HALion 5

levitskiyand

Active Member
1 Фев 2009
154
56
28
Рідна Україна
Сегодня вышел новый инструмент HALion 5. http://www.steinberg.net/en/products/vst/halion_and_halion_sonic/halion_5.html
Не долго думая купил себе апгрейд с 4-го на 5. 99 Евро.
Кто купил - ваши впечатления?..
HALion 5.jpg

Последнее редактирование:
Купил бы на месяц позже 4-й Галион, получил бы 5-й по грейс периоду бесплатно ((
Но посмотрел видео и ни чего там особо революционного не обнаружил. Добавили новых фишек, но копаться в этом не очень дружественном интерфейсе думаю будет еще сложнее и утомительнее. По мне проще пользоваться отдельными инструментами, чем всё в одном.
Для саунд дизайнеров и фанатов неделями накручивать один индивидуальный пресет самое то, для творчества - убийца времени ))

для творчества - убийца времени
Ееее ! вы чего ? Ето первую очередь семплер !!! И при том оч крутой и достаточно дружесвенный !!! И недо тут плеваться ! Ничего он не убивает , звучит отменно , работает безглючно ! Не нравитса проходите мимо ...

• Like
Реакции: lalaigor
Ееее ! ы чего ? Ето первую очередь семплер !!! И при том оч крутой и достаточно дружесвенный !!! И недо тут плеваться ! Ничего он не убивает , звучит отменно , работает безглючно !Не нравитса проходите мимо ...

Мимо я не пройду, уж извините )
Из семплера они уже сделали и синтез, и вот это мне не нравится, там и так кол-во окошек зашкаливает, теперь еще больше, понятно, что можно много чего реализовать. Зачем пихать и миди и ритм машинки и чего не попадя в семплер??? Это отлично реализовано в других вст и там в мелких черных окошках не надо ковыряться до потери зрения ))
И звучит просто, как семплер и должен звучать, отменности не заметил, большинство готовых пресетов ни чем не выделяется по отменности звучания.
По безглючности смотрите здесь: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=83713&page=17&p=1613964&viewfull=1#post1613964

Это мое мнение, если вам нравится, то я вас не отговариваю, а только рад, что Штейнберг сделал все, как вы и хотели )

Да ! Мне нравится ! У меня он уже давно и глючности че-та не замечал (стучу) ! Если вам не удобно , могу предложить поизучать напр Курц ! После етого , думаю станет оч удобно ...

Да ! Мне нравится ! У меня он уже давно и глючности че-та не замечал (стучу) ! Если вам не удобно , могу предложить поизучать напр Курц ! После етого , думаю станет оч удобно ...
Я не говорю, что ненавижу халион, периодически им пользуюсь. Могу взамен предложить вам изучить ассемблер, там тоже можно звук программировать.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
для меня Х4 рабочая лошадь.естественно,только его звуки использовать нельзя,разбавлять контактом приходится,в чем и есть главное преимущество контакта-сторонние библы высокого качества.как семплер и синтезатор мне удобнее халион,неимоверно удобнее.то что мало новых фич-так у стейнбергов всегда так,посмотрите на Ку7.да и не так уж мало нововведений этих.мне единственно не понятно,почему не клепать раз в месяц новые модные синтезаторные пресеты,не требующие записи,как живые инструменты?ведь возможности синтеза там приличные,почему не нанять сторонних саунддизайнеров?зачем мне венгеанс,у-хе и прочие,когда здесь возможности превосходные как для синтеза,так и для семплирования?

Ну не знаю ! Одни синтезаторы как минимум стоят 99 евро ! Чумовые ...

подскажите, что с этим grace period делать? Кто-нибудь апдейтился? Первый шаг у меня пройден и на ключе появился ГАЛИОН 5. а вот шаг второй непонятен - куда вводить номер лиценсера для проверки. Как я понял он должен был сам открыться при смене лицензии, но этого не произошло. Может кинет линк на скачивания контента к пятерке? Буду оч благода

ЗЫ. нашел сам

Есть Halion Sonic SE тот что в Кубе 7 , есть ли возможность апгрейда до Sonic 2 или Halion 5 ?

А такой вопрос, только что приехал cubase с halion в комплекте... дык вот приятность cubase по грейс периоду обновился до 7 (ну это я знал) и halion с 4 обновился до 5 ... а halion sonic 2 уже не надо покупать? как я понял просто скачать надо.. только вот где?

Наконец добрался до компьютера,отслушал все демо и посмотрел все видео.Мега крутая вещь,но,как не грустно,скорее, для саунд дизайнеров, для людей,занимающихся наруливанием своего,неподражаемого, саунда. По звуку все как и было -не обработанное и не готовое беспрепятственно лечь в микс))...
Упора на акустических/живых инструментах нет ,да и не будет,видимо. Офигенный агрегат для работы именно с электронной музыкой, с кино, со всякими шумовыми эффектами.Можно получить практически любую картинку с него. И опять же, я не понимаю,ПОЧЕМУ, они делают такие тухлые демки??? Вроде,и звуки модные и аранж нормальный и эффекты и интресно звучит,но сведено никак(( Взять Phalanx от Венгеанс - ёлки,ну его хочется сразу купить, только демо послушаешь.Тут же надо еще убедить себя)) Совершенно монстровые возможности и никакая их подача. Синты понравились новые, Аурон особенно, и Халиотрон. Как не странно, этническая часть тоже интересная, естественно,живье не изобразишь,но для этно-электронщины пойдет.

Если купить апгрейд с Halion Sonic 2 EE до Halion 5, что в итоге будет Halion 5 EE или Halion 5 ?

Вот заказывал на jrrshop Halion Sonic 1 ee download license соответственно по Grace period до Sonic 2. Ждал две недели и в итоге прислали Sonic 2 ee. Где теперь апдейт или образ качать , есть у кого образ ?

Блин, с этой покупкой у штейнбергов целый квест, почему просто нельзя на оф сайте тупо купить ключ и скачать полный контент из личного кабинета.

Блин, с этой покупкой у штейнбергов целый квест, почему просто нельзя на оф сайте тупо купить ключ и скачать полный контент из личного кабинета.
Да, именно такого у них почему-то нет... а жаль...

Сейчас просматривают