Добавлю в копилку ветки.
Мой пост касается работы Lynx L22 на Хакинтош (
P8Z68 DELUXE/GEN3 + Mac OS 10.6.8 x64)
У меня была проблема, дропаут. Возникал "жужжащий" звук с Lynx L22, на частотах дискретизации 88 200, и выше.
На частотах 44 100 и 48 000, проблем "жужжащего звука" не наблюдалось.
Сбой работы карты был непредсказуем, возникал "когда хочу", и "как хочу"...,
и примерно .., после 6 часов работы в проекте, Lynx L22 "затыкалась".
При этом не важно, какая частота дискретизации проекта, соответственно карты, была выставлена.
Шёл негромкий гул из мониторов, на всех индикаторах микшера Lynx L22, были сплошь красные "столбы".
В этом случае надо было только выключить компьютер, чтобы вернуть работоспособность Lynx L22 ...
Материнская плата "правильная", для Lynx карт, P8Z68 DELUXE/GEN3, чипсет PCI - ASM1083.
(Хакинтош, CPU i5 2500K, RAM 16 Gb, оригинал Mac OS 10.6.8 х64)
Особенно дропаут преобладал на 96 000 кГц. Работать практически было нельзя ((.
Конечно просматривал форум Lynx Studio ..., там такие же мучения и у других, на Windows, всё индивидуально.
Списывался и с техподдержкой Lynx .., заодно спросил про выпуск PCIe x1 карт Lynx TWO и Lynx L22.
Ответили, что пока не планируют выпуск таких карт, рекомендуют новый
Hilo.
Сейчас всё-таки дошло до разработчиков, выпускают Lynx E22, Lynx E44 под PCI-E слоты.
Разработчики сделали Beta прошивку - "L2Update25c", под новые платы GigaByte,
из-за проблем новых плат GigaByte (чипсет PCI - от ITE), с Lynx TWO и L22 картами.
LynxTWO / L22 Beta Firmware Available - L2Update25c для GigaByte плат (ссылка)
Я рискнул, прошил свою карту Lynx L22 - "L2Update25c", хотя у меня и ASUS, не помогло..
Долго не мог понять в чём дело … Перестановка в другие сл
оты PCI, настройки IRQ и прочие "танцы", не помогали.
.... думки и слова, были разные ..., и весьма эмоциональные )) ..
Менял скорость работы самой Mac OS 10.6.8, гигбенч при этом составлял ~ 4500..
Тогда глюк с картой от 88 200 кГц и выше, пропадал, но явно чувствовалось, что проблема не решена.
После упорных поисков и экспериментов с BIOS, драйверами Lynx L22 под Mac OS ..., я отключил настройки в BIOS:
CPU C1E - Disabled
CPU C3 Report - Disabled
CPU C6 Report - Disabled
или так, CPU C1E - Disabled
Также пробовал и
CPU C1E - Auto
CPU C3 Report - Auto
CPU C6 Report - Auto
работает Lynx от 88 200 кГц и выше. Можно ещё покопаться, не факт, что все варианты испробовал.
p.s. включение Intel Virtualization Technology, мне нужно для виртуальной машины под OS Windows.
Проблема с дропаутом, красными "столбами", исчезла. Теперь я спокойно работаю с проектами или "просто послушать" .
Менял и другие настройки в BIOS, при отключённых C1E/CPU C3 Report/CPU C6 Report, дропаута нет.
Скорость Mac OS 10.6.8 на моём компьютере, при частоте CPU i5 2500K 3.3 GHz ~ 9500 гигбенч.
При отключении в BIOS - C1E/CPU C3 Report/CPU C6 Report (или Auto), нарушается SpeedStep, P-State работает.
Это не сильно влияет у меня на общий показатель в работе Mac OS 10.6.8.
Багов нет, температурный показатель ЦП в норме, не выше 40-45 градусов при работе с Logic.
Пока другого варианта решения проблемы у меня нет. Главное, что Lynx L22 работает правильно.
Не исключаю, это будет намного лучший вариант для работы PCI карт Lynx на новом "железе".
Или кто не хочет терять Звук от Lynx, переходите на тот же
Hilo, за свои деньги изумительный звук.
Либо вернуться на умеренно старые мат.платы, что объективно не всем может понравится.
На данный момент использую Lynx CoreAudio Driver Build 55 for OS X.
Надеюсь это решение поможет другим, хотя на Хакинтош всё строго индивидуально.
Драйвера, прошивки для MacOSX и Windows
**************** MacOSX *****************
Lynx TWO/L22 CoreAudio Driver Build от 42 до 55 версии для MacOS X (ссылка)
Lynx TWO/L22 Firmware Update Build 21a/22/23/23a for MacOS X (ссылка)
**************** Windows *****************
Lynx TWO/L22 V2 Driver Build от 14e до 23b версии для Windows & Firmware 23b/24/25cBeta/26d (ссылка)
**************** Windows *****************
Lynx TWO/L22 Driver Build Last Driver with Windows 98-ME (ссылка)
SetControl Application with Source Code for Windows (ссылка)
Sample WAV file (Zip Encoded) 44.1kHz, PCM-24 (ссылка)