Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

  1. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    Пол года назад поставил ссд и 16 гиг оперативы))) Может 32 поставлю.
     
  2. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Москва
    Буфер сайз выставил на 64, самое оптимальное как ни странно, большие параметры у меня лично делают только хуже.
     
  3. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Сорян за офтоп, но не могу не спросить.
    У триперо рипероводов это такая привычка, выеб выеживаться при первом удобном случае? :confused: Или все же болезнь?
    --- добавлено 9 мар 2018 ---
    Думаешь увеличение ОЗУ поможет?))
     
    N0-body и Vovanych нравится это.
  4. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    molecul.band vk.com/alexmoleculprod
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    @AslashA, болезнь, когда лоджик показывает на аранже из 20 дорожек оверлоад
     
  5. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Я не ошибся! Все таки это болезнь :cool:
     
  6. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Ещё как, особенно при работе с инструментами, использующими тяжёлые семплы. Это вы сразу заметите по индикатору обращения к диску. При оперативе 32 он просто вообще перестанет показывать признаки жизни )).
    Да и потом, как вы при маленькой оперативке, испытаете все радости 64-битной системы?
     
  7. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Это конечно очень мало, поэтому Вам следует обратить внимание на паралельные процессы, кт. могут идти в машине, во время работы с проектом, т.к. лоджик рассматривается системой как часть единого целого под названием "компьютер макинтош" и возможно комп распределяет ресурс на что-то, что он считает не менее важным ( например проверка почты или связь интернет-браузера с какм либо ресурсом.
    По хорошему, во время работы лоджика, все дополнительные приложения должны быть закрыты.
    Ещё важный момент - если вы работаете на мак-буке, следите за тем, что-бы когда заряд падает до 20%, подключать питание, ибо если не подключите, сразу чаще начнёт спотыкаться.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
  8. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Все радости 64-битной системы видятся и при минимальных 4 Гб ОЗУ. Хотя для вас, как я понял, этот минимальный размер равен 16 Гб :D
     
  9. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    molecul.band vk.com/alexmoleculprod
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    @V.G., про 20 дорожек я утрировал) после обновления лоджик не тянет проекты, которые тянул, хоть и со скрипом на прошлой версии, это как бы все что я хотел сказать)
     
  10. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    И где вы только ахинеи этой начитались то, а? :confused:
    Мультизадачность на макоси реализована на высоте!
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
    PavelPaP нравится это.
  11. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Так было и будет всегда, ибо эппл кормится с продаж нового железа.
     
    Alexmolecul нравится это.
  12. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Кушать сильно хотят :D
    Кстати, давненько не замечал супер-лагов, может что с системой у товарища? может проц/мать/память/видяха решили уйти в мир иной?
    Ну а вообще, в таком запущенном случае, как у вопрошающего, Лоджик можно заюзать для набросков, а работу по допилу и сведению произвести в том же Рипере
     
  13. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Очередной "больной" :D
     
  14. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    Russia
    У меня мак 2008 года. Вообще пофиг, работает, пришлось только систему ставить через жопу, ибо новый MacOS не устанавливался. Сейчас думаю купить либо хак либо пепельницу б/у. Не понимаю что не устраивает в лодже) и в целом в системе. Раньше когда был пользователем PC помню каждые пол года переустанавливал виндоус хп)) потом ушел на макос и забыл про этот ад. Особенно что касается производительности в лодже - я не знаю как они это делают, но тот же аблетон требует бОльшей мощности железа, как и студио ван или кубейс. Все это в сравнении с лоджем, естественно.
     
    zamza и AslashA нравится это.
  15. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Очередной "доктор" ...
     
    LilColt и Devils_Master нравится это.
  16. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    molecul.band vk.com/alexmoleculprod
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    Дык нет лагов то в лоджике, просто больше жрёт новая версия на моем железе. Сейчас аранж допиливаю, дорожек под сто, ничего не фрижу, да, тяжело уже макпуку моему, но в лоджике я бы не смог и процентов 70 этого аранжа сделать, уперся бы в производительность. Дальше доказывать ничего не буду, лоджик крутой и красивый, спору нет.
     
  17. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    еб.ть ты долб.еб братишка, земля тебе пухом :D
     
  18. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ну это и от машины зависит. У всякого DAW есть свои плюсы и минусы. Идеального нет, даже близко ;) Да и сравнивать их не стоит. Тем более, что это тут не особо приветствуется и не в тему в принципе :)

    Братишка твой наверное да. Видно, что и ты от него недалеко ушел. Соболезную кстати :cool:
    --- добавлено 11 мар 2018 ---
    Медицина тут бессильна к сожалению ...
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
    edrule нравится это.
  19. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    При Ваших минимальных 4 гигах оперативки и радости у вас минимальные, как на 32-битной системе, ограничивающей загрузку оперативки. А для серьёзной работы, да, вы правы - 16 гиг это минимум.
    --- добавлено 11 мар 2018 ---
    На высоте какой? относительно вашего роста? значит не доросли ещё до этой "ахинеи".
    А чтоб подтянуться, попробуйте для примера поработать в лоджике с параллельно открытым браузером, в котором открыто страниц эдак 15, и без него, и понаблюдать за загрузкой ядер и обращений к диску.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
  20. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    ну да, ну да, не то что ты, наш высокодуховный представитель элитарной культуры, доктор медицинских наук (заметь, ни я диагнозы тут ставил), как никак, и клиент Вольнова заодно :D
     
  21. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Москва
    Народ, хорош тему гадить
     
    JS-Tech, alexpen, triz и 2 другим нравится это.
  22. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    :D:D:D:D:D:D:D:D
    Ладно. Проехали. Не вижу смысла продолжать диалог на данную тему.
     
  23. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    Надо реально смотреть на вещи. Я специально сравнивал Logic с Reaper. Те же синты, миди партии, в общем идентичные проекты. Там где Reaper начинает задыхаться, Logic давно мёртв. Logic отличная программа, а учитывая её цену так вообще равных нет, но это паскудство делать обновления, заставляя покупать новое железо. До 10.4 на капитане Logic был менее требовательным к ресурсам.
    У кого Logic летает после обновы, скорее всего они не делают серьёзных проектов или у них мощные машины и пока нагрузка незаметна.
     
    Alexmolecul и fractala нравится это.
  24. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Скажу кратко. Я не заметил никакой разницы в производительности после обновления лоджика. От слова абсолютно! Полагаю проблема не в обнове.
    На счет мощной машины и серьезных проектов. Нормальный человек не будет делать серьезных проектов на заведомо слабой машине, так что эта теория в пролете ;) Или у вас другое мнение?))) Хотя давай не будем. И так уже тут наофтопили с этим трипером!
     
    Rash нравится это.
  25. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    1.854
    Пол:
    Мужской
    как писал выше у меня прямо обратный опыт. С одинаковыми проектами.
    Что-то у вас не то: или с системой, или проекты может какие-то особенные (флекс может много используется, или еще чего). Смотрите.

    С переходом на 10.4 я тоже с капитана перелез на хай сьерру. Вот никакой разницы не заметил.
     
    Rash, odinzavseh и AslashA нравится это.
  26. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    По моему только ненормальный откажется заработать деньги, а нормальный человек и на слабой тачке сделает работу на "пять" ;)
     
    fractala нравится это.
  27. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    51
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    а что вы подразумеваете под слабой машиной?
     
  28. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.933
    Симпатии:
    553
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ну и почему же вы не отрабатываете на "пять", а жалуетесь на лоджик и ищите всякие нелепые отговорки не в тему? :D на подобии этой.

    или этой

    В общем. Закрываем бессмысленный разговор.
     
    edrule нравится это.
  29. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    По десяти-бальной шкале.
     
  30. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Слабая машина, это машина которая не позволяет вам выполнить поставленную задачу, в соответствии с запросами качества и времени, установленными клиентом.
    Чем выше запросы, тем............, соответственно.
     
  31. Ashman

    Ashman Member

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А кто-нибудь подскажет, как резать правой кнопкой мышки, как в девятом лоджике ?
     
  32. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    582
    Адрес:
    Москва
    Ребята напишите каким сочетание клавиш восстановить что наиграно без вкл.рекорд, вставить в дорожку. Забыл, оч. редко пользуюсь этой функцией.
     
  33. Pertcev

    Pertcev Senior Member

    Регистрация:
    25 фев 2005
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    МсК, Фили
    Preference - General - Editing - Right Mouse Button: выбрать Is Assignable to a Tool.
    Теперь, в окне Tracks появится третий вариант для мыши. Назначить на него ножницы и резать правой кнопкой.
     
    Ashman нравится это.
  34. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Никол нравится это.
  35. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    В девятом лодже есть такая функция по умолчанию , допустим в треке стоит аудио файл и играет в начале и гдето в конце композиции,
    а остальное тишина , я вырезаю эту тишину кликаю по ней мышью и лодж предлагает удалить пустоту соответственно, фай уменьшается , то что мне и надо.
    В десятке этого нет ,может где галочку поставить?
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2018
  36. X-Tropic

    X-Tropic Неординарная личность

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    326
    Симпатии:
    77
    Адрес:
    Россия
  37. Lord new

    Lord new Active Member

    Регистрация:
    28 июн 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    215
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Да, очень сенькуу
     
  38. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
    Кто знает почему лоджик пишет с задержкой, причём с неслабой? Самое интересное, что это не регулярно. Иногда нормально :)
     
  39. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    791
    Симпатии:
    454
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    @odinzavseh, есть такая фигня, но я на хак грешу
     
  40. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    350
    Пол:
    Мужской
  41. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    25
    Было такое, компенсация задержки не помогает ?
     
  42. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Горячую клавишу Low Latency выводите в панель управления, жмёте и пишете без задержки. Записали, отключили.
    Ещё уменьшит задержку переключение, на время записи, компенсации в режим "аудио и софтвер инструментс". Может и лоу латенси не понадобится.
     
  43. Junglist SS

    Junglist SS Member

    Регистрация:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    2
    Всем доброго дня! Подскажите, почему когда закидываю аудио файл в проект, на канальном фейдере в микшере -3 dB автоматом устанавливается для аудио трека? Иногда другие значения. Что это за функция? И где ей управлять? И стоит ли поднимать до нуля?
     
  44. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    Russia
    @Junglist SS, это тот же уровень что и в браузере установлен.
     
    Junglist SS нравится это.
  45. Junglist SS

    Junglist SS Member

    Регистрация:
    26 июн 2012
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    2
    В «предпрослушке»?
     
  46. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    Russia
    @Junglist SS, да, именно он) вообще где то это должно отключаться по идее
     
  47. The Jet

    The Jet Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Moscow
    Эх.. Обновился неделю назад таки на хай сьерру и на Logic X и получил столько гемора, что месяца полтора разгребать и настраивать заново :( Весь тонко настроенный роутинг поломался, четверть плагинов и вовсе перестала работать. В упор не понимаю почему новый продукт работает так топорно, и это на восьми ядрах 32гб оперативе и 4тб ssd.. Последний раз яблочную ось обновляю, идут они на йух с такими обновами.. какие то задержки непонятные на input-ах попёрли (тут уже про них упоминали). Жизнь - боль.


    [​IMG]
     
    Никол нравится это.
  48. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    С 2006 на маке. В 2007 обновился впереди паровоза, наелся проблем, хотя уже тогда люди писали: обновляться не раньше, чем через 1,5 года после обновы и то по критической необходимости.
    С тех пор регулярно читаю о героических первопроходчиках обновлений и их трагически- пострадавших подражателей, проклинающих ненавистный эпль.
    Либо учимся на своём опыте, либо на чужом.
    Выбор за Вами, Друзья!
     
  49. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.390
    Симпатии:
    3.201
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Обновился на Сиерру - все вполне рабочее и без глюков. Без зависания и т.д. Может повезло? К стати, вот и апдейтик подоспел. Также все нормально. Да и приходится сейчас все писать в 88.2. Проблем пока нет. Может плагины глюкавые подгружаете? Тогда да - могут быть вопросы.
     
    Dj Den и zamza нравится это.
  50. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Ну так 99,9% всех проблем после обновлений, они и связаны с софтом привлечённым.
    Всё, что от родной комплектации, работает после обнов только лучше и быстрее. А сторонние плагины, как правило, ждут негативных проявлений, исправляют и на это время требуется.
     
    zamza нравится это.

Поделиться этой страницей