Universal Audio UAD-2 обсуждаем

Тема в разделе "UAD", создана пользователем SoNick, 15 окт 2013.

     
  1. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Три плагина можно выбрать, если ты купил Quad или Octo Custom. И ещё при регистрации любого Quad или Octo до 31 марта акция. http://www.uaudio.com/all-access-analog А Classic Plus идёт по умолчанию.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2017
  2. Ramazan

    Ramazan New Member

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Russia, Moscow.
    Господа! Животрепещущий и вполне возможно надоевший вопрос, но я почему-то не смог найти на него исчерпывающего ответа. Скажите пожалуйста, могут ли на одном компе работать UAD-устройства, привязанные к разным аккаунтам (Apollo Twin Duo + Thunderbolt Satellite Octo Core Ultimate). И если да, то насколько это в правовом поле Universal Audio? Спасибо огромное.
     
  3. kapetz

    kapetz aka sec0ndskin

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    486
    Род занятий:
    Composer/Sound producer/Sound Engineer
    Адрес:
    M/S COW
    @Ramazan, могут. Буквально месяц назад поставил к установленной в компе UAD-2 Octo новый интерфейс Apollo Quad Firewire (хотя,неважно,какой))
    Выглядит теперь вот так.
    При первом запуске "в тандеме" система ругалась на плагины,которые только на одной из карт есть (а на другой нет),видела их как неактивированные..нажимаем кнопку demo - и все начинает спокойно работать,как и раньше..просто этот плагин будет обращаться к памяти устройства,к которому он "привязан".
    Все просто)
     

    Вложения:

    Ramazan нравится это.
  4. Ramazan

    Ramazan New Member

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Russia, Moscow.
    @kapetz, Спасибо огромное за ответ)) Но если есть возможность, то лучше все кинуть в один аккаунт я так понимаю?)) И можно еще вопрос? Сколько устройств можно зарегистрировать на один аккаунт? Некоторые говорят шесть, некоторые восемь..))
     
  5. kapetz

    kapetz aka sec0ndskin

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    486
    Род занятий:
    Composer/Sound producer/Sound Engineer
    Адрес:
    M/S COW
    @Ramazan, в один аккаунт карту нужно переводить на сайте UAD, это называется transfer..при этом (естественно) лишитесь плагинов,который на переводимом девайсе,останутся лишь те,что в группу куплены. Регистрировать можно (точно) 4 устройства (у меня потому что 4 - поэтому знаю точно)..но вроде бы была инфа,что можно 5 (хотя,возможно,путаю что-то). Восемь - это очень оптимистично))
     
    Ramazan нравится это.
  6. Ramazan

    Ramazan New Member

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Russia, Moscow.
    @kapetz, Ну я буду переводить Twin, Octo у меня "Ultimate", поэтому плаги привязанные к twinу мне переводить не надо)) Они останутся лежать на "черный день"))))))))
     
    kapetz нравится это.
  7. kapetz

    kapetz aka sec0ndskin

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    486
    Род занятий:
    Composer/Sound producer/Sound Engineer
    Адрес:
    M/S COW
    @Ramazan, при таком раскладе - конечно переводить) на сайте есть такая тема в личном кабинете transfer device. Вбиваешь туда мыло человека,на которое группа зарегистрирована,и они в течение трех (кажется) дней переводят карту туда.
     
  8. Ramazan

    Ramazan New Member

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Russia, Moscow.
    @kapetz, Спасибо большое!!!)))
     
    kapetz нравится это.
  9. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Russia
    Cascade up to 4 Apollo interfaces and 6 UAD-2 devices over Thunderbolt, adding DSP and I/O as your studio grows
    как бы 4 аполо устройства и 6 дсп карт
     
  10. kapetz

    kapetz aka sec0ndskin

    Регистрация:
    7 дек 2004
    Сообщения:
    1.384
    Симпатии:
    486
    Род занятий:
    Composer/Sound producer/Sound Engineer
    Адрес:
    M/S COW
    @standma, а это точно инфа про то,сколько устройств можно содержать В ГРУППЕ?:) я во не поленился,полез на их сайт,искал в факах про это - не нашел..мне кажется, что они имею в виду возможность одновременного подключения (cascade) устройств..не вижу,чтобы тут было сказано про количество устройств В АККАУНТЕ)
    мож я чего-то не понимаю..))
     
  11. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    321
    @standma, это получается 10 устройств??
     
  12. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    В течение 4 рабочих дней переводят, но на практике за сутки.
     
    kapetz нравится это.
  13. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.277
    Симпатии:
    1.124
    Все есть в документации: в каждой системе (то, что некоторые называют слэнговым выражением "группа"), которых в свою очередь в рамках одного пользовательского аккаунта можно создать сколько угодно, может быть зарегистрировано всего до 6 любых устройств (интерфейсов Apollo и/или акселераторов UAD-2) с ограничениями - из этих шести устройств может быть не более 4-х интерфейсов Apollo и не более шести акселераторов UAD-2.
    Иными словами - если в вашей системе зарегистрирован, например, один Apollo, вы можете туда добавить до 5 любых UAD-2, если зарегистрирован один UAD-2 добавить туда более 4-х Apollo, даже при наличии пяти "свободных мест" вы не можете. Это сделано потому, что текущий драйвер поддерживает одновременную работу устройств в одной системе именно с такими ограничениями - до шести устройств одновременно, при этом - не более 4-х Apollo и не более 6-ти UAD-2.
     
    Ramazan нравится это.
  14. Ramazan

    Ramazan New Member

    Регистрация:
    19 сен 2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Russia, Moscow.
    @Andrey Ivanov, то есть если у меня в группе зарегистрированы два Apollo Twin, я могу еще туда всунуть 4 любые расширялки. Верно?)
     
  15. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    225
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Подскажите, плиз, кто покупал б/у UAD карты. Чтобы все было нормально, продавец должен сделать трансфер. Что я должен сообщить продавцу для этого? мой e-mail к которому привязан мой UAD аккаунт? или что то другое? И еще, я сам должен буду эту карту привязать к своей группе, где находятся мои личные UAD карты? или продавец это делает?
     
  16. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Raptor82, да, нужно сообщить продавцу свой email, First name, Last name своего аккаунта. Карта будет переведена на ваш аккаунт в течение 4-х рабочих дней админом UAD.
     
  17. Raptor82

    Raptor82 Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2010
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    225
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура
    Адрес:
    Беларусь
    Спасибо за ответ!
     
  18. KPC

    KPC New Member

    Регистрация:
    9 апр 2010
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Род занятий:
    звукорежиссёр
    Адрес:
    Latvia,Riga
    Всё-таки твин квад будет...

    [​IMG]
     
    motley crew нравится это.
  19. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    321
    @KPC, откуда инфа?
     
  20. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    1.719
    Адрес:
    где то в Москве
    завтра и узнаем
     
  21. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.275
    Симпатии:
    1.103
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Теперь там встроенная мониторка + толкбек микрофон

    Apollo Twin MkII is a ground-up redesign of the world’s most popular professional desktop recording interface — delivering enhanced audio conversion with the tone, feel, and flow of analog recording. This 2x6 Thunderbolt audio interface for Mac and Windows features available onboard UAD-2 SOLO Core processing, Unison™ technology, and the next-generation A/D and D/A conversion you’ve heard on hundreds of hit records.

    Apollo Twin MkII improves upon the original Apollo Twin’s gold-standard audio quality with completely redesigned A/D and D/A conversion — giving you increased dynamic range and ultra-low THD. This next-generation conversion results in breathtaking clarity, depth, and accuracy in recordings — as heard on hit records by Kendrick Lamar, Coldplay, Brad Paisley, and more.

    A Universal Audio breakthrough, Apollo Twin MkII’s Unison technology gives you the genuine tone of the world’s most sought-after tube and transformer-based mic preamps — including Neve,® API,® Manley,® and UA — complete with their signature impedance, gain stage “sweet spots,” and component-level circuit behaviors.

    Based on Apollo Twin MkII’s unrivaled hardware-software integration, Unison lets you record at near-zero latency through preamp emulations like the included UA 610-B Tube Preamp, for authentic analog sound unmatched by other interfaces. Unison technology is also found on Apollo Twin MkII’s front panel Hi-Z instrument input, providing dead-on impedance and gain matching for exclusive guitar and bass amp models from Fender,® Marshall,® Ampeg,® and more.

    Building upon the Apollo tradition, Apollo Twin MkII opens up a range of classic analog tones and color via its Realtime UAD Processing. With UAD-2 SOLO Core processing onboard, Apollo Twin lets you record through the full range of UAD Powered Plug-Ins — at near-zero latency — including genuine analog emulations from Neve, Studer, Ampex, API, Lexicon, Manley, Fender, and more.*

    Right out of the box, the Apollo Twin MkII includes the “Realtime Analog Classics” suite of UAD plug-ins — the UA 610-B Tube Preamp & EQ, Raw Distortion, Softube Amp Rooms, legacy LA-2A and 1176LN compressors, Pultec EQs, and more — so you have a rack full of bonafide audio classics already onboard.

    Unlike competing interfaces, the Apollo Twin MkII powers UAD plug-ins inside all major DAWs for mixing and mastering (VST, RTAS, AU, AAX 64 format), greatly offloading the processing required from your host Mac or PC.

    Apollo Twin MkII offers greatly improved monitor functionality versus the original Apollo Twin — with Mute, DIM, Mono, and ALT speaker switching. It also includes monitor remote controls and a built-in talkback mic for easy communication with talent and/or recording slate cues. These features, combined with Apollo Twin MkII’s scalability, make it the new standard for professional desktop recording.

    Users of Apollo Twin MkII can combine up to four Apollos and six total UAD-2 devices — adding I/O and DSP as your studio grows. Once you expand your studio with an Apollo 8, 8p, or 16 rackmount unit, you can use Apollo Twin as a desktop monitor control while still tapping its additional I/O and DSP power.


    Features
    • Desktop 2x6 Thunderbolt audio interface for Mac and Windows with next-generation 24-bit/192 kHz audio conversion
    • Available UAD-2 QUAD, DUO, or SOLO Core Processing for tracking through vintage compressors, EQs, tape machines, mic preamps, and guitar amp plug-ins with near-zero latency*
    • Unison™ technology offers stunning models of classic tube and transformer-based preamps, guitar amps, and stompboxes
    • Built-in talkback mic for communication with studio talent and recording slate cues
    • Improved monitor functionality including monitor remote functions and Mono, Mute, DIM, and ALT monitor controls
    • 2 premium Unison mic/line preamps; 2 line outputs; front-panel Hi-Z instrument input and headphone output
    • 2 digitally controlled analog monitor outputs for full resolution at all listening levels
    • Up to 8 channels of additional digital input via Optical TOSLINK connection
    • Includes Realtime Analog Classics UAD plug-in bundle, featuring Legacy versions of the LA-2A Classic Audio Leveler, 1176LN Limiting Amplifier, and Pultec EQP-1A Program Equalizer, plus Softube Amp Room Essentials, Raw Distortion, 610-B Tube Preamp & EQ, and more
    • Runs UAD Powered Plug-Ins via VST, Audio Units, RTAS, & AAX 64 in all major DAWs

    APLTWSIIa.jpg
    APLTWSIIb.jpg
     
  22. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    321
    @Dmytro_ua, quad радует, интересно цена какая будет.
     
  23. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.310
    Симпатии:
    8.195
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Только опять же TB онли ) значит PC в пролете )) ....
    хоть и пишут что Pc/mac)
     
  24. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Russia
    Тут где-то писали, что теперь болт и на ПиСи работать будет.
     
  25. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    321
    @Zerocool, Иванов писал что работает и на PC.
     
  26. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.059
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Russia
  27. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.015
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Москва
    ну вот теперь заживём))
     
  28. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
  29. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    321
    @gorevalex63, дороговато конечно. Не думал что такой ценник будет.
     
  30. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    1.719
    Адрес:
    где то в Москве
    8 нот скидывают хорошо
     
  31. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    321
    @Min.ka72, ну только если на это надеятся, хотя что значит хорошо? не десять же штук)
     
  32. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    93
    ну за версию Duo ценник по-сути не изменился, так что в целом ожидаемо, хотя мой психологический барьер для квада был ожидаем в ценник 80 тыс
     
  33. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    93
  34. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Мне тоже рассылка пришла, весьма заманчиво! И ценник не конский в общем-то.
     
  35. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.015
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Москва
    Я так понял не все плагины uad поддерживается, а только часть. Не?

    PS Если учесть реселлерскую цену на $250 ниже MSRP))) страшно предположить сколько будет стоит mkII) Но это вопрос для другой темы, коих полно на форуме.
     
  36. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Получается они NATIVE?!
     
  37. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.015
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Москва
    Нет, это просто пре-маппинг под console 1)
     
  38. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @SoNick, а то есть UAD DSP все равно нужен?:(
     
  39. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.015
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Москва
    Конечно, никакого uad native никогда не будет!)
     
  40. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    93
    и UA молчит, а на форуме их пара сообщений. Вроде не все, но странно тогда. Хочется именно управлялку для всех плагинов UAD.
     
  41. gorevalex63

    gorevalex63 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    264
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    RF Saratov
    Ну оно наверное и к лучшему))
    --- добавлено 19 янв 2017 ---
    В прессе пишут: Console 1 integrates seamlessly with select UAD Powered Plug-Ins by Universal Audio. Chandler Limited, Fairchild, Teletronix, Tube-Tech and Abbey Road Studios
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
    SoNick нравится это.
  42. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    93
    и чё? моя реплика была о другом. и это не пресса пишет, а релиз ноут софтюба
     
  43. exT1m

    exT1m Diggy Diggy D.O.C.

    Регистрация:
    12 авг 2011
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    196
    Адрес:
    West Africa
    интересно, какие именно конвертеры стоят в Twin MkII.. заявлено, как в Apollo 8, 8p и 16. однако это маркетинговый обман, ибо в Apollo 16 стоят улучшенные конвертеры, нежели в 8 и 8p.
     
  44. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.548
    Симпатии:
    321
    @exT1m, ща дядя Иванов придет и разрулит
     
  45. ceejay

    ceejay violator

    Регистрация:
    9 сен 2005
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    178
    По крайней мере все компрессора и эквалайзеры) Исходя из этого видео.
     
  46. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    Сегодня подключил USB 3.0 Satellite. Как по их акции получить 300 долларов?
     
  47. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    18
    Жаль что без thunderbolt 3 :(
     
  48. Nestor

    Nestor Member

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Rostov
    Чет не могу разобраться, может кто в теме... в мануале apollo 8 указано, что выходной уровень регулируется после DA, т.е. в аналоге (
    Monitor Outputs volume is attenuated in the analog domain, after D/A conversion (digitally-controlled analog volume).
    В мануале Apollo Twin mk2 просто digitally-controlled analog volume. Это один принцип без понижения битности?
     
  49. Шурик Тужурик

    Шурик Тужурик Member

    Регистрация:
    7 авг 2014
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт
    Адрес:
    Россия
    Ребят, хочу написать тех поддержке с кое-каким вопросом, в английском я не очень. Помогите перевести с русского языка. Кто сможет помочь?
     
  50. AnatoMix

    AnatoMix Member

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант
    Адрес:
    Москва
    Доброго времени суток, всем! Есть такой вот вопрос. Имею купон: "Can only be applied to legacy 1176, LA-2A, Fairchild, and Pultec Upgrades..." и имею всё это в наличии. Могу ли я использовать этот купон для апдейта Neve 1073, ведь он как бы тоже из серии Legacy?
     

Поделиться этой страницей