Waves 9

Тема в разделе "Waves", создана пользователем apunctum, 19 мар 2012.

     
  1. Dansolo

    Dansolo Member

    Регистрация:
    10 апр 2004
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Коллеги! Не нашел ответа на мой последующий вопрос, так что задам его здесь:
    Есть waves 9, windows 7/64 и sound forge pro 10.0e. Так вот вейвзы категорически не хотят сохранять последние настройки. Т.е. отдельный пресет я могу сохранить, но вот что б быстренько обработать несколько файлов одинаковым эффектом не получается. Родные плагины форджа сохраняются, а вот вейвзы не желают. В чем может быть проблема?
     
  2. Dansolo

    Dansolo Member

    Регистрация:
    10 апр 2004
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Вобщем нашел я в чем причина, но как решить её так и не понятно. Дело в том, что Фордж запоминает последние настройки только DirectX-совских плагинов. С Vst-шными такая штука не фурычит. А 9е вейвзы оказались только с VST. До этого у меня были 5е и я как-то и не обращал внимания, что фордж юзает директикс. Ладно, буду очень благодарен, если у кого есть идеи как застваить сохранятся последним установкам в фордже
     
  3. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Такая вот проблема с вевлабом 6 и вевс 9 пробовал на разных машинах. 1.jpg
     
  4. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.461
    Симпатии:
    1.124
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    loko85-30, пробовать: обновить дрова на видео
    ...С++ , все установлены?
     
  5. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.426
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Да обновлял.
     
  6. uy3ig

    uy3ig New Member

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Использую Waves для реал-тайм обработки микрофона. Сейчас пользую 8 версию WavesComplete. Несколько раз скачивал и устанавливал 9 версию и ничего не могу понять - на весь экран набор инструментов мне не нужных. Где же здесь мои, для микрофона?
     
  7. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.711
    Симпатии:
    1.148
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    uy3ig, лицензию пробовали устанавливать?
     
  8. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    4.500
    Симпатии:
    2.729
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    "Пробовал - без ключа не идёт." :schmoll:
     
    loDJica нравится это.
  9. uy3ig

    uy3ig New Member

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    Не, это нам не покарману. Но она честно "приспособленная".
     
  10. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.017
    Симпатии:
    5.369
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
    [MOD]Все "честные приспособленцы" сначала идут сюда,
    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=38392
    внимательно читают п.4, и уже потом (крепко подумав о последствиях) пишут что-либо на форуме.

    uy3ig, добро пожаловать, и с почином. :girl_hospital:[/MOD]
     
    loDJica нравится это.
  11. uy3ig

    uy3ig New Member

    Регистрация:
    8 сен 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    использовал, использую и буду использовать! Я при покупкке "железа"достаточно переплачиваю, чтобы еще и за софт платить.
     
  12. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.017
    Симпатии:
    5.369
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепропетровск UA
    [MOD]uy3ig, нечего тут транспарантами размахивать. Не согласен с Правилами форума - давай, до свидания.

    Дорогие друзья, пламенный революционер uy3ig покинул нас на 2 месяца. Если по истечении этого срока человек не измените свою позицию - без сожаления попрощаемся навсегда.[/MOD]
     
    Последнее редактирование: 9 сен 2013
    loDJica нравится это.
  13. Ghast

    Ghast lapse of nature

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    250
    Род занятий:
    Бас, гитара, бег, стрельба
    Адрес:
    Москва
    Я революционеру в карму плюсанул бо давно так не ржал)
     
  14. Jungleman

    Jungleman Active Member

    Регистрация:
    3 дек 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    30
    Род занятий:
    Music, freelance, small business.
    Адрес:
    Днепр, Украина.
    [OFF]...Вдарив революцйонер —
    захитався світ!
    Як вмирав у чистім полі —
    слав усім привіт.
    П. Тичина.[/OFF]
     
  15. IGor2D

    IGor2D Well-Known Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.930
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония
    Привет всем!
    Вопросец:
    Использую на вокале RVox и заметил то, что плаг добавляет суб низ >32Hz. Чем это вызвано?
     
  16. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    2.948
    Симпатии:
    1.064
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Типа, аналоговый шум, предполагаю. Либо у вас в файле оно есть, а любым компрессором подымается громкость, в том числе и ваших 32гц)
     
  17. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.073
    Симпатии:
    2.929
    Пол:
    Мужской
    похоже, в нем быстрый релиз нерегулируемый, или как то динамически регулируемый. Вот он так срабатывает, что анализатор это видит, как "суб низ". Не особо забивайте голову этим. Вы же не слышите бухтение? НУ и пусть анализатор показывает, что угодно.
     
  18. IGor2D

    IGor2D Well-Known Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.930
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония
    Нет, именно биение суб низа, компрессор добавляет громкость, но и я убавляю ее, ровно на стока на сколько компрессор добавил ее.
    Если это вокал, явно там нет ничего из низа (вырезано).
    Когда 2-3 Rvox стоит, то слышно.
    Можете проверить сами, если интересно.
     
  19. akaabd

    akaabd Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    1.096
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    Респ.Дагестан
    Лично мне никогда не нравился RVox(ощущение задушенности голоса,после обработки),и окраска вообще ренессансных плагинов,RComp для меня лучше т.к.сам можешь выставить нужные параметры,ну опять таки окраска тёмная,С1 и винтаж сила.
     
  20. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.073
    Симпатии:
    2.929
    Пол:
    Мужской
    "А вы на шкаф залезьте"?
    Проверил, да, показывает саб низ, которого я не слышу. А использовать по 3 инстанции такого специфически работающего компрессора на канал не позволяет здравый смысл.
    Кстати, вас не беспокоит, что при обработке мастера лимитером тоже появляется "саб низ"?
     
  21. IGor2D

    IGor2D Well-Known Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.930
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония
    для: Magnet

    Специально не проверял. Я режу саб низ, на мастере всегда, привычка)

    Почему же на канал? Я говорил, если на разных каналах.
     
  22. Magnet

    Magnet Это опять я и мое шоу

    Регистрация:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    3.073
    Симпатии:
    2.929
    Пол:
    Мужской
    после лимитера специально проверьте ;-)
     
  23. Morbo

    Morbo Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    220
    Возникла проблема, помогите пожалуйста

    Я купил давно еще бандл от Waves, только щас после обновления компа дошли руки до установки и активации.
    В общем качаю я установщик с оффсайта отсюда http://www.waves.com/support/activate, скачивается архив в 1,5 мега, запускаю этот файл WOLI_V9, появляется маленькое окошко с единственной кнопкой ОК и все, дальше ноль эмоций :scared:

    Как установить плагины-то?
     
  24. Nestor

    Nestor Member

    Регистрация:
    13 окт 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Rostov
    WOLI это онлайн инсталлер, если я ничего не путаю, и он не работает в мавериксе (если Вы на маке). В любом случае, скачайте полную версию и спокойно все установите)
     
  25. deleted_neighbourhood

    deleted_neighbourhood келасоф

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    627
    Адрес:
    Неевклидово
    На указанной Вами странице есть ссылка на офлайн-инсталлер:

    OS X 10.9 Mavericks users: download and run the offline installers: Mac | Windows.

    Закачайте (больше гига весит, правда) и ставьте.
     
    loDJica нравится это.
  26. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    2.522
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Хм, в вейвсах можно мышкой одновременно несколько параметров менять ) (не, незнал)))
     
  27. skonda

    skonda New Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Поставил набор плагинов Waves Complete v9. Два вопроса.

    1) Правильно ли я расшелил плаги ? (см скрины). И второе, каким адаптером их можно подключить к тому же винампу (у меня интернет радио, хотел бы обработать ими звук) ?

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
  28. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.461
    Симпатии:
    1.124
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    DSP_VST
    имхо, для радио(насчет иннет не уверен) есть софт. процессоры типа: Omnia.AX.,Stereo_Tool, Sonos
     

    Вложения:

    • DSP_VST.rar
      Размер файла:
      220,3 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование: 6 мар 2015
  29. skonda

    skonda New Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пробовал его самым первым, но почему то он выдает ошибку "не удается найти указанный модуль", либо ошибка 193. Может я расшелил их неправильно?
     
  30. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    moscow
    товарищи,кто знает ,как на сайте waves найти более ранние версии плагинов чем самая последняя? например 9.18
     
  31. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    2.522
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Вейвсы кажется запустили некоторую новую систему Waves Central, для активации\инсталяции плагинов , помимо прочего например упомянуто что теперь не придётся скачивать целиком весь инсталлер. Как это работает сам не разбирался если что.

    http://www.waves.com/downloads/central?utm_source=wnletter&utm_medium=email&utm_campaign=central

    Download Waves Central for free and enjoy these benefits:
    • Plugin installation & license management in one easy-to-use interface
    • No need to download large installers
    • Downloads available for specific products registered in your account
    • Easy Install & Activate button for instant installation & activation
    • New and simple way to manually install specific plugins of your choice
    • Solutions for offline installation and writing licenses to USB devices
    --- добавлено 27 окт 2015, дата сообщения: 26 окт 2015 ---
    ========================

    Вобщем, опробовал этот централ (предварительно унинсталил все вейвсы), хрень какаято. Вернее, активирует\переносит лицензии между облаком и компом нормально, как и раньше. Но инсталить неполучилось ни онлайн ни офлайн, в процессе еррор выдаёт.
    Вычистил вобщем всё по новой, и еле офлайн инсталлер нашёл, доступен всё ещё тут если что (V9r30, September 11, 2015):
    http://www.waves.com/downloads/multirack
    Хотя судя по новостям уже доступен V9r6, и из квр обсуждения вроде как до него можно обновится опять же только через ентот централ )) Весело вобщем. Т.е. пока всё несовсем понятно.
    UP
    Блин, V9.6 это наверное и есть доступный упомянутый V9R30, т.е. это версия инсталлера. А 9.6 (упомянутый в Release Notes http://www.waves.com/downloads/release-notes) это вроде как другое, общая версия всех плагинов. Или как ещё..я незнаю )) раньше вроде как всё понятнее было.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2015
    LiSICin нравится это.
  32. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    342
    Адрес:
    Кременчуг
    9.6 - это последняя версия, а V9R30 - предыдущая. Я на mavericks установил этот централ. Он лайн инсталяция прошла успешно. Правда в TwistedWaves не вижу новую версию Waves, а в про тулс и вьене нормально...
     
  33. Cosmo

    Cosmo Well-Known Member

    Регистрация:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    1.410
    Симпатии:
    99
    Вопрос такой - в старых проектах старые бандлы Вэйвса, 8 или 7, не помню уже, ну все эти классические RVerb , MondoMod, Rbass, dopler и прочие. При переходе на более новую версию Вэйвсов старые настройки в проектах слетят?
     

Поделиться этой страницей