Аудиокабели: теория, вопросы, обсуждения

Но например я тоже потверждаю, что звучание с ИБП он-лайн стала чище. Вроде должны влиять только сигнальные кабеля и качество прочего оборудования, которое задейственно в звуковом тракте, а оказывается чистое питание оборудования которое задейст. в звуковом тракте, тоже влияет на качество звука. Скорей всего если бы везде сеть была "чистая" с 220 В 50 гц на выходе то и ИБП и не нужен был бы вовсе.
А с развитием цивилизаций помех в сети будет все больше.
Подавляющее большинство аппаратов на импульсных источниках - им форма по барабану, а фронтов и своих хватает.
Но у каждого аппарата надо смотреть хар-ки, но например ~220. Т.е. сам производитель определяет благоприятную среду питания.

Последнее редактирование:
Тоже, возможно, из разряда кабелей... Подавляющее большинство аппаратов на импульсных источниках - им форма по барабану

-- Вообще-то в дорогих серьёзных студиях просто МОРЕ всего аналогового, начиная с предов\пультов
и заканчивая оконечниками. Не считая магнитофонов... :)

Недавно экспериментировал с фильтрами и пришел к выводу, что если фаза проходит по нижним четырем линиям,
то есть, линии самые удаленные от розеток, звучание системы явно лучше.
И слышно это больше всего на прогретом фильтре.
Поэтому, всем кто приобрел сетевые фильтра HARMONIK SCALE, после фазировки всей системы,
рекомендую попробовать сфазировать сам фильтр.

-- Cкромный комментарий к этому:

grib.jpg

я не могу, они прогревают вообще всё, что под руку попадется )) Кресла для прослушивания еще не начали прогревать? Можно идею подарить )

Там ребята сетевой фильтр впаривают:
Эти сетевые фильтры осуществляют постоянную и бесперебойную подачу электроэнергии мгновенно и в нужных количествах,
не создавая никаких ограничений в потреблении энергии.
-----------------------------------------------------------------------------
Интересно посмотреть работу данного фильтра если будет напряжение в сети 250 в или например 190 в.
-----------------------------------------------------------------------------
Стоимость фильтра - 450$, есть желающие выложить за не просто 5 розеток, куда можно подключить Ваши любимые аудио компоненты, а это еще и сетевой фильтр,
который Вашу систему ограждает от сетевого мусора, улучшает звучание Вашей аппаратуры на серьезно ощутимую разницу ( с фильтром или без фильтра)
После прогрева, примерно 100 часов, свою музыкальную коллекцию будете переслушивать не один раз. ЖЕЛЕЗНО .
------------------------------------------------------------------------------
ограждает от сетевого мусора - Он не ограждает, а ослабляет мусор, мусор всеравно останется.
Ему цена 50-70 долларов не больше.

Rarr вам не надоело еще хрень всякую писать?

МихаилК вы ещё маленький, чтобы правильно оценивать сообщения других людей.
Больше читайте весёлых историй, может чувство юмора разовьётся постепенно:-)
Кстати, сетевые фильтры выпускает куча фирм, а их стоимость определяется потребностями рынка.
Насколько чище стало звучание вашего тракта с ИБП он-лайн ?

Ну, раз изменения зафиксированы, значит их можно измерить.
Это ж вроде как раз инженерно-техническая прерогатива, или наша инженерная мысль стала избирательно субъективно - эмоциональной, начитавшись хай-енда ?:ohmy:
THD+N не подойдёт ?

Дак вот, а с прогретым сетевым можно было THD+N измерить? )) Ну не знаю, по моему плох тот прибор, у которого смена сетевого кабеля меняет звучание. А что такое действительно возможно, нисколько не сомневаюсь. Получается, нас просто имеют, как хотят...

Больше читайте весёлых историй, может чувство юмора разовьётся постепенно:-)
Я не пойму данный форум создан, чтобы прикалываться чтоли?
А это у вас шутки такие, что вы слышали как с сетевым проводом за 2000 баксов стало что-то лучше играть и советуете кому-нибудь купить, сейчас вот фильтр какой-то советуете купить. Это шутки чтоли такие? Шутки для богатых?
Кстати, сетевые фильтры выпускает куча фирм, а их стоимость определяется потребностями рынка.
Так как покупатели не осведомлены, что нужно покупать а что нет. А манагеры делают свои дела успешно.
Насколько чище стало звучание вашего тракта с ИБП он-лайн ?
Настолько на сколько это уловимо с ИБП он-лайн и без него. К сожалению не подается измерениям.
Ну не знаю, по моему плох тот прибор, у которого смена сетевого кабеля меняет звучание. А что такое действительно возможно, нисколько не сомневаюсь.
Стало быть и тогда нужно сомневаться, что и Земля круглая и что Земля вращается вокруг Солнца.

с сетевым проводом за 2000 баксов стало что-то лучше играть и советуете кому-нибудь купить, сейчас вот фильтр какой-то советуете купить.
Где это я советую купить ???
тогда нужно сомневаться, что и Земля круглая
Конечно !Какая она на самом деле никто не знает, возможно существуют пространственно-временные порталы, которые и навязывают нам мысль об ограниченности нашей среды обитания...:-)

Я не пойму данный форум создан, чтобы прикалываться чтоли?
Конечно ! Прикол, лучший способ пробудить любопытство и направить его на поиски правильной информации..
Или вы хотите, чтоб здесь одни справочные таблицы выкладывались?:-)

Где это я советую купить ???
Советуете косвенно. Мол слышал как играет, восхищен. По форуму давно понятно, что вы толкаете что подороже т.е. по сути что не нужно.
Потом найду сообщение ваши.

Конечно !Какая она на самом деле никто не знает, возможно существуют пространственно-временные порталы, которые и навязывают нам мысль об ограниченности нашей среды обитания...:-)
Rarr Земля круглая. А пространственно-временные порталы может и есть я не исключаю. Но дело не в этом, а в простом есстестознание. Вы случаем не сектант?

Прикол, лучший способ пробудить любопытство и направить его на поиски правильной информации..
Направить на покупку сетевого фильтрпа за 450 баксов или сетевого шнура за 2000 баксов. Хороший у вас подход, направлять его на поиски правильной информации.
Или вы хотите, чтоб здесь одни справочные таблицы выкладывались?:-)
Я хочу чтобы по делу информация выкладывалась, я лично ваши приколы не понимаю.
-------------------------------------------------
Иногда я здесь встречаю сообщения, которые действительно смешные, когда один человек прикалывается над другим, просто давая советы неправильные, ничего не понимая в данном вопросе. Наверно нужно относится к даному форуму, немножко с придуркаватостью, тогда глядешь и понимать вокруг всех начнешь.

ОК, глупости всё это... Я хотел вот что спросить- а ups с двойным преобразованием, то есть "чистый синус" может влиять на звучание аппаратуры? И подобное где то читал. Или просто апп. работает более стабильно, корректно, как следствие отсутствия шумов?
velehentor что вам тут показалась смешным в данном вопросе?

Вот так то Юра! Продавать из под полы сетевые кабели, это тебе не Красные Маки записывать.:holiday:

Я хочу чтобы по делу информация выкладывалась, я лично ваши приколы не понимаю.
-------------------------------------------------

мир вокруг чуть сложнее, и одновременно чуть проще, чем нам всем кажется. а получая одни лишь выжимки(ответы) - никогда не дойдёшь до сути вещей и до понимания слитной картины мира.

По форуму давно понятно, что вы толкаете что подороже т.е. по сути что не нужно.
-:))) Не...у меня другой бизнес ! Прибрать из профессии недалёких персонажей с квадратно - гнездовым мышлением...:-)

Земля круглая. А пространственно-временные порталы может и есть я не исключаю. Но дело не в этом, а в простом есстестознание. Вы случаем не сектант?
Круглая ? А вы её сами померяли ? Или верите тупо сектантам от "есестознания" ? :-)
Направить на покупку сетевого фильтрпа за 450 баксов или сетевого шнура за 2000 баксов. Хороший у вас подход, направлять его на поиски правильной информации.
Ну так вы купили или нет ? :-)
Наверно нужно относится к даному форуму, немножко с придуркаватостью, тогда глядешь и понимать вокруг всех начнешь.
Так вроде с этим уже всё в порядке ? Или вы сами теперь прикалываетесь ?:-)
Если вы после моих ссылок побежали покупать сетевой фильтр за 450баксов и продали свой UPS, то я не виноват !:drool:

Нет сетевой фильтр я не купил, и покупать его я не собирался.
У меня лично нет желания общаться на тему философии, тем более в данной теме, для этого есть раздел флейм.

Товарищи, прошу совета. Нужно akai mpc 2500 завести в lynxtwo c. Короче в чем непонятка. В Акае балансные выходы джековые, В Линксе - балансные входы. Как сделать лучше, спаять один кабель - два балансных джека - один балансный xlr и завести стереосигнал в один вход в карточку либо взять два симметричных кабеля джек-xlr и направить на два входа на карту ?

В Акае балансные выходы джековые, В Линксе - балансные входы. Как сделать лучше, спаять один кабель - два балансных джека - один балансный xlr и завести стереосигнал в один вход в карточку либо взять два симметричных кабеля джек-xlr и направить на два входа на карту ?
Если вам нужен стерео сигнал, то два выхода на два входа. А то у вас получится моно сумматор. :)

При замыкании между собой двух выходов получится ситуация как будто два трактора сцепили между собой и они тянут в разные стороны. Либо будут буксовать , либо что-нибудь поломается. Суммировать сигналы нужно через резисторы.

-- Да, но в этом случае такого и не нужно:
один кабель - два балансных джека - один балансный xlr и завести стереосигнал в один вход в карточку
Автор просто ничего не понимает в коммутации.

Ну что, Фомы неверующие?!:) Вернулся с тестов, кабелей. Для меня это открытие, чесслово, шёл весьма скептически настроенным. Говорите все звучат одинаково? Ага, как бы не так. Это не разница на уровне самообмана, это нужно быть глухим, что-бы не услышать. Хотя некоторые домохозяйки могут разницу и не уловить:) Это относится и к сетевому кабелю, да да, можете смеяться. Раньше я тоже смеялся. Не всё так просто оказывается. И не пытайтесь переубедить, даже не стану спорить... Кто захочет, сам проверит, а убеждать в обратном я уже догадываюсь кто станет:)
На всякий: не глухой, около 15 лет профессионально занимаюсь аранжировкой и звукорежиссурой, с 9 лет музыкой. Голова при тестировании была ясной, не курю, спиртное не употребляю:)

Сейчас просматривают