не работает, так как его вообще нет. Плагины должны быть той-же разрядности, что и хост. Или использовать jbridge.

Пути добавляются здесь:

Снимок.JPG

Подскажите может кто сталкивался с таким глюком : при Export Mixdown, Bounce Selection, Bouce To New Track не записывается 1-ая нота, инструмент Stylus RMX при работе с грувами, в режиме Soud Menu -- всё работает нормально. При Export Mixdown в реалтайме все ноты тоже оцифровываются. Глюк так же исчезает при увеличении буфера аудио-карты до значения 2048 и более,или как вариант 2сек. пустоты перед началом трэка--тоже всё оцифровывается нормально....?
С другими инструментами при таких же операциях такого глюка не происходит.

Вложения

• StudioOne.jpg
    StudioOne.jpg
    53 KB · Просмотры: 98
скорее всего это происходит для всех синтов со своей задержкой, которую неоткуда компенсировать, так как такт первый. зачерпните пустоты перед.

так как такт первый. зачерпните пустоты перед.
Ну допустим, с первым тактом понятно. Ну а если нужно оцифровать фрагмент с середины трэка, что тогда делать? Глюк такой же, или тоже пустоту добавлять...
В Perfomance Monitor --- Latency напротив Stylus RMX показывает 0.0 ms

Сейчас просматривают